Я имел ввиду только последнее нападение. Мотив, примерно такой, а почему нет, возникла неприязнь у всей семьи или у кого то одного из-за его странных действий, и постепенно она развивалась. Может быть и что то еще чего мы не знаем или не заметили. Я не думаю что это сговор всей семьи, не похоже, мать например проводила свое расследование и вела дневник, довольно много написала, прочитать нельзя, все детективы забрали, отец тоже себя не так уж необычно ведет, он машину чинит, но еще есть братья Майк и Боб, например Боб признался что его вообще во время всех трех нападений дома не было, но это не подтверждено, непонятно зачем он это сказал, потом пропал, мож они с братом и мутили имитации, как вариант, и вообще он странно ведет себя.
Погодите , погодите ... - вы сейчас что хотите сказать , что кто то из семьи , допустим брат , понял , что У. болен и решил его за это придушить

?? У него что - по два " зига " на ключицах наколото ?
В этом случае мне кажется они бы не пытались так отчаянно его откачать...когда чего то слишком много, это тоже подозрительно и либо это реальный душевный порыв последней надежды, либо тоже имитация на публику.
Мне вообще ваша логика кажется , мягко говоря , не совсем обычной . Т.е. надо понимать это так - брат наш У. совсем кукухой поехал и кули мы его спасать полезем , один хрен , дурачок , удушиться ?
Поверьте , в нормальных семьях , в подавляющем количестве % , ребёнка и родного будут пытаться спасти вопреки а не благодаря .... И будут верить в лучшее - и что вылечат и что помогут и всё будет хорошо . Наркотов конченных со стажем в десятилетия родные тянут .