Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80372 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 20 Августа 2024, 20:14:49
Котку, странно, что именно так. Ведь можно было скатиться в грязную канаву, получить пару ссадин, и прочее. Зачем все время впечатлять её удушениями?

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Ответ #221 : 20 Августа 2024, 23:51:35
Спасибо автору за описание. Интересная и грустная история- настолько, что за годы обросла противоречивыми данными, и множество людей все еще ломают голову. Читая историю, абсолютно не склонялась к тому, что может быть замешана семья или самоубийство, но прочитав обсуждения, мнение стало меняться. Привожу некоторые возникшие мысли и вопросы, без привязок к конкретным версиям:
1. Как тут уже отметили раз, я тоже обратила внимание, что смерть произошла судя по всему в первый день после каникул, в понедельник. По описанию, правда, томный выходной - день рождения, планируемый и несостоявшийся выезд в торговый центр, починка автомобиля, снятие рождественских украшений (где-то по ссылке об этом сказано). А оказался понедельник. Поэтому мне тоже показалось, что опасность как-то связана со школой. Или, как минимум, обидчики могли вернуться после рождественских каникул. Сам Билл ведь мог и не знать, что опасность оттуда,  если были неизвестные.
2. Как-то нелогично со стороны нападавших подкарауливать у дома и надеяться, что Билл выйдет из дома. Надеяться на авось. То, что мальчик вышел, одевших по погоде, скорее указывает на причастность семьи. По приведенным форумчанами ссылкам сказано , что следов борьбы нет. Вероятнее Билл вышел из дома с кем-то, кому доверяет. И здесь мне больше кажется подходит кто-то из братьев. Одному душить / убивать опасно, т.к. если не получится (ведь Билл тоже не маленький), ставки высоки. Поэтому убийство могло совершаться не в одиночку, а 'с другом', или 'друзьями'.
3. Первые два нападения если были, то я считаю минимум двумя людьми. Одному более рискованно потому что Билл не маленький, потенциально мог дать отпор. По нападениям есть противоречия в информации: в очерке например написано, что после второго пришел запачканный грязью, а по ссылкам тут указанным - сухой незапачканный после проливных дождей. Также по ссылкам отмечено, что сами детективы разделились - то мальчик приврал где-то, то вовсе придумал.
4. Допустим, что нападения были. Раз были у многих сомнения в них, Билл мог начать писать записки чтобы нагнести страху и показать угрозы. То есть, показать что есть угроза чтобы ему поверили. Ну  или просто чтобы поверили. Если смотреть эти ссылки, https://digital-collections.columbuslibrary.org/digital/collection/p16802coll7/id/24067/ мне кажется детской рукой они созданы.
5. Второе нападение, опять же если было, по словам Билла, совершено молодыми людьми, около 20. Не могли ли это быть друзья старшего брата? Не знаю насколько братья старше. Но эта привязка может быть. Также факт, что смерть произошла в первый школьный день, то не могли ли быть соучастниками старшеклассники или студенты, друзья кого-то из братьев? Также, если было второе нападение, любопытно, как возможно, чтобы столько времени никто не видел ни произошедшего, ни Билла, валяющимся где-то в кустах.
6. Полиграф. Где-то отмечего, что 'был недостаточно честен', а где-то, что пытался прилично соврать. А это две разные картины. И детективы разделились - кто-то считал, что мальчик врет из страха, другие - придумал нападения.
7.  Валиум. Мне кажется очень странным, что родители об этом не знали. Возникает вопрос, как давно он вообще начал препарат принимать - после нападений или задолго до того, или вовсе один раз в тот самый вечер? (Это вообще препарает для долговременного применения, или единоразового - принял и успокоился?) и опять же не могли ли старшенькие в этом помочь. При этом препарат не является наркотиком, хотя и рецептурное, и зачем кому-то его тогда 'поставлять' мальчику. Мог ли сам мальчик дойти до того, что ему нужен такой препарат для каких-то целей? По ссылкам отмечено, что нет признаков применения личных лекарств / наркотиков. Видимо, постоянно не принимал.
8. Суицид. Мне кажется для суицида слишком все суетно - за сестрой сходить, папе кофе принести, с машиной помочь, рождественские украшения снять - ничего не забыл?  Ах да, мороженое доесть не успел - пора 'на дело', на снег на холод испытывать оргазм (отсылка на версию об удушении для полноты ощущений). Все-таки даже человек, который решил убиться, он к этому, как бы, зреет и идет, это не спонтанное действие между других дел, как в этом случае.
Склоняюсь думать, что это убийство, где возможно замешан член семьи.  Возможно даже, непреднамеренное. А ля: играли в 'острые ощущения' (вместо нападений, надо было следы на теле объяснить, отсюда и нападения).  Такой вот маленький секрет. Но игра оказалась неудачной. Впрочем, если нападения это выдумка для того, чтоб объяснить следы (и записки чтобы поверили в нападения), то и братьев здесь не надо, чтобы выйти со двора. Возможно сам, с чуть более старшими людьми, попробовал острые ощущения, решил продолжить пробовать. И неудачно. То есть кто-то третий замешан, кто непреднамеренно убил.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #222 : 27 Августа 2024, 13:51:45
Интересное дело.
Из прочитанного сложилось впечатление, что скорее всего сам все же, но не хотел самоубиться именно, а зашло слишком далеко в итоге просто.

В первом случае выходит, что ему накинули полиэтиленовый пакет и камерой его снизу затянули, после чего он час был примерно без сознания. Если б он пролежал действительно час в полиэтиленовом пакете, снизу затянутым чем-то, то задохнулся бы тогда еще. Иначе выходит, что его придушили, потом пакет сняли или камеру ослабили, чтоб воздух проходил к нему. Тогда если не было намерения убивать, а лишь припугнуть, то зачем-то кинули все это на месте преступления.
Во втором случае непонятно, что был за мешок? Тоже полиэтиленовый? Вроде проскакивало, что веревку не нашли или это домыслы? Еще и следы от веревки на шее, то есть веревка соприкасалась с шеей, пакет был коротким, на шею не заходил? Опять же, пять часов без сознания с пакетом на голове и не умер - сомнительно.
Записки писал скорее всего сам, либо над ним и его друзьями кто-то из школьников шутил после первого случая.

Еще как вариант - возможно, первый случай имел место быть действительно, ехал по парку, какие-нибудь пьяные парни-мужики решили над ним зло подшутить. Придушили, он потерял сознание, они сняли пакет и убежали, испугавшись, поэтому бросили и пакет и веревку, а не унесли. Биллу никто не поверил особо в тот раз, может друзья в школе смеялись, и он решил "доказать", что действительно что-то было, особенно после записок (если писал не сам, а кто-то шутил. А если сам, то может писал, а ему все равно не верили, ни друзья ни полиция, вот и решил показать, что не только письменные угрозы ему). Отсюда второй случай аж с пятью часами потери сознания и взрослыми мужиками, которые его в "очень неприметной" машине поджидали.

Третий случай - скорее всего сам оделся и вышел, когда второй раз пошел за сестрой. Не очень понятно, насколько она хотела задержаться в гостях - может быть как раз на час, поэтому и вышел именно в это время (в 20.00 примерно). Также неясно, где она была конкретно - недалеко, через пару домов писали, но в том же направлении, что и канава, где его нашли, или в другой стороне? Жаль, нет этой информации.
Может крикнул родным, что пошел, но его не услышали, и как раз то, что отклика не было (неясно, чем родные занимались, может телевизор смотрели или по своим комнатам сидели, но вряд ли в прихожей), навело его новую попытку именно тогда устроить.

Что шарф узлом завязан - непонятно, что вызывает сомнения. Это ж нормально шарф завязать, особенно поверх куртки, чтоб зафиксировать, особенно если от холода, а не для красоты, особенно если длины не хватает, чтоб сделать оборот и концы свисали вниз, а не съезжали. Спереди, конечно. Чтоб сзади шарф завязывали - только разве что маленьким детям родители повязывают. Но перевернуть узел на спину для удушения/имитации повязанный шарф легко.

Скорее всего затянул туго, потерял сознание, шарф продолжал давить, носом в снег упал - дышать было нечем. Пропал между 20.00 и 20.20, а нашли его в 21.20 или 21.45, то есть больше часа пролежал.

Отец, думаю, непричастен, в спланированное убийство сына не верится, а что спонтанно убил, задушив сына шарфом сзади, когда тот куда-то собирался одетый идти - тоже маловероятно, а если б убил не так, то наверняка бы это выяснили. Машину скорее всего дочинил к тому времени, и осознал, что сына что-то не видно некоторое время, насторожился, бросился на поиски.

Валиум - могли давать родные и скрыть, тем более если не выписывают до 18 лет, чтоб не обвинили, а мог и сам у кого-то взять.
Нож мог носить, чтоб перед теми же друзьями козырять, что в следующий раз даст обидчикам отпор, если снова нападут. Мог взять с собой на имитацию, чтоб сказать, что ножом отпугнул в этот раз, от родных скрывал, наверняка бы с ножом запретили ходить. Друзей, я так понимаю, не особо допрашивали.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 01 Сентября 2024, 18:21:53
А не был ли парень связан с оборотом наркотиков? Потому и не мог все прямо сказать на допросе, вот и вышло, что "недостаточно честен". Что-то прошляпил, вот его и сначала запугивали, требовали денег (придушивали и потом ослабляли удавку), а потом, когда поняли, что и деньги не принесет, и сдаст "главных", придушили совсем.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #224 : 06 Сентября 2024, 20:37:43
А не был ли парень связан с оборотом наркотиков? Потому и не мог все прямо сказать на допросе, вот и вышло, что "недостаточно честен". Что-то прошляпил, вот его и сначала запугивали, требовали денег (придушивали и потом ослабляли удавку), а потом, когда поняли, что и деньги не принесет, и сдаст "главных", придушили совсем.
И я так думаю.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 06 Сентября 2024, 20:53:09
И я так думаю.

А вот и неправильно, если б товар украл или типа того, там более жестко и очевидно наказали бы, башку разбили бы, мож руки ноги поломали бы, а не какую то чушь мутили с удушением, там все сурово, плюс картина третьего нападения вообще не похожа на то что его спортики ломали.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #226 : 06 Сентября 2024, 22:32:48
А вот и неправильно, если б товар украл или типа того, там более жестко и очевидно наказали бы, башку разбили бы, мож руки ноги поломали бы, а не какую то чушь мутили с удушением, там все сурово, плюс картина третьего нападения вообще не похожа на то что его спортики ломали.
Поддерживаю . Отмудохали бы быстро и эффективно , без всякой театральщины . Ещё бы и жути нагнали , что сделают с домашними - он бы там в памперсах ходил после такого .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 07 Сентября 2024, 20:18:13
Поддерживаю . Отмудохали бы быстро и эффективно , без всякой театральщины . Ещё бы и жути нагнали , что сделают с домашними - он бы там в памперсах ходил после такого .
А это на кого нарвешься. Одни отмудохали бы, а другие хотели чисто запугать, но не оставляя следов. Им нужны были деньги, а не человек с поломанными руками-ногами, который в таком состоянии явно эти деньги не принесет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #228 : 07 Сентября 2024, 23:20:28
А это на кого нарвешься. Одни отмудохали бы, а другие хотели чисто запугать, но не оставляя следов. Им нужны были деньги, а не человек с поломанными руками-ногами, который в таком состоянии явно эти деньги не принесет.
Мадам , как бы вам так помягче объяснить .... если когда нибудь встретите наркобаоыг , которые разыгрывают театральные представления вместо действенных и простых методов - сможете книгу написать а-ля Волхв или Словарь Ламприера  br .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #229 : 12 Сентября 2024, 20:59:25
Не читала комментарии. Считаю, что убийца отец мальчика. Причина мне неизвестна, как и всем. По крайней пере пока.