Спасибо автору за описание. Интересная и грустная история- настолько, что за годы обросла противоречивыми данными, и множество людей все еще ломают голову. Читая историю, абсолютно не склонялась к тому, что может быть замешана семья или самоубийство, но прочитав обсуждения, мнение стало меняться. Привожу некоторые возникшие мысли и вопросы, без привязок к конкретным версиям:
1. Как тут уже отметили раз, я тоже обратила внимание, что смерть произошла судя по всему в первый день после каникул, в понедельник. По описанию, правда, томный выходной - день рождения, планируемый и несостоявшийся выезд в торговый центр, починка автомобиля, снятие рождественских украшений (где-то по ссылке об этом сказано). А оказался понедельник. Поэтому мне тоже показалось, что опасность как-то связана со школой. Или, как минимум, обидчики могли вернуться после рождественских каникул. Сам Билл ведь мог и не знать, что опасность оттуда, если были неизвестные.
2. Как-то нелогично со стороны нападавших подкарауливать у дома и надеяться, что Билл выйдет из дома. Надеяться на авось. То, что мальчик вышел, одевших по погоде, скорее указывает на причастность семьи. По приведенным форумчанами ссылкам сказано , что следов борьбы нет. Вероятнее Билл вышел из дома с кем-то, кому доверяет. И здесь мне больше кажется подходит кто-то из братьев. Одному душить / убивать опасно, т.к. если не получится (ведь Билл тоже не маленький), ставки высоки. Поэтому убийство могло совершаться не в одиночку, а 'с другом', или 'друзьями'.
3. Первые два нападения если были, то я считаю минимум двумя людьми. Одному более рискованно потому что Билл не маленький, потенциально мог дать отпор. По нападениям есть противоречия в информации: в очерке например написано, что после второго пришел запачканный грязью, а по ссылкам тут указанным - сухой незапачканный после проливных дождей. Также по ссылкам отмечено, что сами детективы разделились - то мальчик приврал где-то, то вовсе придумал.
4. Допустим, что нападения были. Раз были у многих сомнения в них, Билл мог начать писать записки чтобы нагнести страху и показать угрозы. То есть, показать что есть угроза чтобы ему поверили. Ну или просто чтобы поверили. Если смотреть эти ссылки,
https://digital-collections.columbuslibrary.org/digital/collection/p16802coll7/id/24067/ мне кажется детской рукой они созданы.
5. Второе нападение, опять же если было, по словам Билла, совершено молодыми людьми, около 20. Не могли ли это быть друзья старшего брата? Не знаю насколько братья старше. Но эта привязка может быть. Также факт, что смерть произошла в первый школьный день, то не могли ли быть соучастниками старшеклассники или студенты, друзья кого-то из братьев? Также, если было второе нападение, любопытно, как возможно, чтобы столько времени никто не видел ни произошедшего, ни Билла, валяющимся где-то в кустах.
6. Полиграф. Где-то отмечего, что 'был недостаточно честен', а где-то, что пытался прилично соврать. А это две разные картины. И детективы разделились - кто-то считал, что мальчик врет из страха, другие - придумал нападения.
7. Валиум. Мне кажется очень странным, что родители об этом не знали. Возникает вопрос, как давно он вообще начал препарат принимать - после нападений или задолго до того, или вовсе один раз в тот самый вечер? (Это вообще препарает для долговременного применения, или единоразового - принял и успокоился?) и опять же не могли ли старшенькие в этом помочь. При этом препарат не является наркотиком, хотя и рецептурное, и зачем кому-то его тогда 'поставлять' мальчику. Мог ли сам мальчик дойти до того, что ему нужен такой препарат для каких-то целей? По ссылкам отмечено, что нет признаков применения личных лекарств / наркотиков. Видимо, постоянно не принимал.
8. Суицид. Мне кажется для суицида слишком все суетно - за сестрой сходить, папе кофе принести, с машиной помочь, рождественские украшения снять - ничего не забыл? Ах да, мороженое доесть не успел - пора 'на дело', на снег на холод испытывать оргазм (отсылка на версию об удушении для полноты ощущений). Все-таки даже человек, который решил убиться, он к этому, как бы, зреет и идет, это не спонтанное действие между других дел, как в этом случае.
Склоняюсь думать, что это убийство, где возможно замешан член семьи. Возможно даже, непреднамеренное. А ля: играли в 'острые ощущения' (вместо нападений, надо было следы на теле объяснить, отсюда и нападения). Такой вот маленький секрет. Но игра оказалась неудачной. Впрочем, если нападения это выдумка для того, чтоб объяснить следы (и записки чтобы поверили в нападения), то и братьев здесь не надо, чтобы выйти со двора. Возможно сам, с чуть более старшими людьми, попробовал острые ощущения, решил продолжить пробовать. И неудачно. То есть кто-то третий замешан, кто непреднамеренно убил.