Здраствуйте!
Во-первых я хочу поблагодарить за интересный очерк - первый раз натыкаюсь на это дело.
В целом, версия, которую я хочу изложить, уже озвучивалась в обсуждении, так что ничего кардинально нового я не заявлю, но тем не менее, я постараюсь привести несколько новых аргументов.
Итак, версия:
"На зло врагам, на радость маме, я утоплюсь в навозной яме"
Я не понимаю, почему почти никто не обращает внимание на такую важнейшую деталь, как
узел. И узел не простой, а туго завязанный, который с толкача не развяжешь - его резали. Узел при удушении будет максимум такой, но его было бы легко развязать:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Простой_узел
И внимание вопрос - если человека душат, его же шарфом - шарф будут завязывать на пручающейся жертве, или, все-таки схватят за концы и будут тянуть? Я за последний вариант.
Так что, я почти уверен, что это была третья, неудачная инсценировка - он самоустранился ;(
Понимаю, отец виноват, но послушайте мои аргументы:
1. Нападения - мы можем предположить, что нападения - инсценировка, потомучто никто бы не заморачивался над такими демонстративными гонениями подростка - бандиты - избили бы, поломали бы чтото, родственники если хотели убить - не морочились бы с этим бредом, школьники тоже прессуют не так (могут конечно, но посколько это был единственный прецендент на всю школу - я уверен что нет). Сама по себе инценировка нападений дает уверенность в версии самоубийства, но также, я хочу обратить ваше внимание на то, что кажое нападение "жестче" - 1е довольно простое, 2е в стиле ганста парадайз, 3е [должно было быть] еще страшнее - его похищают прямо под домом, и душат в канаве, как всегда не насмерть.
2. Записки- Если верить, что нападения инсценуация , то и записки имеет мотив оставлять только "жертва". Его мотив - привлечение внимания к себе, потомучто нападения, насколько я понял, не дали желаемого эффекта. Также, заметьте, что Уиллу приходили угрозы, а его друзьям - призывы к действию. Другу - "твой ход", а девушке, что интереснее - "возьми максимум из этого" - тоесть ему хотелось, чтобы на него больше обращали внимание и ценили его.
3. Следы борьбы - ни разу на нем не было следов борьбы и сопротивления - а это почти невозможно при 3х нападениях, 1 из которых увенчалось успехом, так что это тоже плюсик в копилку подростковых капризов.
4. Нежелание проходить полиграф - конечно, это представление было для родных и близких, но никак не для полиции - это в его план не входило. Но родители настояли - пришлось пройти. Чуствовал бы он реальную опасность - полетел бы в участок.
5. Валиум - я не спец собачего кайфа - всегда предпочитал иные способы расслабления, но, мне кажется, что он мог его принять для смелости, перед тем как пошел делать то, что собирался. Возможно, валиум мог повлиять на его смерть - быстрее отключился, ослабли рефлексы и т д. В любом случае двойка из голубой машины или Отец врядле кормили его терапевтической дозой валиума перед тем как прикончить.
6. Место убийства - какой смысл убивать его перед домом и скидать в самую ближайшую канаву? В случае родственников - "не плюй в свой колодец", а в случае бандитов - увезти на голубой машине куда подальше, ане бросать под домом.
А вот чтобы прийти своим пешком из-под дома - самое оно.
7. Уилл смелый - он не ощущает опасности, ходит в школу. Но это слабый аргумент - мы не знаем ходил ли он сам кудато кроме школы.
Итак, еще раз повторю в чем я (почти) уверен:
Уилл, мучимый одному ему известными проблемами - дефицит внимания от окружения смешнный с гормонами, скорее всего - придумал привлекать к себе внимание очень неординарным способом. Возможно раньше были какието сигналы и знаки - попытки с его стороны привлечь к себе внимание, которые не увенчались успехом, и он придумал такой креативный план. Сразу стало ясно, что нападение не дало желаемого эффекта - полиция переубедила родителей, поэтому пошли записки, которые также не принесли желаемого - и произошло второе нападение. Оно было более успешным, врач даже поверил ему, и родители стали больше волноваться за него. Но шли дни, внимание начало угасать. И вот, Уилл решает подогреть к себе интерес - принимает валиум для храбрости, одевает шарф и вместо того, чтобы пойти за сестрой, идет в овраг, вяжет шарф удобным узлом, и дергает с силой за своей спиной - шарф затягивается настолько сильно, что он теряет сознание очень быстро, и падает лицом вперед - возможно, здесь валиум сыграл свою роль. Дальше, комбинация седативного, туго завязанного шарфа и лица под снегом - сердце не выдерживает и останавливается.
Кстати, еще специально для этого очерка нашел статистику по смертности от игр с удушением у подростков в США, количество смертей распределено по возрастам, 13 и 14 - пик смертности:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Игры_с_асфиксией#/media/Файл%3AChoking_game_age_distribution.png
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
После изложенных аргументов - о каком отце брате или материможет идти речь?
П.С. Никогда я еще не был так уверен в себе, но буду рад если меня смогут переубедить.