Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80329 раз)

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #240 : 04 Октября 2024, 11:34:02
Вы про те нападения, которые он выдумал?

Нет, я про последнее, где он умер. Первое нападение было на дорожке в каком то леске или типа парке, второе когда он по району гонял якобы толи газеты развозил толи что, третье - последнее, возле железки, где все и закончилось. В первых двух случаях ситуация: "я на велике гоняю па раёну, я мотаюсь чето па раёну на меня чето нападают внезапно". Третья ситуация вообще другая: он дома с семьей, он помогает отцу, он ест мороженое, он снимает Рождественские венки, он должен идти за сестрой и тут раз и он мертв. Если он сам инсценировал все это, то в последнем случае сильно поменял образ действия, если человек меняет образ действия на это должна быть серьезная причина, в третий раз он куда то сорвался вообще не в тему, это еще страннее чем то что было до этого. Плюс есть еще отличия, думаю вы их сами найдете.

Ну, я не могу согласиться тут - мы же не знаем, как на самом деле происходили инсценировки. Если в третьей все бы закончилось "успешно" - он бы тоже мог прийти домой через 3 часа, и сказать что его украли трое из ларца когда он за сестрой шел - это ложится в теорию о том, что каждое следующее нападение он устраивал жестче, по мере накопления опыта в таком нелегком деле.

Так что мне кажется что сравнивать характер поведения с выдуманными нападениями не стоит - мы не знаем что конкретно он планировал. Также и во втором нападении он мог в той же железке или ее аналоге поотдыхать и прийти домой.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 04 Октября 2024, 17:17:32
Ну как бы тут много чего на тоненького, например нападение якобы из машины с последующим удушением сильно ли жестче нападения в лесу с велосипедной камерой и пакетом? Ну то есть тут все прям испугались-испугались, а в первом случае только лишь грустно вздохнули? Как то я неуверен что логика именно такая - прям таки усилить жесть, иначе бы действительно появлялись доп.синяки, кровоподтеки, бейсбольные биты я не знаю на месте атаки.

Потом в последнем случае, когда он умер, для удушения использовался собственный шарф У., а в первых двух других случаях не было такого, там идут какие то сторонние предметы, то есть как раз логика понятна - нападают чужие люди с чужими предметами. Вообще кто мешал в последнем случае сделать как всегда, то есть дождаться завтра и там - я куда то пошел и опять на меня напали? Еще в последнем случае на месте найден нож и при том непонятно, если он все это делал один, самодушился, ну так чуть-чуть, и тут вдруг ему резко поплохело бы, как он собирался в этом состоянии разрезать шарф да еще завязанный сзади, по-моему это просто нереально. Ладно, допустим имитировал нападение с ножом, но это как, ему угрожали ножом для того чтобы душить и он при этом выбил нож, а его все равно задушили? Вот это вообще неправдоподобно в отличие от первых двух ситуаций где еще с натяжкой можно как то поверить в реальность. Нож при этом там не просто валяется, я фото находил оно есть в теме, а нож там характерно воткнут в снег, как будто кто то так аккуратненько кинул или просто оставил и пошел. Если бы у него нож в кармане был или в руках и он при этом сам душил себя и вдруг стало плохо, то картина с ножом была бы другая, я думаю. В общем поэтому я как минимум думаю что там был кто то еще, а как максимум это простыню надо писать на 10 страниц :)

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #242 : 04 Октября 2024, 23:16:10

Нож при этом там не просто валяется, я фото находил оно есть в теме, а нож там характерно воткнут в снег, как будто кто то так аккуратненько кинул или просто оставил и пошел. Если бы у него нож в кармане был или в руках и он при этом сам душил себя и вдруг стало плохо, то картина с ножом была бы другая, я думаю. В общем поэтому я как минимум думаю что там был кто то еще, а как максимум это простыню надо писать на 10 страниц :)

В ваших рассуждениях тоже есть логика!

Могу я попросить прислать ссылку на видео, чтобы детальнее все рассмотреть. Хочу поглубже погрузиться - может еще чего придумаю)

Realist, И вообще, вдогонку, вот что подумал - а зачем убийце/ам оставлять нож, аккуратненько воткнутый в снег? Это ж максимально нелогично получается)

Из моих предположений - он хотел чтобы его в отключке нашли, и нож рядом - типо как доказательство что ему угрожали. Ну это так, навскидку. Хотя, в эту теорию вписывается почему он выбрал это время - знал что его быстро хватятся

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #243 : 05 Октября 2024, 15:57:50
как он собирался в этом состоянии разрезать шарф да еще завязанный сзади, по-моему это просто нереально.
Какая разница, где завязан шарф? Его в любом случае можно перерезать спереди, он же вокруг шеи обвязан. Мог успеть вытащить нож, но не успеть ничего перерезать, потерял сознание и упал. При падении нож выпал из руки и воткнулся в снег.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #244 : 05 Октября 2024, 21:55:25
Ну как бы тут много чего на тоненького, например нападение якобы из машины с последующим удушением сильно ли жестче нападения в лесу с велосипедной камерой и пакетом?
Обратно погодите . Т.е. вы слова мальчишки , занимающегося сочинительством для привлечения внимания, предлагаете рассматривать как факт ? Ну а выжил бы он в третий раз ? - наплёл бы ещё что нибудь . По сути ничего не меняется - каждый раз его типа душат :D
Ладно, допустим имитировал нападение с ножом, но это как, ему угрожали ножом для того чтобы душить и он при этом выбил нож, а его все равно задушили? Вот это вообще неправдоподобно в отличие от первых двух ситуаций где еще с натяжкой можно как то поверить в реальность. Нож при этом там не просто валяется, я фото находил оно есть в теме, а нож там характерно воткнут в снег, как будто кто то так аккуратненько кинул или просто оставил и пошел.
По моему это лишний раз подтверждает имитацию нападения - выкрутился бы и в этот раз- сделал бы ужасТные глаза и потащил бы всем показывать "место преступления " с воплями , что ему и ножом угрожали и ах как всё серьёзно   cg
Ну то есть тут все прям испугались-испугались, а в первом случае только лишь грустно вздохнули?
Вообще то - да . Парень из штанов лезет - хочет привлечь к себе внимание .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 06 Октября 2024, 22:14:37
Могу я попросить прислать ссылку на видео, чтобы детальнее все рассмотреть. Хочу поглубже погрузиться - может еще чего придумаю)
И вообще, вдогонку, вот что подумал - а зачем убийце/ам оставлять нож, аккуратненько воткнутый в снег? Это ж максимально нелогично получается)

Страница 20 ответ 191 там есть скрины ножа и бутылки из видео, ссылку на видео пока не нашел, там не особо что то рассматривается какая то экранка, запись с телика, общего плана места преступления тоже нет.

Зачем убийце оставлять нож? Ну может он как раз должен был разрезать шарф на У., т.е. например сразу убивать не планировал, мне кажется это как то более понятно чем ему самому ковыряться с этим шарфом, в общем короче не захотел убийца резать шарф, У. помер, убивец взял и убежал, т.к. растерялся, нож выронил со страху. А если заранее хотел убить, то мог банально нож забыть, а почему нет, тем более если раньше не убивал, нет опыта, стрессанул, не сообразил. Или наоборот, это как жест такой злобный, ты помер, ну и ладно, забирай свой нож и тыкнул его в снег.

Его в любом случае можно перерезать спереди, он же вокруг шеи обвязан

По-моему это очень неудобно самому резать шарф у себя на шее да еще и туго завязаный, ладно бы еще он просто свободно болтался, но здесь то он затянут, плюс еще материал бывает такой что так просто не разрежешь, придется повозиться, как то нож еще подсунуть надо, опасно, как бы шею не отрезать вместе с шарфиком.

По сути ничего не меняется - каждый раз его типа душат

По сути не по сути, там есть отличия, я их почему то вижу, сходства 1,2 и 3 случая тоже есть, значит есть связь, но в последнем разе 100% был еще какой то фактор который его спровоцировал уйти из дома, значит скорее всего кто то вмешался, лично я думаю что брат предложил чет еще такое новое замутить, а дальше или не стал спасать или скорее убил.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #246 : 07 Октября 2024, 11:46:23

По-моему это очень неудобно самому резать шарф у себя на шее да еще и туго завязаный, ладно бы еще он просто свободно болтался, но здесь то он затянут, плюс еще материал бывает такой что так просто не разрежешь, придется повозиться, как то нож еще подсунуть надо, опасно, как бы шею не отрезать вместе с шарфиком.

Учитывая, что шарф повязан поверх зимней одежды, риск порезаться или «шею отрезать» минимален. А по поводу «неудобно» согласна. Было бы удобней и проще - не было бы у нас темы для обсуждения.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #247 : 07 Октября 2024, 14:29:57
По-моему это очень неудобно самому резать шарф у себя на шее да еще и туго завязаный

Ну вообще-то это подросток, ребенок с небольшим жизненным опытом, но какими-то психологическими проблемами. Не работало у него критическое мышление. Много ли он анализировал  свои действия? Вообще все эти игры в имитацию, с нападениями,  удушениями,  записками и тд  лишены логики. Фантазия не совсем здорового молодого человека.  Взрослые не зря не верили этим рассказам, потому что ни рациональности, ни "реальной правды" в них не было. И чего сейчас рассуждать возможно это или нет. Уилл завязал шарф и пытался в третий раз сымитировать нападение, а ножом воспользоваться он бы  не смог. В том то и дело, что разрезать шарф ножом неудобно даже если он не на шее. ИМХО удобней вязанную вещь резать ножницами.
Странно, что полиция не закрыла дело признав это "непрямым суицидом". Чем уж он руководствовался, о чем думал, на что намекал- тайна останется тайной.

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #248 : 07 Октября 2024, 19:44:27
По-моему это очень неудобно самому резать шарф у себя на шее да еще и туго завязаный, ладно бы еще он просто свободно болтался, но здесь то он затянут, плюс еще материал бывает такой что так просто не разрежешь, придется повозиться, как то нож еще подсунуть надо, опасно, как бы шею не отрезать вместе с шарфиком

Неудобно. Так же,как и неудобно душить человека велосипедной камерой, не оставлять никаких следов на теле - ни царапин, ни гематом, кроме следов удушения, неудобно 2им нападателям пробираться в шоклу и вскрывать шкафчик чтобы записку закинуть, и так далее - в целом, так морочиться чтобы замочить школьника - неудобно. Тут в целом много чего неудобного в этом деле.

И так и в последнем случае - если бы его душили - были бы защитные раны, и не лежал бы он с руками за спиной спокойно.

Allistain

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #249 : 09 Октября 2024, 18:42:33
Возможно, все эти имитации удушения - способ надавить на семью, но не в плане привлечения внимания, а для того, чтобы сподвигнуть их на переезд или отослать его учиться куда-нибудь подальше. Если по какой-то причине Биллу в этом городишке находиться было невыносимо (например, кто-то узнал его позорную тайну вроде не той ориентации или сексуально преследовал, да что угодно может быть, даже то, что с точки зрения взрослого яйца выеденного не стоит), и он не мог рассказать об этом родным, то подобный план вполне мог зародиться в его голове: создать впечатление, что оставаться здесь для него небезопасно. Для начала - первое нападение и часовая отлучка. Потом - второе и пятичасовая. Между ними - записки с указанием времени, мол, давайте уже, принимайте меры... Однако родители предпочли спустить всё на тормозах (учитывая тот факт, что за дочерью послали не одного из тех, кто на тот момент был дома, а именно Уильяма), так что пришлось "давить" дальше. Стоит отметить, что последнее "похищение" произошло при таких обстоятельствах, когда его бы очень быстро хватились и нашли, следовательно, он мог посчитать, что ничем не рискует. Ну и психологически эффект сильнее - сын не просто вернулся домой с полуфантастическими рассказами, а они самолично отыскали его, полузадушенного, в канаве. Валиум пил - нервничал из-за той, другой, ситуации, а не из-за нападений, вот семья и не в курсе была.
Почему именно удушение - тоже понятно, особенно если в детстве там было принято так баловаться. Избиение или раны от ножа - не каждый решится. А так посчитал, что ничего страшного не произойдёт, зато эффектно.
Возможно, в этом ему даже помогал кто-то из друзей, потому и отсутствие сопротивления, и чистая одежда, и неясности с полиграфом. И нож тоже этот помощник мог оставить, если взял его с собой на всякий случай, а потом, запаниковав, сбежал, когда стало ясно, что всё пошло совсем не по плану. Ну и, разумеется, он будет молчать до последнего.
Это так, конечно, фантазии на тему