Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76571 раз)

Doug

• Профи
    • Награды
Через дверь 1 залетит, для того чтоб ее убить не нужен дихлофос. У меня в селе мухи одиночные залетают в дом летом. потому что сетки на окнах. Чтобы нужно было прямо травить муж, там должно что-то сдохнуть внутри.

Ну по разному. У меня родственники в пригороде живут в коттедже - у них в комнатах летом всегда висят липучки от мух, только успевают менять. На окнах сетки тоже. Сами ходят постоянно туда-сюда на участок, и еще двое детей бегают, дверь часто открывается. При этом в ближайших домах живности, кроме собак-кошек, нет. Так в самой деревне есть скотина вообще у кого-то, но в коттеджной зоне в пару-тройку улиц нет. Но огороды удобряют всякими компостами, навозом и тп.

В некоторых семьях реально два холодильника. Так что может там два холодильника.

Там это один холодильник, по видео показывают.
Продукты из него изъяли, наверное, говорили же, что делали анализ каких-то продуктов, тушеная рыба и зельц как минимум в списке были, они должны в холодильнике были храниться.

Realist

• Мастер
    • Награды
А как так получилось что в одном холодильнике и грязища и чистота одновременно? Хотите сказать что какие то полки тщательно зачистили от следов преступления? Так таки у нас бытовуха постепенно превращается, превращается постепенно в прямо таки зловещее преступление века...да ну, не, может быть не надо, там как то атмосфера совсем не та, неатмосферный дедектиф какой то с рваными обоями.

speirs

• Мастер
    • Награды
Realist, холодильник двухкамерный. холодильную камеру вымыть несложно, особенно когда там из еды курица с картошкой, банка огурцов, джемы и бутылка масла.
А морозилку надо разморозить прежде чем мыть. Пока моешь все это надо где-то хранить. Не знаю что у них в ящиках, но если какие-то полуфабрикаты - вообще не вариант на несколько часов их летом на стол.
У меня реально есть проблема с тем чтобы вымыть 2 ящика морозилки потому что кое у кого веганящего там "органический местный томат" или ньокки в количестве половины упаковки, которые положить к замороженной лазанье - считай преступление. А тут у людей одна морозилка. Если там какая-нибудь рыба для кошки хранится вместе с пельменями и летними ягодами надо очень выбирать момент для освобождения и мытья (а там мама беременная на последних сроках).

markar

• Старожил
    • Награды
А как так получилось что в одном холодильнике и грязища и чистота одновременно?
У меня вот наоборот - морозилка чистая, потому что чему там пачкаться, а холодильник иногда засранный, потомусчто ленюсь мыть.
Потому мне особо странно, что надо было слелать с морозилкой, чтобы так ее загадить.
И бог с ним с холодильником, но срач в кухонных шкафчиках - это нечто. Как и стиральный порошок в зоне готовки.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
что надо было слелать с морозилкой, чтобы так ее загадить
были разные холодильники (в разных местах)
вкл: ноу фрост, двух компрессорный (когда холодильник и морозильник отключаются отдельно), капельные ...
1. последний капельный (aeg) попался крайне неудачный - текло по задней стенке внутри много, слив забивался периодически и уходила вода вниз по дну верхней камеры под овощным ящиком вперёд, потом - по бокам под дверью морозилки на пол, в конце (его работы) появилась ржавчина и пошла по дверям пятнами изнутри и местах соприкосновения с уплотнителем (краска пучится и отходит, тк присасывается резинкой) если не чистить слив и не убирать коррозию, то выглядело бы так же, наверное,
в итоге - верх как новый, начиная с середины - не очень (но у них, судя по фото, в разы хуже)
из десятки моих холодильников (больше половины были капельными) один такой ужасный
2. ещё был случай, когда отключили эл.энергию и за недели две все продукты потекли и впитались, особенно пострадала зона морозилки, где продуктов было много (такое тоже, возможно, со временем повлияло на внешний его вид - был продан вместе с квартирой через год)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2024, 12:15:27 от ТЛВ »

background

• Мастер
    • Награды
Вы про что ? А можно поподробнее, не все в курсе .
Я про то, что судя по подаче аутопсия ничего не показала, а "предварительное заключение" сделано по анализу рвотной массы. Всё настолько витиевато обтекаемо, выглядит как полный сумбур. Для прокуратуры приоритетно химическое отравление, роспотребнадзор ищет болезнетворных возбудителей в воде в доме, а тётка в халате заявляет, что с таким случаем отравления за свою практику они не сталкивались. У кого-то что-то найдено, у кого-то что-то не найдено, норм, рабочий процесс идёт, зарплата капает, месяц нужно, чё...

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А помните как в 2021 у "отравленных арбузом" сначала нашли в анализах этиленгликоль в нехилой дозе? Потом сказали, что ошибка. Тут тоже неизвестно что нашли и пытаются объяснить это дихлофосом.

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
Вот что говорит один из жителей села:

"У меня дочь как раз детский врач, она принимала [отравившихся детей]. Дыхание у них чистое было, они бы задыхались [при отравлении дихлофосом], а так всё нормально было. А тут рвота была, даже поноса у них не было. Врачи и то были в шоке"

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вот что говорит один из жителей села:

"У меня дочь как раз детский врач, она принимала [отравившихся детей]. Дыхание у них чистое было, они бы задыхались [при отравлении дихлофосом], а так всё нормально было. А тут рвота была, даже поноса у них не было. Врачи и то были в шоке"

Может все же кто то намеренно (или случайно) приправил пельмени ядом.  Пестицидами, стиральным порошком, еще каким то ядом. 

Да и задыхаться то от того же дихлофоса полагаю дети стали бы при вдыхании. А если они его проглотили? Да и не дихлофосом единым пользуются люди. Может там было что то другое.

Жилище полиция обыскала в поисках источника яда. А не могло быть так что упаковка от вещества вызвавшего отравление была выброшена.
Если оба или один из родителей решил аннигилировать детей то мог догадаться избавиться от упаковки с остатками яда.

Ведь на упаковках бытовой химии нередко пишут что в случае случайного попадания в организм покажите упаковку врачам. Чтобы повысить шансы на выздоровление. А отравителю повышать шансы на исцеление жертв конечно ни к чему.

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды
Они же с улицы прилетают.
Есть гениальное изобретение - сетка на окна называется.
Так через дверь залетят.
Даже в городе залетают из подъезда.

Так и на дверь сетки есть, на любой вкус и кошелёк. У нас на даче максимум пара мух через сетку дверную успевают просочиться. Судя по всему, у них дома полная антисанитария, и мухи плодятся прям там.
Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.