Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76491 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
elijahbaley, для крупного рогатого скота антибиотики

Смурф

• Новички
  • *
    • Награды
Мне не кажется, что дело тут в проблемах с продуктами, раз признаки отравления появились только наутро, а старшая дочь, к тому же, курицу вообще не ела.
Что же должно было быть в тех пельменях, чтобы четыре человека, пусть и ребенка, отравились насмерть? И странно, что при первых признаках недомогания лекарство принял только отец, а не дети и не беременная женщина.
И, как и с Поляковыми, странно, что плод беременной не пострадал.
Отец принял омепрозол, это точно не лекарство от отравления. У него скорее всего были проблемы с желудком, началась изжога, он его и принял.

Возможно младшая девочка помогла маме: посолила ужин из пачки, по цвету похожей на соль. А там отрава для насекомых оказалась.
На непонятный привкус в еде просто никто не обратил внимания.

Скорее всего так и было. А взрослые выжили потому что они больше весят и отравы пришлось в удельном размере меньше на кг. веса.

markar

• Старожил
    • Награды
самое интересное, пишут что у одного ребенка и у отца по результатам экспертизы средств от насекомых в тканях не обнаружили. Но там, наверно, этих средств тьма. Не на все же проверили
Как я поняла, проверяли вот то непонятное средство в немаркированном пакете, которое нашли на микроволновке, а не вообще все.

Интересно, кстати, что за препараты, для скотины или для кошек/собак? Потому что от дихлофоса той концентрации, которая способна убить подростка, условная кошка тоже бы не выжила. Но инфы по домашним животным, живущим в доме, не было. Я к тому, что вряд ли кошку кормили бы пельменями с курицей, и если она тоже погибла, то 100% дело не в продуктах питания.
На одном из видео видно собаку, но там не понятно, пускают ли ее в дом или это обычный деревенский цепной пес.
По препаратам мне попадалась ирформация, что для крупного рогатого скота и других животных, которые мать зачем-то с работы приносила (хотя с какой работы, если она на 9 месяце и должна быть в декрете?). Плюс опять же попалалась инфа (писала выше), что у них подсобное хозяйство было. Может, для тамошней живности препараты.

speirs

• Мастер
    • Награды
По препаратам мне попадалась ирформация, что для крупного рогатого скота и других животных, которые мать зачем-то с работы приносила (хотя с какой работы, если она на 9 месяце и должна быть в декрете?). Плюс опять же попалалась инфа (писала выше), что у них подсобное хозяйство было. Может, для тамошней живности препараты.
Ну, декрет с 28 недели в России если не ошибаюсь? Она на 9 месяце. Месяца полтора назад еще работала, вероятно.
Даже если прям-сейчас не надо, то потом может понадобится.  Тоже где-то читала, что в этом доме семья обосновалась недавно, если "прямо сейчас" животных даже нет, то через несколько месяцев могли бы купить теленка, козлят, поросенка, птицу. Антибиотики не лишние, я даже не знаю обходится ли кто без них.

markar

• Старожил
    • Награды
Цитата
Следы вещества, входящего в состав инсектицидного средства от насекомых, нашли в пробах после отравления семьи в Красноярском крае - скорее всего, от дихлофоса, сообщила пресс-служба регионального главка СК РФ.

"По результатам исследований, проведённых в пробах рвотных масс, обнаружены следы вещества, входящего в состав инсектицидного средства от насекомых. Предварительно – дихлофос", - сообщает ведомство.

Если это так, то, склоняюсь к версии, что при обработке помещения родители просто не заморочились укрыть посуду и продукты питания, отрава на них и осела.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:59:46 от Влада Галаганова »

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
Если это так, то, склоняюсь к версии, что при обработке помещения родители просто не заморочились укрыть посуду и продукты питания, отрава на них и осела.

Пиперонилбутоксид, которого больше всего в дихлофосе Варан, это вещество третьего класса опасности. Чтобы от него умереть его надо выпить.

Хотя возможно на фабрике выпустили дихлофос с повышенным содержанием этого вещества, которое может убить даже если просто аэрозоль осядет на продукт

markar

• Старожил
    • Награды
Пиперонилбутоксид, которого больше всего в дихлофосе Варан, это вещество третьего класса опасности. Чтобы от него умереть его надо выпить.
Об этом вот раньше уже говорили, да. Что чтобы дихлофосом отравиться, его надо выпить.
Просто если официальной версией останется дихлофос, то я не представляю, что еще надо сделать, чтобы им отрваиться, кроме как провести обработку с грубыми нарушениями тб.

Но это какая-то номинация на премию Дарвина прямо
Цитата
По информации авторов поста, отец распылил дихлофос в комнатах, после чего семья на два часа покинула дом. Вернувшись, они проветрили помещения, после чего легли спать. Однако около шести утра россияне почувствовали себя плохо.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 17:00:02 от Влада Галаганова »

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кстати, кошка в семье была, домашняя, вполне живая.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Почуяла и заблаговременно сбежала?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Кстати, кошка в семье была, домашняя, вполне живая.

(Ссылка на вложение)

Почуяла и заблаговременно сбежала?
А это что на фото? Бомжеский притон или квартира ?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да ладно, учитывая количество детей. могло быть и похуже - тут все такие какие-то детские кровати имеются, стеклопакет, линолиум.
Life is pain. Hope fails.