Почему? Ну т.е. я не утверждаю что отравление точно преточно не было умышленным. Могло быть и умышленным.
Но на мой взгляд котенок мог отравиться и при случайном попадании яда в какую то еду.
Безусловно, мог.
Я про то, что если это была случайность, то и котенка (да и кошку) скорее всего бы зацепило.
То есть если вот неаккуратно распыляли, не укрыв посуду/еду/белье, и яд туда попал, то он бы с огромной вероятностью попал бы и в кошачий корм, и в миски. Да и если дети с котенком нянчились, то и спал он, скорее всего, рядом с ними, на том же постельном белье, на которое попал яд. А учитывая, что кошки вылизываются, то свою порцию яда он точно бы получил.
А если котенка дихлофосом
не зацепило, то значит, в его миски/еду яд не попал, а на прочих поверхностях был в незначительных количествах, чтобы котенок, который везде лазает, в особенности по подоконникам, где концентрация яда должна быть наибольшей, не потравился, учитывая, что он, я повторюсь, регулярно вылизывается.
Учитывая образ жизни семьи, вряд ли они бережно относились к домашним животным, чтобы как-то особенно о них заботиться.