Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76537 раз)

markar

• Старожил
    • Награды
Возможно, заодно был расчет на то, что и неродившийся ребенок погибнет.
Страшно думать о таких вещах, но родители там, судя по возрасту и количеству детей, а также состоянию жилища, не тянут на адекватных и благополучных.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но больше 5 дней прошло. Если бы он там был сразу, то, наверное, его бы сразу и обнаружили, должны же были осматривать территорию... А если нет - то вряд ли он отравился тем же, чем и семья. Потому что что это за яд такой, от которого дети умерли за сутки-двое, а животное продержалось раза в два дольше?

Нет, пишут, что 1) котёнка принесли домой дети, он был их, 2) умер котёнок примерно в то же время, что и дети, родственники нашли его, когда уже после инцидента пришли прибраться дома, он лежал во дворе, и они просто выбросили его на свалку, 3) уже со свалки его забрали спустя 3 дня на экспертизу.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:58:47 от Влада Галаганова »

markar

• Старожил
    • Награды
Нет, пишут, что 1) котёнка принесли домой дети, он был их, 2) умер котёнок примерно в то же время, что и дети, родственники нашли его, когда уже после инцидента пришли прибраться дома, он лежал во дворе, и они просто выбросили его на свалку, 3) уже со свалки его забрали спустя 3 дня на экспертизу.
Но при этом у них еще кошка и собака были. Если с собакой, как я писала выше, не пончтно, имела ли она вообще доступ в дом, то с кошкой, судя по фото, все в порядке. Возможно, смерть котенка и не связана с отравлением, надо ждать результаты экспертизы.
Но если котенок умер не от дихлофоса, но при этом на момент трагедии находился в доме, то это еще одно очко в пользу предумышленного убийства.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но если котенок умер не от дихлофоса, но при этом на момент трагедии находился в доме, то это еще одно очко в пользу предумышленного убийства.
Почему? Ну т.е. я не утверждаю что отравление точно преточно не было умышленным. Могло быть и умышленным.
Но на мой взгляд котенок мог отравиться и при случайном попадании яда в какую то еду.

Понимаете ли котята обычно кажутся людям милыми животными. А милых животных люди часто угощают со своего стола.

Да и вообще я как то в гостях видела как кошке дали пару кусочков мясной нарезки и еще что то со стола. Хозяин просто смеясь переложил немного угощения в отдельную тарелочку и опустил на пол. Типа и тебе киса угощение.  И животное не отказалось.

Дети то тоже не факт что умерли от дихлофоса.

markar

• Старожил
    • Награды
Почему? Ну т.е. я не утверждаю что отравление точно преточно не было умышленным. Могло быть и умышленным.
Но на мой взгляд котенок мог отравиться и при случайном попадании яда в какую то еду.
Безусловно, мог.
Я про то, что если это была случайность, то и котенка (да и кошку) скорее всего бы зацепило.
То есть если вот неаккуратно распыляли, не укрыв посуду/еду/белье, и яд туда попал, то он бы с огромной вероятностью попал бы и в кошачий корм, и в миски. Да и если дети с котенком нянчились, то и спал он, скорее всего, рядом с ними, на том же постельном белье, на которое попал яд. А учитывая, что кошки вылизываются, то свою порцию яда он точно бы получил.
А если котенка дихлофосом не зацепило, то значит, в его миски/еду яд не попал, а на прочих поверхностях был в незначительных количествах, чтобы котенок, который везде лазает, в особенности по подоконникам, где концентрация яда должна быть наибольшей, не потравился, учитывая, что он, я повторюсь, регулярно вылизывается.
Учитывая образ жизни семьи, вряд ли они бережно относились к домашним животным, чтобы как-то особенно о них заботиться.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне кажется, кошка могла почуять резкий химозный запах Дихлофоса (даже если он был "без запаха", у кошек чутьё лучше) и через окно сбежать из дома, пока там всё не проветрилось. А котёнок был мельче, возможно, оказался поражён сильнее людей, потому что находится на полу, там, куда больше всего Дихлофоса осело. Сбежать сбежал, но надышался слишком сильно и погиб где-то под окном. И в шумихе утренней его никто не заметил, заметили только родственники днём, когда пришли наводить порядок в доме.

ES

• Старожил
    • Награды
вспомнила еще (не к версии убийства, а так) - добавился ВК человек, который занимается обработкой жилья от насекомых, предлагает свои услуги по городу. ну ок. я зашла, посмотрела видео его работы. он, находясь в защитном костюме, распыляет что-то из шланга прямо в квартире - на поверхности столов, где стоит посуда, и все такое. хм. я спросила его, почему так. он ответил - мол, вещество это нечто вроде холодного\жидкого тумана, оно безопасно для людей и животных. случаев отравления в нашем городе после его работы не было, но что если эта семья пригласила в гости такого шабашника знакомого, и он какой-то фигней все и обработал?

markar

• Старожил
    • Награды
но что если эта семья пригласила в гости такого шабашника знакомого, и он какой-то фигней все и обработал?
Там вроде отец все обрабатывал. Самостоятельно и регулярно.
Плюс, как уже писали, чтобы потравиться таким веществом, в нем надо было те пельмени сварить, а потом еще и чай из него заварить.
Я сама пока что не определилась для себя, придерживаться ли версии случайного отравления или умышленного убийства.
Единственное, с чем определилась, что это не несчастный случай, а вопиющая халатность и неисполнение родительских обязанностей.
Несчастный случай - это когда ребенок случайно выпил... не знаю... жидкость для аромалампы, распотрошив родителький шкаф. А когда в квартире срач, ободранные обои, загаженная мебель, черная плесень по стенам и химикаты с антибиотиками по столу и полу раскиданы и семеро по лавкам, то те семеро в больнице или морге - вопрос времени.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Это нужно быть отличным химиком, чтобы настолько точно рассчитать отраву -- себя не убить, а дети чтобы точно умерли.
Я сейчас не смогла найти ссылку, но в одной статье было упоминание (со слов сестры отца, кажется), что родители ужинали запеченной в рукаве курицей, а дети - пельменями. Так что если отрава была подмешана в вечернюю порцию пельменей (которые были, оказывается, и на завтрак, и на обед), то дети погибли из-за того, что съели по большой порции, а родители - по паре пельмешков, чтобы получить симптомы отравления. Плюс если взрослые активно пользовались отравой для крыс и пестицидами, то расчеты они делать умели, не на глазок же это все сыплется.

Я сама пока что не определилась для себя, придерживаться ли версии случайного отравления или умышленного убийства.
В тему случайных смертей, кстати, такое вот по ссылке попалось:
Отцу вздумалось добавить в домашние котлеты собственноручно приготовленную нитритную соль, сделал ее на глазок, превысил дозировку в 100 (!) раз, в итоге умер трехлетний ребенок (и котенок). Но в данном случае кулинарные эксперименты могли проводиться только с курицей, которую ели взрослые, и мать отрицает, что добавляла приправу.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:59:01 от Влада Галаганова »

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Если это преднамеренное убийство, то на котенке могли испробовать яд, как вариант

Да ладно, учитывая количество детей. могло быть и похуже - тут все такие какие-то детские кровати имеются, стеклопакет, линолиум.
Кухня у них поприличнее смотрелась... Тут смущают даже не драные обои (может, к ремонту готовились, так что плевать на обои, пусть дети их обдирают), не порванный линолеум (довольно накладно поменять его разом во всей комнате), а какая-то крайняя степень засаленности того же дивана, не скапливается такая грязь быстро.
Особенно холодильник.