Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76608 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Обои, скорее всего, содрали не жильцы, а полицейские. А вы обратили внимание на цвет обоев? Он был специально выбран черный предыдущими хозяевами, чтобы замаскировать невыводящуюся плесень - при продаже. Она попросту будет не видна там.
Но ведь обои ни разу не черные.
Life is pain. Hope fails.

Doug

• Профи
    • Награды
Обои, скорее всего, содрали не жильцы, а полицейские. А вы обратили внимание на цвет обоев? Он был специально выбран черный предыдущими хозяевами, чтобы замаскировать невыводящуюся плесень - при продаже. Она попросту будет не видна там.

Зачем полицейским срывать обои?
Вначале на фото оборваны снизу обои только (в детской), потом уже, когда родственники прибирались, отходившие от стен обои содраны со стен и выше. Скорее всего родственники и оторвали.
Темные обои только на кухне.
В детской и в спальне родителей (там тоже есть отходящие от стены обои внизу стены, просто не так сильно) светлые.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Обои могли быть изначально не очень хорошими, а потом собака, кошки и дети закончили начатое. Наверное, родители на каком-то этапе уже даже перестали пресекать обдирание, потому что бессмысленно, всё равно сдирать и клеить новые. Лично мне непонятно, как может быть комфортно жить в такой обстановке, но с другой стороны, я понимаю и сильную усталость, когда нет сил содрать уже эти обои с концами и поклеить новые. Наверняка бесконечно откладывали в долгий ящик, это ж целый день нужно освободить под такое дело. 

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Обои могли быть изначально не очень хорошими, а потом собака, кошки и дети закончили начатое. Наверное, родители на каком-то этапе уже даже перестали пресекать обдирание, потому что бессмысленно, всё равно сдирать и клеить новые. Лично мне непонятно, как может быть комфортно жить в такой обстановке, но с другой стороны, я понимаю и сильную усталость, когда нет сил содрать уже эти обои с концами и поклеить новые. Наверняка бесконечно откладывали в долгий ящик, это ж целый день нужно освободить под такое дело. 

Бывают такие люди, с виду приличные, а дома живут в полном сраче. Лично я считаю, что это проявление начальной стадии какого-то псих. расстройства или деградации личности. Я без хейта, повторюсь, лично знаю таких людей - причём раньше они жили в относительной чистоте и порядке, а с годами стало хуже. И это не маргиналы, не алкаши, не наркоши, обычные люди с работой и хорошим заработком. Вот живут только в грязи, даже с детьми. А дети потом к этому привыкают и уже будучи взрослыми продолжают неосознанно жить так, если не перебарывают себя.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Но это не похоже на ремонт. Я лично обдирала когда-то обои. Их именно отрывают, а не разрывают в лохмотья и не оставляют висеть на стене.
У меня кошка так делала.

ES

• Старожил
    • Награды
У меня так дочь делала, когда маленькая была. На самом деле да, речь не о том, грязнули ли они. А об отраве в свободном доступе.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В поселке Красная Сопка умер еще кот, который жил в отравившейся семье. Информация об этом поступила 29 сентября, за день до похорон четверых детей. Об этом «МК в Красноярске» рассказала старший следователь-криминалист управления криминалистики ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Надежда Голубева, которая курирует расследование. Сразу после отравления семьи мертвым нашли котенка. Он тоже погиб от неизвестного токсина, который погубил ребят. Тело животного нашли родственники пострадавших в подвале дома семьи перед похоронами детей (они были 30-го, а труп питомца нашли 29-го), то есть, почти через неделю после отравления семьи. Родители и дети поступили 21 сентября, дети скончались в тот же день, а также 22 и 23 сентября. Тело домашнего любимца было изъято и направлено на ветеринарную экспертизу.

По словам Голубевой, в шерсти второго погибшего зверя нашли то же вещество, входящее в состав отравы для насекомых, что и у погибшего котенка ранее. Этот же элемент нашли в волосах погибших от отравления токсином детей.

Голубева подчеркнула, что отравление дихлофосом- доминирующая версия следствия. Но если кот отравился значительно позже, то к ней возникнут вопросы...
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:54:57 от Влада Галаганова »

background

• Мастер
    • Награды
По словам Голубевой, в шерсти второго погибшего зверя нашли то же вещество, входящее в состав отравы для насекомых, что и у погибшего котенка ранее. Этот же элемент нашли в волосах погибших от отравления токсином детей.
Я вот этого вообще не понимаю. Найденное вещество не является токсином, является усилителем токсичного действия. Ну, входит оно в состав дихлофоса, но ведь не дихлофос найден в шерсти. О чём отчитываются общественности органы, может быть кто-нибудь переведёт мне смысл этой экспертизы?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Непонятна дата смерти 2 кота. Если это тот кот который засветился на фото с места происшествия, это значит, токсин еще долго сохранял свое действие в доме, его было недостаточно чтобы пострадала следственная группа, но достаточно, чтобы убить кота.

Doug

• Профи
    • Награды
Я вот этого вообще не понимаю. Найденное вещество не является токсином, является усилителем токсичного действия. Ну, входит оно в состав дихлофоса, но ведь не дихлофос найден в шерсти. О чём отчитываются общественности органы, может быть кто-нибудь переведёт мне смысл этой экспертизы?

Я смысла не вижу пока что, но, видимо, отчитываются обо всем подряд, на случай, если это вдруг имеет значение, хотя может и не иметь.
Что у кошки то же вещество в шерсти - неудивительно вообще, как и в волосах детей. Распыленное вещество могло быть на кроватях, полу, дети получили его от подушек или может вообще вошли в дом, когда оно еще не все осело, кот лежал на полу/кроватях, где также было вещество. Да и что распыляли, выгнав всех на улицу, знаем только со слов родителей, может вообще пшикнули, когда все дома были, и дети и кошки, как мож делали не раз до этого.

Отчего умер второй кот, как и первый - неясно же? Может, вообще от разных причин. Котенок, например, рвотные массы лизнул, а второй мож крысу отравленную съел.