Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76613 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Меня вот что удивило... Ну ладно, кто-то по ошибке насыпал в пельмени отраву. Но почему они это с аппетитом уплетали. Оно ж, мягко говоря, невкусно должно показаться. Так нет, они все ели, и если вкус показался подозрительным, не предприняли никаких мер прочистить желудок. Улеглись спать и начали умирать по очереди. И никто не вспомнил, что пельмени были какие-то горьковатые?
Вот именно! Как минимум пельмени должны были не иметь вкуса и запаха нужной приправы - и это должно было вызвать подозрения. Как максимум - у них должен был сильно измениться вкус. Уже известно, что с пельменей сняли подозрения.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Меня вот что удивило... Ну ладно, кто-то по ошибке насыпал в пельмени отраву. Но почему они это с аппетитом уплетали. Оно ж, мягко говоря, невкусно должно показаться. Так нет, они все ели, и если вкус показался подозрительным, не предприняли никаких мер прочистить желудок. Улеглись спать и начали умирать по очереди. И никто не вспомнил, что пельмени были какие-то горьковатые?
Вот именно! Как минимум пельмени должны были не иметь вкуса и запаха нужной приправы - и это должно было вызвать подозрения. Как максимум - у них должен был сильно измениться вкус. Уже известно, что с пельменей сняли подозрения.

Подозрения сняли с пельменей в магазине. Плюс насколько я поняла не было отравы и в продуктах лежащих в холодильнике пострадавшей семьи. Т.е. купить в магазине изначально отравленную еду семья никак не могла.

Но отрава вполне могла попасть в пельмени при приготовлении. Естественно если приготовленные с отравой пельмени были съедены то выяснить это уже невозможно. Нельзя отправить на экспертизу уже съеденное.

Но да. Так то они должны были почувствовать странный привкус во время еды. Ну разве что отрава оказалась безвкусной. А то что пельмени не имели вкуса нужной приправы списали на то что ребенок добавил эту самую приправу  в недостаточном количестве.

Когда то в нулевые годы читала в какой то газете (бумажной) о людях посоливших рыбу вместо соли каким то ядом. Вроде бы они где то нашли мешок который приняли за давно забытый мешок соли. Ну а так как соль не портится решили пустить в дело. Вот только это была не соль. Вроде бы едоки рыбы погибли. Все или не все не помню. Но про странный вкус никто из них точно не рассказывал. Правда выяснилась только потому что была съедена не вся соленая рыба.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Так нет, они все ели, и если вкус показался подозрительным, не предприняли никаких мер прочистить желудок. Улеглись спать и начали умирать по очереди.
Мне вообще интересно, была ли у них хоть какая-то аптечка помимо отцовского омеза, хоть активированный уголь самый простой? Да и то, что отец именно за омез схватился, когда его выворачивать начало, очень удивило. При таком количестве детей неужели в семье никто никогда не травился и не ловил ротавирус, так что они даже не знали, что можно принять?

markar

• Старожил
    • Награды
Уже известно, что с пельменей сняли подозрения.
Сняли подозрение с магазинных пельменей. То есть выяснили, что с теми, что продавались и были куплены, все в порядке. А уж как их готовили и ели конкретно в этой семье выяснить нереально. Только словам родителей верить.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Отец дал повторные показания, в доме отсутствует вентиляция и дом стоял несколько лет пустым, там повышенная влажность. Поэтому отваливаются обои.
Все-таки очень это похоже на нищету.

Дом набит техникой, ноутбук валяется… Чтоб мне так нищенствовать.

chill77

• Мастер
    • Награды
Дом набит техникой, ноутбук валяется… Чтоб мне так нищенствовать
Набрали кредитов или всё куплено на детские деньги. А сами дети содержались как попало. Односельчане, учителя... Им-то что, если ребёнок не выглядит избитым, одежда не порвана, не спадает с ребёнка - и ладно. Могли не замечать проблем.

speirs

• Мастер
    • Награды
chill77, то есть дети более или менее опрятно и по сезону одеты, владеют гаджетами, посещают школу/детсад, не имеют вшей, не истощены, спят на кроватях, обедают за столом сидя на табуретках - и это "как попало"? Я понимаю что "надо" - это некий теплично-идеальный вариант. Но у семьи, по-моему, не было особых проблем, кроме отсутствия ремонта.

chill77

• Мастер
    • Награды
Но у семьи, по-моему, не было особых проблем, кроме отсутствия ремонта.
Угу, кроме того, что всякая отрава была на кухне вместе с приправами. И чёрная плесень в жилище, это же нормально ей дышать.

ES

• Старожил
    • Награды
у меня тоже черная плесень в жилище, но не так, как на фото, конечно. это не характеризует меня как маргинала - дом старый, проблемы с отоплением и с вентиляцией, это и у всех соседей так

Liliya

• Мастер
    • Награды
у меня тоже черная плесень в жилище, но не так, как на фото, конечно. это не характеризует меня как маргинала - дом старый, проблемы с отоплением и с вентиляцией, это и у всех соседей так

Но вряд ли вы  держите отраву и ветеринарные препараты на кухне. Вместе с продуктами питания.