Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 71108 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 05 Сентября 2025, 17:55:51
Как считаете, версия заслуживает внимания?
Конечно заслуживает. Скорее всего отклонения однозначно имелись.

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #201 : 10 Сентября 2025, 19:05:51
Здравствуйте всем.
Примите мои поклоны.

У данной истории может быть вполне "земное" объяснение:  первая манифестация шизофрении.
Вполне типичное проявление, особенно, если учесть частые мигрени (как правило вызываются спазмом сосудов головного мозга, следовательно его клетки страдают от кислородного голодания) и периодические употребления психоактивных веществ (являются "ускорителями" психических патологий).
А в шизофреническом припадке люди такое вытворяют...только держись. Голоса в черепушке, галлюцинации, нарушения моторики, малопонятные поступки...

Как считаете, версия заслуживает внимания?

слишком поздно для дебюта.
36 лет - уже бы давно проявилось: в подростковом возрасте 9-13 лет первая шкала, 20-24 - вторая. (я в теме).

скорее всего это был легкий алкогольный делирий на фоне длительного злоупотребления алкоголя и психоактивных веществ.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #202 : 29 Октября 2025, 12:03:44
Были ли симптомы алкогольного делирия у Шулер?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 21:58:11 от Влада Галаганова »
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

UkkaOggy

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #203 : 03 Ноября 2025, 20:36:02
Здесь выложена статья про алкогольный делирий. Были ли эти симптомы у Шулер?
Это не может быть белка, белка приходит при отъеме алкоголя после длительного запоя. Да и другие алкогольные психозы требуют длительной алкоголизации. Недельку минимум пробухать (но лучше месяц), причем не винишко/пивасик, а покрепче. И чтоб в дрова. И еще не жрать. Вообще. Ну, то есть требует серьезного подхода, упорства в самовыпиливании. Обычно перед наступлением делирия организм уже полностью истощен, отъем алкоголя происходит не потому что жена отобрала, а потому что организм уже не принимает. Пациент лежит и невыносимо страдает, не может есть, пить, и главное спать. На секунду уснул - кошмары и пробуждение в ужасе. Если и передвигается, то с трудом и от посторонних такое не скрыть. И где то третьи-пятые сутки бессонницы наступает наступает делирий. То есть лишенный сна и  витамина В мозг наконец то отключается, начинаются кошмары, но человек не засыпает, а бодрствует. Ловит чертей, спасается от фашистов, отбивается от монстров, срезает с себя ножом зеленых слизней...
То есть не наш случай.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 21:58:26 от Влада Галаганова »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #204 : 04 Ноября 2025, 22:02:59
Были ли симптомы алкогольного делирия у Шулер?
Уважаемый Блофельд, извините, но Вашу ссылку я удалила (простите, для этого есть основания).
Но могу Вам с полной уверенностью заявить - ни единого симптома алкоголизма Шулер ее родные, друзья и коллеги никогда не видели. Именно поэтому это дело настолько странное. Была бы Шулер обычной алкоголичкой, данная история являлась бы просто страшным ДТП со всем понятной причиной.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 05 Ноября 2025, 16:22:17
тем больше убеждаюсь , что Дайана стала жертвой обстоятельств .
никак не могу представить обстоятельства, чтоб  персона стала их жертвой и при этом оказалась в хлам пьяной. Нет, ну какие-то обстоятельства были, конечно, но разве не опьянение их, так сказать, спровоцировало.  Уже можете поделиться своей версией?

Josya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #206 : 30 Ноября 2025, 17:22:38
Мне кажется, в данном случае вообще никакой таинственности нет.
Дама была замечена за употреблением лёгких наркотиков (марихуана), а если у неё в принципе был такой опыт, то ничто не мешало ей его повторить. Если она, со слов мужа, не верила в доказательную медицину, что само по себе с не очень хорошей стороны характеризует человека, то, что ей мешало верить в чудодейственные свойства марихуаны и отрицать какие-то её не очень хорошие побочные эффекты. Что-то вроде: "Да что эти врачи знают, я сама знаю, что мне лучше".
К тому же марихуана может вызвать психоз, есть медицинская статья на эту тему на pubmed. Все могло начаться действительно с обычной зубной боли. Марихуана не помогла, но стала триггером психоза, а уже в таком состоянии можно и водку пить за рулём и ни о ком не думать и впоследствии попасть в аварию.
Дебют шизофрении тоже возможен, почему нет. В таком возрасте это нечасто, но на 100% не исключается.