Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77623 раз)

David

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 08 Октября 2024, 07:41:14
Не конкретного к этому случаю,но знаю лично одну даму,ей сейчас 50 лет,так она выпивает по 6-8 бутылок в рыло(извините) за короткий промежуток(часа за 2-3), иногда может больше,если есть закуска приличная.Был свидетелем,где она в общей сложности с молодым человеком купила 12 бутылок шампанского,из них она выпила 8 или 9,потому,что парень после 2 уже ползал. А она вполне себе ещё адекватно отвечала,шутила,не особо шаталась.
Было пару раз,что упивалась так,что ее уносили до дома(благо,её квартира в 100 метрах) или сотрудники(ресторана) или сын,если был недалеко в этот момент.
При этом,дама может зайти припудрить носик (чем она его пудрит я не знаю) и после этого быть трезвой как стёклышко.
Также,она ежегодно проходит полное обследование в лучших клиниках и печень у нее здоровее,чем у 18летних.
Так,что организмы бывают настолько разные,что невозможно представить себе-например я,если выпью 1 ьытылку шампанского( я его не люблю,но гипотетически),то тоже не буду лыка вязать.
А если я выпью бутылку коньяка или виски с виду буду трезв.Мой организм реагирует так.Я с 2х бутылок пива ухожу,а с 0,75 чего-то крепкого почти трезв.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #51 : 08 Октября 2024, 09:04:11
Мне почему-то кажется,  что ребенок в своем звонке озвучил не только что Дайан себя неадекватно за рулем ведет, но и то, что она пила/пьет/курит. В таком возрасте дети уже понимают и курение и питие.

Именно поэтому, возможно и позвонила, что увидела картину, а не потому, что Дайан как то странно едет.

а вот почему это  не сказал брат (?), вопрос.

про встречных пострадавших-как мне видится, водитель преклонного возраста, вполне возможно он решил что специально не сворачивать, типа что это я такой-растакой , буду тут сворачивать на своей дороге. Он же вполне себе видел как поступают другие. Но тут его упрямство не перевесило
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 08 Октября 2024, 10:21:41
про встречных пострадавших-как мне видится, водитель преклонного возраста, вполне возможно он решил что специально не сворачивать, типа что это я такой-растакой , буду тут сворачивать на своей дороге. Он же вполне себе видел как поступают другие. Но тут его упрямство не перевесило
Чисто теоретически он мог и раньше так поступать с пьяными водителями неадекватами на дороге. Но раньше как то проносило. В последние секунды сворачивал. А тут то ли Дайан ехала быстрее прочих нарушителей то ли возраст взял свое и замедлил реакцию то ли еще что то случилось. Но в итоге не пронесло.
Говорят что как ни странно в любом деле пострадавших (включая с летальным исходом) больше среди опытных. Даже когда опытные еще не пожилые. Опыт типа расслабляет.

В любом случае причина произошедшего в Дайан. И не факт что она была такой как ее описывают муж и знакомые. Люди часто идеализируют покойных. Особенно если признание недостатков покойного вызовет вопросы "Почему вы ничего не предпринимали?".  Тут уж люди все будут отоицать до конца. Большинство людей.

Экспертиза не нашла признаков злостной наркомании? Так за эталон наверное были взяты органы людей которые при жизни настолько погрязли в наркомании что это уже было заметно всем и каждому.
А если Дайан была на начальных стадиях. До поздних просто не дожила. Ибо приступ запоя случился на дороге. Если бы дома то Все бы всё скрыли.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 08 Октября 2024, 10:35:57
Рада, что вам, уважаемые форумчане, история понравилась. Спасибо всем за теплые слова!
Наблюдающий, отвечая на Ваш вопрос:
Нет, Дайан не ходила к врачам и не принимала никаких лекарств. В том то и дело. И этот факт не дает возможности судить о ее истинном состоянии здоровья. Ибо, если на аутопсии можно увидеть физические патологии, ментальные так не обнаружить.
Для меня эта история, в том числе, высвечивает современную проблему нежелания некоторой части людей осознавать, что только благодаря доказательной медицине мы не умираем в 45 лет и можем большую часть жизни жить полноценно и качественно.
Сейчас модно говорить о фармацевтической мафии, не лечиться у нормальных докторов, не принимать лекарства, не вакцинировать детей и т.д. Но именно вакцинация привела к тому, что на нашей планете регулярно не вспыхивают эпидемии чумы и оспы, уносящие жизни миллионов людей. Благодаря антибиотикам мы не умираем от простой пневмонии. Инсулин и ельтироксин позволяют жить людям с диабетом и аутоимунным гипотиреозом. А стоматологи делают так, что мы можем до самой смерти жевать мясо, а не шамкать только кашки.
Все эти разговоры "ой, это химия, я лечусь только натуральным" вызывает у меня смех и ужас. Смех, потому что ВСЯ наша жизнь на планете Земля состоит их химии. НЕ химического нет НИЧЕГО (другой вопрос, что есть органическая и неорганическая химия, но эти "сложные" понятия многие люди не захотели усвоить в школе). Ужас, потому что, видя такой дурацкий запрос потребителей, фармацевтические компании стали под него выпускать уйму бадов, которые рекламируют как "природные, натуральные, и без химии". А эти бады, во-первых, не имеют ничего общего с натуральным, а, во-вторых, не подлежат одобрению органами здравоохранения. В результате сейчас многие не только бесконтрольно принимают витамины (не сдавая перед этим анализы, а витамины - одни из самых биоактивных веществ на планете), но и рак лечат "вытяжками из бадьяна". Три года назад близкий мне человек, крестный, которого я очень любила, вот так пытаясь лечить диабет и онкологию, умер, хотя при нормальном лечении мог бы еще прожить лет минимум 10. Еще одна знакомая, 40 лет, ведя типа ЗОЖ, сидя на полном вегетарианстве и постоянно принимая дорогущие витамины, уже лечит все системы и органы, а ее онкомаркеры в 10 раз выше нормы.
Ну и марихуана. Тоже новомодное средство от всего на свете. Я знаю, что такое медицинская марихуана и какое облегчение она может приносить в некоторых состояниях. Но ведь это не лечение. И уж тем более не от головной или зубной боли.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 08 Октября 2024, 11:28:11
Ну и марихуана. Тоже новомодное средство от всего на свете. Я знаю, что такое медицинская марихуана и какое облегчение она может приносить в некоторых состояниях. Но ведь это не лечение. И уж тем более не от головной или зубной боли.
Но люди не просто не понимают этого но и не желают понимать.

Но дело даже не в этом. И вообще не в самолечении. Хотя самолечение это плохо. И даже не в том что люди иногда сами назначают себе наркотики.

Вряд ли кто то со мной согласится. Очень уж проблема тяжела и запущенна.  А признавать запущенные проблемы никто и никогда не хочет. Никто и никогда. Но все же ...

Понимаете ли даже если каким то чудом никто не будет самолечиться такие случаи на дорогах все равно не прекратятся. Ибо не будет самолечения физической боли так будет самолечение душевной боли. Не будет самолечения душевной боли будет ...все равно самолечение душевной боли. Ибо тоска это не только от болезни вроде депрессии. Бывает и здоровая секундная грусть. И ее не все хотят потерпеть каких то пять секунд.  Ладно. Допустим не будет и самолечения секундной грусти. Так будет самолечение радости. А радость никакая медицина никогда лечить не будет. Ибо это вообще не болезнь.

Понимаете в обществе существует традиция чуть что пойдет плохо или наоборот очень хорошо сразу пить и курить. Ибо .... так принято. И вообще традиции. И непрятности смывать алкоголем и радость обмывать. И просто скуку развеивать. Просто мол надо уметь пить и курить.
А потом кто то слишком увлекается умением пить и курить. И все равно даже тут все бы обошлось. Но существует и традиция скрывать факт того что кто  то слишком увлекся алкоголем. Человека покрывают, выручают и т.д. Пока все это не доходит до стадии когда скрывать уже невозможно. Или пока человек кого то не угробит в пьяном виде.

Но и после этого все всё скрывают. Невзирая на всю очевидность произошедшего.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 08 Октября 2024, 12:15:32
Говорят что как ни странно в любом деле пострадавших (включая с летальным исходом) больше среди опытных. Даже когда опытные еще не пожилые. Опыт типа расслабляет.
Я когда-то общался с старым электриком на ТЭЦ. Он говорил что погибают чаще опытные деды - лезут в щиток пьяные, или не проверяя ничего. А молодые, которые только получили допуск очень боятся и проверяют все по 10 раз. Так же на работе у отца пальцы себе уже опытные рубили на пилораме.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2024, 13:48:27 от Robofat »
Life is pain. Hope fails.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 08 Октября 2024, 12:29:34
Вот уже и деда обвинять начали. Сколько времени осталось до версии, что он был участником заговора. Я даже догадываюсь, чья это будет версия. :D

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 08 Октября 2024, 12:33:25
Вот уже и деда обвинять начали. Сколько времени осталось до версии, что он был участником заговора. Я даже догадываюсь, чья это будет версия. :D

Угу. Это был киллер на задании. Просто малость не расчитал (возраст взял свое) и нечаянно самоубился вместе с пассажирами. Пассажиры в салоне тоже были киллерами
 :))

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #58 : 08 Октября 2024, 15:54:45
Не могу пожалеть тётку( Явно пила-курила она регулярно (просто организм ещё мог такое "терпеть"), но адвокаты научили мужа выражаться об этом очень деликатно...

По поводу "дети довели". Знаете, кому дети не в радость, такую ораву на пикник не потащит и в одиночку на машине не повезёт. Это 100%.
Dis aliter visum...

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #59 : 08 Октября 2024, 17:31:16
Субъективно дело было так.
1) По молодости у Дианы бывали кластерные головные боли, но потом прошли. Она могла не знать точного диагноза и считать их просто сильной мигренью. Возможно, считала, что марихуана ей помогла в избавлении от боли.
2) Во время поездки заболел зуб сверху справа, что спровоцировало первый за много лет приступ. Рядом тройничный нерв, который также активируется при кластерных головных болях. Она в ходе вождения поняла, что скоро ей станет совсем плохо, и решила снять боль марихуаной.
3) Зачем напилась сверху? Могла слышать ранее, что алкоголь резко усиливает действие марихуаны, и хлебанула так, чтобы уж наверняка. Восприятие было искажено, и она допила бутылку.
4) Алкоголь лишь усилил интенсивности боли. Диана рулила чисто на своей гиперответственности. Итог мы знаем.