Влада, спасибо за историю, интересный выбор темы…
Извиняюсь, но хотелось бы внести сразу поправку насчет эпизода в очерке :
«.. Она, её 2-летняя дочь и две племянницы скончались мгновенно. Все пятеро детей сидели на заднем сиденье, но не находились в автокреслах и не были пристегнуты.»
Потому как , согласно полицейскому репорту , свидетели вытаскивающие детей из машины , заявили, что все пятеро детей были пристегнуты , только трое из них находились в третьем ряду ( а не все пятеро) включая 2-х летнего ребенка, к-ый сидел в автокресле ! , даже в документальном фильме было показано , что где то даже еще ремень безопасности находился в защелкнутом состоянии. Брайан ( 5 лет) был без автокресла , просто был пристегнут и видимо при перевернывании машины , ремни его не удержали и он « выскользнул « из них, но именно свидетели делали акцент на то, что никто не вылетел из машины , как это бывает, когда ты не пристегнут .
https://www.autopsyfiles.org/reports/policereport/schuler,%20diane_police_report.pdfСпасибо,что напомнили об этой историю ( уже забываться стала ) много было рассуждений в прессе в свое время и в последующие годовщины об этой трагедии, как воспоминание и напоминание , что произошло . И фильм документальный сняли и подкасты были и сценаристы использовали эту тему аварии в одном из эпизодов фильма « Закон и порядок», даже Стивен Кинг свой рассказ « Herman Wouk is Still Alive» написал на основе Taconic State Parkway.
Хоть и прошло 15 лет после трагедии, но до сих пор остались вопросы на к-ые еще не ответили , и вряд ли кто ответит, потому что некоторые рассказывали после трагедии одно , а чуть позже , когда пошли иски , совсем другое о Дайане , а вообще , что и как было на самом деле трудно сказать. Ну во первых , звука нет на записях с заправки , поэтому сказать точно, что спрашивала ( в действительности) Дайана у клерка остается под вопросом ( потому как все знают, что вместо безрецептурного тайленола можно взять Advil или Ibuprofen или еще какой то препарат ( извините, не все названия помню ), если исходить из теории , что у Дайаны что то заболело ( голова, живот, зуб…) .
Вроде мы все читаем одно и тоже , а вот выводы делаем совершенно разные. Лично я в этой истории не вижу - не намеренного убийства , ни самоубийства, а вижу трагическое стечение обстоятельств ( хотя и многое непонятно ), могу конечно ошибаться , но я не считаю Дайану алкоголиком, что бы люди не говорили после аварии ( виновник то аварии опровергнуть не сможет ввиду гибели своей , сказать что то в свое оправдание ), у многих расхожие мнения , кто то хочет образ Дайаны « облагородить», а кто то наоборот хочет заявить о проблемах у нее . Но как мы знаем , для всех людей , кто тебя знает — ты будешь разным , но какая она была на самом деле, знала только сама Дайана. Вообще не понимаю, почему ей стали приписывать , что она хотела выглядеть « супер- дупер» женщиной в глазах других ( а может для себя - из за неуверенности в себе ? ) - , что мол она все сама делала по дому , вообще то многие так живут ( дом, работа, у кого то учеба, дети ) - даже не заявляя « громко» что ты « супер» женщина , а не только одна Дайана. Не у всех семейный бюджет рассчитан на нянь и уборщиц ( бабушки не у все тоже имеются или далеко находятся ) , тем более дошкольные садики все платные , и не дешевые при этом ( если рассматривать семьи с малолетками) . Другая причина могла быть , что не все любят « чужих» людей в доме , какой то процент мужчин конечно помогают по дому , но не такой большой , короче, в каждой « избушке, свои погремушки» .
Удивляет, что люди стали говорить о ее способности подсчитывать в уме , как о « недостатке», типа аномалия . Так она же с цифрами работала ( бухгалтер) , я вот с цифрами не работаю, но тоже знаете ли в уме примерную сумму подсчитываю( что выложу на кассе) потому как ведь и кассиры ошибаются , например мне как то посчитали вместо свеклы ( что идет на развес) - авакадо ( что идет по - штучно ), да еще и как органическое , разница в цене, знаете ли - большая ( и такое бывает - обсчитывают ) . Опять же нападки на мужа ( относительно того, что мало зарабатывал и держался из за этого за « юбку» жены ) тоже не понимаю, видела разные семьи ( и такие как у Шулер ) , как то на нейбохуде жила семья ( немцы) муж не работал вообще , на хозяйстве был по дому ( единственный ребенок был у них) , а жена работала одна , кстати тоже бухгалтером , и ничего - такой расклад их устраивал. Также могут быть и другие причины , как пример , если на работе зарплата не большая , но бывает так, что хорошие бенефиты дают ( страховка медицинская ), а это для многих немаловажно , т.к. медицина в Штатах дорогая , но не объяснять же это каждому любопытному . Еще хочется спросить народ , вы мужей / жен выбираете видимо не по любви , общим интересам ( по каким параметрам еще выбирают - забыла , давно не выбирала

) а по тому - какую он / она должность видимо занимает и сколько получает? Разные семьи есть , но не у всех знаете ли мужья банкиры, дантисты, адвокаты, блогеры , айтишники или бизнесмены , а что мужикам других профессий ( где оклады маленькие) делать - вешаться сразу или топиться ?
Или все думают, что в Америке - « деньги лопатами гребут» , все имеют высокооплачиваемую работу , к-ую найти можно по одному щелчку , так вот , даже со всякими Master Degree дипломами - люди работают на низкооплачиваемой работе и постоянно в поиске находятся ( лучшей позиции ) , многие работают - не теми , на кого учились даже , бывает кому то везет больше , кому то меньше , а кого то берут на работу благодаря рекомендациям ( считайте по блату) .
Когда писали про эту аварию в СМИ , оставляла себе ссылки некоторые ( хоть и не все сейчас открываются) и делала кой какие пометки , потому как не запоминаю я названия лекарств. Где то было упоминание про Ambien ( снотворное) , было предположение , что Дайана могла принять перед сном накануне , и там имеются какие то побочные действия , возможно это спровоцировало плохое самочувствие у нее потом.( я так не думаю ) . А еще в комментариях заявляли ( видимо кто разбирается в этом) что анализы на употребление лекарств нужно было делать отдельно , потому как этот токсикологический скрининг был стандартный (аутопсию Дайаны выложили выше) , что не всегда в него входят все анализы , об этом кстати пишут и в статьях мед. литературы, что я проштудировала (извиняюсь, выдержки и ссылки в следующем посте могу оставить - не влезает

. )
Вообще нигде не упоминалось, что была предоставлена история болезней ( чем болела раньше, какие лекарства принимала, что доктор прописывал ) Дайаны судмедэкспертам , чтоб на основании этого , более точным сделать экспертизу , не рассматривали поток денег на банковских счетах , что Дайана покупала, когда именно ( ну если ей навешивали ярлык « алкоголика» ). Хотя может быть я где то, что то пропустила, ткните меня носом , но мне такая информация ( из разных источниках) не попадалась. Тем более, можно сказать , что Дайана не так давно родила дочку ( должна была посещать врача - ежегодный осмотр проходят все , тем более страховка медицинская есть ) дочке два года исполнилось в июне , и я не думаю , что располнела она из за употребления алкоголя прям , многие после родов ( даже несколько лет ) не могут вернуться в свой прежний вес , да и на свадебной фотографии она - не совсем скажем худышка ( просто предрасположена к полноте ), может у нее сбой гормональный произошел , проблемы с щитовидкой или какая нибудь другая причина была.
Свидетели , проезжавшие мимо , когда машина Дайаны стояла у обочины видели женщину согнувшуюся , к-ая руки держала на коленях ( иной раз так спортсмены делают , чтоб отдышаться ) но никто не заявлял , что у нее была рвота, конечно можно трактовать такое положение человека , что ему дурно , что его тошнит . Тогда почему не взяли образцы « этой массы» , чтоб сделать анализ, тогда б может и меньше вопросов было , потому что определили бы , что Дайана съела, употребила и в каком количестве. Я это к чему говорю, хочу всем напомнить, что был 2009 год , а теперь посмотрите в каких штатах была легализована марихуана и в какие годы . Не забывайте при этом , стукачей хватает везде , если будешь где « дымить» не в секретном месте ( потому как - нелегально !) , запах стойкий , да и на всех по разному действует каннабис.
Так что я очень сомневаюсь, что Дайана курила марихуану ( это вам не сигареты курить ), запах от него - еще тот, ничем не перебьешь. Я больше склоняюсь , что она могла что то съесть ( печенье, конфетка, жвачка с марихуаной ), в анализах это все равно не определить , тем более если у нее после употребления съестной марихуаны была рвота , а вот если бы были собраны образцы , тогда можно и спрашивать, где она это купила/ приобрела . Потому что в Нью Йорке было нелегально, она же не барыжка какая то , ходить по злачным местам и искать , где бы прикупить себе « печеньку». Насчет сока апельсинового , почему то все решили, что она специально его взяла, чтоб с водкой употребить , а то что было утро , и многие американцы пьют на завтрак сок апельсиновый - народ как то это не учитывает ( статистику опять же можно посмотреть , для чего чаще покупают сок апельсиновый : для коктейля или чтоб употребить на завтрак ?)
A glass of freshly squeezed orange juice every morning can provide you with a generous dose of Vitamin C that can keep your immune system strong and prevent you from infections like common cold or flu.
Насчет водки , то , что большая бутылка водки ( 1,7 литров) в машине была , кстати машина то не семьи Шулер , а брата Дайаны ( и кто ее туда положил - большой вопрос ) покупают такие бутылки вообще то для коктейлей , алкоголики не носят с собой бутылки под два литра ( в сумку не уместится !) алкоголики - фляжки в основном носят ( а ведь ничего подобного никто не видел у Дайаны). Я предполагаю, что она употребив марихуану ( не верю, чтоб курила, скорей всего съела что то жевательное ) была дезориентирована на дороге , свидетели видели испуг на ее лице ( когда она по встречке неслась) вцепившись двумя руками за руль, ничего не понимала, что происходит , почему все несутся ей навстречу , короче не соображала ничего . Хватает случаев на дорогах, когда трезвые то водители сворачивают на встречку , правда быстро ориентируются в ситуации, а тут человек - дезориентированный , потеряла связь с реальностью , и итог к-ый мы знаем к чему привел .
А вообще , про половину Штатов можно сказать, что алкоголики , если смотреть статистику по авариям , к к-ым привели пьяные водители , то это происходит каждые 39 минут ( за 2022 год) со смертельным исходом . Все пили, пьют и дальше будут пить, если почитать на Reddit про « употребляющих алкоголь» , но без осуждения ( тема есть там) , то многие рассказывают как и сколько они пьют и ездят пока не попались полиции или в статистику по авариям со смертельным исходом .
Спойлер Скрыто:
Каннабиноиды часто исключаются из посмертных токсикологических скринингов из-за их повсеместного характера, трудностей в интерпретации и вопросов без ответа относительно их посмертного перераспределения.
Токсичность марихуаны становится распространенной в отделениях неотложной помощи по всей стране. Ключевая причина заключается в том, что существует ограниченный контроль качества производства марихуаны. Таким образом, многие препараты содержат различные уровни ТГК, а также токсичные загрязнители. Кроме того, многие люди употребляют марихуану с другими запрещенными агентами, включая алкоголь.
https://forensicresources.org/2021/marijuana-impairment-faq/