Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77580 раз)

SanguisEtVinum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 09 Октября 2024, 12:23:41
Влада, большое спасибо за очерк. Нравится, что вы освещаете неоднозначные и интересные дела - не просто убийства.

Есть ли какая-то информация о том, когда конкретно свидетели видели, что Дайан останавливала машину? Был ли с ней ещё кто-то? Могла ли она встретить знакомых по дороге и получить марихуану уже от них?

Бутылке водки в машине есть достаточно логичное объяснение. Многие используют водку как спирт для дезинфекции ран/поверхностей. Не знаю, как с этим в Америке, но в России такое достаточно распространено, так что муж мог быть вполне правдив насчет этих показаний.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #61 : 09 Октября 2024, 13:38:48
Влада, спасибо за интересный очерк.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 09 Октября 2024, 18:37:15
С 11 до 13 она во время движения пила и курила, так что-ли получается?
Мне кажется что могло быть отравление, при том, что ее несколько раз выворачивало.
Почему телефон оказался на обочине? Затошнило, она взяла телефон и вышла с ним? Или же , если помутнение рассудка, то могла просто выбросить, когда стали одолевать звонками.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 09 Октября 2024, 22:38:04
могло быть отравление, при том, что ее несколько раз выворачивало.
Сильная головная/зубная боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Говорю как человек, переживший несколько приступов сильнейшей головной боли в юности.
С 11 до 13 она во время движения пила и курила?
Мне кажется на то, чтобы выпить стакан водки потребуется минута, не более. Курение косяков вопрос посложней, но считайте - это время эквивалентное выкуриванию 2 сигарет. Можно уложиться за то время пока четверо детей моют руки в туалете.

Pesni_Pameli

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 10 Октября 2024, 00:34:59
По-моему, это похоже на «расширенное» самоубийство, из тех случаев, когда человек забирает с собой ещё и детей.
В этом случае одновременный прием алкоголя и наркотиков — просто попытка справиться со страхом перед решающим действием. Паузы на обочине, пока её тошнило — опять же от сомнений, страха и нервов. В момент, когда почувствовала, что напилась до бесчувствия, и страх пропал — целенаправленно поехала по встречке на высокой скорости, даже не пытаясь сбросить скорость или свернуть (как это было бы при приступе болезни, слепоте или нечаянном отравлении).

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 10 Октября 2024, 09:23:07
Поддерживаю версию об аннигиляции семьи. Уверена, что проблемы начались не вчера, муж знал или догадывался, но забил. Или прикинулся валенком, чтоб ничего не решать. Брат скорее всего должен был неплохо знать сестру и ее состояние  (но это не помешало скинуть свой выводок на нее заодно).
Диана курнула, напилась и нажала на газ по встречке. Похоже на самоубийство, да

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 11 Октября 2024, 08:29:45
могло быть отравление, при том, что ее несколько раз выворачивало.
Сильная головная/зубная боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Говорю как человек, переживший несколько приступов сильнейшей головной боли в юности.
С 11 до 13 она во время движения пила и курила?
Мне кажется на то, чтобы выпить стакан водки потребуется минута, не более. Курение косяков вопрос посложней, но считайте - это время эквивалентное выкуриванию 2 сигарет. Можно уложиться за то время пока четверо детей моют руки в туалете.

Стакан водки так просто не выпьешь, если не пить регулярно, тем более водка - специфический напиток в плане вкуса.
По этой ситуации сложно что-то сказать - я думаю, перед употреблением алкоголя и травы был еще сильный стресс, вроде семейного скандала

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 11 Октября 2024, 09:34:18
Думаю, она просто выбросила телефон из машины, чтобы не доставали звонками.
По поводу алкоголя и наркоты - мы наверное так никогда и не узнаем, что же тогда послужило спусковым крючком, но предпосылки явно были проигнорированы ее близкими.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #68 : 11 Октября 2024, 11:29:48
Влада, спасибо за историю, интересный выбор темы…
Извиняюсь, но хотелось бы внести сразу поправку насчет эпизода в очерке :
«.. Она, её 2-летняя дочь и две племянницы скончались мгновенно. Все пятеро детей сидели на заднем сиденье, но не находились в автокреслах и не были пристегнуты.»
Потому как , согласно  полицейскому репорту , свидетели вытаскивающие детей из машины  , заявили, что все пятеро детей были пристегнуты , только трое из них находились  в третьем ряду ( а не все пятеро) включая 2-х летнего ребенка, к-ый сидел  в автокресле  ! , даже в документальном фильме было показано , что где то даже  еще ремень  безопасности находился   в защелкнутом  состоянии. Брайан ( 5 лет) был без автокресла , просто был пристегнут и видимо при перевернывании машины , ремни его не удержали и он « выскользнул « из них, но именно свидетели  делали акцент на то, что никто не вылетел из машины , как это бывает, когда ты не пристегнут .
https://www.autopsyfiles.org/reports/policereport/schuler,%20diane_police_report.pdf
Спасибо,что напомнили об этой историю ( уже забываться стала ) много было рассуждений в прессе  в свое время и в последующие годовщины об этой трагедии, как воспоминание и напоминание , что произошло . И фильм документальный  сняли и  подкасты были и сценаристы использовали эту  тему аварии в  одном из эпизодов фильма « Закон и порядок», даже Стивен Кинг свой рассказ « Herman Wouk is Still Alive» написал на основе Taconic State Parkway.
Хоть и прошло 15 лет после трагедии, но до сих пор остались вопросы на к-ые еще не ответили , и вряд ли  кто ответит, потому что некоторые рассказывали  после трагедии одно , а чуть позже , когда пошли иски , совсем другое о Дайане , а вообще , что и как было на самом деле  трудно сказать.  Ну во первых , звука нет на записях с заправки , поэтому сказать точно, что спрашивала ( в действительности) Дайана  у клерка  остается под вопросом  ( потому как все знают, что вместо безрецептурного тайленола можно взять Advil или Ibuprofen  или еще какой то препарат ( извините, не все  названия помню ), если исходить из теории  , что у Дайаны что то заболело ( голова, живот, зуб…) .
Вроде мы все читаем одно и тоже , а вот выводы делаем совершенно разные. Лично я в этой истории не вижу -  не намеренного убийства , ни самоубийства, а вижу трагическое стечение  обстоятельств ( хотя и многое непонятно ), могу конечно ошибаться , но я не считаю Дайану алкоголиком, что бы  люди не говорили после аварии ( виновник то аварии опровергнуть не сможет ввиду гибели своей , сказать что то в свое оправдание ), у многих расхожие мнения , кто то хочет образ Дайаны « облагородить», а кто то наоборот хочет заявить о проблемах  у нее . Но как мы знаем , для всех людей , кто тебя знает — ты будешь разным , но какая она была на самом деле, знала только сама Дайана. Вообще не понимаю, почему ей стали приписывать , что она хотела выглядеть « супер- дупер» женщиной  в глазах других (  а может для  себя - из за неуверенности в себе ?  ) -  , что мол она все сама делала по дому , вообще то  многие так живут ( дом, работа, у кого то учеба, дети  ) -  даже не заявляя « громко» что ты « супер» женщина  , а не только одна Дайана. Не у всех семейный бюджет рассчитан на нянь и уборщиц ( бабушки не у все тоже имеются  или далеко находятся ) , тем более дошкольные  садики  все платные  , и не дешевые  при этом ( если рассматривать семьи с малолетками) . Другая причина могла быть , что не все любят « чужих» людей в доме , какой  то процент  мужчин конечно помогают по дому , но не такой большой , короче, в каждой « избушке, свои погремушки» .
Удивляет, что  люди  стали говорить о  ее способности подсчитывать в уме , как о « недостатке», типа аномалия . Так она же с цифрами работала ( бухгалтер) , я вот с цифрами не работаю, но тоже  знаете ли в уме примерную сумму подсчитываю( что выложу на кассе) потому как ведь и кассиры ошибаются , например мне  как то посчитали вместо свеклы ( что идет на развес) - авакадо ( что идет по - штучно ), да еще и  как органическое , разница в цене, знаете ли - большая ( и такое бывает - обсчитывают ) . Опять же нападки на мужа ( относительно того, что мало зарабатывал и держался из за этого за « юбку» жены ) тоже не понимаю, видела разные семьи ( и такие как у Шулер )  , как то на нейбохуде жила семья ( немцы) муж не работал  вообще , на хозяйстве был по дому ( единственный ребенок был у них) , а жена работала одна , кстати тоже бухгалтером , и ничего - такой расклад  их устраивал.  Также могут быть и другие причины ,  как пример , если на работе зарплата не большая , но бывает так, что хорошие бенефиты дают  ( страховка медицинская ), а это для многих немаловажно , т.к. медицина в Штатах дорогая , но не объяснять же это каждому  любопытному . Еще хочется спросить народ , вы  мужей / жен  выбираете  видимо не по любви , общим интересам ( по каким параметрам еще выбирают - забыла , давно не выбирала   :D) а по тому - какую он / она должность видимо занимает и  сколько получает? Разные семьи есть , но не у всех знаете ли  мужья  банкиры, дантисты, адвокаты, блогеры  , айтишники  или бизнесмены , а что мужикам других профессий ( где оклады маленькие)  делать - вешаться сразу или топиться ?
Или все думают, что   в Америке - « деньги лопатами гребут» , все имеют высокооплачиваемую работу , к-ую найти можно по одному щелчку , так вот , даже со всякими Master  Degree дипломами -  люди работают на низкооплачиваемой работе   и постоянно в поиске находятся ( лучшей позиции ) , многие работают  - не теми , на кого учились даже  , бывает кому то везет больше , кому то меньше , а кого то берут на работу благодаря рекомендациям ( считайте по блату) . 
Когда писали про эту аварию в СМИ , оставляла себе ссылки  некоторые ( хоть и не все сейчас открываются) и делала кой какие пометки , потому как не запоминаю я названия лекарств. Где то  было упоминание про Ambien ( снотворное) , было предположение , что  Дайана могла принять перед сном накануне  , и там имеются какие то  побочные действия ,  возможно это спровоцировало плохое самочувствие у нее потом.( я так не думаю ) . А еще в комментариях заявляли ( видимо кто разбирается в этом) что анализы на употребление лекарств нужно было делать отдельно , потому как этот токсикологический скрининг был стандартный (аутопсию Дайаны выложили выше) , что не всегда в него входят все анализы , об этом кстати пишут и  в статьях мед. литературы, что я проштудировала  (извиняюсь, выдержки и ссылки в следующем посте могу оставить - не влезает  :). )
Вообще нигде не упоминалось, что была предоставлена  история болезней ( чем болела раньше, какие лекарства принимала, что доктор прописывал ) Дайаны судмедэкспертам , чтоб на основании этого , более точным сделать экспертизу , не рассматривали поток денег на банковских счетах , что Дайана покупала, когда  именно ( ну если ей навешивали ярлык « алкоголика» ). Хотя может быть я где то, что то пропустила, ткните меня носом , но мне такая информация ( из разных источниках)  не попадалась. Тем более, можно сказать , что Дайана не так давно родила  дочку ( должна была посещать врача - ежегодный осмотр проходят все , тем более страховка медицинская есть  ) дочке два года исполнилось в июне , и я не думаю , что располнела она из за  употребления алкоголя прям , многие после родов ( даже несколько лет )  не могут вернуться в свой прежний вес , да и на свадебной фотографии она - не совсем скажем худышка ( просто предрасположена к полноте ), может у нее сбой гормональный произошел , проблемы с щитовидкой  или какая нибудь другая причина была.
Свидетели , проезжавшие мимо , когда машина Дайаны стояла у обочины видели женщину согнувшуюся , к-ая  руки держала на коленях ( иной раз так спортсмены делают , чтоб отдышаться ) но никто не заявлял , что у нее была рвота, конечно можно трактовать такое  положение человека , что ему дурно , что его тошнит . Тогда почему не  взяли  образцы « этой массы» , чтоб сделать анализ, тогда б может и меньше вопросов было , потому что определили бы , что Дайана  съела, употребила  и в каком количестве. Я это к чему говорю, хочу всем напомнить, что был 2009 год , а теперь посмотрите в каких штатах была легализована марихуана и в какие годы . Не забывайте при этом , стукачей хватает везде , если будешь где « дымить» не в секретном месте ( потому как - нелегально !) , запах стойкий , да и на всех по разному действует каннабис.
Так что я очень сомневаюсь, что Дайана курила марихуану ( это вам не сигареты курить ), запах от него - еще тот, ничем не перебьешь. Я больше склоняюсь , что она могла что то съесть ( печенье, конфетка, жвачка с марихуаной  ), в анализах это все равно не определить  , тем более если у нее после употребления съестной марихуаны была рвота , а вот если бы были собраны образцы , тогда можно и спрашивать, где она это купила/ приобрела . Потому что в Нью Йорке было нелегально, она же не барыжка какая то , ходить по злачным местам и искать , где бы прикупить себе « печеньку». Насчет сока апельсинового , почему то все решили, что она специально его взяла, чтоб с водкой употребить , а то что было утро , и многие американцы пьют на завтрак сок апельсиновый - народ как то это не учитывает ( статистику опять же можно посмотреть  , для чего чаще покупают сок апельсиновый : для коктейля или  чтоб употребить на завтрак ?)
A glass of freshly squeezed orange juice every morning can provide you with a generous dose of Vitamin C that can keep your immune system strong and prevent you from infections like common cold or flu.
Насчет водки , то , что большая бутылка  водки ( 1,7 литров) в машине была , кстати машина то не семьи Шулер , а брата Дайаны ( и кто ее туда положил - большой вопрос ) покупают  такие бутылки  вообще то для коктейлей  , алкоголики не носят с собой бутылки под  два литра ( в сумку не уместится !) алкоголики - фляжки в основном носят ( а ведь ничего подобного никто не видел у Дайаны). Я предполагаю, что она употребив  марихуану ( не верю, чтоб курила, скорей всего съела  что то жевательное ) была дезориентирована на дороге , свидетели видели испуг на  ее лице ( когда она по встречке неслась) вцепившись двумя руками  за руль, ничего не понимала, что происходит , почему все несутся ей навстречу , короче не соображала ничего . Хватает случаев на дорогах, когда трезвые то  водители сворачивают на встречку , правда быстро ориентируются  в ситуации, а тут человек - дезориентированный , потеряла связь с реальностью ,  и итог к-ый мы знаем к чему привел .
А вообще ,  про половину Штатов можно сказать, что алкоголики , если смотреть статистику по авариям  , к к-ым привели пьяные водители , то это происходит каждые 39 минут ( за 2022 год) со смертельным исходом . Все пили, пьют и дальше будут пить, если почитать на Reddit  про « употребляющих алкоголь» , но без осуждения ( тема есть там) , то многие рассказывают как и сколько они пьют и ездят пока не попались полиции  или в статистику по авариям со смертельным исходом .
Спойлер  Скрыто:
Каннабиноиды часто исключаются из посмертных токсикологических скринингов из-за их повсеместного характера, трудностей в интерпретации и вопросов без ответа относительно их посмертного перераспределения.

Токсичность марихуаны становится распространенной в отделениях неотложной помощи по всей стране. Ключевая причина заключается в том, что существует ограниченный контроль качества производства марихуаны. Таким образом, многие препараты содержат различные уровни ТГК, а также токсичные загрязнители. Кроме того, многие люди употребляют марихуану с другими запрещенными агентами, включая алкоголь.

https://forensicresources.org/2021/marijuana-impairment-faq/

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 11 Октября 2024, 12:28:16
Есть еще предположение, что у нее было тяжелое похмелье после предыдущего дня, которое сделало ее утреннее состояние невыносимым, и в итоге она решила так неудачно похмелиться (возможно смешав водку с купленным в Маке апельсиновым соком и почувствовав временное облегчение после выпитого).