Она решила погасить боль марихуаной. Это изменило ее сознание, и она решила нахлебаться водкой сверху, чтобы усилить действие марихуаны. Дальнейшее мы знаем.
Дело в том, что алкоголь, тем более крепкий, не решит, а только усугубит проблему. Вот как эпилептики чувствуют начало приступа, так и люди, у которых мигрень с аурой предчувствуют ее начало. Единственный выход в такой ситуации - принять триптаны при первых признаках ауры. Если не успел, то будешь мучиться по полной программе. Возможно не один день. Это отвратительная и выматывающая боль. И да, эпизоды рвоты и спутанности сознания тоже могут присутствовать.
Если они там мигренозные боли снимают травкой, то это многое объясняет. Могла ли трава привести к тому, что она посчитала лучшим решением полирнуть это дело крепким алкоголем, хз. Но если бы она была законченной алкоголичкой, я не верю, что коллеги, родственники, друзья и соседи этого бы не заметили. То, что муж мог скрыть, дабы не опорочить, понятно. Но другим-то это зачем? У меня знакомая пила на работе, приносила с собой крепкий алкоголь, выпивала в туалете, ей как раз казалось, что никто не замечает, но не заметить невозможно, когда человек откровенно пьян. Да и изменений, свойственных алкоголизму в ее организме не обнаружили. Думаю, сошлись воедино многие факторы - усталость, боль, раздражение от того, что много маленьких детей в машине, и спутанность сознания из-за травки. Перемкнуло, не нашла ничего лучше, чем принять алкоголь дабы унять боль. Травка подействовала, видимо, не так, как обычно в совокупности обстоятельств.
И то, что девочка сказала, что у тети болит голова (если я ничего не путаю), тоже может говорить в пользу сильного приступа мигрени. По стечению обстоятельств в аптеке лекарств не оказалось, а она, видимо, не могла терпеть боли и решила выкурить косяк. Но зачем она водку стала пить? Вообще, видимо, мозг отказал в какой-то момент.
По собственному многолетнему опыту, когда у тебя сильный приступ мигрени, единственное желание - закрыть глаза и оказаться в полнейшей тишине. Если вокруг тебя звуки, яркий свет (не дай Бог) + тебе надо выполнять какие-то функции, требующие внимания, то тушите свет. Это провоцирует усиление приступа в разы, можно и на стенку полезть в такой ситуации.