Первое, что мне пришло в голову когда я прочитала весь текст, это как раз мигрень с аурой. Добавлю немного от себя, хотя я понимаю, что личный опыт ничего не значит в чужой ситуации.
У меня первый раз такое было недавно, как раз примерно тот же возраст, что и у Дайаны. Я не знала, что такое существует, просто постепенно накатывает состояние, когда ты вроде бы и видишь, но все мерцает и плывёт. Невероятных усилий стоит высматривать хоть что-то перед собой. Остановиться и позвонить кому-то я додумалась, только когда поняла, что железную дорогу не перейду, потому что рассчитать, как высоко поднимать ноги, перешагивая пути и следить за поездами, я не смогу. Если бы это был не первый раз, и я понимала, что происходит, вероятно, было бы проще понять, что нужна помощь.
Дайана была за рулём, с ней было пятеро маленьких детей.
Исходя из всего этого, мне кажется реальной картиной влияние нескольких факторов, повлекших за собой трагедию:
1 Дайана считала себя самой умной. Звучит плохо, но я имею в виду, что она и в правду, похоже, была незаурядного ума, привыкла принимать решения и рулить жизнью семьи.
2 Она слишком много на себя взвалила (это следствие первого пункта, и, вероятно, первое время это может приносить радость и энергию, но на большой дистанции вытягивает силы)
3 Она привыкла лечиться косяками? (я не очень поняла, для шоу ли было придумано о её отторжении медицины, или так было в реальности, но она могла слишком полагаться на такой способ обезболивания)
4 Она могла в первый раз столкнуться с определённым проявлением какого-то заболевания/состояния и попытаться купировать его косяком, но сделала только хуже. Это могла быть или мигрень с аурой, или давление, или что-то ещё, т.к. обезболивающее она всё-таки купить пыталась, но не смогла.
5 Тошнить её могло от выпитого, но у неё же в желудке была невпитавшаяся водка? Значит пить она начала в конце? Алкоголиков вообще рвёт в процессе?
Или её тошнило от головной боли (рвота помогает снять боль).
6 Она была в дороге и с ней было пятеро детей. Если она была гиперответственна, то, вероятно, плохо соображая, она могла подумать, что остановиться пока они не дома - плохая идея. Опять же, пятеро детей, может они и дружные, привыкшие проводить время вместе, но вряд ли 250 км и пикник им легко дались, и обратно они ехали в благостном расположении духа. При плохом самочувствии Даяны это было бы дополнительным фактором.
7 Зачем она пила? Обезумела, хотела пить, пыталась унять боль? Тут мне в голову ничего не приходит. Я не представляю, как такое количество алкоголя можно выпить, а если её тошнило в процессе, получается, выпила она в разы больше, чем усвоила.
Тем более она пила при детях. Скрытые алкоголики ведь пьют без свидетелей?