Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77687 раз)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #110 : 17 Октября 2024, 21:24:03
Дуристика. С такой болью, как нам пытаются внушить, никуда бы она не поехала, кроме как к стоматологам. Про зубы тут для отмазы, потому что сами они не проходят, пей-не пей что угодно.

Все люди разные и поступают по-разному. А обезболивающие на время помогают

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 17 Октября 2024, 21:56:25
Всем мира и благодати.Хотелось бы поделиться мыслями по поводу этого очень интересного случая в шикарном описании Влады. У меня самого возможность сейчас написать комментарий есть не всегда,как написал один поэт: "А когда затихают бои..." Так вот, версия о неосторожном похмельи мне кажется несостоятельной по той простой причине,что с такой оравой детей,да ещё и у воды особо не напьешься.С другой стороны,есть показания свидетелей,что покойная выезжала трезвой.Все понимают, что в США под присягой врут   немногие. Ее скорее бы сдали в полицию при попытке сесть за руль "под градусом" с пятью детьми...  Скорее всего,имело место какое то острое психическое расстройство, а каннабис и водка- явление вторичное.
P.S. Первые звонки в полицию стали поступать после 11 часов,а ДТП произошло после 13 часов. Может, полиция должна была принять меры по остановке автомобиля - нарушителя? Времени было более чем достаточно, в кинофильмах сразу стопитсот машин,самолеты- вертолеты,чуть ли не трансформеры из под земли лезут "колючку" поперек дороги натянуть...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #112 : 18 Октября 2024, 05:03:01
Кто-то из вас возит годами в машине (в салоне, не в багажнике!) открытую бутылку водки? И это при наличии маленьких детей, которые эту бутылку могут открыть? Это нормально для "приличной женщиной, никем не замеченной в алкоголизме"? Тут что-то очень-очень сильно не сходится.
У меня несколько лет в багажнике баклажка спирта болтается. Иногда спиртовку заправлять или раны обрабатывать. И флакон с разведённым спиртом с распылителем, как антисептик. Все домашние знают, никто не пьет.

Ключевое слово тут "в багажнике." Я выше писала - в Штатах законом запрещено провозить открытую бутылку алкоголя в салоне. И муж, будучи полицейским, точно об этом знал. Но предпочел соврать что "она тут давно валяется." Если бы нашли в багажнике, вопросов бы не было, могла валяться. Но нашли рядом с водительским местом.
Вообще то , произошла авария , машина перевернулась  ( если читать свидетельские показания ) , поэтому бутылка могла находиться где угодно , это ее уже потом нашли под пассажирским сиденьем , разбитую .
У самой так бывает, если в машине  продуктовые покупки в пакетах, сумках -  не закреплены  , находятся на заднем сиденье или в багажнике , то при крутом повороте ( особенно  на  roundabout ) или резком торможении могло  из них что то и вылететь , и рассыпаться . Знаете, разные случаи слышала ( страховые, когда люди попадали в аварию ) у кого то под педаль тормоза попадала бутылка воды  , у кого то ботинок ( водитель вздумал переобуться  наощупь , когда находилась машина в  движении - результат - авария , хоть не смертельная )и в нужный момент не могли затормозить. И смех и грех, как говорится, когда никто кроме тебя не пострадал .

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #113 : 18 Октября 2024, 10:26:18
поэтому бутылка могла находиться где угодно , это ее уже потом нашли под пассажирским сиденьем , разбитую .
Где бы ни была бутылка, водка была в Дайане, причем в больших количествах.
Если бы она была трезвая, то вопрос, где именно была бутылка, еще имел бы значение. А так - какая разница, хлестала ли она ее из горла или налила в апельсиновый сок/колу, а бутылку закинула в багажник?

Lehrerin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #114 : 18 Октября 2024, 10:39:09
Любая трагедия- совокупность нескольких факторов. Мне видится женщина с гиперответственностью за свою семью, где она и добытчик, и родить двух детей, икухарка ("в доме всегда вкусно пахнет едой" по словам мужа), и обуютить всех, такая "мама для всех" опять же со слов мужа.
При этом здоровенный лось муж - дружинник(общественный полицейский), чья работа - гулять по паркам. Его вклад в семью - это по спискам и указаниям жены что-то сделать. У самого мозгового вещества на ведение в одно лицо хотя бы домохозяйства у него не хватает.

И вот эта женщина мультименеджер для всех и вся едет с семьей (и племянниками) за 250 км на барбекю (я догадываюсь, чьи организационные хлопоты), там возможно вся эта кодла окончательно пьет из нее кровь, муж сваливает домой поспать, а Диана должна развести детей.  Мне кажется, точка невозврата и щелчок наступили еще там, на пикнике. Мы не знаем как.
Тоже считаю, что женщина была тайным алкоголиком на фоне гиперответственности на работе и дома. Ну и какие-то психические акцентуации наверняка были (у кого из нас их нет?!) - тот же счет в уме и ОКР например. Но в быту это воспринималось как безобидные инд.причуды

Да, и вот вся эта хоботня в дополнение к тому, что она возглавляла бухгалтерию крупной компании, что само по себе гигантская ответвеннность
Я полностью вижу ситуацию также. Я сама многодетная мама, и ооочень мне знакомо то, что вы описываете. Даже и алкоголь не нужен, это просто крайняя степень выгорания, когда становится по фигу абсолютно на все... Хотя если ее тошнило до этого, может ещё и плюс алкоголь...

у меня бы тоже поехала кукуха от такой жизни. Допускаю, что она пила и курила с таким-то графиком, не афишируя...Вот что бывает, когда женщина "я все сама": и на работе, и дома, и друзья,  и всем угодить. Чаша перелилась в определенный момент и все.
Полностью согласна. Многие тут этого, к сожалению, не понимают. Пишут, что никто не заставлял, разведись и т.д. Как все просто...

Up

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #115 : 18 Октября 2024, 16:46:28
Курить мадам могла не в этот день, а предыдущим вечером. Отсюда марихуана в результатах аутопсии. Не очень представляю, как можно курить траву за рулём, это не сигареты всё же. И припить могла вечером до. Утром похмелье, голова болит, заехала в аптеку за лекарством, не нашла, решила похмелиться, на старые дрожжи развезло.
Если эту версию раскручивать, то пила, да, ночами (про викодин есть упоминание, склонна к зависимостям). Начала похмеляться, и уже не остановилась.
Блевать на обочине могла, как с похмелья, так и с перепою.
Понравилась версия, что девочка звонила папе, чтобы рассказать, что тетя пьет за рулём. Похоже на правду. Про то, что задержится тоже понравилась версия, что соврала, ибо уже была пьяной, не хотела, чтобы вычислили.
Вообще могла пить ночами, а днём бодрячком.
По поводу травы (если предположить, что курила в день аварии), возможно, пыталась травой похмелье облегчить.
Выходит, подбухивала тётка

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 18 Октября 2024, 19:52:38
Если как следует подумать то существует такое явление как синдром автопивоварни. Когда организм человека сам вырабатывает большое количество алкоголя. Так то организм и должен вырабатывать алкоголь. Но в норме он вырабатывается в крайне малых количествах.
А вот при данном синдроме алкоголя вырабатывается столько что во первых люди пьянеют. Буквально. Во вторых организм уже самоотравляется своим же алкоголем. Ибо алкоголь в больших количествах по сути яд.
Это не мои нездоровые фантазии как может показаться а реальность. Можете пояндексить или погуглить.

Чисто теоретически Дайан могла опьянеть не от водки а от приступа синдрома автопивоварни.
Правда в ее организме была еще и марихуана. А чего то вроде синдрома автомарихуаны не бывает. По крайней мере я еще нигде в СМИ  не читала что организм может сам вырабатывать марихуаны.  Ни в норме ни в патологии.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #117 : 18 Октября 2024, 21:05:06
У водки, кстати, есть мерзкий эффект - она, в отличие от пива или вина, не сразу всасывается в кровь; поэтому можно накатить пару стопок и не чувствовать себя пьяным, зато потом накрывает сразу и сильно. Диана могла превысить норму еще в лагере, если не считала, сколько выпила, поэтому в магазине еще адекватно выглядела, а накрыло ее позже.

annarepp, при  всем моем уважении , где  вы это слышали / читали или кто вам такое сказал ?  Вы хоть понимаете , что  нужно учитывать  и другие факторы  , чтоб как вы выше описывали  « особенности» водки  действовали , потому как все - индивидуально : в  среднем алкоголь метаболизируется со скоростью 15-25 миллиграммов в час. Но также надо учитывать факторы , которые могут повлиять на скорость расщепления алкоголя : возраст, вес, пол, метаболизм, тип и крепость алкоголя , принимал ли лекарства человек  и был ли употреблен алкоголь натощак или на полный желудок.
Именно , что  водка (считается дистиллированным спиртом )
всасывается в кровоток быстрее, чем пиво или вино, что означает, что она может привести к более быстрому повышению концентрации алкоголя в крови (BAC - blood alcohol concentration) из-за более высокого содержания алкоголя (вы же в курсе, что  водка имеет гораздо более высокий процент алкоголя по сравнению с пивом и вином, что и  приводит к более быстрому усвоению ), поэтому существует разница в скорости поглощения между тремя напитками .

Уважаемая Сеня, я, к сожалению, очень хорошо "хоть понимаю" - я сама лечилась от алкогольной зависимости, общалась и с наркологами и с алкоголиками, так что считайте информация из первых рук. И ваши ссылки из ПабМеда мои факты подтверждают, а не опровергают (я сама эти исследования раньше читала). По первой ссылке не чистая водка, а водка-тоник с содержанием алкоголя 20%. Шипучие напитки либо напитки с высоким содержанием сахара начинают всасываться в кровь быстрее, а 40% напитки медленнее - о чем и пишут во второй статье: "Sherry, with an alcohol concentration of about 20% increases the levels of alcohol in blood more rapidly than beer (3-8%), while spirits (40%) delay gastric emptying and inhibit absorption. Drinks aerated with carbon dioxide—for example, whisky and soda, and champagne—get into the system quicker." Именно поэтому когда пьешь чистую водку часто можно превысить дозу и не заметить. Т.е. "ну еще глоточек, я же совсем еще не пьяная," - а на самом деле алкоголя уже более чем достаточно.   

Версия мужа про открытую бутылку - бред. В Штатах законом запрещено провозить открытые бутылки с алкоголем в салоне - только в багажнике. И полицейский не мог не знать об этом законе.

Тем более мне не понятно, то что вы  « бредом» называете , что мол семья Шулер провозила в машине открытую бутылку водки, а вот , что Дайана где то « купила»  каннабис в то время ( нелегально) и курила в машине ( это не установлено кстати!) - это не бред по вашему?  Почему же племянница не сказала отцу об этом по телефону?

"Бредом" я называю версию мужа "Диана не сама эту бутылку взяла чтобы напиться, водка у нас там давно валялась." Т.к. оказаться в салоне возле водителя бутылка могла только в одном случае - Диана сама ее туда положила. "Давно валялась" бы бутылка в багажнике, а никак не на водительском или пассажирском месте - мало-ли когда остановят полицейские, а это серьезное нарушение. И я не верю, что спланировать туда бутылка могла в результате аварии - ей бы нужно было из багажника перелететь несколько тел и смятых сидений. Конечно, я не эксперт и машину не осматривала, для 100% уверенности нужно уточнять что лежало в багажнике, как переместились вещи после аварии и т.д. Но при всей имеющейся у меня информации делаю вывод что Диана бутылку взяла сама и именно чтобы напиться - ведь как-то алкоголь оказался у нее в крови.

Курила ли она в машине или вне нее не известно, но что курила - факт подтвержденный анализом крови. А раз курила, значит купила. Что тут такого бредового? А что дети не сказали - самой старшей 8 лет, она вообще могла не знать запаха травы. Она просто поняла, что с тетей что-то не так, о чем и сказала отцу. А почему "не так" - не хватило жизненного опыта понять.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 19 Октября 2024, 09:41:57
Есть несколько вопросов, на которые не нахожу ответы:
1) почему муж уезжая домой не забирает своих 2 детей? Зачем маленьких детей сначала тащить к брату, а потом только домой? Поругались с Дайаной и он психанул уехал? Спешил куда-то, но не домой отсыпаться , а к любовнице?
2) почему она вначале пути была спокойная и трезвая, а потом вдруг развила скорость 120 км и начала бухать? Был какой-то звонок? Мужу? Соседка рассказала, что он с бабой? Поэтому она сказала брату, что задержится, что сначала спешила домой застукать всех на горячем?
3) если для нее бухать и курить марихуану за рулём обычное дело, то как она собиралась предстать перед братом в таком состоянии? Даже если он врёт, что не знал о ее проблемах, то этот случай- вопиющий, ведь риску подвергались его дети.
4) муж уехал на семейной машине, а она  вела машину брата. Вопрос: как она собиралась потом с 2 своими детьми и барахлом домой добираться? Значит все -таки возвращаемся к п.1- супруги рассорились перед выездом.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 19 Октября 2024, 10:45:41
Есть несколько вопросов, на которые не нахожу ответы:
1) почему муж уезжая домой не забирает своих 2 детей? Зачем маленьких детей сначала тащить к брату, а потом только домой? Поругались с Дайаной и он психанул уехал? Спешил куда-то, но не домой отсыпаться , а к любовнице?
2) почему она вначале пути была спокойная и трезвая, а потом вдруг развила скорость 120 км и начала бухать? Был какой-то звонок? Мужу? Соседка рассказала, что он с бабой? Поэтому она сказала брату, что задержится, что сначала спешила домой застукать всех на горячем?
3) если для нее бухать и курить марихуану за рулём обычное дело, то как она собиралась предстать перед братом в таком состоянии? Даже если он врёт, что не знал о ее проблемах, то этот случай- вопиющий, ведь риску подвергались его дети.
4) муж уехал на семейной машине, а она  вела машину брата. Вопрос: как она собиралась потом с 2 своими детьми и барахлом домой добираться? Значит все -таки возвращаемся к п.1- супруги рассорились перед выездом.
Какая любовница, если мужику вскоре на работу в ночную или даже вечернюю смену. Если бы Дайана спешила домой застукать мужа, она бы не напилась и не накурилась.
Ссора между супругами возможно была. Муж свалил, но не к любовнице, а просто побыть в тишине без этой оравы. Положился на жену, она привыкла рулить всем. В прямом и переносном смысле.
Согласен с теми, кто считает, что сказалась не вылеченная медицинская проблема (зуб или воспаление нервов или первое вызвало второе). Это наложилось на то, что всё висело на ней одной годами. И скрытый алкоголизм имел место + привычка снимать стрессы/боль травой. В тот день она переборщила вот и ужасные последствия.