Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77619 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #150 : 16 Ноября 2024, 21:30:31
Это немного похоже на инцидент на станции Мургейт в Лондоне. Машинист проехал конечную станцию, состав врезался в тупик, много народу погибло. Машинист до последнего держал нажатым рычаг, которым поезд приводится в движение вперед. За неделю до этой истории он дважды немного проезжал перроны при остановке.
С собой в день смерти у него были деньги для покупки машины для дочери. Коллеги не заметили ничего необычного в его поведении. Насчет алкоголя неясно, какое-то количество было найдено, но нельзя однозначно утверждать, что он напился, так как частично алкоголь может вырабатываться в процессе разложения.

davitobi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 27 Ноября 2024, 02:16:04
А есть ли информация, принимала ли Дайан тайленол накануне?
Дело в том, что один из метаболитов парацетамола конкурирует за печеночные ферменты с алкоголем. Если объяснять по-простому, печень на какое-то время теряет способность нейтрализовывать алкоголь и его концентрация в крови значительно повышается.
Это касается именно парацетамола, т.к. у него печёночная биотрансформация. При использовании того же ибупрофена со спиртным, повышается концентрация в крови именно препарата, не алкоголя. Таким же эффектом обладает кофеин.
Вполне возможно, что склонная к лайфхакам, в т.ч. биохакингу, судя по травке, Дайан могла знать об усилении препаратов небольшой дозой алкоголя. Но что-то пошло не так

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 30 Ноября 2024, 16:21:24
С бутылкой водки всё тоже загадочно. Если Дайан ехала на машине своего брата, значит она со своим мужем никак не могла постоянно возить эту бутылку, как он сказал, так как это по сути чужая машина. А Дэнни говорит, что это именно он с женой брал бутылку водки на отдых и на всякий случай, будто речь уже об их семейной машине. Но тогда бы бутылка водки была в машине мужа, а не в машине брата. Или это брат Дайан с собой постоянно бутылку водки катал?
Мне кажется, муж сочиняет. Вероятно, по совету адвоката. Есть неоспоримый факт - было обнаружено огромное количество алкоголя и марихуана. Откуда они ввязались? Вот и придумывает невнятные истории про бутылку в машине, забыв при этом, что машина чужая и про марихуану, которую жена иногда курила. Не знаю, как подобные признания звучали до легалайза, наверное как если бы в наши дни она нюхала кокаин, чтобы снять стресс. И особенно интересно, где она покупала марихуану, но об этом история умалчивает.

Не верю в то, что Дайан была алкоголичкой. "Высокофункциональные" алкоголики умеют пить так, чтобы было незаметно, и дозу рассчитывать умеют, чтобы было уже хорошо, но ещё не плохо. Невозможно годами ныкаться с бутылкой, если напиваешься, как свинья. Доза явно была непривычная и некомфортная, поэтому её и полоскало.
Я тоже не верю. Высокофункциональные умеют пить незаметно и рассчитывать дозу. Не особо высокофункциональные тоже пытаются скрывать, но в итоге получается скрывать бутылку, но контролировать состояние не получается, поэтому близкие прекрасно знают об их зависимости. Слабо верится, что такому человеку брат доверил бы троих маленьких детей и минивэн, а муж со спокойной совестью оставил наедине с пятью маленькими детьми и бутылкой водки в салоне.

Остальные версии тоже неубедительно звучат. С мигренью уже все обсудили. Если сильно болел зуб и начиналось воспаление, самым разумным было бы поменяться машинами с мужем, который  повез бы детей, а ей ехать следом. То же с аннигиляцией семьи, кстати не только своей, но и  брата без всякой очевидной причины - известно что перед гибелью сознание женщины было спутано.

Интернет пестрит историями людей, у которых шизофрения и мания развивалась в считанные часы. И да, зачастую, под действием запрещенных веществ. Конечно каждый случай уникален, но "сидел, никого не трогал, вдруг начал слышать голоса соседей за стенкой, которые хотят меня убить, и тут я сорвался и побежал" очень часты (с вариациями).
Интернет пестрит историями людей, у которых шизофрения и мания развивалась в считанные часы. И да, зачастую, под действием запрещенных веществ. Конечно каждый случай уникален, но "сидел, никого не трогал, вдруг начал слышать голоса соседей за стенкой, которые хотят меня убить, и тут я сорвался и побежал" очень часты (с вариациями).
У моей хорошей знакомой так заболел младший сын. Врачи говорили, что триггером стала марихуана, которую он курил в невероятных количествах. Но ему было не 36, а 18.  Но в данном случае, на мой взгляд, дело не столько в марихуане, сколько в генетической предрасположенности. Родному брату моей знакомой тоже примерно в возрасте 18 лет диагностировали параноидальную шизофрению. У него временами бывают тяжелые галлюцинации как раз и той серии, что вы описали, когда он в родных и близких видит людей, желающих его убить.

С Анри Полем есть разные версии. В частности, что пил он уже после окончания рабочего дня, когда его внезапно снова вызвали на работу.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 02 Декабря 2024, 01:34:26
Каждый раз, когда разумный человек принимает управление чем-либо, что потенциально опасно (садится за руль автомобиля, выводит на поводке злобную собаку, берет в руки бензопилу и т.п.) он обязан оценить состояние своего здоровья, концентрацию внимания и т.д. чтобы окружающие его люди оставались в безопасности.

Я же не единственный человек здесь, кто не садится за руль после лекарств, которые сильно влияют на внимание, верно? И точно есть те, для кого оказаться вне дома с ребенком и выпить хоть грамм - табу. Мало ли что там ребенок сделает, а вы, его сопровождение в подпитии.

Я к чему. Какая в сущности разница, каким человеком была Дайан? Употребляла ли что-то ли нет. Даже если этот раз был единственным, этого одного раза было достаточно.

al3ksandr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 03 Декабря 2024, 12:27:57
Про скрытый алкоголизм конечно интересно. Вообще не понимаю, как это возможно. Особенно, про человека с реддита, который «три года был отъявленным алкоголиком», но никто ничего не замечал.
Может понятие «отъявленный алкоголик» у всех разное, конечно. У отъявленных алкоголиков в квартире невозможно находиться из-за перегарища, а тут муж и жена, в одной постели спят. Как можно не замечать этого, ума не приложу.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 06 Декабря 2024, 10:45:32
Про скрытый алкоголизм конечно интересно. Вообще не понимаю, как это возможно. Особенно, про человека с реддита, который «три года был отъявленным алкоголиком», но никто ничего не замечал.
Просто пил регулярно, но не доводил себя до умопомрачения.
Пару стаканов виски/джина с содовой каждый день - алкоголизм, но человек с опытом будет вполне держать себя в руках и делать привычные вещи.
На работе она скорее всего не пила и открыто дома тоже.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 20:18:08 от Highway »

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #156 : 07 Декабря 2024, 16:49:32

Не верю в то, что Дайан была алкоголичкой. "Высокофункциональные" алкоголики умеют пить так, чтобы было незаметно, и дозу рассчитывать умеют, чтобы было уже хорошо, но ещё не плохо. Невозможно годами ныкаться с бутылкой, если напиваешься, как свинья. Доза явно была непривычная и некомфортная, поэтому её и полоскало.
Я тоже не верю. Высокофункциональные умеют пить незаметно и рассчитывать дозу. Не особо высокофункциональные тоже пытаются скрывать, но в итоге получается скрывать бутылку, но контролировать состояние не получается, поэтому близкие прекрасно знают об их зависимости. Слабо верится, что такому человеку брат доверил бы троих маленьких детей и минивэн, а муж со спокойной совестью оставил наедине с пятью маленькими детьми и бутылкой водки в салоне.

Люди знакомые с алкоголизмом и алкоголиками только понаслышке часто имеют неправильное представление о том, какими должны быть алкоголики. Если человек раз в неделю нажирается с друзьями в баре до потери памяти, то он не обязательно алкоголик. А вот тихоня, каждый вечер выпивающий в одиночку бутылку вина в течении многих лет - скорее всего да. Но первых осуждают, а вторых не замечают. Типа, что тут такого, если хорошее вино, да после хорошего ужина. Да и доза для всех разная, и с годами может повышаться. Имеет значение и то что пьешь и когда пьешь. Выпить 8 бутылок слабоалкогольного пива не то же, что выпить всего 4, но 9-градусного. Опять же, если пить с утра на работе, отвезя детей в школу, то домой вернешься уже трезвый и никто ничего не заметит. Сомнительных лайфхаков множество, и я с ними знакома, т.к. сама лечилась и общалась и с наркологами и с другими зависимыми.

Но даже один высокофункциональный алкоголик другому высокофункциональному рознь. Есть те, кто скрывает-скрывает, да время от времени срывается. Такие, как правило, живут гораздо меньше. А те, кто жестко контролирует себя, за руль пьяным не садится ни в каких обстоятельствах, могут спокойно и до 90 дожить, если цирроз не убьет их раньше, - и никто даже не подумает, что у них проблема с алкоголем.

Если Дайан каждый день попивала незаметно, а срывалась, скажем, только на праздниках или вечеринках, близкие могли продолжать себя обманывать, что много она не пьет. (Заметьте, что муж не отрицает, что она пила - только говорит, что никогда не сильно не напивалась "never drank to excess") Но беда в том, что запойный алкоголик не ударяется в запой по календарю - всегда есть вероятность, что его/ее сорвет на ровном месте. Чаще всего такое происходит, когда им кажется что "никто не видит" и "никто ничего не заметит." В данном случае "идеальный" момент - дети слишком малы, чтобы понять много ли мама пьет и насколько это плохо, муж уехал и будет спать, когда она вернется, а когда он проснется, уже заснет она, и все будет шито-крыто.

Не тот случай! Не забываем поллитра водки выпитых с утра совершенно добровольно.

А есть ли информация, принимала ли Дайан тайленол накануне?
Дело в том, что один из метаболитов парацетамола конкурирует за печеночные ферменты с алкоголем. Если объяснять по-простому, печень на какое-то время теряет способность нейтрализовывать алкоголь и его концентрация в крови значительно повышается.
Это касается именно парацетамола, т.к. у него печёночная биотрансформация. При использовании того же ибупрофена со спиртным, повышается концентрация в крови именно препарата, не алкоголя. Таким же эффектом обладает кофеин.
Вполне возможно, что склонная к лайфхакам, в т.ч. биохакингу, судя по травке, Дайан могла знать об усилении препаратов небольшой дозой алкоголя. Но что-то пошло не так

Как человек регулярно пьющий и также регулярно принимающий Тайленол скажу - оно так не работает. Не бывает, что человек выпил стопку водки, заел Тайленолом, а токсикологический анализ показал, что человек выпил поллитра. "Что-то пошло не так" в тот момент, когда Дайан не остановилась на одной стопке, а продолжала пить за рулем, имея полную машину детей. В ее желудке нашли 6 граммов алкоголя, которые еще не успели всосаться в кровь - значит последние глотки она делала уже за рулем.

Каждый раз, когда разумный человек принимает управление чем-либо, что потенциально опасно (садится за руль автомобиля, выводит на поводке злобную собаку, берет в руки бензопилу и т.п.) он обязан оценить состояние своего здоровья, концентрацию внимания и т.д. чтобы окружающие его люди оставались в безопасности.

Я же не единственный человек здесь, кто не садится за руль после лекарств, которые сильно влияют на внимание, верно? И точно есть те, для кого оказаться вне дома с ребенком и выпить хоть грамм - табу. Мало ли что там ребенок сделает, а вы, его сопровождение в подпитии.

Я к чему. Какая в сущности разница, каким человеком была Дайан? Употребляла ли что-то ли нет. Даже если этот раз был единственным, этого одного раза было достаточно.

Вот и я о том же! Какая разница, усилил ли действие алкоголя парацетамол или повлияла марихуана? Дайан влила в себя полбутылки водки как минимум, и травкой заполировала. Ее никто не связывал и водку насильно в рот не лил. Она знала, что везет детей, что дорога будет долгой, тем не менее решила что все будет ОК. Виновата? 100% Есть ли смягчающие обстоятельства? Я их не вижу. Никакая мигрень и зубная боль не должны стереть из сознания базовую установку "пьяным за руль нельзя, особенно когда везешь детей."

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #157 : 09 Декабря 2024, 23:46:38
Приступы мигрени у меня были может 3-4 раза за всю жизнь, и я не представляю, как в этот момент заставить себя продолжить совершать какие-то активные действия. Организм сам стремится к полному покою, тишине. Плюс от алкоголя замедляется реакция, и не будет человек, который изначально к этому не склонен, так лихачить.
Склоняюсь к тому, что это всё-таки была не мигрень + алкоголь/травка, а какое-то помешательство. Возможно, даже акт аннигиляции семьи.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2024, 23:41:13 от Lynx »

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #158 : 13 Декабря 2024, 04:00:43
Приступы мигрени у меня были может 3-4 раза за всю жизнь, и я не представляю, как в этот момент заставить себя продолжить совершать какие-то активные действия. Организм сам стремиться к полному покою, тишине. Плюс от алкоголя замедляется реакция, и не будет человек, который изначально к этому не склонен, так лихачить.
Склоняюсь к тому, что это всё-таки была не мигрень + алкоголь/травка, а какое-то помешательство. Возможно, даже акт аннигиляции семьи.
Ну блин, я не понимаю такой логики! Поллитра водки в организме, документально зафиксировано, - и это "не мигрень + алкоголь/травка, а какое-то помешательство"? Какое помешательство, если поллитра водки в организме? Эти поллитра там как оказались? Она их в помешательстве выпила? Или задумала акт аннигиляции и для совершения оного напилась в первый раз в жизни?

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #159 : 15 Декабря 2024, 18:08:29
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Очерк прекрасен и очень интересен, спасибо!!)
Все комментарии прочла. На мой взгляд это самоубийство. Зачем убила еще и детей вопрос. Точнее своих то понятно, а вот чужих? Как вариант ее накрыла решимость именно в этот день в этот момент. И стало безразлично остальное. Алкоголь и мариванна для подбадривания себя и обрезание путей к отступлению.
Возможно триггером для самоубийства послужила какая-то внутрисемейная история. Ну например конфликт с мужем на выходных плюс конфликт с семьей брата, чьих детей она взяла развлекать.
На этом фоне она решает, что никто ее не любит, не ценит, она никому не нужна. Ну а дети это еще и месть им всем.

Про зубы можно вот тут почитать, результаты ее вскрытия, моих знаний хватило понять, что многие зубы были выбиты в результате аварии, а вот был ли флюс не понимаю http://www.autopsyfiles.org/reports/Other/schuler,%20diane_report.pdf

А еще нашлось вот такое - если коротко речь о том, что муж не хотел детей и он считал, что раз она хотела и родила, то дети полностью ее обязанность. Вещества в их семье были нормой. И на кэмпинге в ночь перед поездкой тоже.
Брат с женой очень тяжело пережили утрату и не общаются с мужем Дианы. У них родилась девочка в последствии.

Прошу прощения за дублирование вложения, не понимаю как убрать, чтобы осталось одно(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2024, 19:12:41 от Ursula »