Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77571 раз)

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #160 : 17 Декабря 2024, 23:54:43
Ну блин, я не понимаю такой логики! Поллитра водки в организме, документально зафиксировано, - и это "не мигрень + алкоголь/травка, а какое-то помешательство"? Какое помешательство, если поллитра водки в организме? Эти поллитра там как оказались? Она их в помешательстве выпила? Или задумала акт аннигиляции и для совершения оного напилась в первый раз в жизни?
Поллитра водки у неё в организме, разумеется, были. И пила она, разумеется, не первый раз в жизни, потому что без тренировки женский организм от такой дозы просто отключится. Я не верю именно в использование водки и травки как обезболивающего.
Либо возить детей, употребив вещества, было для неё нормой, она немного выпила/курнула, но привычная доза вдруг вызвала нетипичную реакцию (и после этого Дайан уже начала пить бесконтрольно).
Либо у неё были психологические/психические проблемы, в результате которых она решила убить себя и детей, а употребила такую конскую дозу для храбрости

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #161 : 18 Декабря 2024, 21:32:28
Поллитра водки у неё в организме, разумеется, были. И пила она, разумеется, не первый раз в жизни, потому что без тренировки женский организм от такой дозы просто отключится. Я не верю именно в использование водки и травки как обезболивающего.
Либо возить детей, употребив вещества, было для неё нормой, она немного выпила/курнула, но привычная доза вдруг вызвала нетипичную реакцию (и после этого Дайан уже начала пить бесконтрольно).
Либо у неё были психологические/психические проблемы, в результате которых она решила убить себя и детей, а употребила такую конскую дозу для храбрости

Тут полностью согласна! Пила явно не в первый раз, иначе бы не осилила. Так же не верю в использование как обезболивающего - не то количество. Ладно бы стопка-две. Не помогло - звонишь брату, каешься, просишь приехать. Но никак не продолжаешь бухать за рулем, везя детей.

Думаю такое поведение для нее было нормой и никто просто не замечал. Особенно если прочитать предыдущий коммент с цитатой с Реддита. Если муж думал что дети - не его ответственность, то он просто не мог знать, пила ли она при них или нет. А дети что - они вообще не понимают, что правильно, что нет; маленькие еще.

Психологические проблемы явно были. Судя по всему все на ней было - и дети, и быт, плюс работа ответственная. Депрессия, хроническая усталость, выгорание. Пила-курила, чтобы расслабиться, иначе не вывозила. А алкоголизм тяжелая болезнь - начинаешь понемногу, потом дозу увеличиваешь, и увеличиваешь и... Организм учится справляться и тебе кажется, что все под контролем. Моральные ориентиры смещаются - и "я никогда не сяду за руль пьяной" превращается "ну это же всего пара бокалов" а там и в "да ладно, я раньше столько пила, и все нормально было." Самая главная мантра алкоголиков - "У меня все под контролем!"  Беда в том, что это измученному болезнью мозгу кажется, что все под контролем, а на самом деле ни о каком контроле речи и нет.

А еще бывают разные паттерны поведения алкозависимых - можно пить по глоточку весь день, можно пить бутылку вина каждый вечер, а можно и в запой удариться. А можно и то и другое и третье. Как писал Довлатов о своем брате "Он пил ежедневно, и, кроме того, у него бывали запои."  Запой это такая штука, когда начав пить уже не можешь остановиться. Засыпаешь, просыпаешься и снова пьешь. Вот мне и кажется, что у Дайан не было никакой нетипической реакции на алкоголь, а случилась именно типическая реакция многих алкоголиков - начало запоя.

Все признаки и триггеры налицо, особенно в свете цитаты приведенной уважаемой Ursula. С вечера пили, с утра поссорились, муж свалил спать, а на ней 5 детей и опять она всем должна. Глотнула раз, глотнула два, проблемы никуда не делись, зато куражу прибавилось. И уже спасительная мысль, как избавиться от негатива "Напьюсь, и гори все оно ясным пламенем!" И как результат питье за рулем под извечную мантру "У меня все под контролем, я и не с таким справлялась." И не рассчитала и не справилась - может раньше все-таки столько не выпивала; может выпивала, но дома в кроватке; может мало ела; может и вправду еще и мигрень наложилась...

А дети... А что дети? Увы, алкоголику в запое никто не важен, важны только ее или его чувства и ощущения. А все вокруг только ненужные раздражители. Алкоголизм - страшная болезнь.

UkkaOggy

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #162 : 23 Декабря 2024, 19:43:16
Она могла быть завязавшим алкоголиком. То есть не пить последние годы, а до этого бухать. Очень похоже: марихуана как заменитель, набор веса, куча взваленных на себя обязанностей. Поэтому никто ничего и не замечал за ней. И ведь не врали, просто не знали. Или "забыли". Мол, жто сейчас то неактуально.
Держалась, держалась и не сдержалась. А это практически 100% запой. Ну или мгновенное выжирание большой дозы. Так у алкоголика реагирует психика на срыв. Отсюда и желание во чтобы то ни стало ехать, вранье про пробки... Надо в ее прошлом копаться, искать там посещение 12 шагов, раз подшивки в сша нет.
Срываются эти люди действительно страшно. Сама наблюдала такой срыв через 12 лет абсолютной трезвости. Там после первой же рюмки срывает крышу так, что человека уже ничто не остановит, как будто бы он наверстывпет все эти годы воздержания. Ему нужно срочно упиться, срочно и сильно, он будет в себя заливать, блевать и заливать пока не отрубится. И пофиг ему на все, он невменяемый уже. Алкоголизм не отпускает никогда, даже спустя многие годы. Более того, годы воздержания при срыве оборачиваются намного более страшным опьянением, запоем и т.д. Не настаиваю на этой версии, просто очень, очень похоже.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #163 : 25 Декабря 2024, 05:31:28
Да, хорошая версия! Если так, то думаю родные не знали об АА, либо она там не была (хотя это вообще-то антинаучная организация, клуб по интересам такой, где нет ни врачей ни наркологов.) Иначе бы сказали - нет, она давно завязала, даже в АА ходила.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 25 Декабря 2024, 21:06:29
annarepp, они в жизни бы не сказали, что знали о её алкоголизме. Ведь тогда их могли бы обвинить , что они знали и дали ей сесть за руль .Никогда не пила и точка. Для них лучшая тактика отрицание. И она сработала. Конечно, все подозревают, что дело было не так, но никаких доказательств.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 29 Декабря 2024, 17:53:01
Не могу забыть эту историю и смириться с ней. Первое время после прочтения, мне казалось, что анализы могли быть подделанными, или кто-то мог насильно влить в водителя такое количество алкоголя. Но если в конце концов отмести эту версию, то единственное для меня описание происшествия, что водитель решила выпить алкоголь по какой-то причине и после первой дозы она потеряла контроль. То, что далее она действовала на дороге, как вусмерть пьяный водитель - это факт. Жаль, жаль, что она приняла решение выпить первую рюмку, не понятно, чем она себя убедила в необходимости это сделать. А далее - всё, как в тумане, и конец.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #166 : 29 Декабря 2024, 22:34:25
Nessa, Думаю они действительно не знали, либо очень хорошо себя убеждали, что проблемы нет. Муж там похоже такой, что ему вообще все по барабану было. Диана могла хоть каждый день ванны из виски себе устраивать, а кукусик ничего не замечал - лишь бы дом в порядке, дети накормлены, все бытовые проблемы решены и его никто не трогает. Брат мог знать были ли проблемы в молодости, но их могло и не быть. Он либо убедил себя, что все в порядке и она завязала, либо реально ничего не знал. Иначе бы не отправлял детей с нестабильной сестрой. Диану, конечно, жалко; и причины алкоголизма понятны. Тем не менее она убийца. Я уже писала в начале этой дискусси, как эта трагедия меня потрясла тогда. И сейчас, когда вижу на шоссе знаки "Wrong Way" я часто вспоминаю бедных детей, которые перед смертью прекрасно понимали, что происходит, но никак не могли предотвратить трагедию.

Domiziana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 03 Января 2025, 16:51:28
Мне кажется, это была осознанная аннигиляция семьи. А пила и курила для храбрости

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #168 : 03 Января 2025, 17:46:40
Обоснуйте, почему вы так считаете? Аннигилируют обычно свою семью, а тут муж (один из важнейших раздражителей) спокойно уезжает, а погибают племянники и родные дети. Диана ненавидела брата так, что жестоко убила его детей, не пожалев своих? Или хотела мстить мужу, убив себя и детей; а племянники под руку попались? У аннигилятора почти всегда есть мотив - это может быть желание обрести свободу, или отомстить, или избежать каких-то разоблачений...  Что, по-вашему, двигало Дианой, что она решилась на аннигиляцию своих детей и племянников? И хотела ли она при этом остаться в живых? А если нет - зачем убивать еще и себя?

Domiziana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 03 Января 2025, 19:32:51
Обоснуйте, почему вы так считаете? Аннигилируют обычно свою семью, а тут муж (один из важнейших раздражителей) спокойно уезжает, а погибают племянники и родные дети. Диана ненавидела брата так, что жестоко убила его детей, не пожалев своих? Или хотела мстить мужу, убив себя и детей; а племянники под руку попались? У аннигилятора почти всегда есть мотив - это может быть желание обрести свободу, или отомстить, или избежать каких-то разоблачений...  Что, по-вашему, двигало Дианой, что она решилась на аннигиляцию своих детей и племянников? И хотела ли она при этом остаться в живых? А если нет - зачем убивать еще и себя?
Мне кажется, жену и детей обычно убивают мужчины, женщины как правило расправляются только с детьми. Я даже не могу вспомнить историю, чтобы женщина убила мужа и детей, кажется совсем уникальные случаи. А убийств двух и больше детей матерью огромное количество. Ну и суицид многие аннигиляторы семьи совершают.
Насчёт мотива – устала, постоянно дети на ней, надоела ответственность за всю семью, наверняка же вся забота о детях и домашние дела были на ней. А тут муж как обычно кинул с оравой.