Автор Тема: Убийство Кеннеди. Моя версия  (Прочитано 8203 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 08 Апреля 2025, 20:32:41
Авраама Линкольна в 1865 г. застрелил Джон Уилкс Бут.

И это печально. Был один мужик, ну такой, с придурью, он сильно Хрущева ненавидел, ну а Хрущева как то раз по телику показывали, и все показывают и показывают и все никак не прекращают. Ну тогда мужик не выдержал и телевизор этот вместе с Хрущевым прямо из окна и скинул с высоты. Тоже покушение своего рода. А один раз он какую то бабу в квартиру заманил и на неделю ее там запер в ванной, а сам ушел, ну по своим делам неадекватным. Уж как она орала. Но спасли в итоге. Если б он вместо бабы заманил Хрущева не знаю чеб с ним было бы вообще. Но Хрущев он тоже не будь дурак, ботинком постучал, а в гости не поперся. Мужика, кстати, повязали. Это я к чему. А к тому что таких много, но они чаще так то действуют не так вот, а как то вот вот так, очень непоследовательно и странно.

То есть я себе пространство для конспирологии и мозголомки оставляю, понимаете да? Отож неинтересно...

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 08 Апреля 2025, 20:40:22
Освальд который точно стрелял
Как раз этот факт обоснованно подвергается сомнению (хоть статью в Википедии почитайте ) Да и вообще (по моему мнению)  убийство Кеннеди по числу версий ,сплетен, слухов ,фальсификаций и т.д. стоит в одном ряду с" ПерДят" ," А не были ли американцы на Луне" и иже с ними. Любой факт или подвергается сомнению или опровергается , написаны десятки книг ... Стоит только высказать какое-то мнение,уже слышно:"Щас в рожу вцеплюсь !" (Кот Базилио из Буратины).

Книга 789 страниц. Фильм 6 часов 47 минут. Только чет никто не смотрит и не читает.
Как это никто... Я смотрел ! Помню, я  Ваш фильм переписывал (не помню у кого ) на две трехчасовые видеокассеты. Естественно, концовка не влезла ,а жаль. Сейчас бы в HD пересмотреть полностью... Вы цифровой ремастеринг делать не планируете ? А с книгой вообще печаль:дал кому-то почитать и не вернули. А я уже и забыл,про что книга была... Если у Вас есть еще непроданные экземпляры , то я скуплю все и готов оплатить оцифровку фильма.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 08 Апреля 2025, 21:48:35
Да и вообще (по моему мнению)  убийство Кеннеди по числу версий ,сплетен, слухов ,фальсификаций и т.д. стоит в одном ряду с" ПерДят" ," А не были ли американцы на Луне" и иже с ними. Любой факт или подвергается сомнению или опровергается , написаны десятки книг ... Стоит только высказать какое-то мнение,уже слышно:"Щас в рожу вцеплюсь !"

Это верно. И очень точно. И это не лечится. Разве только хирургическим методом. То есть. Тему закрыть и всех в бан :)

. Если у Вас есть еще непроданные экземпляры , то я скуплю все и готов оплатить оцифровку фильма.

Да вы мне сразу миллиард скиньте на карточку так проще будет.

Linas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #13 : 24 Мая 2025, 20:25:51
А никто не слышал ,что Дональд Трамп рассекретил какие -то материалы 
дела по факту расследования убийства Кеннеди.(Секретные материалы работы комиссии Уорена?)Я думал,что тут разговор пойдет по этим материалам.Никто не заглядывал,что там американцы рассекретили? 8)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 24 Мая 2025, 20:41:13
Никто не заглядывал,что там американцы рассекретили?

Да рассекретили. Что то. Но там десятки тысяч страниц. И кто их будет все читать? :) Плюс там спецслужбы постарались и многое все равно замазано черными такими полосками. Ну типа чтобы не раскрывать имя какого-нибудь информатора или агента, ну или то что может на него вывести, и всякое такое подобное тому. Плюс, понимаете же да, что там, в этих документах не написано жирным шрифтом и большими красными буквами что Кеннеди убил такой то: ФИО, дата рождения, адрес и пр., а заказал такой то: ФИО, дата рождения... То есть возникает простой и закономерный вопрос: "На кой все это?", типа политический пиар или че?

Я лично для себя понял только то что Кеннеди много кому дорогу перешел, и даже собственную жену он бесил, а этот чувак к-й вместо него стал сразу типа и.о. там или что, забыл фамилию, он прям реально от этого прется, на кинохронике невооруженным глазом просто видно, но это так то не доказывает что это он заказал конечно.

Linas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #15 : 24 Мая 2025, 21:37:42
Решил не парится и задал вопрос ИИ - Какие выводы можно сделать из материалов расследования комиссии Уоррена по поводу убийства Кеннеди, которые были рассекречены Трампом? Кто убил президента Кеннеди?
ИИ -
Комиссия Уоррена, созданная в 1963 году, пришла к выводу, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку и совершил три выстрела из винтовки, убив Кеннеди. Однако многие американцы сомневаются в этой версии: 65% опрошенных считают, что у Освальда были сообщники. Среди альтернативных теорий фигурируют версии о заговоре ЦРУ, мафии, КГБ и ультраправых группировок.
Недавно опубликованные документы об убийстве Кеннеди дают дополнительную информацию о событиях, связанных со смертью президента Джона Ф. Кеннеди, но они не предлагают окончательного прорыва. Вот некоторые основные выводы:
Наблюдение ЦРУ за Освальдом: файлы подтверждают, что ЦРУ пристально следило за Ли Харви Освальдом задолго до убийства. Некоторые эксперты полагают, что Освальд открыто обсуждал убийство Кеннеди, находясь в Мехико.
Пропавшие и утаенные файлы: свидетели на недавних слушаниях в Конгрессе обвинили ЦРУ в препятствовании расследованиям путем утаивания ключевых документов, включая неполное досье КГБ на Освальда и утаенные записи о Джеке Руби.
Попытки рассекречивания: правительство США опубликовало тысячи страниц ранее засекреченных записей, многие из которых ранее были отредактированы. Хотя прозрачность улучшилась, эксперты говорят, что файлы не кардинально меняют официальную версию.
-Роль Мексики в слежке во время холодной войны: Некоторые документы раскрывают широкое сотрудничество Мексики с ЦРУ во время холодной войны, включая слежку за посольствами и политическими деятелями.
Некоторые рассекреченные документы содержат сведения о таинственном информаторе ЦРУ, который утверждал, что убийство было организовано небольшой группой внутри спецслужб. Также появились данные о человеке по имени Сергей Черноног, который якобы предсказал убийство Кеннеди за несколько месяцев до трагедии.Сергей Черноног, по-видимому, является загадочной фигурой, связанной с недавно обнаруженными документами, касающимися убийства президента США Джона Ф. Кеннеди. Согласно сообщениям, его имя всплывает в секретных файлах ЦРУ, что позволяет предположить, что он был причастен к передаче разведданных о запланированном нападении за несколько месяцев до его совершения. Документы указывают, что в августе 1963 года болгарка по имени Бисера Асенова предупредила Чернонога о намерениях Ли Харви Освальда, и он якобы передал эту информацию разведывательным службам.Его точная роль и прошлое остаются неясными, но его имя вызвало любопытство в рамках продолжающегося расследования убийства Кеннеди.
Хотя рассекреченные материалы добавляют новые детали, они не дают однозначного ответа на вопрос, был ли Освальд единственным исполнителем или частью более крупного заговора. Загадка остается открытой, подпитывая многочисленные теории и споры вокруг этого исторического события.
https://www.archives.gov/research/jfk/release-2025

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 24 Мая 2025, 21:52:59
там десятки тысяч страниц. И кто их будет все читать?
bnd Я бы с удовольствием почитал не црушные, а фбр-овские внутренние документы. Которые Гувер читал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 24 Мая 2025, 21:56:37
Решил не парится и задал вопрос ИИ

Это и я так могу. Но так не интересно.

Черноног, конечно, это круто. Его то и надо было впервую очередь предупредить это понятно, ну а кого ж еще, а он то и побёг сразу куда положено, какой сознательный гражданин. Но при этом дико загадочный. В общем я разобрался теперь точно, мне тут вот даже ии подсказывает шепотом: ребята, по-моему это все какая то байда...

Я бы с удовольствием почитал не црушные, а фбр-овские внутренние документы. Которые Гувер читал.

Видимо там написано что Кеннеди убил Гувер. Поэтому их только Гувер и читал. А всех кто об этом знал убили. Так что вряд ли у вас это так легко получится.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 24 Мая 2025, 22:14:46
Так что вряд ли у вас это так легко получится.
Вообще не получится. Это внутренние ведомственные документы. А не рабочие материалы специально назначенной комиссии. Которая всё равно представляет свои выводы публично, следовательно ничего "прорывного" в рассекреченных материалах быть не может. Если и стоял статус "секретно", то явно не из соображений скрыть правду. Просто это у американских граждан бзик такой - на государственных заговорах против граждан. 
al Говорят, у Жаклин был шанс. Ванга предлагала приехать к ней лично. Видимо самой страшно стало.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 25 Мая 2025, 22:25:34
Наблюдение ЦРУ за Освальдом: файлы подтверждают, что ЦРУ пристально следило за Ли Харви Освальдом задолго до убийства.
Может , Вы не знаете, что В 1959—1962 годах Ли Харви Освальд жил в Советском Союзе, работал в Минске на радиозаводе. Как Вы думаете, в США только ленивый за ним не следил... Я вот у Реалиста все никак не сторгую полную версию его фильма. там есть эпизод драки двух Марин:одна жена Освальда (кто не знает: марте 1961 года Освальд познакомился с 19-летней студенткой Мариной Николаевной Прусаковой, и менее чем через шесть недель они поженились. 15 февраля 1962 года у Освальда и Марины родилась дочь Джун. 24 мая 1962 года Освальд и Марина получают в посольстве США в Москве документы, позволяющие ей эмигрировать в США, после чего Освальд, Марина и их маленькая дочь покинули Советский Союз),другая-это Марина Влади,типа ,выясняли ,кто круче ...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...