Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 53202 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 16 Ноября 2024, 20:42:03
Влада Галаганова, Ладно, нет так нет.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #21 : 16 Ноября 2024, 21:07:04
Может, у кого-то так дебютировала шизофрения таким странным образом, и в скором времени он попал в психушку. Потом болезнь стала прогрессировать и он стал овощем.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #22 : 17 Ноября 2024, 00:41:14
Сварить можно и в ведре, не обязательно иметь проф кастрюлю

В Китае все мясо всегда режется на маленькие кусочки, что свинина, что говядина, что курица, что утка. Такая специфика кухни, должно быть удобно брать палочками мясо. Поэтому вероятно любой умеющий готовить китаец может нашинковать на кусочки и это не будет чем- то удивительным.

Вспоминается жена почившего катрайта, которая его так нашинковала, постирала и посолила, что несколько лет экспертиза не может доказать способ убийства и ее вину, и больше чем глумление над телом ей предъявить не могут. Хоть и стараются.

Видимо надо смотреть какие- то аналогичные случаи по Китаю.

Урми

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #23 : 17 Ноября 2024, 15:58:44
С посудой не думаю, что можно предположить какие-то серьёзные затруднения.
У нас в России под квашеную капусту и хлюолдец у многих есть крупные кастрюли и баки. В Казахстане баранью голову варят целиком. В Китае тоже могут быть национальные блюда, требующие крупной посуды для приготовления.
В общем проф посуда - возможно, но далеко не обязательно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #24 : 17 Ноября 2024, 18:56:37
Так, нет, здесь такие фото размещать запрещено. Удалила.
А зря ( не к Админам упрёк ) , я бы специально такие некоторым пользователям показывал , что бы прежде чем писать сюда всякую чушь , посмотрели как в живую такое выглядит .
И больше, пожалуйста, не пробуйте этого делать
мне , с моего дивана , всегда казалось , что не этично показывать только тела детей , ну да ладно Dura lex, sed lex  - ваше право . Наверное есть на это какие то свои представления
Realist dq спасибо за очерк

Это, кстати, достаточно большая кастрюля должна быть, чтобы туда голова целиком влезла, на обычных домашних кухнях таких и нет,
Литров на 8-12 достаточно . В больших семьях такие не редкость .
Голод, что ли, в Китае тогда был? А если не было голода, то я не могу понять ее поведения.
Голод был во времена её молодости . Поверьте - такой стресс преследует человека всю жизнь  ( много общался с людьми родившимися в 20-е в Союзе - заначки делали до самой своей смерти в 80-х и далее )
Я бы сделал обратные выводы. Если бы её планировали есть, то не разносили бы частями по разным местам. Тут классическая расчленёнка (не в смысле нарезки, а в смысле разброса останков), значит убийца и жертва лично знакомы и это знакомство не секрет для других, ну или либо их видели вместе, просто полиция где-то сплоховала. Кроме того в деле фигурирует простыня, еще один плюс в пользу личной встречи с кем-то на дому.
Если бы её планировали есть - её бы надкусили . Простыня говорит лишь о том ( скорее подтверждает ) и так понятный факт - её разделывали в помещении .
Не перекликается ли подобный метод расправы с местной религией или мифологией?
Нет . В цитатнике Мао о таком ни слова  :D
Отвариванием не очень образованный убийца мог попытаться, к примеру, избавиться от следов ДНК или скрыть отравление.
Сериал CSI в Китае тогда не показывали  :)) :)) :))
Точно можно
dq
Жил замордованный жизнью мясник, стоял на рынке целыми днями, рожи и рожи, мясо и мясо, покупают и покупают, ночью спал в железном контейнере, света белого не видел, едва сводил концы с концами, озверел от этого всего, схватил на улице девушку, изнасиловал, убил, а потом думает: разрежу и буду мясо продавать, жизнь то люто безпросветная, а тут какие никакие деньги, сделал все, но потом или решил что все-таки спалится на этом мясе, или попробовал уже продать, но кому то что то не понравилось, покупатель высказал свое "фи" и брать не стал, ну и пришлось тогда срочно избавляться, а потом пришли "братки"...точнее якудза и железный контейнер за долги забрали и пошел он бомжевать, вот и не нашли его. То есть чисто такая тупорылая черная бытовуха и отупение от безысходной жизни. Такое бывает, что продают мясо такое, у нас вон тоже в 90-е возле метро беляши да чебуреки продавались, есть ну невозможно, кто то говорил "собачатина", но было подозрение что и не только она, а все намного хуже...
Как стёб читается хорошо , но как трукрайм не очень , честно говоря  ;D Во первых - в системах распределения таких стран  как совок и красный Китай , работа мясника не самая заунывная , во вторых - мясо и кости любого животного отличаются друг от друга - перепутать это можно , скорее всего , только в в виде котлет или тушёнки - на рынке такое сбагрить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  не выйдет , в третьих - якудза это из Японии , в Китае южном , того времени ,  , возможно действовали Триады

Такое бывает, что продают мясо такое, у нас вон тоже в 90-е возле метро беляши да чебуреки продавались, есть ну невозможно,
Низкий уровень персонала и плохое качество и части обычного мяса не первой свежести . Поверьте , человечину вы точно не ели  :D
Или мячик)
Мячика , как правило ,  достаточно , Даже для Баскервиллей .

Видимо надо смотреть какие- то аналогичные случаи по Китаю.
Дело .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #25 : 17 Ноября 2024, 20:04:21

Отвариванием не очень образованный убийца мог попытаться, к примеру, избавиться от следов ДНК или скрыть отравление.
Сериал CSI в Китае тогда не показывали  :)) :)) :))
Рада, что смогла Вас повеселить.
Первая лаборатория по анализу ДНК в Китае была открыта в 1987, уже в 1989 она начала анализировать ДНК для правоохранительных органов. Одним из первых успехов этой лаборатории была поимка серийного насильника в провинции Хебей. Анализ ДНК помог доказать, что четыре изнасилования и убийства были совершены одним и тем же преступником. Зная специфику коммунистических государств, можно предположить, что о новой современной технологии на страже правопорядка писали в газетах. К 1996 году жители страны могли знать о технологии в целом, не слишком представляя как она работает.
Я не утверждаю, что так оно и было, а всего лишь пытаюсь размышлять о причинах странного выбора частей тела для отваривания. С точки зрения каннибала такой выбор, по идее, не очевиден. А если не каннибализм, то чем руководствовался убийца?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #26 : 17 Ноября 2024, 20:24:33
А если не каннибализм, то чем руководствовался убийца?
Дебют шизофрении. Отсюда и размещение головы на горе (символично наверно) и раскладывание мяса по городу. Куда-то опять же девались некоторые внутренние органы - может тоже был какой-то символизм. Потом заболевание стало прогрессировать, он попал в психбольницу, а дальше два варианта. Либо не вышел оттуда, либо стал совсем овощем. Это объясняет, почему больше не фиксировалось похожих убийств.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 17 Ноября 2024, 20:53:32
А если не каннибализм, то чем руководствовался убийца?

Тут все равно вариантов не так уж и много:

1) Либо он изначально так и хотел все сделать, то есть порубать на 2 тыс. частей, остальное сварить и потом выбросить по городу и тогда либо это реально шизофрения, потому что я в этом смысла никакого не вижу, либо, что мне кажется маловероятным, это например исполнение сказанной в ссоре угрозы: "Да я тебя на куски порежу и сварю!", то есть что хотел то и сделал.

2) Либо сначала у него был другой план, может быть он хотел это все засолить, законсервировать или один из тех вариантов что писали выше, но в итоге что то ему помешало это сделать и он изменил свое решение.

3) Либо это опять таки что то типа идеального убийства, заумь какая то, он думал что если вот так вот все сделать никто ее не опознает и ничего понять не сможет, то есть думал что типа он умнее всех.

Да, похожие случаи надо поискать, кто подарит энтузиазм и время? А то собака баскервилей совсем расклеилась и помогать не хочет...

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #28 : 17 Ноября 2024, 21:09:25
Да, похожие случаи надо поискать, кто подарит энтузиазм и время?
Первый же результат в гугле: убийство Эбби Чой (Abby Choi). Правда, девушка была убита в Гонконге и в 2023 году. Но, что характерно, некоторые части тела нашли в холодильнике, а голову и несколько рёбер отваренными. То ли её убийца вдохновлялся старым делом, то ли не такая уж это для китайцев и дичь. Вероятно, тщательный поиск может вынести больше дел. Но тут не только время и энтузиазм, но и крепкая психика нужны

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #29 : 17 Ноября 2024, 21:51:32
Цитата: Влада Галаганова от 16 Ноября 2024, 21:09:14
И больше, пожалуйста, не пробуйте этого делать
мне , с моего дивана , всегда казалось , что не этично показывать только тела детей , ну да ладно Dura lex, sed lex  - ваше право . Наверное есть на это какие то свои представления
Realist  спасибо за очерк
Оснований множество - начиная с озвученной Вами этичности (почему детей не этично, а взрослых уже становится этично?), того, что подобное содержание поисковики воспринимают как запрещенный контент, и резко депрессируют сайт, и заканчивая тем, что мы здесь не хотим собирать людей с ненормальными пристрастиями (а они и так нас находят, и такое мне иногда пишут в личку, что закачаешься).
Людей, искренне увлекающихся трукраймом, интересуют ведь не кровища, кишки и сама смерть, а загадка - мотив преступника, его криминальное мышление, почему он поступил так, а не иначе, как таких в будущем вычислять и т.д.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер