Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 58225 раз)

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 26 Ноября 2024, 07:04:47
P.S. если кто то обладает реальным опытом сохранения мяса абсолютно свежим  в течении недели без заморозки , без соли , без подвяливания и прочих подобных процедур - делитесь .
Я иногда готовлю мясо почти через неделю после покупки. Оно лежит в холодильнике, но не в морозилке. Иногда фабрично упакованное, иногда просто в полиэтиленовых пакетах. Абсолютно свежим его не назовешь, но оно даже не подванивает. Знаю, что неправильно, но пока не отравилась.

Значит, мясо чем-то "накачано" было, каким-то стабилизатором типа каррагинана, что сохраняет его подольше обычно.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 26 Ноября 2024, 12:00:18
Вот отсюда http://www.diaoshanghai.com/nd.jsp?id=4206 есть такая информация:

Осмотр частей тела, не обработанных кипятком, показал, что Дяо Айцин прожила около трех дней после своего исчезновения, и было установлено, что она умерла самое позднее 14 января. Говорят, что исследование содержимого желудочно-кишечного тракта показало, что она пила воду, но не принимала пищу.
Другая теория состоит в том, что на теле Дяо появились зеленые пятна; зеленые пятна появляются на теле примерно через 72-120 часов (3-5 дней) после смерти зимой, поэтому 19-го числа было обнаружено, что она умерла уже давно, минимум 3-5 дней назад. Конечно, если зеленые пятна темные и большие, она могла умереть и раньше.
Объединив эти две части информации, Дяо Айцин должна была быть убита где-то между 10 и 14 января. Прежде чем ее убили, она могла находиться в заключении на срок до четырех дней.

Я думаю что приблизительно как то так и было и тогда получается следующее. Все-таки балкон, подвал или погреб для хранения мяса не подходит, тем более что температура днем в этот период времени была плюсовая, например 11-го января максимальная +8.5С в 14.00, 12-го +4.9С, 13 и 14-го около +5С и только потом температура снижается, поэтому и выпал снег. То есть если бы ее 9-го или 10-го убили мясо точно бы уже было бы к 19-му тухлым и воняло, действительно, без холодильника мясо не может хранится долго и даже нескольких часов при комнатной т-ре достаточно чтобы оно начало портиться. Поэтому я предполагаю что наиболее подходящие дни для убийства и расчленения это как раз 13 и 14 января, суббота и воскресенье, выходные, убийце не нужно было идти на работу, он спокойно все это проделал, а потом сложил мясо в холодильник, иначе бы оно точно 19-го уже жутко воняло, но такой большой морозилки у него скорее всего не было, поэтому просто рассовал в холодильнике по полкам, но вот как раз уже к 19-му числу мясо уже и в холодильнике стало потихоньку портится (как и пишет Бурная вода и гугл подсказывает: свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней), поэтому он и решил от него начать избавляться примерно как раз в это время (14+5=19), в ночь с 18 на 19-е t была от -1.3 до -3.7С, т.е. не особо способствовала разложению, так что дворничиха вполне могла ничего такого не заметить, тем более она и так была не особо внимательна.

Погоду смотрел здесь

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #92 : 26 Ноября 2024, 13:04:36
Иван Карманов, а почему не шизофрения?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 26 Ноября 2024, 15:00:59
а почему не шизофрения?

А я вот тоже думаю что не прям шизофрения-шизофрения, т.к. слишком он аккуратно расчленил и нарезал для шизофреника, но просто он какой то странный, он какой то в чем то ненормальный, ну то есть не может быть чтобы человек который сделал такое не имел во внешнем виде, в поведении, я не знаю во взгляде, в жестах, в манерах, чего то странного, ладно там какой то маньяк в командировках убивает, потом к семье возвращается и типа делает вид что все норм, это ладно, но вот эти все каннибалы-расчленители, которые в своем же районе выбрасывают, они какие то мутные все, то лохматые, то нечесанные, то рожи странные, грязные какие то, неухоженные, ломанные какие то...просто блин странные я не знаю.

А полиция сосредоточилась больше на том что это кто то с универа, преподов трясли, а это не кто то с универа, просто жил там рядом вот и все, и он точно какой то странный ублюдок, в каждом районе в любом городе есть один-два таких как минимум и местные наверняка могли бы рассказать про таких людей...но все чето вот прицепились к универу или что это доктор, да какой там доктор, доктор у него образование высшее, он что тупой в своем же районе выбрасывать...

И почему то на китайских форумах преобладает версия что вот это расчленение на 2000+ частей, это так убийца следы скрывал, причину смерти, улики, а по-моему это бред, хотел бы он что то скрыть так труп бы не нашли или нашли не через 9 дней, а позже намного, что он тут скрывал то, все нашли почти, я думаю он просто выкидывал то что ему не надо вот и все, поэтому мой профиль такой что он достаточно глупый и блин он странный точно.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #94 : 26 Ноября 2024, 22:18:24
А я вот тоже думаю что не прям шизофрения-шизофрения, т.к. слишком он аккуратно расчленил и нарезал для шизофреника, но просто он какой то странный, он какой то в чем то ненормальный, ну то есть не может быть чтобы человек который сделал такое не имел во внешнем виде, в поведении, я не знаю во взгляде, в жестах, в манерах, чего то странного, ладно там какой то маньяк в командировках убивает, потом к семье возвращается и типа делает вид что все норм, это ладно, но вот эти все каннибалы-расчленители, которые в своем же районе выбрасывают, они какие то мутные все, то лохматые, то нечесанные, то рожи странные, грязные какие то, неухоженные, ломанные какие то...просто блин странные я не знаю.
Трех шизофреников сходу вспомню. Одна очень представительная женщина, работник по набору персонала. Бред преследования. Вторая - очень упитанная, этакая добродушная пышка с шикарным почерком, английский в совершенстве. Два раза в год госпитализация. Третий - мрачный, но чистенький, я с ним все детство здоровалась. Неожиданно убил человека за замечание.
Ни один из перечисленных на вид не был прям таким странным.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 26 Ноября 2024, 22:40:24

Не то чтобы убедили...но получается что: из этих троих убил только один, при чем за замечание, ну а кто то убивает за то что на него не так посмотрели, я даже в этом случае не уверен что причина убийства именно в шизофрении, и это не просто накопленное раздражение или все внезапно бесит и достало...то есть я все равно не понимаю почему именно в данном случае шизофрения, только потому что 2000+ частей? Так дело то как раз в том что эти все странные люди про которых я говорю, они вменяемые в принципе, но странные, они соображают, но как то не так, по своему как то, они убьют кого то, их потом ловят и не находят психических заболеваний, а все знают они были странные, но к ним просто привыкли.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #96 : 27 Ноября 2024, 16:14:20

Не то чтобы убедили...но получается что: из этих троих убил только один, при чем за замечание, ну а кто то убивает за то что на него не так посмотрели, я даже в этом случае не уверен что причина убийства именно в шизофрении, и это не просто накопленное раздражение или все внезапно бесит и достало...то есть я все равно не понимаю почему именно в данном случае шизофрения, только потому что 2000+ частей? Так дело то как раз в том что эти все странные люди про которых я говорю, они вменяемые в принципе, но странные, они соображают, но как то не так, по своему как то, они убьют кого то, их потом ловят и не находят психических заболеваний, а все знают они были странные, но к ним просто привыкли.
Если у нашего китайского убийцы впоследствии произошел распад личности, то это может объяснить почему он больше не убивал. При других псих.заболеваниях личность как таковая не распадается.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 27 Ноября 2024, 21:08:10
Если у нашего китайского убийцы впоследствии произошел распад личности, то это может объяснить почему он больше не убивал. При других псих.заболеваниях личность как таковая не распадается.

Ну как бы никто не гарантирует что все было именно так и то что он перестал убивать...возможно он и дальше убивал, просто другим способом.

Есть некоторые мысли по поводу сумок. Все-таки наиболее вероятно что сумка с надписью "Шанхайский туризм" или с надписью "Туризм Гуйлинь" куплена именно в Шанхае или в Гуйлине, а не где то еще, и более вероятно что человек покупает там сумку и едет с ней куда то, а не наоборот, если человек едет из Нанкина куда то, то он поедет с сумкой "туризм Нанкина", или вообще с какой то другой, потому что сумку свою надо брать с собой и в ней везти вещи, а не на месте покупать сумку для вещей. Возможны, конечно, и другие варианты например если он что то покупает положим в Шанхае чтобы продать в своем городе и покупает для этого также сумку, но все же проще взять с собой баул клечатый, а не скупать местные сумки, или сумка как сувенир, но это все-таки не магнитик, не свистулька глиняная, сумка или рюкзак не такие уж и дешевые, чтобы их скупать пачками. Есть еще вариант что это сумки, которые забывают на вокзале или в автобусе, а потом за ними не приходят, а он типа работника камеры хранения и оставляет их себе, но тогда не обязательно что у него были бы сумки с надписью "туризм", а были бы вообще разные сумки.

В общем, короче говоря, более вероятно что у убийцы были чужие сумки. Если он их крал, то не ради самих сумок, но ради вещей которые в них, но вор обычно тару то не оставляет, он ее скидывает, а содержимое забирает. Значит возможно он убивал людей, туристов, а их сумки оставлял себе. Это больше похоже именно на трофеи серийного убийцы. И проще туристов убивать не в гостинице или хостеле, там персонал, там люди, движение, а проще это делать если ты сдаешь людям комнату, неофициально, и в квартире один только ты и другой человек, и тогда его никто сразу не хватится и найти его будет крайне трудно. Просто на вокзале увидел человека с такой сумкой, он тогда точно турист, не местный, предложил комнату по дешевке, заманил и все. Иначе вообще трудно понять откуда у него столько сумок с этикетками про "туризм". То есть у меня например столько нет. У меня только магнитики из других городов.

В этом случае с Дяо или была похожая история, то есть она решила из-за ссоры не идти в универ и снять на ночь комнату, либо вообще все по другому, она могла ему, так сказать, подвернуться неожиданно, поэтому все у него пошло не как всегда, а как то вот так вот.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 30 Ноября 2024, 13:18:34
Вот отсюда http://www.diaoshanghai.com/nd.jsp?id=4206 есть такая информация:

Осмотр частей тела, не обработанных кипятком, показал, что Дяо Айцин прожила около трех дней после своего исчезновения, и было установлено, что она умерла самое позднее 14 января. Говорят, что исследование содержимого желудочно-кишечного тракта показало, что она пила воду, но не принимала пищу.
Другая теория состоит в том, что на теле Дяо появились зеленые пятна; зеленые пятна появляются на теле примерно через 72-120 часов (3-5 дней) после смерти зимой, поэтому 19-го числа было обнаружено, что она умерла уже давно, минимум 3-5 дней назад. Конечно, если зеленые пятна темные и большие, она могла умереть и раньше.
Объединив эти две части информации, Дяо Айцин должна была быть убита где-то между 10 и 14 января. Прежде чем ее убили, она могла находиться в заключении на срок до четырех дней.
bnd Может быть первая теория просто является следствием осторожной конкретики второй? "Минимум 3-5 дней назад" - можно продавливать свои версии при желании.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #99 : 30 Ноября 2024, 20:59:49
Значит, мясо чем-то "накачано" было, каким-то стабилизатором типа каррагинана, что сохраняет его подольше обычно.
Именно . Если это мясо , условно говоря - не от знакомого фермера , а из магазина , то , с огромной вероятностью , оно подвергнуто специальной обработке .
Бинго !
Дяо Айцин должна была быть убита где-то между 10 и 14 января. Прежде чем ее убили, она могла находиться в заключении на срок до четырех дней.
Вот это очень важный момент .
Иван Карманов, а почему не шизофрения?
А я вот тоже думаю что не прям шизофрения-шизофрения,
Uliana зайду из далека . Я сторонник когда посты максимально информативны и звучат ( воспринимаются ) хотя бы приблизительно с использованием правильной ( грамотной ) терминологии . Не знаю , насколько у вас глубокие познания в психиатрии ( знаю только , что это вроде не ваш профиль ) , у меня они любительские . И выносить такой диагноз на основании .... чего ? т.е. вообще с огляда откуда то издалека ? На основании того , что у вас есть знакомые с таким диагнозом ? А теперь вопрос - а вы видели их медицинскую карту ? ( то что скорее всего латынь вы знаете или сможете запомнить на ней словосочетание и потом его перевести  я почти уверен ) , а вот то , что эту карту видел кто то кроме врачей - вот тут сильно сомневаюсь . У меня тоже есть знакомые люди , которые лежали в подобного рода заведениях и я их даже там навещал и скажу так - никто из них не способен методично разрезать плоть на 2 тысячи кусков , ни корову , не свиную .  Для меня диагноз шизофрения звучит примерно как - изделие из пластмассы или ракетное топливо - т.е. с одной стороны всё вроде понятно , а с другой - ничего конкретного я добавить и объяснить о продукте не могу в силу НЕ  знания предмета глубоко и детально . Как то так . И если уж моё диванное мнение о психическом отклонении данного преступника кого то и интересует , то это , скорее всего , что то связанное  с социопатией .

Ну как бы никто не гарантирует что все было именно так и то что он перестал убивать...возможно он и дальше убивал, просто другим способом.
Плюсуюсь

В этом случае с Дяо или была похожая история, то есть она решила из-за ссоры не идти в универ и снять на ночь комнату, либо вообще все по другому, она могла ему, так сказать, подвернуться неожиданно, поэтому все у него пошло не как всегда, а как то вот так вот.
В любом случае у нас теперь на руках факты :
1. Преступник хорошо знаком с анатомией
2. Имеет помещение где может совершенно спокойно удерживать жертву .
3. Убийства не спонтанны а запланированы .
4.Убийца методичен и хладнокоровен .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений