Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 53235 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 10 Апреля 2025, 22:08:52
Сеня Лебедь, Интересно. Спасибо.

Это как это в фильме "Ширли-Мырли", приходят с полицией изымать электроприборы, а там китайчонок сидит такой маленький в комнатушке 3*3. Ну ему такой злой толстый мужик щекастый и с дубинкой говорит: "Ну че тунеядец, сдавайся, где твой электроприбор!?!". А он такой: "Прибор...А что прибор...Да у меня их вон сколько!!!". А если все эти электроприборы продать то вся страна три года может проживать на Канарских островах. Ну или хотя бы полтора. Этож Китай. Народу то много.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 11 Апреля 2025, 13:42:34
А ведь не только Дяо незаконно использовала электроприбор. Её подруга тоже незаконно использовала электроприбор. Эта подруга впоследствии была убита или осталась жива-здорова?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #132 : 11 Апреля 2025, 18:47:42
А ведь не только Дяо незаконно использовала электроприбор. Её подруга тоже незаконно использовала электроприбор. Эта подруга впоследствии была убита или осталась жива-здорова?
Блофельд, из за невнимательности прочтения топика, вы делаете неправильные выводы. Ну во первых , вторая девушка не была для Дяо  подругой , а являлась соседкой по комнате , тем более с  управляющим общежития  поссорилась ( сцепилась) именно Дяо , а не соседка , а во вторых, Айцин сперва и не планировала покидать общежитие , а собиралась лечь спать , даже кровать расстелила . Но , видимо не смогла после ссоры успокоиться  и решила выйти прогуляться перед сном , но так и не вернулась в свою комнату. В этом общежитии ( прозванным « Лао Сише» ) расположенным рядом с больницей Нанкинского Университета, кто только не жил , и аспиранты и сотрудники и студенты , а какие то помещения сдавались в аренду , вообщем общежитие было переполнено, охранников ( вахтеры , кто фиксирует уход/ приход  посетителей ) не было , поэтому не сразу  хватились пропажи студента .
В то время , проживая в таких местах, как это общежитие  - грязные , бедные помещения, ограниченное использование электроэнергии, все , чтоб как то выжить пользовались «втихушку» ( незаконно) запрещенными электроприборами , на свой страх и риск , но никто не был убит по этому поводу , остальное - все домыслы .
Правда в этом же Нанкинском университете ( медицинское отделение) в 1992 году ( за 4 года до убийства Дяо) была изнасилована  и убита другая студентка  Лин Линн  и  сброшена в люк , убийца был пойман по ДНК только в 2020 году , и приговорен к смертной казни ( 2021).

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 11 Апреля 2025, 18:54:30
Её подруга тоже незаконно использовала электроприбор. Эта подруга впоследствии была убита или осталась жива-здорова?

Я уверен что там это не первый и не последний случай и что там как минимум пол-общежития на электроприборах попадалось, если не все, потому что это молодые студенты и они склонны нарушать правила, а еще потому что это достаточно тупое правило для общежития, в общежитии как раз всегда надо и хочется что то по-быстрому согреть, сварить, приготовить, но при этом разрешать делать это только на "проверенной фирмЕ", да еще и в Китае где контрафактники одни, это вообще смешно и абсурдно. В общем тут сложно предполагать "Убийства из-за электроприборов. Часть 1.", да и потом у подруги не было личного биографа и о ее жизни история умалчивает, но я думаю вряд ли за ней всю жизнь охотился злобный смотритель общежития мстящий непослушным студенткам. Скорее всего ее просто случайный маньяк убил или умерла от наркотиков. Или работает на скучной офисной работе, ненавидит эту работу и себя. И неизвестно, кстати, еще, что лучше. То или это. Это или то.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #134 : 11 Апреля 2025, 19:09:07
Интересно. Спасибо.
Realist, да ладно  :o, не уж то вы не помните, что и в СССР в 80-х такие же запреты были из за пожарной безопасности .
Простительно Блофельд, он только в 90-х родился, поэтому всего того , что было до его рождения не  знает, а насчет вас была уверена, что вы в курсе .  :-[
Студенты все одинаковы - вечно голодные , поэтому электроплитки использовались в то время , чтоб что то приготовить, проблемы с горячей водой были тоже , поэтому кипятильники использовались (  даже в командировки народ ездил , каждый со своим маленьким кипятильником  - чтоб чаю попить или просто кипяточку).

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 11 Апреля 2025, 19:27:43
Realist, да ладно  , не уж то вы не помните, что и в СССР в 80-х такие же запреты были из за пожарной безопасности .
Простительно Блофельд, он только в 90-х родился, поэтому всего того , что было до его рождения не  знает, а насчет вас была уверена, что вы в курсе .

Так этож неизвестно когда я родился, я дату рождения не указывал и про Блофельда мне тоже неизвестно, хотя он конечно не так прост, хитрый он, вроде бы не змей, но хитрый все равно, он спрашивает не потому что ему так уж интересны какие то там китайский кипятильники, а чтобы обсуждения тем не прекращались.

даже в командировки народ ездил , каждый со своим маленьким кипятильником  - чтоб чаю попить или просто кипяточку

Это верно. И советский человек ни за что бы не отдал в руки китайского правительства свой честно заработанный кипятильник.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #136 : 11 Апреля 2025, 19:56:23
Realist, да ладно  , не уж то вы не помните, что и в СССР в 80-х такие же запреты были из за пожарной безопасности .
Простительно Блофельд, он только в 90-х родился, поэтому всего того , что было до его рождения не  знает, а насчет вас была уверена, что вы в курсе .
Так этож неизвестно когда я родился, я дату рождения не указывал и про Блофельда мне тоже неизвестно, хотя он конечно не так прост, хитрый он, вроде бы не змей, но хитрый все равно, он спрашивает не потому что ему так уж интересны какие то там китайский кипятильники, а чтобы обсуждения тем не прекращались.
Да необязательно указывать год рождения, просто есть люди , кто интересуется  историей ( что было, как люди жили, чем увлекались - вообщем атмосфера  какого то периода времени  ), а кому то « по барабану» , что было раньше ( до его рождения), и таких людей сейчас очень много, живут одним днем .
Realist, хоть  вы и стараетесь « хохмить «, все равно просматривается за этой « стеной» - рассудительный , серьезный и умный человек ,к-ый не живет в « одной эпохе».  br
Насчет Блофельд , не соглашусь с вами, у него какое то « свое» мировоззрение, и он задавая вопросы , старается сам для себя что то понять , что было для него непонятно.

даже в командировки народ ездил , каждый со своим маленьким кипятильником  - чтоб чаю попить или просто кипяточку
Это верно. И советский человек ни за что бы не отдал в руки китайского правительства свой честно заработанный кипятильник.
Это как сказать, китайцы - народ предприимчивый, и как раз в 80-х и 90-х годах  они были можно сказать « пионерами» , чьи производители ( особенно в индустрии  одежды и обуви) часто покупали у частных лиц ( за немалые гроши ) , а иной раз и у компаний , так скажем « понравившуюся вещь» и в будущем перспективную ( у них там своя проверка спроса в то время была ) , « потрошили ее»( снимали  лекало ) , а затем повторяли дизайн « этой вещи» в больших масштабах . Ведь дефицит всего в то время был в СССР , и поэтому китайцы может могли и воспользоваться ( сперли или купили ) « конструкцией» советского производства кипятильником .  :D

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #137 : 12 Апреля 2025, 20:41:09
В общем тут сложно предполагать
Realist дело не в контрафакте , а в нагрузке на сеть  . Сеня Лебедь вам доступно объяснила , просто вы не услышали . Как человек , который занимается проектированием , расчётом и монтажём электропроводки , могу вам здесь  кратенькую  лекцию прочитать , но думаю это , увы  никто читать не станет  , хотя это и весьма  познавательно будет . Если привести очень наглядный и доступный пример - это будет , как вам с соседями по комнате выделили для поездок Hyundai Getz или Daewoo Matiz   а вы решили на нём перевозить грузы от тонны .
Правильно ! Тупо продали .
Да необязательно указывать год рождения, просто есть люди , кто интересуется  историей
Если человек не жил в совке - это сразу заметно . У меня один из напарников - 84 г.о , другой 63-го . Когда мы ( со старшим ) рассказываем ему про то время , он просто не верит . Нынешнее поколение скорее будет себе лучше представлять  мир с эльфами , гномами , драконами и ходоками , чем реалии нерушимого  :))
Realist, хоть  вы и стараетесь « хохмить «, все равно просматривается за этой « стеной» -
по моему это защитная реакция
Насчет Блофельд , не соглашусь с вами, у него какое то « свое» мировоззрение,
Возможно . Но со стороны похоже на троллинг .
« конструкцией» советского производства кипятильником . 
вы будете с меня смеяться , но когда мне было 16-ть , в 1989 г , я работал на заводе , который производит именно такие кипятильники ( страшно удобная вещь ) . Программы писал  :-[
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 12 Апреля 2025, 22:41:35
Я училась в Китае. Не в 90е, в начале 2000х.
Студенты там жили пл много человек в комнате и готовить там не принято. Все питаются в дешевых столовых. Так как когда по 8-10 человек в комнате, им не до этого.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #139 : 13 Апреля 2025, 10:14:44
В общем тут сложно предполагать
Если привести очень наглядный и доступный пример - это будет , как вам с соседями по комнате выделили для поездок Hyundai Getz или Daewoo Matiz   а вы решили на нём перевозить грузы от тонны .
Скорей догадываюсь , чем представляю  ваш пример , на что похожи перечисленные вами машины , потому как в Америке про таких не слышала ( они  продавались по всему миру , за исключением США, Канады и Китая)  видимо те, где капнуть надо « пипеточку бензина» типа  - Chevy Spark or Chevy Aveo .  :D

« конструкцией» советского производства кипятильником . 
вы будете с меня смеяться , но когда мне было 16-ть , в 1989 г , я работал на заводе , который производит именно такие кипятильники ( страшно удобная вещь ) . Программы писал
Да тут и не поспоришь, действительно очень удобная вещь, до сих пор люди пользуются , а еще помню « гениальное» изобретение тех времен  и довольно  популярное было  - кипятильник из лезвий ( из подручных материалов -  два лезвия из нержавейки, спички, нитки и кусок кабеля - Кулибины  во все времена были ).  cb

Я училась в Китае. Не в 90е, в начале 2000х.
Студенты там жили пл много человек в комнате и готовить там не принято. Все питаются в дешевых столовых. Так как когда по 8-10 человек в комнате, им не до этого.
Простите, Mage, но ваш пример не показателен , а скорее исключение, потому как также можно сказать , что « я училась в Америке, Австралии, Индии …», за всю страну говорить не надо, в каждом отдельном учебном заведении и принадлежащим им студенческим кампусам свои правила проживания  , ограничения и требования . Даже в наше время  , а не в какие то 90-е  студенты в общежитиях используют запрещенные электроприборы  , потому как даже имея столовую при университете ( вы за это платите и немалую сумму ) , ( например в 70-х и 80-х годах в СССР также были столовые для студентов и при этом бесплатные , но от этого кушать меньше не хотелось  и готовили многие « втихушку» от комендантов и в комнатах самих , а у кого то в общаге была бытовка для стирки и глажки униформы и там умудрялись готовить на плитках  - картошку жарили в основном , а в каких то общагах и небольшая отдельная кухня на весь этаж была , но на всех ни плиток, ни розеток не хватало , поэтому и готовили в комнатах на табуреточках , хотя и жили по несколько человек), студенты все равно не наедаются , учеба дорогая, не всем родители могут помочь с оплатой , других кредитов хватает , приходится экономить и готовить самим ( дешевле выходит, если еще и скооперироваться с кем то из соседей ) , по бургерным  то не набегаешься .
Вы можете сами убедиться ( ссылки дам на китайском, но с переводчиком спокойно можно ознакомиться , кому интересно) в каких учебных заведениях  Китая был пожар  по причине применения запрещенных электроприборов и где студенты погибли , а это 2011 год был и не только , но даже  такие трагедии никого не останавливают . Так что это большая  проблема  в Китае .

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]