Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 53241 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #140 : 13 Апреля 2025, 18:07:21
Студенты там жили пл много человек в комнате и готовить там не принято. Все питаются в дешевых столовых. Так как когда по 8-10 человек в комнате, им не до этого
Готовить - это весьма объёмная формулировка . Разумеется , что холодец никто в комнате варить не станет или перцы фаршировать  :D , а чайник электрический , какой нибудь условный " доширак " заварить - это готовить или нет ? Но чайник это краткосрочная нагрузка , а вот если в придачу к чайнику у вас ещё и обогреватель электрический в комнате стоит - вот это уже серьёзно может давить на проводку .
они  продавались по всему миру , за исключением США, Канады и Китая)  видимо те, где капнуть надо « пипеточку бензина»
Ну да . Трехлитровая банка на 100 км , и я пример приводил  для жителей бывшего союза .
а еще помню « гениальное» изобретение тех времен  и довольно  популярное было  - кипятильник из лезвий ( из подручных материалов -  два лезвия из нержавейки, спички, нитки и кусок кабеля - Кулибины  во все времена были ).
Курили тогда все ( доступность спичек , которые стоили 1 копейку ) с лезвиями дефицита не было , и таким доморощенным способом активно пользовались в тюрьме и армии , и я не исключение  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 14 Апреля 2025, 00:11:15
Я училась в Китае. Не в 90е, в начале 2000х.
Студенты там жили пл много человек в комнате и готовить там не принято. Все питаются в дешевых столовых. Так как когда по 8-10 человек в комнате, им не до этого.
В этой истории так и было. Кровати ярусные, питались они в общепитах. Так некоторые пишут.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #142 : 14 Апреля 2025, 02:06:10
Студенты там жили пл много человек в комнате и готовить там не принято. Все питаются в дешевых столовых. Так как когда по 8-10 человек в комнате, им не до этого
Готовить - это весьма объёмная формулировка . Разумеется , что холодец никто в комнате варить не станет или перцы фаршировать  :D , а чайник электрический , какой нибудь условный " доширак " заварить - это готовить или нет ? Но чайник это краткосрочная нагрузка , а вот если в придачу к чайнику у вас ещё и обогреватель электрический в комнате стоит - вот это уже серьёзно может давить на проводку .
Как раз в Азии народ готовит в нормальном понимании этого слова ( с детства приучены ) поэтому с  собой привозят ( на учебу) небольшие мультиварки, рисоварки и переносные плитки с газовыми баллонами , это не как у нас , что то на скорую руку « сварганить» - лапшу заварить или пельмени отварить, картошку пожарить - святое дело , даже от таких запахов « нахлебники» с соседних этажей помнится  сбегались.
Опять  же , « неверующие Фомы» могут поискать в инете инфу , где блогеры китайские делятся  рецептами именно для студентов колледжей, потому что как жалуются сами студенты , что еда в столовой не очень вкусная, заказывать еду в нормальных местах дорого , а где дешево , оттуда не делают доставку. А учеба то длится не один год , а целых четыре ( и помимо учебы , еще платить приходится за каждый « пук»),  так что учащиеся ( не все конечно ) готовят в целях экономии себе сами ( завтрак, обед, ужин ), некоторые фиксируют свои « изыски» кулинарные на видео , чем себя подставляют .
Не знаю к чему, по почему то вспомнилась фраза из фильма: « Кто не работает, тот ест! Учись студент!» ( про Шурика)

Отрицать того факта, что в Китае студенты не используют в общежитиях запрещенные электроприборы , как то опрометчиво, если пожары происходят из за этого,  да хоть в том же Нанкинском Университете и не один раз , хоть там и столовая имеется и не одна к тому же , для студентов.

они  продавались по всему миру , за исключением США, Канады и Китая)  видимо те, где капнуть надо « пипеточку бензина»
Ну да . Трехлитровая банка на 100 км , и я пример приводил  для жителей бывшего союза .
Так Realist то не бывший житель, это я бывший , но мне все равно надо хоть представлять , о чем идет речь ( даже в примерах) как же можно что то обсуждать не имея представления , поэтому я тоже задаю вопросы , как Блофельд ( хотя другим это может казаться со стороны троллингом ) если мне что то непонятно, или уточняю, чтоб для себя убедиться, что я правильно поняла оппонента.  bs

а еще помню « гениальное» изобретение тех времен  и довольно  популярное было  - кипятильник из лезвий ( из подручных материалов -  два лезвия из нержавейки, спички, нитки и кусок кабеля - Кулибины  во все времена были ).
Курили тогда все ( доступность спичек , которые стоили 1 копейку ) с лезвиями дефицита не было , и таким доморощенным способом активно пользовались в тюрьме и армии , и я не исключение
Ну да, из армии и из тюрьмы это пошло, но использовали и в общагах ( в основном те , кто после армии был ).

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 14 Апреля 2025, 06:47:53
Вижу активные попытки переложить советскую/ российскую армейскую и общажную действительность на китайскую, которая сильно отличается.

Хотя и мне Сложно сказать, что там было в 90-е в вузе, так как я была в 2000е,
Но наблюдения следующие:
Кипяток в бойлерах. Есть общие кухни с газовыми плитами.студенты достаточно дисциплинированные, так как конкуренция на 1 место высока, отлмчсляют за нарушения правил очень легко. А вылететь - это опозорить в родню.
В прочем, кто- то там пытался вменять мне отрицание использования электроприборов. Так вот, я не отрицаю. Пишу, что скажем так, это явление не повсеместное там.
Но тут и не пишут, что это была плита и кипятильник. Можем плойка, может быть лампа настольная, или что- то еще.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 14 Апреля 2025, 15:53:50
Блофельд

Нужно просто холодно, отстраненно и без иллюзий :) проанализировать действия Блофельда и тогда мы увидим что он все время поднимает совсем старые или затухающие темы и вопросы задает далеко не всегда по-существу дела, что мы по факту наблюдаем и сейчас - обсуждение ушло "в кипятильники". То есть если опираться только на факты: это не троллинг (потому что он ни на что не провоцирует и не затрагивает "острые" вопросы), но и не попытка что то понять, потому что об этом во 1-х легко можно прочитать в интернете самому и во 2-х эти вопросы практически не помогают продвинуться в деле. Но темы оживают на какое то время: значит Блофельд работает на администраторов и просто поддерживает жизнь форума. Раньше он работал как бот, а теперь его сообщения стали более осмысленными - видимо кто то из админов взял аккаунт под контроль и пишет от его имени сам.

А про кипятильники, конечно, очень интересно, но это нам что то реально дало бы для дела если бы мы знали с кем конкретно (фио, адрес, телефон :) ), у Дяо был конфликт, есть ли у него криминальное прошлое, чем раньше занимался, как жил после убийства, или может этот человек просто таки был измучен и издерган ежедневными конфликтами такого рода :), это если рассматривать версию что ситуация с электроприбором привела к убийству, но мы ничего такого не знаем, данных нет и привязаться тут не к чему или может я что то пропустил?...Точно также кто то незнакомый мог просто воспользоваться расстроенным состоянием Дяо, ее психологической неустойчивостью в данный момент, и заманить к себе, то есть ситуация с электроприбором повлияла на дальнейшие события и привела к ее убийству лишь косвенно, не напрямую.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 20:07:40 от Realist »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #145 : 19 Апреля 2025, 11:56:59
Так Realist то не бывший житель, это я бывший , но мне все равно надо хоть представлять , о чем идет речь ( даже в примерах) как же можно что то обсуждать не имея представления , поэтому я тоже задаю вопросы , как Блофельд ( хотя другим это может казаться со стороны троллингом ) если мне что то непонятно, или уточняю, чтоб для себя убедиться, что я правильно поняла оппонента. 
Не много не поняли друг друга . Про бывший союз - имел ввиду , что эти машины активно продавались в странах бывшего СНГ , или на восточно-европейском рынке ( если по манагерски выражаться  :D ) - т.е. пример был понятным  для большинства пользователей КЧ ( Украина , Беларусь , рф и т.п.)
Ну а то , что Блофельд здесь тиснул , ну для меня это звучит так - Дяо и ещё 25 студентов из её группы пошли сдавать зачёт , 20 сдали , а 6 в том числе Дяо не сдали . После Дяо нашли по кускам в пакетах , а почему маньяк не зарезал остальных 5 не сдавших зачёт ? Если для вас здесь есть логика и смысл  , то для меня - чистой воды троллинг .

Но тут и не пишут, что это была плита и кипятильник. Можем плойка, может быть лампа настольная, или что- то еще.
достаточно обогревателя . Потому как если к нему чайник , да + фен /плойка - и привет приехали .  Так что , если честно , не понятно о чём спор , если запрещены , просто что либо втыкать в розетку , ну кроме настольной лампы - на это вряд ли есть запрет . И да - вы точно подметили , что на любом этаже в общаге есть 1-2 помещения для общехозяйственных нужд и там , уверен , есть розетки для силовых приборов , но ведь лениво к ним тащиться , да еще и не причёсанной , да ещё и через весь коридор  ;)
значит Блофельд работает на администраторов и просто поддерживает жизнь форума. Раньше он работал как бот, а теперь его сообщения стали более осмысленными - видимо кто то из админов взял аккаунт под контроль и пишет от его имени сам.
конспирология как она есть .
А про кипятильники, конечно, очень интересно,
Да ладно - просто потрепались . Молодость вспомнили  :D .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #146 : 19 Апреля 2025, 22:41:40
Конечно, то какой она электроприбор включала не имеет отношения к тому что случилось.
Но все ж. Обогреватели у нас встроеные были. Мог ли кто- то включать свой - хз
 Думаю вряд ли.
А вот с настольными лампами все не так просто. В китайских вузовских общагах свет отключают в 22 или 23 часа всем организовано. И сидеть даже с фонариком под одеялом крайне не рекомендуется. Ибо это нарушение режима.

Разумеется за нарушение дисциплины  не четвертование, всего лишь отчисление.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 04 Мая 2025, 20:27:07
Блофельд

Нужно просто холодно, отстраненно и без иллюзий :) проанализировать действия Блофельда и тогда мы увидим
:)) Я уж было подумал, что это Блофельд кипятильник в общаге включал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 04 Мая 2025, 21:28:05
Спойлер  Скрыто:
Андрюха, у нас Блофельд, возможен кипятильник, по коням!!!  :))

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 19 Июня 2025, 17:32:28
Кстати, раз уж я вспомнил про дело Дяо Айцин - у меня есть три теории где, предположительно, мог жить убийца.

Первая теория (карта под спойлером) основана на том что достаточно часто расчленители не слишком напрягаются и разбрасывают останки жертвы просто по ближайшим помойкам недалеко от собственного дома и именно из-за этого их все-таки вычисляют. Поэтому, если взять за основу что первые останки (на карте зона А, 1 и 2) были как раз обнаружены именно в мусорном баке и следующие недалеко от мусорной свалки, то можно предполагать что убийца начал действовать как и большинство - разносить части тела по помойкам возле собственного дома (на карте предполагаемая зона проживания обозначена зелеными точками). Но потом, когда останки обнаружили, чего он видимо не ожидал, и поднялся шум, убийца осознал что если он продолжит их выбрасывать рядом с домом, то его достаточно быстро вычислят и он начал удаляться от дома в сторону НТУ (на карте зона Б, зеленая стрелка), а потом и еще дальше что достаточно логично (зона С). А к территории НТУ он вероятно привязан бессознательно - именно потому что, например, работает там или учился, учится там, или потому что девушка оттуда, то есть убийца как бы не совсем осознанно возвращает жертву обратно, туда где она и должна быть с самого начала и в тоже время боится поимки из-за чего в конце отходит все дальше.

Спойлер  "Теория №1":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вторая теория похожа на первую, но не является идентичной, а суть ее в том что человек который действует хаотично, непродуманно и ведет беспорядочный образ жизни, часто разбрасывает все(например вещи, одежду), вокруг себя, то есть от центра (центр это он сам или его дом), от центра в стороны и делает он это тоже неосознанно, то есть он либо кидает все в одну кучу и тогда это гора разных либо одинаковых предметов (но здесь мы этого не наблюдаем), либо это именно идет вкруговую, потому что не смотря на кашу в голове, все равно действует определенный механизм в человеке, к-й он не контролирует. Поэтому на карте под спойлером я считаю что центр находится где то внутри НТУ, то есть опять же убийца, вероятно, жил или работал там и убийство произошло где то там, поэтому он не вполне осознанно, но тем не менее, следуя некому подсознательному механизму движется как бы по кругу.

Спойлер  "Теория №2":

Третья теория заключается в том что часто человек старается удалить от себя нечто неприятное, мешающее, опасное как можно дальше и если таких предметов много он инстинктивно движется по условной прямой вдаль, с каждым разом увеличивая расстояние от самого себя или от своего дома, кстати и бросают что то, скажем, камешки в воду, как можно дальше, а не ближе, либо что то бросают в цель, в одну точку, но здесь мы этого снова не находим. То есть на карте номер 3(под спойлером), убийца движется откуда то с юга, с той части карты которую не видно, что обозначено зеленой стрелкой. А движется он вдоль широкого проспекта Шуйцоган(Zhongyang Rd), вверх, все дальше на север, что достаточно удобно, при этом сворачивая при необходимости. Также сохраняется не вполне осознанная привязка к НТУ потому что убийца как то с ним связан.

Спойлер  "Теория №3":

Я думаю что убийца не жил на востоке или на западе от НТУ по причине того что ему было бы не слишком удобно двигаться из этих районов плутая по узким переполненным улицам и переулкам, разбрасывая останки именно так как они были в итоге разбросаны, также вероятнее всего убийца связан с НТУ и в этом случае это также не очень удобно делать именно так находясь в этих районах. Я считаю что убийца не двигался с севера на юг, потому что Дяо Айцин видели последний раз где то ближе к южной стороне НТУ и маловероятно что она бы забрела вечером так далеко от этого места, к тому же это не подходит под теорию "каждый раз как можно дальше от себя" и "от центра в стороны", а также под порядок обнаружения останков. Наиболее вероятной я считаю теорию номер один.