Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88517 раз)

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #140 : 11 Декабря 2024, 23:36:35
Гм... интересно. Корабельщиков я понимаю, они трясутся за свой кошелек. Поведение родителя мне кажется странным, верно, но сие ещё не делает его преступником. Правда, мисс Брэдли тоже по описаниям немного необычная. Такое впечатление, что ей лет 16, максимум 18. Не смею настаивать и никаких доказательств не имею, но подобному человеку не нужно ни наркотиков, ни похищений, он сам побежит за приключениями, вырвавшись на волю от душной опеки.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #141 : 12 Декабря 2024, 07:17:53
Интересно где я уже читала эту историю? Была уверена, что здесь.
Думаю, девушку потянуло на приключения в 6 утра, а потом с ней случилось что-то нехорошее при участии этого жёлтого
То что гражданина США украли в круизе и никто его не нашёл, включая ФБР -верится слабо.
Родителям, конечно, кажется что все недостаточно делают, но...
Все эти острова находятся в зависимости от США. И если поиски были организованы, думаю её бы нашли.
Да и красть гражданина США с судна -идея так себе...
По случаям что её где-то видели -Родители зачем-то отдают деньги непонятному челу? Почему не наняли профессиональное агентство если уж не верили ФБР?
Вопрос: как этот жёлтый узнал, что девушка пропала? Почему он подошёл к брату и выразил сочувствие? Они ему что доложили, что она пропала? Не нашла этого в тексте

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #142 : 12 Декабря 2024, 08:29:57
Тут же тоже подозрительно, что находясь в океане на лайнере никто из персонала лайнера не предложил поискать воде? Ну по-крайней мере, насколько знаем мы, никто ни из родных, ни из команды лайнера это не предложил. А может этот вопрос поднимался? Родители до того как поднять панику сами осмотрели воду под их каютой, насколько это возможно.  Может предполагать, что дочь упала за борт это равносильно признать ее смерть, а они не хотели верить в это и пытались искать не тело в море, а живую дочь, которая, как они думали, могла пуститься во все тяжкие на берегу с кем-нибудь не соответствующим. Ведь она хорошо плавала и даже работала спасателем, может поэтому этот вариант не был первым в очереди?

С чего сразу предполагать смерть, если упала за борт?
Если хорошо плавала, то как раз далеко не факт, что сразу утонула, может ее течением снесло и она барахтается, пока ее найдут. Вода там не ледяная, вполне долго может на воде продержаться. Наоборот, не искать в воде сразу - это оставить меньше шансов на спасение.

Я родителей не подозреваю - ни что сами убили, ни что она умерла от передоза, а они ее тело выкинули за борт, а потом комедию ломали.
Вообще отчаяние выглядит искренним, как и их дальнейшие действия, но какие-то странности есть в самом начале именно - 1) что отец побежал искать сразу, не подождав даже немного, вдруг вернется, 2) что крутили поначалу только версию с похищением, хотя можно было бы сразу два направления охватывать - и поиски в воде и поиски на корабле.

Тем более девушка высоты боялась - так может голова закружилась от высоты, причем не обязательно на балконе в каюте.

Но мне кажется, что там поглубже, чем они говорят, что Эми не была только жизнерадостной, любящей свою семью и тп. Какие-то косяки за ней были, что он прямо сразу обеспокоился и вышел на поиски. При этом он полчаса - или даже час (исходя из последней опубликованной статьи) ходил по кораблю и похоже ни разу не зашел обратно в каюту, чтобы проверить - вдруг она вернулась, пока он ищет, до возвращения в каюту свою еще к персоналу подходил к охраннику с просьбой о помощи.

Йеллоу вполне мог услышать о поисках Эми от персонала, к которому Рон подходил, они там наверняка знакомы были.
Что его видели в 5.30 именно - сомнительно поначалу звучит, ведь в 5.30 отец видел ее на балконе, какое-то время должно быть, чтобы она встала, оделась (если говорится, что джинсы надевала и рубашку снимала (а может меняла на другую)), добраться еще до дискотеки надо. Ну пусть там несколько минут даже. Но вполне может быть, отец ее не 5.30 видел, а в 5.20, например, а в 5.35 может ее видели девушки. В 5.45 тем не менее видели Йеллоу уже одного, что ее прямо с дискотеки похитили что ли?, там они наверняка не вдвоем были, еще должен быть персонал как минимум хоть один человек, возможно другие пассажиры. Но могли и спутать с кем-то, или может Йеллоу с кем другой был, или вообще посторонняя девушка, которая просто в то время ехала в лифте сама по себе.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #143 : 12 Декабря 2024, 10:22:56
Наоборот, не искать в воде сразу - это оставить меньше шансов на спасение.

Да не было,  наверное, никаких предпосылок вообще предполагать, что она в воде.  Бортики высокие, девушка в адекватном состоянии. Что с ней могло случиться чтоб она оказалась за бортом? Никто там на протяжении круиза не падал за борт, ни до, ни после (я про тот конкретный круиз). С чего Эми должна была оказаться в воде?

Про стол с отпечатком, о котором говорил представитель компании даже смешно. Ну допустим родители виноваты в пропаже Эми, но как след на столе подтверждает то, что родители ее скинули за борт? Она им помогала ее скидывать, отталкиваясь от стола?
А привлечь чье-то внимание - прыгнуть за борт и доплыть до берега в отсутствие свидетелей, это вообще как? Это кто-так привлекает внимание? 

Тут обычная ситуация обвинять потерпевших, что они сами виноваты, ну это логично, что компания отводила от себя внимание чтоб не быть привлеченной к ответственности. "Ищут виноватых там где следует признать свои ошибки." Круизные суда – прибыльный бизнес, поэтому понятно когда  компании делают все, чтобы скрыть негативную отчетность, в том числе и обвинють потерпевших. Здесь очень яркий тому пример.

Ну в стать написано, что Рон, как любящий отец, замечал, как ему казалось, повышенное внимание к его дочери. Наверное это нормально - отцовская ревность или беспокойство за дочь. Ну при таком раскладе первым делом ему пришла мысль, что ее кто-то мог похитить или куда-то увести. Это нам она может кажется  не очень сексуальной, привлекательной, а для него она самая лучшая. Кажется есть такие отношения между родителем и ребенкам, когда душат своей любовью детей.

В статье вообще ничего не указывает на вину родителей, подозрительное поведение только для тех кто не был в такой ситуации. Я тоже тревожный родитель. Ребенка подростка держу под контролем, особенно, после того как начала читать КЧ)))

Ну так может, Эми вышла к нему на быстрый перепихон и вернулась обратно?

А родители за это ее сбросили?
-----------------

Ничего не указывает на причастность родителей. Подозревать их в этом - абсурд.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #144 : 12 Декабря 2024, 10:45:00
Да не было,  наверное, никаких предпосылок вообще предполагать, что она в воде.  Бортики высокие, девушка в адекватном состоянии. Что с ней могло случиться чтоб она оказалась за бортом? Никто там на протяжении круиза не падал за борт, ни до, ни после. С чего Эми должна была оказаться в воде?

Столкнули, например, бухие новые приятели.
Кто-то мыл палубу и открыл где-нибудь борт - есть же такие места, например, перед высадкой на берег решили протереть, забыли закрыть/неплотно закрыли, Эми шла, поскользнулась, улетела. (ну это фантазия, конечно, у меня, но корабль не герметично закрытый, не подводная лодка)
Так-то во время круизов если кто-то падает, то обычно это как раз единичные случаи, а не массовые, но тем не менее эти случаи есть, и они начались не после 1998 года, чтоб эту версию не рассматривать вовсе тогда в ее случае.

А с чего ее похитить должны были именно? Никого на протяжении круиза не похищали, ни до ни после Эми.

А может ее с соседнего балкона кто-то умыкнуть вообще решил, или просто позвал - перелезай к нам. А в процессе свалилась в воду. (тоже из разряда фантазий, конечно)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #145 : 12 Декабря 2024, 11:16:50
А с чего ее похитить должны были именно? Никого на протяжении круиза не похищали, ни до ни после Эми.

Ну так я написала, что отец считал, что к ней повышенное внимание, в статье же написано, что отец замечал взгляды в сторону дочери, её звали в компанию официантов потусить. Может его ревностное отношение к дочери как к собственности сыграло такую шутку, что он реально поверил, что ее кто-то посмел умыкнуть...

Столкнули, например, бухие новые приятели.

Я не отвергаю версию того что она упала за борт, я не вижу причин обвинять в этом родителей. То что девушка пропала говорит о том, что могло произойти все, что угодно - похищение, несчастный случай, убийство неизвестными (неустановленными), в виновность родителей не верю. И  надуманные обвинения в их адрес со стороны компании -всего лишь спасение своей репутации.

Так-то во время круизов если кто-то падает, то обычно это как раз единичные случаи, а не массовые, но тем не менее эти случаи есть, и они начались не после 1998 года, чтоб эту версию не рассматривать вовсе тогда в ее случае.

Мы то рассматриваем. Родители не рассматривали, но это не делает их причастными к ее исчезновению.

Мне больше нравится версия, что что-то произошло на лайнере с участием третьих лиц. Может ее и удерживали в каюте весь день, а скинули за борт уже когда лайнер отошел от берега.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2024, 12:37:40 от Izhevchanka »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 12 Декабря 2024, 15:20:03
Я не отвергаю версию того что она упала за борт, я не вижу причин обвинять в этом родителей. То что девушка пропала говорит о том, что могло произойти все, что угодно - похищение, несчастный случай, убийство неизвестными (неустановленными), в виновность родителей не верю. И  надуманные обвинения в их адрес со стороны компании -всего лишь спасение своей репутации.

Но объясните же кто-нибудь, каким образом версия о падении за борт спасает репутацию компании??? Я правда не понимаю. Мне кажется, эта версия чем-то даже хуже версии о похищении.

А виновность родителей - ну вы попытайтесь представить, что ваш родственник или друг исчез ночью с лайнера. Неужели вы не потребовали бы, чтобы его искали за бортом? Даже если допускаете, что могли непонятным образом похитить - а если все же упал? Вы ж не знаете!

Как можно было вообще не просить о поисках в воде? Тем более, девушка умела плавать, ее катер береговой охраны мог быстро найти!

Для меня именно этот факт говорит о виновности (или причастности) родителей. Даже если забыть о странной панике, поднятой в 6 утра, с версией о похищении.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 12 Декабря 2024, 21:24:52
Но объясните же кто-нибудь, каким образом версия о падении за борт спасает репутацию компании???

Если сама спрыгнула, то значит устройство корабля безопасное, команда не при делах, мы делали все что могли, но ходить за ней на привязи не можем. А иначе: у вас бортики низкие, команда невнимательная, все тупые, больше свои тысячи долларов на этот пароход не понесу, лучше куплю жене сапоги.

Как можно было вообще не просить о поисках в воде?

Тут еще надо понимать что как это все подается в газетах и статьях, наверняка не 100% так как на самом деле было, даже просто факты которым можно хоть на 80% доверять и то выудить трудно. Все эти дверцы, 5:35, 6:00, это все вообще байда  :)), а вот с "желтым" есть видос, да он сто пудово к ней подкатывал, ну и сколько таких убийств на этой почве когда чето там не срослось, да их реально больше чем кают на долбанной пафосной рапсодии.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #148 : 12 Декабря 2024, 22:22:20
Для меня именно этот факт говорит о виновности (или причастности) родителей. Даже если забыть о странной панике, поднятой в 6 утра, с версией о похищении.
Родители явно знают больше, чем говорят.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 12 Декабря 2024, 23:48:06
Статью интересную выложили. Ну как интересную... просто что-то можно выудить. Аргумент что она типа "спасатель" явно не работает, поскольку боялась - и на трапе и просто войти в океан. Вряд ли бы продержалась долго на воде из-за паники. Как в случае с Соддерами, родители накидывают "аргументы" до кучи, не осознавая даже их сомнительности в свете прочих. "Желтый" прошёл полиграф, отлично, это парирует наблюдения всяких там косо смотрящих школьниц, в шесть утра отправляющихся на дискотэку. Латинос опознал её по фотографии, но он сначала посмотрел сообщения о её розыске - можно думать как кому удобнее. Про видеокамеры вот не понял, они не были подключены на запись или она не засветилась на записях? Вообще сторону родителей можно было бы принять, если бы они объяснили такой момент: она вернулась почти в четыре, полшестого она кемарила, а в шесть её уже не было. "Кой чёрт понёс её на эти галеры?" Вообще малоправдоподобно, что она вышла из каюты куда-то. Если только не вернулась в том состоянии, когда день и ночь перемешались и организму глубоко на это пофиг. Мне вот всё-таки кажется, что отец не зря уточняет что видел только ноги. Наверное и ног не видел, а показалось просто. Потому что или все спят, и она тоже спит, не коротает же утро в девичьих мечтах после насыщенной ночки, и тогда в любом случае - хоть чтобы выпасть, хоть чтобы покинуть каюту - ей нужно растрясти себя. Или её мутит и она не спит, поэтому на свежем воздухе и поэтому не в гальюне, чтобы не тревожить спящих. Вариант что она в компании с бокалом мартини пропускаю, он не по возрасту как бы.