"Она покинула балкон между 5:30 и 6 утра. Они знают, что она переоделась. Они знают, что она взяла сигареты. Но они не знают, куда она пошла. А потом они нашли свидетеля. Кристал Робертс сказала, что видела Эми рано утром с басистом из корабельного оркестра:
«Я видел, как Эми и участник группы прошли и поднялись на следующую палубу над нами. И примерно через 10 минут он пришел сам по себе».
Другие утверждали, что видели, как басист флиртовал с Эми накануне вечером:
Брэд Брэдли:
«Она сказала, что когда они танцевали на дискотеке, он попытался, знаете ли, танцевать слишком близко, и ей пришлось сказать ему, чтобы он немного отступил».
В то утро никто, кроме семьи Брэдли и охраны корабля, не знал, что Эми пропала. Никто, кроме басиста. По словам брата Эми Брэда, музыкант упомянул, что ему было жаль из-за того, что случилось с его сестрой:
«Это было действительно странно говорить об этом на ранних стадиях этого дела, понимаете. Никто не знал, кроме моей семьи, меня и охраны, что что-то может быть не так».
Власти так и не нашли никаких доказательств того, что басист был причастен к исчезновению Эми. Затем, по словам Стива Ривза, редактора издания круизной компании, появилась новая тревожная теория:
«О рабстве в южной части Карибского моря ходят слухи и легенды. В морском сообществе не редкость, что молодые белые женщины считаются очень желанными для иностранных сводников».
Мать Эми считала, что ее дочь — идеальная цель:
«Эми была бы трофеем. Эми была бы той, кого, я считаю, могли бы выбрать и выманить с этого корабля. Ее могли бы удержать и спрятать. Ее могли бы, возможно, накачать наркотиками и увезти с этого корабля».