Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88673 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 26 Ноября 2024, 22:15:23
...ее тут же хватятся и шумиху поднимут. Красть одиноких надо)

Ну подняли шумиху, а толку то с того? Не обязательно что одиноких, с чего только одиноких, таких тоже еще найти надо, украсть могут и подходящую, по внушаемости, по внешности, по желанию заказчика, может кто то захотел конкретно ее, а может этот Yellow понял что он ее раскрутил, она теперь ему доверяет, ну а что, музыкант из группы, вроде на виду у всех, нормальный человек, она и не ждала от него угрозы никакой...ну явно же что не докрутили его, а то он все я не я и хата не моя, врет же он, врет.

Видите ли, тогда получается, что похитители заранее знали, что работники лайнера разрешат всем желающим выйти, и не станут никого проверять. А ведь если бы задержали выход... да если бы родители просто встали у трапа - никого похитить насильно бы точно не удалось.

Версия похищения чужаком мне представляется совершенно невероятной. 

А вот то, что отец каждые полчаса вставал и проверял "детей"... да, что-то странное в этом точно есть. Детям-то чуть больше пяти лет...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 26 Ноября 2024, 22:26:45
Имхо похищения не было - зачем похитителю забирать сигареты, ну и как писали был бы шум.

А потому что она сама с ним пошла сначала, взяла сигареты и пошла, а когда уже завел он ее куда надо, то там может и был какой то шум, но уже бесполезно шуметь...

но меня не покидает какое то « дежавю «, такое впечатление , что на форуме была эта история, но скорей всего ошибаюсь , может перепутала с какой то похожей.

Тоже есть такое ощущение, возможно эта история была в теме типа: "10 самых загадочных исчезновений, чего то там, когда то там".

Видите ли, тогда получается, что похитители заранее знали...

Может знали, мож не знали, может вообще другим путем выводили, мож план Б был, мож после вывезли, это все детали, дело техники, чего уж тут невероятного если там никто даже толком не чухнулся и не забегал, "ах лишь бы не беспокоить пассажиров", а если б 150 человек пропало тоже не надо беспокоить, нет ну а что еще много осталось 2 тыщи 850 целых, в общем там по ходу для вида только чето поискали, так что вариантов масса как могли ее выдернуть с корабля.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 26 Ноября 2024, 22:41:21
Может знали, мож не знали, может вообще другим путем выводили, мож план Б был, мож после вывезли, это все детали, дело техники, чего уж тут невероятного если там никто даже толком не чухнулся и не забегал, "ах лишь бы не беспокоить пассажиров", а если б 150 человек пропало тоже не надо беспокоить, нет ну а что еще много осталось 2 тыщи 850 целых, в общем там по ходу для вида только чето поискали, так что вариантов масса как могли ее выдернуть с корабля.

Тут интересно вот что.

Насколько я знаю, чтобы сойти с лайнера, есть всего ОДИН выход. Может, я чего-то не знаю, но сколько видела - это широкие сходни, где все сходят. То есть отец с братом, подозревая похищение, должны были просто встать по бокам трапа - и все, никто девушку бы мимо них не провел, и она сама бы не прошла.

Да, работники лайнера. конечно. проявили небрежность. Но никому не кажется, что и действия семьи были немного... нелогичными? Они просят задержать выходящих. Персонал отказывает. Казалось бы, в отчаянии мужчины семейства должны были немедленно перекрыть выход и сами отслеживать, кто сходит с корабля. Я ошибаюсь, или они и не подумали это сделать?

В конце концов после того, как основная часть пассажиров покинула бы лайнер. и искать пропавшую девушку было бы намного легче.

У меня складывается впечатление, что девушка под утро оказалась за бортом (может, случайно, может, намеренно, а может, ее выкинули) - и кто-то из семьи об этом знал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 26 Ноября 2024, 22:47:58
Казалось бы, в отчаянии мужчины семейства должны были немедленно перекрыть выход и сами отслеживать, кто сходит с корабля. Я ошибаюсь, или они и не подумали это сделать?

Это надо искать подробности по делу, наверняка они где то есть, где то есть и интервью с родителями, и то и се, скорее всего как всегда: о чем то не упомянули, о чем то забыли сказать, а что то было вообще совсем не так...кто будет искать все это посмотрим-ка по сторонам? Не знаю, я что то не вижу никого? А где же дядя Реалист? Не знаю, не вижу, нету его, нет, занят он, перезвоните попозже.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #14 : 26 Ноября 2024, 23:01:45
Уважаемый автор, вы пишите: « Конечно, не факт, что Эми действительно была похищена, но многое указывает на это.»
А что кроме показаний свидетелей указывает на это?
А что противоречит тому, что она случайно упала за борт, когда встала покурить?

Урми

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #15 : 27 Ноября 2024, 00:01:00
Да, работники лайнера. конечно. проявили небрежность. Но никому не кажется, что и
действия семьи были немного.У меня складывается впечатление, что девушка под утро оказалась за бортом (может, случайно, может, намеренно, а может, ее выкинули) - и кто-то из семьи об этом знал.
Простите, не поняла логику. Как из того, что кто-то знал, что девушка за бортом, вытекают дальнейшие действия семьи?

Мне, как и многим, тоже кажется странным поведение отца.
Девушке 24 года! Она уходит / исчезает под
утро, когда все спят, и очевидно ни один вменяемый человек не стал бы будить семью, чтоб сообщить об отлучке. На момент начала поисков девушка отсутствует всего-ничего... Почему сразу  о беде, о похищении?
Может, она пошла кофе поискать и утреннюю сигарету со вкусом выкурить на рассвете. Может, к парню пошла и вообще сексом занимается. Может, у персонала что-то спросить о предстоящей стоянке. Попросить таблетку. Море вариантов!
Соответственно, на внешне неадекватные предположения семьи и такая реакции экипажа. С чего им искать, задерживать пассажиров, поднимать шум?

Возникает вопрос, почему отец сразу поднял панику. Значит, было что-то тревожное ДО исчезновения.
Употребление запрещённых веществ?
Свидания с кем-то (может, не знал точно, но подозревал)?
Уходила от них и раньше, не сказав?
Допускаю, что что-то щелкнуло на уровне интуиции. Но интуиция основывается на  фактах, которые наш мозг не может полноценно обработать или обобщении прошлого опыта. Так что либо что-то было ДО, либо семья подсознательно знает, что она упала. И все дальнейшее мощнейшая
психзащита, сработавшая сразу и работающая до сих пор. Такое бывает.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #16 : 27 Ноября 2024, 05:00:48
На мой взгляд, она либо сама упала за борт (по неосторожности или из-за алкоголя/наркотиков), либо там что-то внутри семьи произошло (как верно заметили выше, это довольно странно, что отец дважды за ночь проверяет взрослых детей, а потом еще и сразу же панику поднимает о пропаже дочери).

В то, что Эми похитили работорговцы, да еще и по чьему-то заказу, вообще не верю - никто не крадет девушек с дорогих круизных лайнеров, путешествующих в окружении аж 3х родственников.
Если преступникам нужны новые сотрудницы борделя, то явно проще набрать их в какой-нить условной Мексике или Боливии, где в любом селе полно девушек, которых никто не хватится. Но уж никак не на дорогих трэвел маршрутах.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #17 : 27 Ноября 2024, 06:00:15
а, работники лайнера. конечно. проявили небрежность. Но никому не кажется, что и действия семьи были немного... нелогичными? Они просят задержать выходящих. Персонал отказывает. Казалось бы, в отчаянии мужчины семейства должны были немедленно перекрыть выход и сами отслеживать, кто сходит с корабля. Я ошибаюсь, или они и не подумали это сделать?

Мне действия семьи вообще немного странным кажутся( я тут, засыпая вчера, думала об этом деле). Она не пятилетняя девочка, чтоб вот так сразу переполошиться, начинать сразу искать. Ну вот встал папа в 6 утра - увидел, что ее нет, и сразу начал бегать искать, хотя логичнее (имхо) подумать, что куда-то вышла - погулять/покурить и какое-то время подождать, вернется или нет. А он сразу начал бегать искать и через полчаса уже семью разбудил, потом на уши всех остальных стал ставить.
Что-то нечисто там в отношениях семьи, но может она косячила как-то, поэтому ее контролировали быть может, брата все время к ней приставляли и тп. Или может гиперопека какая-нибудь.

Возникает вопрос, почему отец сразу поднял панику. Значит, было что-то тревожное ДО исчезновения.

Вот-вот!)

В то, что Эми похитили работорговцы, да еще и по чьему-то заказу, вообще не верю - никто не крадет девушек с дорогих круизных лайнеров, путешествующих в окружении аж 3х родственников.
Если преступникам нужны новые сотрудницы борделя, то явно проще набрать их в какой-нить условной Мексике или Боливии, где в любом селе полно девушек, которых никто не хватится. Но уж никак не на дорогих трэвел маршрутах.

Согласна тоже с этим. Еще хочу добавить, что возраст у нее уже не совсем юный был, не 16-18 лет. Конечно, на любителя, но обычно многие скорее молоденьких предпочитают.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 07:03:11 от Doug »

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #18 : 27 Ноября 2024, 07:26:52
Я склоняюсь к несчастному случаю.

Я тоже думаю что из корабля один выход и прежде чем просить экипаж перекрыть его куда логичнее самим встать на выходе.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 27 Ноября 2024, 10:08:56
- версия о похищении в рабство кажется мне из разряда "украли на органы". Не верю.
- то что отец вставал проверять детей. Ну такое...Скорей всего вставал в туалет и заодно глянул что там с детьми. Да и всё....Или выпил лишнего на отдыхе и штормило, не мог нормально спать.
- то что начал искать сразу тоже мне понятно. Уровень тревожности у всех родителей разный. Моя свекровь своего сына точно также  пошла бы искать сразу))) С другой стороны, если бы мы прочитали что семья не обратила внимания на отсутствие дочери и занималась своими делами, спохватившись к вечеру, мы бы сказали " а чего это они так долго игнорировали ситуацию? что то тут не то..."
- ограждения  на балконах кают в 2/3 роста. Но девушка, судя по серёзному увлечению баскетболом, была высокой. Может ей эти ограждение не преграда. Я всё же за неудачное падение за борт с балкона каюты. То что сигарет и зажигалки не нашли. ну так в руках держала, облокотилась и упала вместе с ними.