Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88669 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 27 Ноября 2024, 10:29:18
Мне действия семьи вообще немного странным кажутся( я тут, засыпая вчера, думала об этом деле). Она не пятилетняя девочка, чтоб вот так сразу переполошиться, начинать сразу искать. Ну вот встал папа в 6 утра - увидел, что ее нет, и сразу начал бегать искать, хотя логичнее (имхо) подумать, что куда-то вышла - погулять/покурить и какое-то время подождать, вернется или нет. А он сразу начал бегать искать и через полчаса уже семью разбудил, потом на уши всех остальных стал ставить.
Что-то нечисто там в отношениях семьи, но может она косячила как-то, поэтому ее контролировали быть может, брата все время к ней приставляли и тп. Или может гиперопека какая-нибудь.

Видите ли, действия семьи кажутся странными, поскольку мы верим их заявлению: "Проснулись в 6 утра, нашей малышки нет на месте, сразу поняли, что ее украли!" Разумеется, это бред.

Но какая цель всего этого переполоха, поднятого тогда, когда не было никаких причин волноваться вообще? На мой взгляд, это могло понадобиться лишь для одной цели - показать, что семья понятия не имеет, что случилось с девушкой. А значит, случилось что-то нехорошее, что могло бросить тень на семью.

Тут может быть много версий, пока мне пришла в голову одна.

Девушка с братом на дискотеке хорошо так закинулась наркотой. Потом они с братом вернулись в каюту, и тут ее переклинило. Да, бортики на балконах были высокие, но перепрыгнуть их несложно. А может, и одурманенный брат помог.

Брат видел, что она сделала, (или помогал ей) но не поднял тревогу. Просто потому, что многие наркотики, увы, отбивают чувство реальности. Может, он полчаса ждал, что она вот-вот вспорхнет обратно. И лишь потом бросился к отцу.

Спасать девушку было уже поздно, признавать, что брат все видел и был под веществами, они побоялись. Вот и подняли шум - мол, похитили девушку! Ловите похитителей! Но сами, заметьте, на выходе не встали.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 27 Ноября 2024, 12:32:07
Нет ну все наверное на картель работали и знают кого похищают кого нет, не ну я вижу что у вас все логично вы все знаете кого схватить, кого оставить, скоро бизнес в гору че пойдет :))

Вот что реально говорит о том что она упала за борт? Да ничего. Даже наоборот многое против, и это ограждение на 2/3 роста и то что ее потом видели свидетели, при чем заметьте какой то чувак признался достаточно поздно, потому что он боялся что его из армии уволят за хождение по борделям, а мог бы вообще ниче не говорить, его никто за язык не тянул, молчал бы да и все, но зачем то сказал, значит понимал что это серьезно то что он видел.

Потом риск упасть за борт он повышается когда, не когда человек просто выпьет нормально, а когда нажрется конкретно, лазеет по кораблю, к людям пристает, песни орет, морды бьет, но она вроде особо пьяной не была, а там куча народу в этом клубе бухало, наверняка кто то и сильней накидался, но чето никто из них за борт не упал, когда в гамаке спал.

Насчет родителей, нет ну как бы что то вроде можно поподозревать, ради дедективности так сказать, и я это понимаю, но не понимаю я зачем отец отдал 200 тыщ долларов кидале какому то, если он от нее избавиться хотел или знал что она за бортом, вот это вот я ну никак не понимаю, нет он мог конечно изображать поиски и то и се, но даже и десятку он не дал бы в этом случае, тем более какому то явному мошеннику который прям что ни шаг то спецоперация у него.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 27 Ноября 2024, 12:59:01
Просто забейте в поисковик " упал-упала за борт лайнера". Уйма случаев. И в некоторых случаях выпавшие остались живы и дождались помощи. А вот на Менорке, например, даже развернули лайнер, вернувшись к предполагаемому месту падения, но найти девушку так не удалось.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 27 Ноября 2024, 13:19:51
Просто забейте в поисковик " упал-упала за борт лайнера". Уйма случаев

Правильно. Уйма. На как узнали то о них об этих случаях, что именно за борт упала? Значит видели, значит поняли что произошло, значит пытались спасти. А здесь: ниче не видели, ниче не поняли, но налетели - за борт упала и все, а почему, ну потому что похитить не могли, а могла она только упасть и все тут, но если что никто ниче не наблюдал.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 27 Ноября 2024, 13:31:01
равильно. Уйма. На как узнали то о них об этих случаях, что именно за борт упала? Значит видели, значит поняли что произошло, значит пытались спасти
Нет, не так. В некоторых действительно видели свидетели. Но в некоторых присутствует формулировка "предположительно упала/упал за борт".
https://russpain.com/news/sucesos/na-menorke-passazhirka-kruiznogo-lajnera-upala-za-bort-i-propala-15867/
https://mignews.com/news/disasters/zhenshchina-vypala-za-bort-lainera-v-315-km-ot-berega.html
https://fakty.ua/221081-kitayanka-upala-za-bort-kruiznogo-lajnera-s-vysoty-semietazhnogo-doma-i-vyzhila-provedya-v-vode-38-chasov
вот тут, например, женщина пропала, и смогли установить, что свалилась за борт, благодаря записям с видеокамер
https://www.bbc.com/russian/features-45247611
вот тут сводка всякихпохожих случаев
https://www.seafarersjournal.com/tag/za-bort/

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 27 Ноября 2024, 13:53:49
Но в некоторых присутствует формулировка "предположительно упала/упал за борт".

Да я понял, но понимаете же да, что "предположительно" это предполагать можно все что угодно, а записей с камер мы здесь не имеем, но почитать про случаи, конечно, интересно, но здесь не то, здесь другое, здесь говорят так потому что кажется что это самое просто решение и все, а свидетелей то нету и за бортом даже не искали, но все равно другие моменты игнорируются.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 27 Ноября 2024, 14:11:04
Насчет родителей, нет ну как бы что то вроде можно поподозревать, ради дедективности так сказать, и я это понимаю, но не понимаю я зачем отец отдал 200 тыщ долларов кидале какому то, если он от нее избавиться хотел или знал что она за бортом, вот это вот я ну никак не понимаю, нет он мог конечно изображать поиски и то и се, но даже и десятку он не дал бы в этом случае, тем более какому то явному мошеннику который прям что ни шаг то спецоперация у него.

Так погодите, деньги-то у кидалы отняли и вернули отцу? Он же не просто их отдал и молчал в тряпочку. Сразу в полицию заявил.

Такое в истории тоже уже было. Почитайте про "ребенка Линдберга" - когда Линдберг спокойно отдал деньги мошеннику, чтобы потом обвинить того в похищении и убийстве. Деньги и в том случае вернули.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 27 Ноября 2024, 14:27:35
Сразу в полицию заявил.

Ну как бы там не совсем сразу, а в течении нескольких месяцев он их разводил, отчеты предоставлял, в 99-м кидала к ним прицепился и только в 2002-м его в чем то обвинили, в мошенничестве, не в похищении...да и мотивы какие, ну вроде ж нормально все было, поехала вся семья в круиз, жила она отдельно, покатались вместе да и разбежались, какая им выгода с этого исчезновения, в общем для порядка если только подозревать.

А вообще получается же просто, допустим эта вся ситуация не на лайнере, а просто в городе, на суше, в ресторане, у девушки появляется новый знакомый, которого раньше вообще не было, буквально в тот же день она пропадает. Ну и кого в первую очередь будем подозревать? Нет ну естессно что в первую очередь могла в люк провалиться и с моста грохнуться, потом идут серийные убийцы, потом похищение мафией, а знакомого мы проверять не будем.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 27 Ноября 2024, 15:05:50
Ну как бы там не совсем сразу, а в течении нескольких месяцев он их разводил, отчеты предоставлял, в 99-м кидала к ним прицепился и только в 2002-м его в чем то обвинили, в мошенничестве, не в похищении...да и мотивы какие, ну вроде ж нормально все было, поехала вся семья в круиз, жила она отдельно, покатались вместе да и разбежались, какая им выгода с этого исчезновения, в общем для порядка если только подозревать.

Я не думаю, что это было сделано специально, и что у семьи было намерение избавиться от девушки. Тогда бы они точно лучше подготовились.

Я думаю, она с братом перебрали наркоты. Может быть, она вообще умерла в каюте от передоза? И брат был почти в таком же состоянии.

Возможно, отец был в диком шоке, но девушке уже не помочь, и он готов был на все, чтобы хотя бы сыну жизнь не испортить.

Ну как иначе объяснить, что в 6 утра был поднят такой дикий шум, обращение к экипажу и чуть ли не в полицию? Не было никаких внешних признаков. что вообще что-то произошло. И при том абсолютное нежелание семьи хоть как-то принять участие в поисках.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 27 Ноября 2024, 15:31:05
Даже, если семья знала, что девушка погибла, им все равно надо было идти и самим отслеживать выходящих. Для достоверности. Не сообразили?