Мне непонятно недоумение, которое вызывает беспокойство отца.
Девушке 23 года. Да, это взрослый уже человек, но это не значит, что родителям теперь до фонаря, что с ней, где она и как проводит время. Отдых совместный, планы в основном тоже совместные, как правило (иначе зачем ехать всей семьей).
Я допускаю мысль, что все планировали высадку и прогулку, возможно отец переживал, что молодежь никак не угомонится, а нужно хоть немного поспать и привести себя в порядок.
Исходя из повествования были моменты, которые напрягали семью. В частности внимание официантов к девушке. Поэтому у родителей первой мыслью о причинах исчезновения дочери было похищение. И то, что они не заявили о возможном падении за борт означает только то, что они об этом не думали и откинули эту идею, как наименее вероятную. Это не должно было отразиться на этапах поиска. Так как данную версию должно было проработать руководство лайнера с береговой охраной (что и было сделано впоследствии, как я поняла). И, конечно, то что родители не выдвигали версию о падении дочери за борт, совсем не свидетельствует об их виновности на мой взгляд. При этом падение вполне могло произойти. Как случайное, так и злонамеренное.
И брат и сестра сразу влились в тусовку персонала. И сразу достаточно активно. Я себе слабо представляю, чтоб официанты любому предлагали прогуляться в ресторан на берегу. Поэтому я больше склоняюсь к версии похищения или убийства.
Так и не поняла был ли у них проходной балкон. Или на балкон можно было попасть только через каюту. И как вообще была устроена их каюта. В посте указано «семейная каюта», при этом у каждого свой вход и общий балкон? Тогда как отец мог закрыть его без входа в ее каюту (в посте приводятся его доводы, что он бы его закрыл, если бы увидел открытым)?
Если выход на балкон был через каюту, кто-то из уже знакомых мог постучаться и они вместе могли выйти на балкон покурить, затем девушка оставила дверь на балкон открытой (предполагая, что ненадолго отлучится) и отправилась с похитителем добровольно, сигареты с зажигалкой прихватив с собой. Если балкон был проходной, все то же самое, только постучали в окно балкона. Вообще тени на персонал брошено много. Наверняка было и много поверок. Но версия с виновностью семьи мне кажется сомнительной.