Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88546 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 14 Декабря 2024, 14:36:31
Спойлер  Скрыто:
Например, как-то 31 декабря она решила, что у нее плохое настроение, и она не хочет никого видеть. И (ни с кем не ссорившись и никого не предупредив) сутки не отвечала на звонки, не открывала дверь квартиры, не выходила в соцсети.

Так здесь наоборот все адекватно и хорошо, чего на них смотреть то, они ж с 30-го с утра уже все в дребадан, морды красные, шутки тупые и еще баба какая то с ними ходит "хахахахихихи", похожая на лию ахеджакову, правильно что дверь не открыла, на кой это все надо, каждый год одно и тоже.

В другой раз она одним днем уволилась с работы в Москве и, никому ничего не сказав, уехала пожить... в Хабаровск. Просто так.

Тоже правильно. Хабаровск это сурово, это холодно, это серьезно, это школа жизни, а не в Москве сидеть по кафешкам с телефончиком, "ой ты знаешь мы вчера только познакомились, но я его уже бросаю, он всего то подруга прикинь, ты прикинь, какие то 300 тысяч получает, я не могу жить с каким то нищим, зато я тут, прям тут представляешь, такого мужика нашла ты что...". В общем вот это вот все, это не интересно, а в Хабаровске надо выживать.

ведь было абсолютно очевидно, что ее отсутствие обнаружат буквально в течение часа и поднимут шум.

Ну и пусть обнаруживают. Что дальше? Наверное сама придет, не будем беспокоить пассажиров. Не идет. Может за борт выпала? Поискали. Не нашли. Вот и все обнаружение. Я бы не хотел чтобы меня так обнаруживали, когда меня похитят. Или любой другой из этих вариантов. Все равно не подходит ихняя система поиска.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #171 : 14 Декабря 2024, 15:55:31
Также Эми могла действительно ненадолго сойти на берег, может быть, действительно психанув из-за чего-то

Но как бы она сошла, если отец с братом следили за трапом? У нее не было шансов сойти.

У нас есть уверенность, что семья заняла пост до того, как началась высадка на берег? Что они охватили все возможные выходы с судна? И ни разу не отвлеклись? Тот же Yellow мог своими соболезнованиями отвлечь наблюдающего случайно или намеренно. Тем более, если было много людей, и они не шли парами, а двигались хаотично.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 14 Декабря 2024, 22:43:45
Непредумышленное убийство и сокрытие тела. Тот же Йеллоу мог предлагать ей после вечеринки "пройти в номера". Эми сначала отказалась, "родители не поймут", а потом посидела на балконе, подумала, да и решила зайти к нему в каюту
Вот меня смущает эта пауза.
Конечно, мои 23 года довольно далеко, и наркотики я никогда не пробовала, но вот сколько помню себя и друзей, тусовка, выпивка, приключения... Как бы одним массивом.  А если к утру уже все стихает, возникает пауза, жажда приключений сходит на нет. Уже какая-то расслабуха и лень. Нет?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 14 Декабря 2024, 22:56:06
Конечно, мои 23 года довольно далеко, и наркотики я никогда не пробовала, но вот сколько помню себя и друзей, тусовка, выпивка, приключения... Как бы одним массивом.  А если к утру уже все стихает, возникает пауза, жажда приключений сходит на нет. Уже какая-то расслабуха и лень. Нет?

У меня так же было. Если уж в 5 - 6 утра разошлись, так и все, хотя бы до полудня все спят. А так, чтобы всю ночь плясать и через полчаса куда-то бежать... да она просто бы уснула.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #174 : 14 Декабря 2024, 23:19:34

У меня так же было. Если уж в 5 - 6 утра разошлись, так и все, хотя бы до полудня все спят. А так, чтобы всю ночь плясать и через полчаса куда-то бежать... да она просто бы уснула.

Если уговора заранее не было, что к нему придет. Выбрала момент и... Если она не упала за борт, то велика вероятность побега. Сперва на свидание, а потом... Зачем разлучаться? Отец увидел снятую рубашку, пропавшие джинсы, приоткрытую дверь. Связал одно с другим и помчался вслед за дочкой, думая найти и привести за руку в каюту. Не тут-то было! Ей 23 года, а семья над ней трясется как над тринадцатилетней. Стала жить одна, но семейство всё равно окружает неуёмной заботой. Парня нет, любимого дела тоже. Внешность отнюдь не выдающаяся. И что терять? А тут Кюрасао, "крокодилы, пальмы, баобабы"(с) и... Мужчина... Йеллоу он там или Гриин, или даже Ред.:) Какая разница?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 15 Декабря 2024, 01:22:47
Семья осталась на острове и были начаты поиски. Я так понял, что как на острове, так и в океане. А ведь семья давала наверняка те же самые показания и не протестовала чтобы искали в океане. Нет уж, похоже что переворот в сознании с неприятием версии "упала за борт" у них позже приключился. А не будучи местной, какой шанс у неё не быть замеченной при поисках и освещении в сми? Она для этого спец тренинг должна была пройти по выживанию в каких-нибудь гетто. Ну или хотя бы типа "орла или решки".

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #176 : 15 Декабря 2024, 01:37:13
Я вот подумала: почему родители предположили именно версию похищения? Не убийства,а именно похищения? Хорошо,пусть по какимто одним им ведомым причинам они не хотели рассматривать несчастный случай,как основную версию. Хорошо,пускай они так уверены что "с ней не могло ни чего случайно произойти,это был чейто злой умысел".  Окей. Но почему похищение а не убийство? Версию что ктото на корабле мог намеренно убить Эми и спрятать/выкинуть за борт тело -они не рассматривали?
Например, Брэдли повздорил с кемто на дискотеке,танцевал там с чьейто женой/девушкой,и обиженый муж наехал на него. Эта история точно была, отец знал о ней. Это было,и об этом есть в тексте. Почему нельзя предположить что была такаяже точно ситуация,например то что у Еллоу была бывшая/нынешняя девушка которая увидела как Эми с ним танцует (а может и целуется,обнимается)  и брошенная девушка могла впасть в ярость. Ах ты сучка,решила увести моего парня,да я сейчас тебе покажу.... Всё это могло кончится очень трагично.
Если отец ЗНАЛ что подобная ситуация уже была у Брэдли,тоесть на одного из его детей УЖЕ наезжали,почему он не подумал что и на второго (вторую) тоже мог ктото наехать, вплоть до драки,и убийства? 
По пьяному делу, из ревности,да и мало ли по какой ещё причине... Но ИМХО странно предпологать похищение,и не думать про убийство. А если уж убили то выбросить тело за борт -очень простой очевидных выход. Может и не лучший но прям напрашивающийся.   Так что искать всё равно один фиг в воде надо было.
Но нет,мы не будем искать случайно упавшую (возможно ещё живую) девушку за бортом,и мы не будем искать тело в воде чтобы найти улики и преступника. Вместе этого будем с непонятно какого перепугу искать девушку на суше.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #177 : 15 Декабря 2024, 02:01:05
Версию что ктото на корабле мог намеренно убить Эми и спрятать/выкинуть за борт тело -они не рассматривали?
Какой же родитель будет сразу думать о подобном? Это невероятно страшно - потерять ребёнка. Обычно наоборот, до последнего верят, что ребёнок похищен, сбежал, что угодно, но он жив и когда-нибудь вернётся. Некоторые даже экспертизам не верят и всю жизнь ждут своих детей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 15 Декабря 2024, 10:46:41
Но ИМХО странно предпологать похищение,и не думать про убийство. А если уж убили то выбросить тело за борт -очень простой очевидных выход. Может и не лучший но прям напрашивающийся.   Так что искать всё равно один фиг в воде надо было.
Но нет,мы не будем искать случайно упавшую (возможно ещё живую) девушку за бортом,и мы не будем искать тело в воде чтобы найти улики и преступника. Вместе этого будем с непонятно какого перепугу искать девушку на суше.

Вот и я этого не понимаю.

Но тут пара человек уже предположили логическое объяснение поведению семьи. Мол, отец ЗНАЛ, что Эми сбежала, чуть ли не видел ее побег. Поэтому настаивал на похищении - чтобы девушку нашли и ему вернули.

Конечно, в теории такое возможно. Но я снова перечитала пост - нигде не видно, что девушку семья держала в ежовых рукавицах. Она жила самостоятельно, в любой момент могла и в другой город уехать. Зачем был нужен такой дикий побег?

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 15 Декабря 2024, 11:17:21
Конечно, в теории такое возможно. Но я снова перечитала пост - нигде не видно, что девушку семья держала в ежовых рукавицах. Она жила самостоятельно, в любой момент могла и в другой город уехать. Зачем был нужен такой дикий побег?
Это могло быть спонтанное решение. Алкоголь, нервы: «Я взрослая, самостоятельная, но они продолжают меня допекать своими нравоучениями. Они так и будут всю жизнь меня контролировать. Да пошли бы они». И свинтила.