Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88469 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 16 Декабря 2024, 10:39:10
Охрана знала, могла поделиться с тем же басистом, когда пересеклись. Персонал наверняка знаком друг с другом (даже если группа басиста первый раз на корабле плывет, а если не первый, так тем более) и что ж им обсуждать в первую очередь, как не новости на корабле?

Ага, я тоже в изумлении :) После того, как отец Эми полчаса метался по кораблю, требуя от охраны никого не выпускать - даже странно слышать это "никто не знал". Знал весь экипаж, разумеется. А так же все официанты. музыканты и т. д.

Она покинула балкон между 5:30 и 6 утра. Они знают, что она переоделась. Они знают, что она взяла сигареты. Но они не знают, куда она пошла

В таком случае почему они в 6 утра подняли такую дикую панику - если знали, что Эми переоделась и вполне добровольно куда-то вышла?

А потом они нашли свидетеля. Кристал Робертс сказала, что видела Эми рано утром с басистом из корабельного оркестра:

«Я видел, как Эми и участник группы прошли и поднялись на следующую палубу над нами. И примерно через 10 минут он пришел сам по себе».

Украсть ее за эти 10 мин он бы не успел. То есть свидетель как бы намекает, что басист выкинул Эми за борт. Ну и почему же ее в тот день так никто и не искал в воде? Это все происходило недалеко от берега, можно было отправить катер береговой охраны, как во всех других случаях, когда возникала версия о человеке за бортом.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #191 : 16 Декабря 2024, 11:22:16
Украсть ее за эти 10 мин он бы не успел. То есть свидетель как бы намекает, что басист выкинул Эми за борт. Ну и почему же ее в тот день так никто и не искал в воде? Это все происходило недалеко от берега, можно было отправить катер береговой охраны, как во всех других случаях, когда возникала версия о человеке за бортом.

Это позже уже всплыло, непонятно когда, но не сразу. Сначала там всех пассажиров оберегали, многие на берег высадились погулять, эта Кристал тоже скорее всего.
И тут это приведено как раз в качестве довода, что ее похитили - типа он ее привел на дискотеку, кому-то передал там, а этот кто-то уже дальше по цепочке в бордель) Или спрятал где-то на дискотеке

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 16 Декабря 2024, 13:48:29
Есть на фб страничка Алистера Дугласа (басиста). Он такой воцерковленный... Грехи замаливает?)

Все что чрезмерно - подозрительно. Если слишком показательно и отчаянно молится возможно всех хочет убедить в том какой он хороший и добрый и правильный, хотя на самом деле вообще не такой. В обратном случае, тоже скорее всего что то будет не так.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 16 Декабря 2024, 14:44:39
Это позже уже всплыло, непонятно когда, но не сразу. Сначала там всех пассажиров оберегали, многие на берег высадились погулять, эта Кристал тоже скорее всего.
И тут это приведено как раз в качестве довода, что ее похитили - типа он ее привел на дискотеку, кому-то передал там, а этот кто-то уже дальше по цепочке в бордель) Или спрятал где-то на дискотеке

Ну да. А вначале никаких показаний свидетелей не было. Тем не менее, уже в 6 утра, практически сразу, как она исчезла, отец бросился к охране и настаивал на похищении.

Я вижу тут только два логичных объяснения:

1. Отец прекрасно знал, что Эми за бортом, но не хотел, чтобы ее там искали.

2. Он знал, что Эми собиралась уйти от семьи и прервать всякие отношения, и был намерен любой ценой этому воспрепятствовать.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #194 : 16 Декабря 2024, 15:31:43
Почему не хотел-то? Передоз?

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #195 : 16 Декабря 2024, 15:43:29
Тоже была уверена, что уже читала эту историю на форуме.
Отец мне кажется очень подозрительным. И кажется, что дело тут не только в тревожности и гиперопеке. Потому что просто в случае тревожностью версия с падением за борт в такой ситуации должна была возникнуть первой. А с гиперопекой первой должна быть версия с добровольным уходом (сама решила или выманили - уже детали). А тут сразу похищение. Сразу требование никого не выпускать с корабля.
Возможно, Эми действительно решила свинтить из семьи, потому отец и мониторил ее.
В версию преднамеренного убийства семьей не верю. Склоняюсь к несчастному случаю, либо на подходе к острову, либо на самом острове, куда Эми и свалила. В то, что несколько дней на лайнере можно удерживать человека против воли или прятать труп, верится слабо.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 16 Декабря 2024, 15:51:22
Я думаю, отец себя мощно накрутил оказанным его дочери вниманием, поэтому первая же мысль и была о похищении.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #197 : 16 Декабря 2024, 15:57:45
Вот это тоже кажется странным. Девушка уже давно взрослая, совершеннолетняя, не подросток. Конфликтов у нее вроде никаких не было, чтоб за нее надо было вписываться. А что с ней флиртовали, так это нормально, тем более, что границ дозволенного никто не переходил, а если и пытался, то она сама удерживала их на расстоянии.
По поводу той компании, от которой у нее якобы мурашки, так она могла и солгать, особенно, если гиперопекающий отец докопался с предъявами, что это за официанты тут за тобой ходят и позвать тусить тебя хотят.
Я б в свои 20-25 лет своей гиперопекающей тревожной матери тоже бы сказала, что никуда с ними не собираюсь и что они криповые, даже если б на самом деле планировала с ними затусить и они мне нравились. Просто чтобы избежать мозгомойки и истерики.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 16 Декабря 2024, 16:01:00
Почему не хотел-то? Передоз?

В передоз никто не верит. Но допустим, брат от алкоголя и наркоты словил "белочку" и девушку задушил? Как вы думаете, отец спокойно вызвал бы охрану? Или хотел бы, чтобы труп нашли и установили причину смерти?

В версию преднамеренного убийства семьей не верю. Склоняюсь к несчастному случаю, либо на подходе к острову, либо на самом острове, куда Эми и свалила. В то, что несколько дней на лайнере можно удерживать человека против воли или прятать труп, верится слабо.

В преднамеренное я тоже не верю. А вот в то, что брат мог случайно убить в приступе делирия - верю.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 16 Декабря 2024, 16:01:52
Я б в свои 20-25 лет своей гиперопекающей тревожной матери тоже бы сказала, что никуда с ними не собираюсь и что они криповые, даже если б на самом деле планировала с ними затусить и они мне нравились. Просто чтобы избежать мозгомойки и истерики.

Похоже на правду, но не отменяет того что официанты возможно очень-очень злые (глубоко законспирированное сообщество маньяков-убийц-гениев естественно).