Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88391 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #260 : 18 Декабря 2024, 17:16:50
"Невозможно насильно похитить никого с лайнера. Тем более, когда за единственным выходом следили"
Ну вы же никого никогда не похищали с лайнера чтоб это утверждать. Вкололи ей лёгкий наркотик и она на всё согласна.
Да и про всё остальное ваши утверждения, это только ваше мнение.
Не нашли на острове? Если там существует секс-рабство и другой криминал, то уж тайную комнату, подвал для таких дел организовать не проблема. Если бы полиция так хорошо искала, как вы о них думаете, это был бы самый безопасный остров.

То что Эми и девушка на фото похожи, это очевидно. Ни на меня и ни накого-то  из моих знакомых она не похожа совершенно.

Про панику я написала только из тех соображений, что многим кажется, что поведение отца подозрительно. Я писала, что для меня всё начиналось банально, отец не увидев дочери прошёлся по лайнеру. Но потом, когда они её действительно не нашли в течение пары часов, думаю началась паника.

Ну внешность девушки на фоне местных жителей испанского и индейского происхождения действительно была заурядной и неприметной.

А если серьёзно, девушку искали, тем более свидетели утверждают, что девушка обращалась за помощью, называла своё имя, как на это не обратить внимание.

Ни отец, никто из семейства не препятствовал поискам. Вообще, на такие случаи должен быть протокол как искать пропавших. А команда лайнера действительно отнеслась к поискам халатно. Если семья в стрессе и не знают что делать, то персонал лайнера должны были знать  где и как искать.
Просто представьте ситуацию когда кто-то из потерпевших обращается допустим в полицию, наверное полиция не спрашивает у потерпевших их мнение как правильно работать этой самой полиции и что им делать.
И тут такая же ситуация, потерпевшие не должны руководить поиском, этим должен руководить капитан. А он не захотел искать ни на суше ни в воде. И отец тут совершенно её причём.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 18 Декабря 2024, 19:23:02
Посмотрела интервью с Желтым, кажется, он говорит правду,

Нет ну фильм документальный скоро снимем про него "Самый правдивый человек". Так то вообще похоже что он пытается ее очернить: она и лесбиянка и курит много и вообще ехать никуда не хотела, вон какая она гадкая, прям фу, а я хороший, я не вру. Однако по факту это он терся вокруг нее, а не она вокруг него, что и на видео запечатлели. И кто и как сможет проверить его слова, Эми то нет? И чем дальше в лес тем меньше правды будет в принципе, потому что никто уже не понимает толком где он врет, где приукрашивает, где факты подгоняет под свою версию, и вообще было ли на самом деле то что он рассказывал.

У него всё гладко. Шёл мимо, видит девушка стоит и много курит, "девушка, нельзя так много курить в себя", "о, ты такой чуткий чувак, знай же - я лесбиянка и не подчинюсь жестоким родителям!", пошёл дальше, а около бассейна брат, "эй, братан, мне так жаль что твоя систер лесбиянка". Всё же про всех понятно в этой истории, про жёлтых, про родителей, про капитанов с менеджерами-фотографами, непонятно только куда дамочка делась с закрытого балкона. Кстати, была ли версия с нападением гигантского кальмара? Такое тоже бывает, моряки рассказывали, просто они фотоаппаратов не носят, фотки не с чем сравнивать, это огорчает...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #262 : 18 Декабря 2024, 23:18:16
Вообще, на такие случаи должен быть протокол как искать пропавших. А команда лайнера действительно отнеслась к поискам халатно. Если семья в стрессе и не знают что делать, то персонал лайнера должны были знать  где и как искать.
Просто представьте ситуацию когда кто-то из потерпевших обращается допустим в полицию, наверное полиция не спрашивает у потерпевших их мнение как правильно работать этой самой полиции и что им делать.
И тут такая же ситуация, потерпевшие не должны руководить поиском, этим должен руководить капитан. А он не захотел искать ни на суше ни в воде. И отец тут совершенно её причём.

Протокол есть. Но насколько я понимаю (наверное, могу ошибиться) он задействован, если появляются подозрения, что человек выпал за борт.

А если прибегает отец в 6 утра (трап еще поднят, никто не мог покинуть лайнер) и заявляет, что дочку украли? Охрана могла подумать, что он просто... ммм... сумасшедший? И никого нигде искать не нужно?

Тут были вроде работники лайнеров, может они пояснят, как в таком случае поступает команда? Все равно ищет за бортом?

Но да, халатность проявили, кто ж спорит...

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #263 : 19 Декабря 2024, 07:22:38
В интервью Желтый сказал, что он вернулся в номер в районе часа, и больше не входил, не выходил, это было проверено и потверждено. Так как время входа сохраняется. Его разбудил звонок в 7 утра, его спросили, нет ли у него в номере девушки, с которой он танцевал, он сказал, что нет, ему сказали, что она пропала, сказали не выходить пока из номера. В номере он был не один, а с другим участником группы. Его несколько раз опрашивали плюс удачно прошёл проверку на детекторе. Записи показывают, что он не входил после часа ночи в номер. Его давно полиция оставила в покое, сказав, ты чист.
Как она могла так тихо выйти из номера, никого не разбудив, учитывая, что отец чутко спал и часто просыпался!? Ее на самом деле видели в то утро с кем-то, но это был не басист, а кто-то другой!? С кем она познакомилась позже!? Свидетели, которых было трое действительно не ошиблись!? Он был похож на басиста? Ее убили на корабле? Или ей было плохо, тошнило, перегнулась сильно и выпала!? Вместе с сигаретами и зажигалкой, вряд ли... Может целенаправленно, самоубийство, семья не приняла ориентацию!? Тоже сомнительно, учитывая, связь между ними. Хорошие отношения. С братом тесная дружба. Или все так только на фото. Жёлтому сказала, что курила так много на фоне стресса. Была похищена персоналом, под наркотиками вывезли через служебный вход в коробке!? Вопросов много.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #264 : 19 Декабря 2024, 07:45:22
Всё же про всех понятно в этой истории, про жёлтых, про родителей, про капитанов с менеджерами-фотографами, непонятно только куда дамочка делась с закрытого балкона.

Да все очевидно же. Папа держал своих детей под контролем, ведь он хотел для них лучшей жизни в своем понимании. Эми же хотела лучшей жизни в своем понимании, поэтому она всякими силами вырывалась на свободу, хотела жить отдельно, чего и добилась к 24 годам. Когда это прокатило, она решилась на следующий шаг - жить со своей девушкой, о чем и сказала своему отцу. Но это уже не прокатило. Отец решил, что зря отпустил Эми, поэтому они сейчас быстренько съездят на лайнере, где будет много достойных мужей с его работы, он ей кого-нибудь подберет по своему усмотрению, а после поездки она вернется в родительский дом, где будет проживать, пока не выйдет замуж. Эми такой вариант категорически не устраивал, и она понимала, что папа настоит на своем, поэтому решила сбежать во время поездки, чтобы у отца было меньше шансов ее найти в чужой стране. На корабле она флиртовала с командой и музыкантом, чтобы усыпить бдительность отца, что дескать оставила свои лесбийские замашки. Но немного переборщила, и Желтый, видя такое раскрепощенное поведение девушки, решил к ней подкатить свои шары. Видя такое пристальное внимание, Эми его отшила, сказав, что лесбиянка, а флиртует только для вида, чтобы родители думали, что она не такая. Тем временем Эми придумывает новый план - она решает имитировать свою смерть, чтобы родители не искали ее. Зная буйный характер своего брата, она подсыпает ему наркотики и устраивает ссору. Тот придушивает ее, Эми притворяется мертвой. Родители находят Эми, ее брата под наркотиками и решают, что она умерла от передоза, и выкидывают ее тело за борт. Эми же только того и надо, поскольку она все рассчитала - они ее скинут вниз, а она доберется до берега, зря что ли столько спасателем работала. Но, когда она попадает в воду, судьба вносит свои коррективы - в это время Желтый и те самые официанты, которые приставали к Эми, проворачивают свои темные делишки на острове, курсируя на лодке от лайнера до берега. Они вылавливают Эми, в Желтом играет уязвленное самолюбие, что его отшили ради какой-то девки, поэтому он решает сдать Эми в бордель, везет в сторону острова. Все это частично видит отец, который сбросил Эми с корабля, и понимает, что дочь была жива и что это хитрый план, что видимо Эми в сговоре с официантами и Желтым. Поскольку лайнер в тот момент поворачивал, то отец не видел, куда уплыла лодка Желтого, и решает, что тот вернул ее на корабль - ведь последний раз, когда он видел лодку, она плыла к кораблю. Отец решает перехватить Эми в месте посадки, бегает по кораблю полчаса, но результатов это не приносит. Тогда он думает, что упустил место посадки, идет к персоналу и говорит: никого не выпускайте, мою дочь похитили, напрямую же сказать не может.

Тем временем Эми удается сбежать от Желтого, и она идет по парковке, видит там таксиста и просит у него телефон - ведь ей нужно позвонить своей возлюбленной, которая ждет ее на Кюрасао в условленном месте, что что-то пошло не по плану. Но ее настигают официанты...

Персонал в сговоре с Желтым и его темными делишками, поэтому они всячески отсрочивают нормальные поиски - ведь на корабле можно много чего раскопать, тем более они уже точно знают, что Эми на корабле нет, но нужно все убрать, пока не пришло ФБР.

Вместе с сигаретами и зажигалкой, вряд ли...

Почему нет? Она их в руках должна постоянно таскать? Сунула в карман и все.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #265 : 19 Декабря 2024, 07:58:04
Ну внешность девушки на фоне местных жителей испанского и индейского происхождения действительно была заурядной и неприметной.
А как экзотика, возможно и местные посещают бордели

Тем временем Эми удается сбежать от Желтого, и она идет по парковке, видит там таксиста и просит у него телефон - ведь ей нужно позвонить своей возлюбленной,
С эти телефоном и таксистом совсем не ясно, она сумела удрать от похитителей и подбежать к таксисту!? Кому она хотела звонить? Почему не села к нему? Или она совершила побег!? Потом ее нашли и слапали похитители и ее видели уже на пляже в сопровождении кураторов!? Если ее так активно искали, не рискованно ли похитилям прогуливаться по пляжу с пленницей!? Ведь прошло 5 месяцев и поиски были в самом разгаре. А потом ещё сидеть с ними в кафе, как заявил свидетель. Есть сомнение в достоверности всех этих свидетельств. Было несколько, в которых девушка сказала, что я Эми и мне нужна помощь. Но насколько они правдивы!? Не известно.

Все это частично видит отец, который сбросил Эми с корабля, и понимает, что дочь была жива и что это хитрый план, что видимо Эми в сговоре с официантами и Желтым. Поскольку лайнер в тот момент поворачивал, то отец не видел, куда уплыла лодка Желтого, и решает, что тот вернул ее на корабль - ведь последний раз, когда он видел лодку, она плыла к кораблю. Отец решает перехватить Эми в месте посадки, бегает по кораблю полчаса, но результатов это не приносит.
Хороший сценарий для дешевенького триллера🙂👍

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #266 : 19 Декабря 2024, 08:32:40
Интересно, что это за записи, которые подтверждают, что Дуглас не выходил из каюты. И почему тогда нет записей, которые бы запечатлели уход из каюты Эми?) трындеть - не мешки ворочать, Дугласу веры нет в целом. Но совсем уж противоречивые вещи кто-то мог и опровергнуть - например, родители про ориентацию. Так что черт его знает. Вообще социопаты любят переводить стрелки на других - мол, это она мне жизнь испортила.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #267 : 19 Декабря 2024, 08:44:37
Интересно, что это за записи, которые подтверждают, что Дуглас не выходил из каюты. И почему тогда нет записей, которые бы запечатлели уход из каюты Эми?) трындеть - не мешки ворочать, Дугласу веры нет в целом. Но совсем уж противоречивые вещи кто-то мог и опровергнуть - например, родители про ориентацию. Так что черт его знает. Вообще социопаты любят переводить стрелки на других - мол, это она мне жизнь испортила.

На вход только реагируют записи.
Он вошел в час ночи - подтверждено. Больше не входил по своему ключу.
Ему позвонили в каюту - он был внутри, что подразумевает, что он как вошел в час ночи, так и не выходил-входил повторно.

Тут есть нюанс, что если бы он вышел, это бы не зафиксировалось, как и то, что если бы его впустил обратно второй человек, проживающий в каюте, по стуку, например открыл изнутри, и Желтый вошел, то это тоже бы не зафиксировалось.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #268 : 19 Декабря 2024, 08:59:28
Он утверждает, что он совершенно не знал, что есть что-то такое как запись, во сколько он вошёл со своим ключом, что это фиксируется в замке, он этим не интересовался. Если это правда, то тогда он не промышлял со стуком, ходил бы, выходил, пользовался своим ключом, чтобы не будить коллегу. Скорее всего было несколько танцев, был флирт и всё на этом. Все-таки ФБР тщательно вела расследование, которое недавно было возобновлено. Не думаю, что его бы отпустили и оставили в покое, если бы были сомнения. Тем более он был подозреваемым, так как на него указали свидетели. Он говорил, что любит общаться с людьми и музыка это дело его жизни. После этой истории многие ему отказывали в трудоустройстве. Да и не думаю, что сама Эми так запала на него или была так заинтересована в дальнейшем общении с ним.

В "Пропавших без вести" отец говорит, что проснулся около 6 утра и не увидел уже Эми на балконе, ее кровать была пуста, и он СНАЧАЛА НЕ ПРЕДАЛ ЗНАЧЕНИЯ этому, подумал, что она курит на палубе и решил ее найти, только после того, как нигде ее не увидел, разбудил сына и жену. И начались совместные поиски.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #269 : 19 Декабря 2024, 09:26:05
Он утверждает, что он совершенно не знал, что есть что-то такое как запись,

Это всем гостям известно? Интересно первый раз Бредли были на таком лайнере? Ведь если отец этого тоже не знал и выход тоже мог фиксироваться, то его версия, что из каюты Эми ушла своими ногами (а они ее утопили к тому времени), была бы опровергнута. По сути, если не знал музыкант, который скорее всего не первый раз в таких круизах приглашенный, то обычные пассажиры могли точно этого не знать.

В "Пропавших без вести" отец говорит, что проснулся около 6 утра и не увидел уже Эми на балконе, ее кровать была пуста, и он СНАЧАЛА НЕ ПРЕДАЛ ЗНАЧЕНИЯ этому, подумал, что она курит на палубе и решил ее найти

Ну я так же предполагала ранее, что изначально было все обыденно, никто сразу в первую же секунду не напрягался, завертелось все тогда, когда действительно ее нигде не нашли. Просто в дальнейшем по факту ее реальной пропажи начали преподносить действия отца как будто он что то знал, поэтому сразу поднял панику.