Автор Тема: Исчезновение Эми Линн Бредли  (Прочитано 88458 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 19 Декабря 2024, 09:47:09
Да все очевидно же. Папа держал своих детей под контролем, ведь он хотел для них лучшей жизни в своем понимании. Эми же хотела лучшей жизни в своем понимании, поэтому она всякими силами вырывалась на свободу, хотела жить отдельно, чего и добилась к 24 годам.
Ну не знаюююю... Как-то не по-американски, опекать великовозрастных детей. Брат цитируется в очерке "хотя мы выпили по паре коктейлей, но в целом чувствовали себя нормально". О чём это? Я всё равно думаю, что они были бухие. А может и не только. Брат вон какой-то конкурс выиграл, а сестра запрыгнула на него с ногами. Странно это как-то. Думаю, что он говорит это вынужденно, что там все очевидцы знают как они себя чувствовали в целом. Вернулись получается они порознь, она на пять минут позже. По этому поводу подозрительно отсутствуют какие-либо подробности - как же именно они возвращались, что там происходило между ними или с ними. Оставили свет где-то в ванной, он мешал, отцу пришлось сказать им погасить его. Опять получается, что бухие были, и в ванную кто и зачем ходил - это тоже непонятно, приспичило, домой несли? Не, мутная семейка в том плане, что заинтересованы представить картину по-своему. И эта мама ещё... решила, что у неё доча такая модель, что на неё кто-то глаз положил и выкрал. Детей конечно крадут, но как правило маленьких. Ещё маловразумительный момент: отец встал и проверил её на балконе, он видел ноги от бёдер и ниже, типа она спала в шезлонге. А балконная дверь была закрыта, иначе бы он "встал и закрыл её". Вставал он или не вставал, поди разберись в итоге. Что она могла сойти на берег, за сигаретами или сбежать - тогда нужно говорить, что пропали не только сигареты и зажигалка, но еще ключ и деньги, как минимум. Для меня только одно ясно - какой бы ни был большой лайнер, её все равно кто-нибудь да видел когда она достоверна находилась на нём. А после пропажи с балкона каюты её никто не видел. Можно конечно накручивать, но торговля людьми это бизнес, а не единоразовая акция когда случайно нашёл товар и уступил первому встречному по сходной цене, "братан, тут пьяная телка завалялась, тебе не нужно?"

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #271 : 19 Декабря 2024, 10:12:54
Это всем гостям известно? Интересно первый раз Бредли были на таком лайнере? Ведь если отец этого тоже не знал и выход тоже мог фиксироваться, то его версия, что из каюты Эми ушла своими ногами (а они ее утопили к тому времени), была бы опровергнута. По сути, если не знал музыкант, который скорее всего не первый раз в таких круизах приглашенный, то обычные пассажиры могли точно этого не знать.

Могли знать, могли не знать. Большинство не парится такими вещами вообще, узнает про такое либо случайно, либо по роду какой-то своей деятельности.

Если бы Йеллоу знал и специально делал так, чтобы входы его для алиби не фиксировались и всячески тихарился, то уж позаботился бы и о том, чтобы не светиться с Эми перед свидетелями в одном лифте.
Так что невиновен скорее всего.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #272 : 19 Декабря 2024, 10:13:07
Посмотрите на ютубе Пропавшие без вести 9 сезон, 5 серия, совершенно адекватная семья, любящие, спокойные родители. Между братом и сестрой была дружба. И во время учёбы она тосковала по временам, когда они жили все вместе. Не было никакой гиперопеки. Они ее не устанно ищут. Ничего мутного нет.

http://youtu.be/WuJEiuLPWFs?si=x1Xu6J9Qe1EprFiE Желтый, интервью 2 месяца назад

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 19 Декабря 2024, 10:36:22
Интересно первый раз Бредли были на таком лайнере? Ведь если отец этого тоже не знал и выход тоже мог фиксироваться, то его версия, что из каюты Эми ушла своими ногами (а они ее утопили к тому времени), была бы опровергнута. По сути, если не знал музыкант, который скорее всего не первый раз в таких круизах приглашенный, то обычные пассажиры могли точно этого не знать.

Возможно, гости не знали не только то, что не фиксируется выход - они не знали даже то, что фиксируется вход. Я вот тоже чукча ,впервые об этом узнала :)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #274 : 19 Декабря 2024, 11:19:27
"братан, тут пьяная телка завалялась, тебе не нужно?"

Я этим вопросом уже задавалась, для чего похищать девушку из хорошей, обеспеченной семьи на глазах можно сказать ее родных и тысячи других людей. У них есть налаженные каналы. И есть желающие работать.
Поэтому версия именно похищения мне лично не нравится. Я предполагаю, что-то произошло (я уже это писала, повторюсь)
1. на лайнере, и ее удерживали в каюте пока не выйдут в открытое море и там скинули живую или мертвую. Да это риск удерживать ее, но отпускать ее было рискованнее;
2. либо она сама с кем-то вышла на остров за приключениями (возможно в обычной жизни были попытки доказать родителям что она самостоятельная и не надо ее контролировать, поэтому отец правильно понял, что произошло, но т.к. правильно кто-то сказал, побег по собственному желанию совершеннолетнего это не преступление и искать ее никто не будет, а похищение это преступление). Там на острове, что-то произошло. Попала в нехорошую компанию, допускаю что инициатор знакомства с плохишами кто-то из персонала лайнера. И она просто не смогла вернуться на лайнер.
Допустим, была компания, выпивали, отдыхали, произошло изнасилование, она начал угрожать, ну ее стали удерживать силой, потом приняли решение, что отпускать нельзя, убивать не стоит, так она и попала в публичный дом...

Показания таксиста тоже не беру на веру, если у нее что-то случилось то можно попросить помощи или сообщить в полицию, а не бегать искать телефон. Хотя может действительно искала телефон чтоб позвонить другу/подруге в Штаты, т.к. сотовые телефоны не ловили связь. А ей срочно нужно было позвонить и рассказать что-то важное...
Ну и все равно там на острове она осталась не добровольно. Как-то так...

Была ли гиперопека или контроль в их семье конечно утверждать не могу, но судя по близости между членами семьи, сложной сепарацией Эми от родителей, что она сложно адаптировалась к самостоятельной жизни, была очень близка с братом, каждый день созванивались с мамой и обсуждали телевизионные шоу и т.д., ну говорит о чем-то. В моем понимании все таки в этом возрасте ближе друзья, подруги и наоборот хочется самостоятельности. Тут все таки либо очень тесная эмоциональная связь между родственниками либо родители контролили, но в слух это не произносили, а дети просто привыкли и смирились.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 19 Декабря 2024, 11:32:20
Поэтому версия именно похищения мне лично не нравится. Я предполагаю, что-то произошло (я уже это писала, повторюсь)

То есть вам ближе любая сложная, или даже невероятная версия, чем довольно простая, бытовая - о том, что брат ее по пьянке придушил, а родители выкинули за борт? Вот интересно. почему?

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 19 Декабря 2024, 11:32:27
Не очень понимаю, почему персонал лайнера обвиняют в халатности.
Ну вот поставьте себя на место капитана. Докладывают ему, что тут один из пассажиров бегает в панике и утверждает, что его дочь похитили с корабля с еще поднятым трапом, требует никого с корабля не выпускать, весь корабль обследовать и сообщить о похищении по громкой связи. А дочери не 5 лет, не 15 даже, а за 20. Она совершеннолетняя и полностью дееспособная, не представляет угрозы ни для себя, ни для окружающих. Времени 6 утра, а пропала она всего полчаса как. Очевидно, что он покрутил пальцем у виска, подумал, что тому мужику надо меньше пить и дал добро на спуск трапа и выход людей.
Потому что на тот момент не было ни единого повода полагать, что совершено преступление или что произошел несчастный случай. С какой радости санкционировать обыск всего корабля, включая личные каюты пассажиров и экипажа? Задерживать людей и ломать им отдых?
Тут же все на тот момент говорило о том, что девица либо шляется по лайнеру, либо с кем-то затусила и продолжает тусить или отсыпается. В крайнем случае - что свалилась за борт, но родные же эту версию даже не озвучили.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #277 : 19 Декабря 2024, 11:33:01
мне тоже близка версия о том, что она вляпалась в историю уже на острове

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #278 : 19 Декабря 2024, 11:36:32
Не очень понимаю, почему персонал лайнера обвиняют в халатности.
Ну вот поставьте себя на место капитана. Докладывают ему, что тут один из пассажиров бегает в панике и утверждает, что его дочь похитили с корабля с еще поднятым трапом, требует никого с корабля не выпускать, весь корабль обследовать и сообщить о похищении по громкой связи. А дочери не 5 лет, не 15 даже, а за 20. Она совершеннолетняя и полностью дееспособная, не представляет угрозы ни для себя, ни для окружающих. Времени 6 утра, а пропала она всего полчаса как. Очевидно, что он покрутил пальцем у виска, подумал, что тому мужику надо меньше пить и дал добро на спуск трапа и выход людей.
Потому что на тот момент не было ни единого повода полагать, что совершено преступление или что произошел несчастный случай. С какой радости санкционировать обыск всего корабля, включая личные каюты пассажиров и экипажа? Задерживать людей и ломать им отдых?
Тут же все на тот момент говорило о том, что девица либо шляется по лайнеру, либо с кем-то затусила и продолжает тусить или отсыпается. В крайнем случае - что свалилась за борт, но родные же эту версию даже не озвучили.

Да, все так. У экипажа не было никаких причин начинать поиски за бортом.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #279 : 19 Декабря 2024, 11:38:42
Потому что на тот момент не было ни единого повода полагать, что совершено преступление или что произошел несчастный случай.

Вы правы, тут палка о двух концах, если бы она нашлась, действия капитана были признаны правильным, ну так как человек реально пропал, а он не отреагировал на сообщение о преступлении был уволен. Но предполагаю, какие-то шаги должны были предпринять. Вот в полицию поступает заявление о совершенном преступлении, они не крутят у виска, а формально обязаны провести доследственную проверку. Если на сообщение о предполагаемом преступлении не реагируют, а потом все таки будет установлен факт преступления будет соответствующее наказание. Вот поэтому на этот счет есть какой-то протокол, как должен себя вести капитан и что предпринимать. Если его уволили значит он поступил не в соответствии с протоколом, из этого вывод о его халатности
Так то лайнер это территория например США, и там действуют все законы которые действуют на земле этой страны и решение там принимает как главный-капитан.