А если предположить, как вариант:
Все эти мужчины и женщины - туристы. (вроде как национальный парк). Судя по обуви - легкая и практичная, пригодная для долгих прогулок. Возможно они стали жертвами нападения, их тела какое-то время прятали в каком-то месте,а в последствии, когда труп сильно разлагался и начинал "подванивать" (возможно он находился в месте где это могли заметить) его выкидывали в воду, где тело могло застрять, и вода со временем "вымыла" ступни и вынесла к местам где их нашли. В конце концов, 2 года это срок для 14 убийств. Получается что убийца, мало интересовался СМИ и, возможно, когда наконец увидел сообщение в новостях, затаился.
Если развить тему сумасшедших:
Допустим все жертвы были клиентами сумасшедших домов, насмотревшись всяких голливудских фильмов, как над ними издевается мед.персонал и проводят опыты, можно предположить что над ними проводили какие то эксперименты, а тела или их части потом выбрасывались, либо захоранивались в каком-нибудь гроте/лесу/пещере, откуда в последствии прилива или отлива, например, их вынесло на берег. Но есть но, почему обуты в кроссовки, чистые, аккуратно зашнурованные.
Либо они (жертвы) были бегунами, занимались пробежкой по набережной или по лесу неподалеку и стали жертвами. (Правда в этом случае о серийном маньяке странно думать, они обычно избирательны, а тут - разный пол, цвет кожи и т.д)
Я склонна больше к версии с туристами, т.к это выглядит более правдоподобно

т.к факт что обувь зашнурована, как то не дает мне покоя.Шнуруешь что бы было удобно долго ходить/гулять/лазить по горам и т.д. (Из личного: я не всегда шнурую кроссовки, только в зал/лес/на пробежку, в магазин или просто выбежать по делам не на долго шнурки заправляю под "язычок")
Мне кажется что то что некоторые были клиентами сумасшедших домов ни о чем не говорит. Это просто как факт, который стал известен, также как у 1 была собака (для примера).