Автор Тема: Пропала из рехаба: исчезновение Мелиссы Пенклиди  (Прочитано 48097 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Так если есть доверенность от Мелиссы - зачем ее убивать то? Просто продать квартиру и все. Или для того, чтобы спугнуть покупателя?
Если бы Мелисса отказывалась подписать доверенность - тогда да, есть мотив, хоть и хилый. А так вообще бессмыслица какая-то получается.
А кто там отказался от покупки или продажи, вообще не важно. Да и свечку мы не держали, чтобы что-то утверждать.
Я вообще не понял про доверенность, оформленную в каком-то городе в период, когда доверитель должен был находиться в режимном учреждении. Согласно записи в деле, в 32 км находится райцентр, наверное там можно было найти местного нотариуса, с такими входящими в доверенность верилось бы легче. В принципе нам тут не все рассказали, часть ответов на наши вопросы прозвучала много ранее, но видимо сейчас к некоторым из этих ответов неудобно возвращаться:
https://ngs24.ru/text/incidents/2018/04/23/54344351/
Тогда, в 2018-м году рассказы звучали немного по-другому. Чем мы читаем тут или чем мы читаем в представленных материалах дела.

Тогда это значит что информацию подавал тот кто не видел момент побега.
Да его никто толком не видел. Об этом тут цитировалось. И достаточно часто встречается в ориентировках: "одет/-а (предположительно):". Так что, составляя её, клясться на Библии вряд ли заставляют.

Тут про возбуждение уголовного дела: https://newslab.ru/news/721892
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 20:49:53 от background »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Исчезновение собственника при загадочных обстоятельствах, да еще такое резонансное - это серьезный аргумент для покупателей отказаться от покупки. В недвижимости есть золотое правило - если вокруг объекта купли-продажи непонятная возня или движуха, отказывайся или требуй серьезную скидку. А если учесть, что один из собствеников-продавцов наркоман - ооо, это такой простор для махинаций, приличный адвокат в два счета оспорит сделку. Да и ни один разумный покупатель на нее не пойдет, порядочные риэлторы о таких рисках на пороге предупреждают.

Вы. наверное, риелтор? Так четко все расписали :)

Только к моей версии это как относится? Я полагаю, что после гибели Мелиссы мать не собиралась продавать квартиру. А вы доказываете, что эту квартиру никто бы не купил. Матери-то какая разница, раз ей не надо было ничего продавать?

е. В принципе нам тут не все рассказали, часть ответов на наши вопросы прозвучала много ранее, но видимо сейчас к некоторым из этих ответов неудобно возвращаться:
https://ngs24.ru/text/incidents/2018/04/23/54344351/
Тогда, в 2018-м году рассказы звучали немного по-другому. Чем мы читаем тут или чем мы читаем в представленных материалах дела.

У меня сайт заблокирован :(  Если кратко - что тогда утверждали?

А вообще, у меня тоже стойкое ощущение, что многое нам недоговаривают. Поэтому четкой картины не складывается ни по одной из версий.

Realist

• Мастер
    • Награды
У меня сайт заблокирован   Если кратко - что тогда утверждали?

Да ничего там нет такого, тоже самое все, никаких эксклюзивов и шокирующих фото, видео. Они иногда даже источники не сравнивают, тем более не анализируют, так чето пишут, лишь бы написать, не знаю чем так заинтересовался background, там даже нет точки зрения как таковой по сути и стройной версии тоже, эти одно говорят, мать другое, одни пациенты одно, другие другое, это уже давно понятно.

Тут про возбуждение уголовного дела: https://newslab.ru/news/721892

А вот тут очень так прилизано изложено и как бы очень так тонко намекают что "не ну мы ж искали и классно искали, а раз мы так классно искали, но не нашли, значит она уехала на запад страны - как бы не утверждаем, но тонко намекаем". Но вообще какая то ерунда, потому что ну допустим она кому то даже что то говорила что куда то поедет, но непонятно вообще это типа на самом деле такая основная версия или что, вообще с чего это вдруг, да она что угодно могла говорить, даже что "она была в париже и сам марсель марсо ей что то говорил" и что теперь чуваки с пистолетами перестали подозрительными быть или что, когда там так то вообще жескач идет, но нет "париж, кейптаун, рио-де-жанейро".

background

• Мастер
    • Награды
Если кратко - что тогда утверждали?
Если сильно кратко, то: первой версией открывшегося следствия стала Ваша версия. Наверное пробежимся в обсуждениях, и Вы узнаете подробнее.

Да ничего там нет такого, тоже самое все, никаких эксклюзивов и шокирующих фото, видео.
А вот нет. Там даже супернатурализм фигурирует, но нужно учитывать что на тот момент уже истекло два года времени, было подумать как и что говорить. Но даже сквозь эти сверхъестественные обстоятельства Вы должны бы увидеть реальность, если Вы действительно реалист.

А вот тут очень так прилизано изложено и как бы очень так тонко намекают что "не ну мы ж искали и классно искали, а раз мы так классно искали, но не нашли, значит она уехала на запад страны - как бы не утверждаем, но тонко намекаем".
И снова нет. Там четко звучит, что имелась информация, которую невозможно увязать с квалификацией "убийство". И что дело возбуждается хоть и по признакам из ст. 105-й, но в связи с отсутствием результатов месячных розысков. Дело потом передавалось из Ирбейского района в Красноярск, а в итоге вообще оказалось в Новосибирске (насколько я понял). По первым следователям проводилась служебная проверка, но там не только это дело проверялось в те дни - всё гуглится.
Как ни подыгрывайте, ну вот не хотят следователи - ни первые, ни десятые - признавать обстоятельства такими же, какими их находит мать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Но даже сквозь эти сверхъестественные обстоятельства Вы должны бы увидеть реальность, если Вы действительно реалист.

:)) Вот реально вообще не понял что я должен увидеть, такие же фотки как везде? Нет ну я смотрел, смотрел, ну да, именно их и увидел, не знаю теперь как жить дальше, очень уж все сверхъестественно da da da

Как ни подыгрывайте, ну вот не хотят следователи - ни первые, ни десятые - признавать обстоятельства такими же, какими их находит мать.

Так они и то что в центре происходили истязания очень долго признавать не хотели, все называлось "оздоровительными процедурами", и писалось так как будто и не было ничего, и спустя только восемь лет команду психолгов посадили даже как-будто не "благодаря", а "вопреки", да еще и процесс затягивался постоянно, на сайте суда там видно, там столько переносов заседаний что даже вот реально сверхъестественно. А что касается убийства - ну да, орудия нет, свидетелей нет, никто не признался, нет ну все значит не было, она в париже, элементарно господа. Но блин, этож не убийство по пьянке где Васька в дупель и Петька в дупель, Ваську зарезал и там же и уснул. Мне кажется есть и другие преступления...или нет? Трудно догадаться...надо опять грязь везти из западного лондона что ли.

И в общем то все это говорит о том что либо кого то из органов должны были наказать за то что такой центр проморгали на территории, поэтому и тянули все так долго, либо о том что у "психологов" есть в органах кто то свой, а скорее всего и то и другое, очень здраво и доступно.

background

• Мастер
    • Награды
И в общем то все это говорит о том что либо кого то из органов должны были наказать за то что такой центр проморгали на территории, поэтому и тянули все так долго, либо о том что у "психологов" есть в органах кто то свой, а скорее всего и то и другое, очень здраво и доступно.
Там еще куча всяких ссылок под статьей была, в т.ч. и о подобных центрах. Но Вы видимо не читали. Хотя мысль там та же, что я Вам пытался донести и ранее - Вы не учитываете специфику данного контингента. Хотя нет, "не учитываете" это неправильно, Вы игнорируете, Вам плевать. А посадить в этой стране за что угодно можно, была бы цель. Вобщем, если честно, Вы уже просто топите осмысленное обсуждение.  dq

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Кстати говоря, milky_vampire, вы тоже подозрительны, уж извиняйте, тру-крайм все такое, подозреваются все, в каком смысле, сейчас объясню, мне кажется вы знаете больше чем говорите или немного больше или имеете какое то отношение к делу. Потому что вы сначала создали тему, посмотрели реакцию, что происходит, кто что говорит, а потом раз и подбросили нам материалы дела, но их ведь так просто не найдешь, значит они у вас с самого начала были и вам их кто то дал, но кто, видимо тот кто имеет к делу прямое отношение. Затем обсуждение приобрело новый виток и вы снова наблюдали - а потом раз и дали нам фото М.П. в красном платке, но его тоже так вот за две минуты не найти по запросу в яндексе, значит оно у вас было, но вы его нам сразу не показывали, типа наблюдали кто до чего додумается или что и эксклюзивный материал у вас уже был накоплен. А это все говорит о том что у вас вероятно есть какой то план и вы напрямую связаны с участниками событий или даже сами и есть заинтересованное лицо. Мне чет кажется по крайней мере что близко к этому, как минимум.

Уважаемый Realist, уверяю вас, что никакого отношения к данному делу я не имею, да и коварный план я не вынашиваю) Я вместе с вами в процессе обсуждения нахожу какие-то новые обстоятельства, несостыковки, которые потом проверяю в доступных источниках. Основной источник - группа по поиску пропавшей, где выложены некоторые материалы, в том числе и дела. Также там есть интересные записи разговоров матери и пр. с подозреваемыми (владельцами рехаба). Так что никакого секрета нет)
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Realist

• Мастер
    • Награды
Основной источник - группа по поиску пропавшей

Это группа вконтакте созданная матерью? Там, кажется, не было материалов дела на 15 страниц и фотографии Мелиссы в красном платке тоже. Также и на странице Мелиссы в вк я просматривал все фотографии и именно такой - в красном платке, не видел. Так что как то я сомневаюсь...

Скрины диалогов были, да. Но ничего особо интересного там нет, никто в убийстве не признался, так, срываются друг на друга...ну были какие то левые бабы, которые внезапно появились и такие типа: "да там вообще прям супер классно было и руководители отличные", ну да, вот это явно под заказ, но это в любом случае было бы когда на центр стали наезжать, это как раз понятно.

План, кстати план, я не говорил что коварный...но он есть, хотя его и не видно. Потому что он у вас в голове. Не коварный. А просто план.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Основной источник - группа по поиску пропавшей

Это группа вконтакте созданная матерью? Там, кажется, не было материалов дела на 15 страниц и фотографии Мелиссы в красном платке тоже. Также и на странице Мелиссы в вк я просматривал все фотографии и именно такой - в красном платке, не видел. Так что как то я сомневаюсь...

Скрины диалогов были, да. Но ничего особо интересного там нет, никто в убийстве не признался, так, срываются друг на друга...ну были какие то левые бабы, которые внезапно появились и такие типа: "да там вообще прям супер классно было и руководители отличные", ну да, вот это явно под заказ, но это в любом случае было бы когда на центр стали наезжать, это как раз понятно.

План, кстати план, я не говорил что коварный...но он есть, хотя его и не видно. Потому что он у вас в голове. Не коварный. А просто план.

Да, группа ВК. Я вам скажу так - гораздо больше интересного можно найти в комментариях к постам, чем в самих постах. Попробуйте поискать в паблике слово "платок" и вам выскочит несколько постов и комментариев, среди которых вы найдете искомое фото с платком.

Там не скрины диалогов, а живые аудиозаписи - во вкладках паблика, где аудио.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Realist

• Мастер
    • Награды
гораздо больше интересного можно найти в комментариях к постам, чем в самих постах.

Да там много интересного чего почитать, на ночь вместо сериала, но суть в принципе таже самая, принципиальной новизны нет...а у вас все же это все заготовлено было, понимаете, хотя и можно это все найти, но не за одну минуту, это надо знать где искать и что оно там есть, а вы подождали просто нужного момента и сразу же пульнули, нет, эффектно, эффектно было, может только для этого и делалось, я не знаю, зловещий план не просматривается, так что нас видимо не устранят (пока, наверное, может быть, и это не точно).