Когда подавали информацию во что была одета, могли в суматохе не заметить его в вещах (или он мог валяться не на виду), и решить что платок у неё.
Тогда это значит что информацию подавал тот кто не видел момент побега. В принципе я думаю что скорее всего так и было, в суматохе спросили данные у того кто толком ничего не знает, а у него какая была картинка последняя в голове, вчерашняя например, такую и выдал, да и не думал о последствиях. А если верить материалам дела то лишь одна девушка видела как М.П. убегает, но те кто составляли ориентировки скорее всего общались с кем то из руководителей, а девчонку просто задвинули куда подальше и все и это как раз понятно, они главные и сами хотели все разруливать. А если и она врет, то наоборот слишком много лжи получается к-я прокатила. Поэтому я по прежнему думаю что наиболее вероятный сценарий такой: 1.М.П. реально убежала, просто не выдержала, на эмоциях 2. Ее искали как и всегда, а не так как они врут - мы добренькие, мы всегда поможем. Искали как всегда, в бешенстве, в диком раздражении, хотели жестоко наказать, потому что к тем кто приносит бабки, неважно "пациенты" это или кто, отношение как к собственности. 3. Кто-то из троих Шишлонов, Стариков или Шнайдер, ее догнал и поймал, стал вымещать злость, избивать и перестарался. Потом где то в лесу спрятал труп. Лес там такой что даже если и нормально искать можно и не найти. Именно кто то один из них - отсюда и не согласованость в действиях, видно что показания по ходу подгоняли 4. Клыга врет, потому что М.П. 10 часов в лесу бы не просидела. Почему разрыв такой и не соврать что видела пораньше? А потому что они ее как будто искали и не находили, а она бегает, а они типа ищут и типа такое уже было раньше, а они все ищут, плюс пока нашли Клыгу, пока уговорили, может даже еще кому соврать предлагали. А полиграф - если там оператор свой, все проще намного, договориться можно, от оператора все зависит. Другого варианта нет, слишком гладкий полиграф у всех, вот если б там было типа 70 на 30 правда-ложь, я б еще поверил, но такие личности и все прям так хорошо, ну нет уж, поверю только под пытками. Они должны были дрожать хотя бы оттого что косвенно виноваты в этом побеге, даже если они реально не убивали, это ж они довели ее.
Я готов рассматривать и другие версии, но...с простыми все слишком просто, а сложные просто намного менее вероятны.