Автор Тема: Пропала из рехаба: исчезновение Мелиссы Пенклиди  (Прочитано 48116 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мать продала свою квартиру и вложилась в строительство в собственность дочери. Общую (долевую) квартиру планировалось продать и купить бОльшую трехкомнатную. Чего тут сложного то, если дочь до реабилитационного центра проживала отдельно? Если бы речь шла об обмене собственностями, был бы договор мены. Если бы речь шла об отчуждении собственности, не было бы приобретения в пользу дочери.

Погодите, тут у нас недопонимание. Какое приобретение в пользу дочери? Отдельная квартира, где жила Мелисса, была на имя матери, и продана, пока дочь была в рехабе. Собирались продать и ту квартиру, в которой жила семья и в которой половина принадлежала Мелиссе.

Realist

• Мастер
    • Награды
Не, нуаче, кому-то можно собственную "картину мира", а мне нет, что ли...

Да не, почему, пожалуйста, можно и в эту сторону опять пойти, только мать на лжи мы не поймали, как не крутили, а то что подозрения, ну только подозрения.

И все равно это исполнительское отношение никак не меняет сроки и процедуру, которые строго обозначены.

А вот тут не пожалуйста. Тут как то бы так малость поменять картину мира. Потому что вы чет как то очень сильно верите во все эти процедуры и бумажки, сроки-фигоки, но делают то люди это все, от людей все идет, а им часто просто пофиг, с бодуна накатают чето такое эдакое задним числом и гудбай, а вы говорите процедуры, когда удобно все соблюдают и до каждой закорючки докапываются, а когда неудобно, то хоть в лепешку расшибись, а ниче не добьешься, я реально удивляюсь что вы не знаете как все это делается что ли.

background

• Мастер
    • Награды
Какое приобретение в пользу дочери?
Долевое строительство было в пользу дочери, как я понял. Ну то есть можно было просто - поменять долю дочери на квартиру матери. А там она бы и сама продала и вложилась. Если бы захотела. И вопросов бы к матери не возникало. Но вот зачем-то понадобилось продать, пока дочь проходила многомесячную реабилитацию. Причем похоже, что дочь не очень то горела желанием стать собственницей новостройки. Могли хотеть отселить ее из неблагополучного района. Или подальше от себя. Что угодно. Мать то пояснить не хочет, судя по всему. Всем интересно похоже что.

Потому что вы чет как то очень сильно верите во все эти процедуры и бумажки, сроки-фигоки, но делают то люди
db Нет. Марсиане. Я ведь на Марсе живу и у меня исключительно марсианский опыт жизни.

Да не, почему, пожалуйста, можно и в эту сторону опять пойти, только мать на лжи мы не поймали, как не крутили, а то что подозрения, ну только подозрения.
Никто не ставил целью ловить мать на лжи, здесь всё и так на поверхности. Цель - получить объективную картину исчезновения и следствия, для меня интерпретации матери не объективны. И даже больше, уже сказал, манипулятивны.

Realist

• Мастер
    • Награды
Кстати говоря, milky_vampire, вы тоже подозрительны, уж извиняйте, тру-крайм все такое, подозреваются все, в каком смысле, сейчас объясню, мне кажется вы знаете больше чем говорите или немного больше или имеете какое то отношение к делу. Потому что вы сначала создали тему, посмотрели реакцию, что происходит, кто что говорит, а потом раз и подбросили нам материалы дела, но их ведь так просто не найдешь, значит они у вас с самого начала были и вам их кто то дал, но кто, видимо тот кто имеет к делу прямое отношение. Затем обсуждение приобрело новый виток и вы снова наблюдали - а потом раз и дали нам фото М.П. в красном платке, но его тоже так вот за две минуты не найти по запросу в яндексе, значит оно у вас было, но вы его нам сразу не показывали, типа наблюдали кто до чего додумается или что и эксклюзивный материал у вас уже был накоплен. А это все говорит о том что у вас вероятно есть какой то план и вы напрямую связаны с участниками событий или даже сами и есть заинтересованное лицо. Мне чет кажется по крайней мере что близко к этому, как минимум.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
подбросили нам материалы дела, но их ведь так просто не найдешь, значит они у вас с самого начала были и вам их кто то дал, но кто, видимо тот кто имеет к делу прямое отношение. Затем обсуждение приобрело новый виток и вы снова наблюдали - а потом раз и дали нам фото М.П. в красном платке, но его тоже так вот за две минуты не найти по запросу в яндексе, значит оно у вас было, но вы его нам сразу не показывали, типа наблюдали кто до чего додумается или что и эксклюзивный материал у вас уже был накоплен. А это все говорит о том что у вас вероятно есть какой то план и вы напрямую связаны с участниками событий или даже сами и есть заинтересованное лицо

А кстати да, столько материалов дела плюс фото. которого нигде нет - это жжжж неспроста :)

milky_vampire, если у вас еще материалы есть, может, выложите? И скажите, какие у вас подозрения, мы все сразу и обсудим, и кучу версий выдвинем? Может, даже таких, которые еще не рассматривались. А то с дефицитом фактов версии строить сложно.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
А зачем теперь продавать квартиру, если она полностью принадлежит матери?

А что, мама уже вступила в право наследования? Уголовное дела прекращено и Мелисса официально признана умершей?

Понимаю, что доказательств нет, и тем не менее - когда девушка пропала, сделка отменилась.

Опять тот же вопрос: Мелисса официально признана умершей? А если она числится пропавшей без вести, как вы продадите квартиру? кто ее купит после такого резонанса?

И второй вопрос: если Мелиссой уже была оформлена доверенность, зачем ее похищать или убивать? Просто продать квартиру и дальше по вашему плану. Резонансное исчезновение Мелиссы спутало все планы злоумышленников.

Однозначно, исчезновение Мелиссы невыгодно ее маме.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И второй вопрос: если Мелиссой уже была оформлена доверенность, зачем ее похищать или убивать? Просто продать квартиру и дальше по вашему плану. Резонансное исчезновение Мелиссы спутало все планы злоумышленников.

Однозначно, исчезновение Мелиссы невыгодно ее маме.

А мой план какой, я слегка запуталась. Купить другую квартиру уже на имя матери? Но видите ли, Мелисса могла бы протестовать и требовать свою долю, даже через суд.

В чем исчезновение спутало планы? Что сделало ненужной продажу квартиры? Не, мои планы это не спутало :)

Насчет того, признали ли ее уже умершей - это нам скоро ответит Та, Кто Знает. :)

background

• Мастер
    • Награды
Опять тот же вопрос: Мелисса официально признана умершей? А если она числится пропавшей без вести, как вы продадите квартиру? кто ее купит после такого резонанса?
Да откуда нам знать то. Признать ее официально умершей или оставить в статусе безвестно отсутствующей это в интересах родственников, спрашивать у них надо. Мать однозначно говорит об убийстве, почему то для неё это факт.
Доверенность была. И покупатель был. Если следовать смыслу "отказалась от сделки" как в материалах следствия. Отказалась сама, а не покупатель. Объяснение может быть и простое невинное - ту квартиру продали, дочь неизвестно где, вдруг вернётся сюда, а нас тут нет. Но мы его не имеем, нам не представлено. Нам процитировано примерно "а кому какое дело, я пострадавшая, а не подозреваемая." Но если например пропавшая действительно убита неизвестными, то встает вопрос о мотиве. И доля в собственности это несомненно мотив.

Про платок. Когда подавали информацию во что была одета, могли в суматохе не заметить его в вещах (или он мог валяться не на виду), и решить что платок у неё. Почему-то альтернативные прочтения в поддержку матери имеют место появляться, а такие же в обратную сторону - почему-то нет, почему-то сразу ментальный тупик - "о, это странно, хм..."

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Но если например пропавшая действительно убита неизвестными, то встает вопрос о мотиве. И доля в собственности это несомненно мотив.

Так если есть доверенность от Мелиссы - зачем ее убивать то? Просто продать квартиру и все. Или для того, чтобы спугнуть покупателя?
Если бы Мелисса отказывалась подписать доверенность - тогда да, есть мотив, хоть и хилый. А так вообще бессмыслица какая-то получается.
А кто там отказался от покупки или продажи, вообще не важно. Да и свечку мы не держали, чтобы что-то утверждать.

В чем исчезновение спутало планы?

Исчезновение собственника при загадочных обстоятельствах, да еще такое резонансное - это серьезный аргумент для покупателей отказаться от покупки. В недвижимости есть золотое правило - если вокруг объекта купли-продажи непонятная возня или движуха, отказывайся или требуй серьезную скидку. А если учесть, что один из собствеников-продавцов наркоман - ооо, это такой простор для махинаций, приличный адвокат в два счета оспорит сделку. Да и ни один разумный покупатель на нее не пойдет, порядочные риэлторы о таких рисках на пороге предупреждают. Квартир на продажу хватает, зачем эти риски нужны.

Realist

• Мастер
    • Награды
Когда подавали информацию во что была одета, могли в суматохе не заметить его в вещах (или он мог валяться не на виду), и решить что платок у неё.

Тогда это значит что информацию подавал тот кто не видел момент побега. В принципе я думаю что скорее всего так и было, в суматохе спросили данные у того кто толком ничего не знает, а у него какая была картинка последняя в голове, вчерашняя например, такую и выдал, да и не думал о последствиях. А если верить материалам дела то лишь одна девушка видела как М.П. убегает, но те кто составляли ориентировки скорее всего общались с кем то из руководителей, а девчонку просто задвинули куда подальше и все и это как раз понятно, они главные и сами хотели все разруливать. А если и она врет, то наоборот слишком много лжи получается к-я прокатила. Поэтому я по прежнему думаю что наиболее вероятный сценарий такой: 1.М.П. реально убежала, просто не выдержала, на эмоциях 2. Ее искали как и всегда, а не так как они врут - мы добренькие, мы всегда поможем. Искали как всегда, в бешенстве, в диком раздражении, хотели жестоко наказать, потому что к тем кто приносит бабки, неважно "пациенты" это или кто, отношение как к собственности. 3. Кто-то из троих Шишлонов, Стариков или Шнайдер, ее догнал и поймал, стал вымещать злость, избивать и перестарался. Потом где то в лесу спрятал труп. Лес там такой что даже если и нормально искать можно и не найти. Именно кто то один из них - отсюда и не согласованость в действиях, видно что показания по ходу подгоняли 4. Клыга врет, потому что М.П. 10 часов в лесу бы не просидела. Почему разрыв такой и не соврать что видела пораньше? А потому что они ее как будто искали и не находили, а она бегает, а они типа ищут и типа такое уже было раньше, а они все ищут, плюс пока нашли Клыгу, пока уговорили, может даже еще кому соврать предлагали. А полиграф - если там оператор свой, все проще намного, договориться можно, от оператора все зависит. Другого варианта нет, слишком гладкий полиграф у всех, вот если б там было типа 70 на 30 правда-ложь, я б еще поверил, но такие личности и все прям так хорошо, ну нет уж, поверю только под пытками. Они должны были дрожать хотя бы оттого что косвенно виноваты в этом побеге, даже если они реально не убивали, это ж они довели ее.

Я готов рассматривать и другие версии, но...с простыми все слишком просто, а сложные просто намного менее вероятны.