Автор Тема: Судикша Конанки: загадочное исчезновение туристки в Доминикане  (Прочитано 9966 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
А кто то проверял его вообще на опьянение? Пил ли парень или может и не пил вовсе? Вот все обсуждают волны, а почему никто не обсуждает, что парень мог банально её изнасиловать и отправит к праотцам любым удобным ему методом, ну, а волны поспособствовали сокрытию улик. 

Esther

• Новички
  • *
    • Награды
Скорее всего, её унесло отбойным течением во время отлива.
Шестого марта, отлив должен был начаться около шести утра. Получается в пять они еще целовались, и потом во время начала отлива их сбило с ног.
Я прочла что пляж окружает риф, и в этом случае отлив может быть особо коварен и силен. Оказывается людей легко заносит даже за рифы.
Была информация что он последний раз видел ее бредущей по колено. Я помню на Бали, насколько сильно тебя тянет в океан во время отлива на глубине по колено.
Прям засасывает вместе с песком. Мне помогало принять боковую стойку и напрячь ноги. Но я также видела, как кувыркались другие. В основном индийцы, кстати.

Они оба довольно пухленькие и вообще неспортивные.
Поэтому если она в шоковом состоянии брела в воде и ее следующей отходящей волной сбило с ног, то шансов к сожалению было не много.
Пока все проспались после бара и увидели что ее нет, прилив шел уже несколько часов и она была скорее всего, уже за рифом.
Парень виноват в том, что он забил и не поднял береговую охрану. Но там в по видео понятно что он тюфяк.

Но всегда остается возможность того, что:
Он ее нечаянно утопил и испугался
Он утопил ее, так как она сопротивлялась
Он её вообще не спасал, паниковал, спасал себя и выдумал что видел ее живой.(скорее всего)

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему Риибе так быстро покинул остров после освобождения? Что он скрывает?

Спасибо за историю.
Я бы тоже как можно быстрее покинула остров, потому что неизвестно чем может закончится эта история в чужой стране.
На мой взгляд, никаких странностей нет, все очевидно, ребята напились, волна, выбрались с горем пополам, второй раз могла так же волна накрыть и девушку унесло.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Купаться в нетрезвом состоянии опасно даже в относительно спокойном Черном море, а тут океан, еще и накануне отлива.
Ад пуст. Все черти здесь.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Год назад индийские студенты утонули в Великом Новгороде, днем, у городского пляжа. Хотя вряд ли есть связь.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Скорее всего, её унесло отбойным течением во время отлива.
Шестого марта, отлив должен был начаться около шести утра. Получается в пять они еще целовались, и потом во время начала отлива их сбило с ног.
Вы смешали все в одну кучу  - « люди, кони…» - течения, отливы/ приливы , отбойное течение или тягун ( по разному его называют ), прибой …
Ага , вот прям по минутам , отлив начался и их сразу сбило с ног , не придумывайте глупостей.
Не знаю, откуда вы взяли данные, насчет времени окончания прилива и начала отлива , но  Пунта Кана по таблице приливов / отливов на 6 марта high tide ( высота уровня прилива  на пляже  достигла  в 5:08 утра и поднялась на 1.4 ft ), а low tide ( высота низкого уровня воды была в 13:04 ), и спад воды ( отлив) идет постепенно , на глаз вы это сразу не определите даже ( а не как в ванне с набранной водой , вы спускаете воду ) - при этом  прибойные волны не исчезают .
По вашим комментариям понятно, что вы путаете  все эти понятия , налицо проблемы с физикой , потому как помню вашу « увлекательную «  историю попадания в мусорный бак ( вообще то , при наклоне центр тяжести смещается , и мусорный бак переворачивается , но в основном  ваш рассказ был сконцентрирован на том, что у вас сильные руки и вы делаете постоянно стойку на голове  - в разделе « ваше хобби» , по моему это было бы более уместно ).
Сбить с ног , может простой прибойной волной хоть в отлив, хоть в прилив .
Приливы и отливы вызваны силой притяжения луны, на земле происходит ежедневно два отлива и два прилива ( в основном , но бывает в определенных местах ( как пример Мексиканский залив),когда один прилив и один отлив в день происходит ).

Я прочла что пляж окружает риф, и в этом случае отлив может быть особо коварен и силен. Оказывается людей легко заносит даже за рифы.
Утверждение  в целом неверно. Наличие рифов, как правило, уменьшает силу  отливов /приливов ( если говорить о гравитационных ) , особенно на береговой линии. Рифы действуют как естественные барьеры, поглощая волновую энергию и уменьшая силу течений, что приводит к более спокойной береговой линии.
Потому как рифы , особенно коралловые рифы, могут значительно снизить волновую энергию, иногда до 97%.
Напротив, пляж без рифов более подвержен  полной силе волн и течений.

Была информация что он последний раз видел ее бредущей по колено. Я помню на Бали, насколько сильно тебя тянет в океан во время отлива на глубине по колено.
Прям засасывает вместе с песком. Мне помогало принять боковую стойку и напрячь ноги. Но я также видела, как кувыркались другие. В основном индийцы, кстати.
При чем тут отлив , прибойная волна вас « тянет» , хоть в прилив, хоть в отлив . Вы хоть знаете , что такое прибой ?
Прибой- это процесс разрушения волн при их приближении к берегу . Шум прибоя создается в результате столкновения волн с берегом , и  сила прибоя бывает разной  и размер волны и скорость, с к-ой она обрушивается на берег .

Они оба довольно пухленькие и вообще неспортивные.
Можно узнать, что в вашем понятии - спортивный человек , это тот кто спортом занимается и чем он должен отличаться от неспортивного , фигурой своей ?
Разные ведь виды спорта есть , тем более парень занимался американским футболом , а там худеньких вообще нет, и еще он работал спасателем в бассейне , а туда тоже не всех берут , кто умеет плавать . Только не надо тут кричать, раз спасатель, то должен был ее спасти. Он  Судикше и так помог выйти из воды , но сам отключился , перепил , стресс , может быть и ей плохо стало , с пьяну   и не поняла , что опасность была , пошла опять к воде ( ну , если ее выворачивало ).
Не все тела утопленников находят , и  не надо  этому удивляться , бывают случаи, что за 60 часов на 380 км может течением отнести .
Если еще посмотреть случаи утопления в Пунта Кане , то с начала года трое утонули и только тело одного было найдено . Да и в прошлом тоже случаи были , в 2015 году семейство , друг друга спасали , четверо и утонули .
Как у нас любят обвинять не разобравшись . :(

Поэтому если она в шоковом состоянии брела в воде и ее следующей отходящей волной сбило с ног, то шансов к сожалению было не много.
Это что за « сказки Мадридского двора» , как вес и состав тела человека  оказывает существенное влияние на его способность  быть подверженным отбойному / обратному / приливному  течению ( rip current ) , это ваше личное  мнение или вы мифов начитались ?
Любой человек , независимо от его веса  и размера может попасть в такой поток ( тягун), потому как rip currents - довольно мощные , но узкие течения, просто у некоторых может возникнуть паника, что может повлиять на благополучный исход , потому как ключом к выживанию в таких  приливных течениях является понимание того, как не только избежать его , но и как выбраться из него.

Рекомендую все таки почитать про мифы и факты насчет отбойного течения, чтоб зафиксировалась правильная информация в голове.

Lehrerin

• Новички
  • *
    • Награды
Да уж..загадка века прям.Набухались до синих соплей ,потом ессно понесло в океан купаться ,- парню удалось выплыть ,деваха утонула .Сотни таких случаев  по всему миру.
Прям мои мысли озвучили. Двое подвыпивших купались ночью в океане, тут не надо быть детективом мягко говоря 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Купаться в нетрезвом состоянии опасно даже в относительно спокойном Черном море, а тут океан, еще и накануне отлива.
Вообще то , плавание возможно во всех океанах  ( Тихом, Атлантическом Индийском , и даже Северном и Южном  - имеются смельчаки  и в них  :o )
Здесь главное , где  именно расположены пляжи  для купания , т.к. их безопасность и пригодность для плавания могут сильно различаться в зависимости от таких факторов, как течения ( подводные в том числе) приливы и температура воды.
А вот Черное море, известно как раз сильными течениями и непредсказуемыми штормами , в то время как Карибское море , как правило считается безопасным для купания , вообщем везде можно плавать  , даже в Средиземном   8) ( хоть оно и считается загрязненным и стоит на третьем месте после Мексиканского залива и Балтийского моря ) , но как всегда  с надлежащими мерами предосторожностями и ни в коем случае - не пьяными .
Непонятно только , при чем тут « канун отлива» , что то я не припомню , чтоб основная масса курортников на пляже лезла в воду купаться « по расписанию», в том плане , ждали бы прилива или отлива .  Есть конечно  , кроме местных ориентирующихся на приливы/ отливы  приезжие любители заплывов , но в основном это нужно ( кроме моряков , ученых, экологов и людей работающих на воде ) серферам  и рыбакам ( а им еще нужно на фазы луны ориентироваться , мониторить погодные условия , разбираться в поведении птиц и морских животных ( это я как любитель surf fishing говорю  :D )).

Катеришка

• Новички
  • *
    • Награды
Год назад индийские студенты утонули в Великом Новгороде, днем, у городского пляжа. Хотя вряд ли есть связь.
Несколько лет назад на очень спокойной речке в центре города, на пляже, полном людей, утонул индиец. Город Йошкар-Ола. ОНИ ПРОСТО не умеют плавать.