Автор Тема: Криминально-юмористические загадки  (Прочитано 14145 раз)

background

• Мастер
    • Награды
И , подшаманить - нельзя , а то вдруг  рухнет вся картина происшествия .
Шучу я. Кактус с именем "Полуэкт" меня забавляет, вот я и смакую удовольствие. Извиняйте.
Верится, но с трудом , ну это же тоже самое , как менты версии различные проверяют, задают вопросы у бабушек старушек ( к-ые все знают) , что у подъезда  про интересующих субъектов ( кто , когда, куда , во сколько …)
Чтоб выяснить что то, надо задать правильные вопросы , а все ненужное ( лишнее ) отчленить , так постепенно и приходим к финальной точке .
Это понятно. Но не любой годится в следователи. Я вот проанализировать информацию - это да. А провести опрос, собрать эту информацию - это нет. Деффекты в коммуникации. А еще - бесят. Люди почти не слышат вопросы. Коммуникационные навыки у них преимущественно для контактирования, а осознанная речь очень мало у кого. Прошу не примерять сказанное к нашей истории.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Это понятно. Но не любой годится в следователи. Я вот проанализировать информацию - это да. А провести опрос, собрать эту информацию - это нет.

Ну, как раз анализ информации у меня куда эффектнее получается. :) А у вас настоящий талант - найти малейшие зацепки и нестыковки. Вот тут вам нет равных.

Doug

• Профи
    • Награды
В ваших версиях можно потеряться)

Жираф ввел в кактус бляшки, у него случился инфаркт и он превратился в фикус.

Итак, один человек, одно растение и ? я читала и пыталась понять, но у меня диссонанс - вроде как не животное, но вроде как насекомое?)

про человека:
1) М/Ж?
2) европеоид/азиат/негр?
3)ребенок/молодой/взрослый/старый?

про растение:
1)комнатное/уличное?
2)дерево/куст/цветок/трава/иной вариант?

Про саму ситуацию:
1)умерли одновременно/по очереди?
2)причастен ли к смертям кто-то четвертый/причастна какая-то сила извне (землетрясение/пожар/апокалипсис/наводнение)
2) Если по очереди, то виноваты ли в смерти друг друга?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В ваших версиях можно потеряться)

Можно, но не нужно … Через « тернии к звездам» , как говорится , так и у нас , пробираемся …

Итак, один человек, одно растение и ? я читала и пыталась понять, но у меня диссонанс - вроде как не животное, но вроде как насекомое?)

Да/Да/ Да

Спойлер  Скрыто:
Насекомое- это же не животное .

про человека:
1) М/Ж?   Да/ Нет
2) европеоид/азиат/негр?  Нет/Нет/Да
3)ребенок/молодой/взрослый/старый?  Нет/ Нет/Да/ Нет

про растение:
1)комнатное/уличное? Да+/Нет
2)дерево/куст/цветок/трава/иной вариант? Нет/ Нет/Нет/Нет/ Да

Про саму ситуацию:
1)умерли одновременно/по очереди? Нет/Да
2)причастен ли к смертям кто-то четвертый/причастна какая-то сила извне (землетрясение/пожар/апокалипсис/наводнение) Нет/Нет
2) Если по очереди, то виноваты ли в смерти друг друга?Да
 dq

background

• Мастер
    • Награды
 bnd Походу тут без грибов не обошлось...

Сеня Лебедьbnd а суровый декабрь имеет значение?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2025, 20:33:31 от background »

Doug

• Профи
    • Награды
Итак, получается, взрослый негр, комнатное растение и насекомое умерли по очереди без чьего-либо участия, причастны к смерти друг друга...

Еще вопросы:
1) Первым умер человек/растение/насекомое?
2) Вторым умер человек/растение/насекомое?
3) Растение было в горшке/без горшка/целое растение/часть растения?
4) Насекомое летающее/не летающее?

P.S.
Спойлер  Скрыто:
Насекомое- это же не животное .

Спойлер  Скрыто:
А кто же? Это класс беспозвоночных членистоногих животных

Realist

• Мастер
    • Награды
Походу тут без грибов не обошлось...

Грибы могли паразитировать на фикусе. То есть за фикусом стояли грибы. Но кто тогда стоит за грибами? В советское время я помню за хлебом стояли, за сайрой, за сервизами еще какими то. Но за грибами не стояли. За ними ходили в лес. Значит за грибами стоит лес. А за лесом поле. А в поле одни букашки и козявки. Странно. Нет, это явно грач меня запутывает. Вместе с жирафом. Они это все. Они.

background

• Мастер
    • Награды
это явно грач меня запутывает.
bm Если понять кто более токсичен из троих - Полуэкт, негр или Даздраперма - то вычислим, кто стал последней жертвой, и сможем попробовать потянуть за ниточку с этого конца. А я правильно написал Даздраперма? В конце не должно быть восклицательного знака?

Realist

• Мастер
    • Награды
? В конце не должно быть восклицательного знака?

В конце должно быть: "впередкпобедекоммунизма" и четыре восклицательных знака. И жираф. Естессно. Он где то рядом...

background

• Мастер
    • Награды
 bm Вот про членистоногих животных - это сложна было, если честно. Насекомые это живность, я бы сказал. Кто тут меня спрашивал?

И жираф. Естессно. Он где то рядом...
Я где-то слышал что-то такое, там Истина где-то рядом была. Жираф у Истины в гостях зависает, походу.