Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49362 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не знаю, где вы эту информацию прочитали, но я читала, что собака довела до парковки Джен и обратно к ее квартире
Так мы об одном и том же говорим. От того кондо, где была брошена машина, собака прошла до парковки комплекса, где жила Джен. Ровно два км.
Нет, Мариничка , мы не про одно это же , вы « про Ивана, я про Ерему» ,  я про то , что собака « искала» ( по запаху ) Джен  и шла по ее следу от ее квартиры до ее парковочного места  и обратно в квартиру — все .

Поисковые собаки, привлечённые к расследованию, взяли след от припаркованной машины Дженнифер и проследовали по нему до её жилого комплекса. Это позволило следователям предположить, что подозреваемый мог вернуться на парковку у дома уже после того, как оставил автомобиль.
Брехня !  ;D Какой к черту след?
Да и не было никаких других собак , тем более в тех кондо, где машина была оставлена, она стояла на парковке возле теннисного корта, рядом еще бассейн небольшой , как раз за черной решеткой и видимо камера была на здании . Так там народу за это время прошло - фигова туча ( в бассейн, на корт , просто гуляя мимо машины Джен ) это во первых , а во вторых , вот если б у полиции  была вещь какая нибудь  этого « маляра» ( хотя бы кисточка например , к-ую он в машине Джен забыл ), тогда еще можно попытаться  по запаху оставленному на ней , хозяина найти .  :D ;)

И очень подозрительно, что это произошло после ее возвращения, на второй день выхода на работу перед важной встречей. Ну как бы, мысли такие, что убийство действительно спланированное... То что пропали вещи, которые могли быть использованы в рабочем процессе тоже навевает на мысли... Если бы она их выронила во время ее похищения, они могли остаться на земле, если она успела положить их в машину, то почему они именно  пропали из машины. Может быть это как-то и связано с ее работой. Ничего не известно про ее трудовую деятельность и про важную встречу... почему она была назначена на второй день после ее выхода, что-то явно было завязано на ней. может только она владела какой-то информацией или документами.
Вы уже третья высказываете "рабочую версию". Я объясню, почему считаю ее маловероятной.
Кое-что мы знаем. Джен не была начальником отдела или аналитиком финансовой компании. Она была обычным менеджером. То есть решения о сделке принимало начальство, а ее задачей было подготовить полный пакет документов, и убедить инвесторов, что это предложение для них выгодно.
На второй день - потому что подготовить документы по четкой схеме занимало как раз день, вряд ли больше. :)
Так что получается? Джен могла убедиить инвесторов согласиться на сделку, но могла и провалить задание. Заранее никто не знал результат.
Идем дальше. В нужный день инвесторы приходят, а сотрудницы с пакетом документов на месте нет. Инвесторы в ярости требуют начальство, Джен ищут всей фирмой, но найти не могут.
Вот ведь накрутили, тут девушку повысили незнамо до каких « регалий», а по сути она обыкновенный финансовый менеджер ( бухгалтер ), ну повысили ее в течении года аж два раза ( с низшей ступени, чуть повыше ), « важную встречу» тут рисуют аж незнамо как, как будто она там проработала лет 10-20 , матерый такой аналитик , видимо что то поручили начинающему работнику ( Джен- она ответственная , только после окончания колледжа, стимул есть подниматься по карьерной лестнице — на таких как раз все и скидывают , а потом даже комиссионные недоплачивают и овертаймы ) какой нибудь проект , должна была на митинге предоставить все выкладки , поэтому ее и ждали , но такие моменты случаются сплошь и рядом в разных сферах .  db

Предлагаю тем, кто умеет, для интереса проложить маршрут от комплекса Джен до городка Роя и обратно. Возможно, на обратном пути как раз очень удобно будет свернуть туда, где была оставлена машина.
Я смотрю, вам этот Роб , покоя не дает, его полиция проверила вдоль и поперек , алиби у него было , да и ехать до него 3 с лишним часа в одну сторону .

Кстати, сообразила, что вы только что блестяще доказали, что работяги, решив перегнать машину от комплекса Джен к соседнему, точно не поехали бы по такому странному маршруту, через двойную сплошную
Я ничего не доказывала , ну и  работяги бы запросто поехали , а почему нет  то ? Что им мешало , тем более не  утром ( когда пробки сплошные ), а именно в обед , трафик как раз начинается опять после двух - трех часов по полудни . Не вижу проблемы .  db

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ехать до работы всего 15 минут? Это плюс к версии что могла добраться до работы. В офисе кстати могла и не успеть появиться, скорее всего так и было, иначе бы всё равно инфа об этом просочилась. Для меня всё крутится вокруг детали, что она пропала ещё и с рабочими вещами. По моим представлениям, логично что она доехала до работы или какого-нибудь места рабочей встречи и спокойно покинула машину. По словам матери я так понял, что там несколько людей должны были встречаться, как при совещании. И что скорее всего это планировалось всё-таки в офисе по месту работы.

Самое смешное, что похищение Джен даже не обязательно сорвало бы эту сделку
При чём тут сделка? Про "заговор корпораций" это Realist написал, причём сам же в ключе сомнительности.

Ну хорошо, а как вы себе представляете происшедшее?

Джен доехала до офиса (уверена, там были камеры, но забудем о них), взяла ноут и документы, вошла в офис... и что дальше?

Я смотрю, вам этот Роб , покоя не дает, его полиция проверила вдоль и поперек , алиби у него было , да и ехать до него 3 с лишним часа в одну сторону .

Вы ведь где-то рядом живете? Неужели 200 миль (320 км) по американской трассе надо ехать 3 часа? У вас нет автобанов без ограничений скорости?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сорян, в этой истории я не совладал с картой местности.
Ну и чего получается. Гнать машину от коттеджа на место "парковки" неудобняк? Это минус к версии о рабочих. Ехать до работы всего 15 минут? Это плюс к версии что могла добраться до работы. В офисе кстати могла и не успеть появиться, скорее всего так и было, иначе бы всё равно инфа об этом просочилась. Для меня всё крутится вокруг детали, что она пропала ещё и с рабочими вещами. По моим представлениям, логично что она доехала до работы или какого-нибудь места рабочей встречи и спокойно покинула машину. По словам матери я так понял, что там несколько людей должны были встречаться, как при совещании. И что скорее всего это планировалось всё-таки в офисе по месту работы.
dq. Вот так всегда! Все самой приходится, самой !  bh
Не совсем так, у них так дороги построены и устроены , уж не знаю , как часто там аварии случаются ( надо будет посмотреть …), но или можно проехаться до следующего перекрестка и там развернуться , хотя знака U-turn , я не увидела , его там вообще нигде нет , пока я « колесила» по ихним дорогам . Все познается в сравнении , я тут свои дороги ругаю и знаки не там поставленные , но в Орландо вообще - как по мне сплошное неудобство .
Так , а что странного с вещами Джен : телефон, IPad , ключи от машины ( что то не припомню, а ключи были в замке зажигания машины или их не было вообще ?) , все видимо было в сумке/ портфеле , поэтому и скинули - и нет проблемы, там водоемов хватает ( озера , пруды), все же не будут проверять , может следы были чьи то на вещах ее оставлены .

Вы ведь где-то рядом живете?
Ну как рядом - 3 тысячи с лишним миль ( около 5 тысяч километров) 45 часов на машине, 3 дня с лишним на поезде , пешком идти 1120 часов, ну или на велосипеде 295 часов .  :-[ :D

Неужели 200 миль (320 км) по американской трассе надо ехать 3 часа? У вас нет автобанов без ограничений скорости?
В каждом штате свои ограничения , во Флориде - на платных дорогах -70 миль/час (112 км); на других дорогах имеется ограничение от 60-65 миль в час ( 96 км)
Но ты же не всегда едешь по хайвею, до него еще нужно добраться по спальным или деловым районам , где ты там живешь / работаешь , а там светофоры, и совсем другой режим скоростной .
Адреса Роба Аллена не знаю , где он проживал , но маршрут проложенный от дома Джен до города Fort Lauderdale показывает : по скоростной платной дороге 2часа 55 минут; просто по скоростной дороге - 3 часа 53 минуты, и по обыкновенным дорогам , минуя скоростные трассы - 4 часа 14 минут , все в одну сторону . Это одно, плюсуйте сюда время потраченное на  местные городские дороги ( светофоры и ограничения местные , и школьные зоны ) , чтоб добраться до дома , где проживает Роб .
Без ограничения скорости дорог нет ( кое где есть в Texas and Montana ) и то подразумевается « разумный предел ». bk

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Адреса Роба Аллена не знаю , где он проживал , но маршрут проложенный от дома Джен до города Fort Lauderdale показывает : по скоростной платной дороге 2часа 55 минут; просто по скоростной дороге - 3 часа 53 минуты, и по обыкновенным дорогам , минуя скоростные трассы - 4 часа 14 минут , все в одну сторону . Это одно, плюсуйте сюда время потраченное на  местные городские дороги ( светофоры и ограничения местные , и школьные зоны ) , чтоб добраться до дома , где проживает Роб .

Ага, поняла. Да, прямо до города Fort Lauderdale от дома Джен за 2 часа доехать было нельзя, только две трети расстояния. Значит, дом, куда ее отвезли, находился где-то по дороге, не доезжая до Fort Lauderdale.

Вы отлично разбираетесь в картах. Можете проверить все же этот маршрут? То есть если ее везли в ту сторону, а потом машина возвращалась обратно - удобно ли было доехать до того кондо, где бросили машину? Был ли там удобный заезд, без двойной сплошной?

background

• Мастер
    • Награды
Джен доехала до офиса (уверена, там были камеры, но забудем о них), взяла ноут и документы, вошла в офис... и что дальше?
Какой ноут? Про ноут мне ничего неизвестно. Вошла в офис или не дошла до офиса, тут без разницы, потому что дальше ничего. Если только сугубо придумывать. Я же не местная полиция, я просто анализирую.
Так , а что странного с вещами Джен : телефон, IPad , ключи от машины ( что то не припомню, а ключи были в замке зажигания машины или их не было вообще ?) , все видимо было в сумке/ портфеле , поэтому и скинули - и нет проблемы, там водоемов хватает ( озера , пруды), все же не будут проверять , может следы были чьи то на вещах ее оставлены .
Если это не деза, то были и сумка и портфель. То есть, если просто вышла из машины (или вытащили), то вещи остались бы в машине. Если бы просто отлучилась куда-то, то ожидаемо что с сумкой, а портфель бы остался. А получается что в машине не осталось ни того и ни другого. Т.е. именно так как по отбытии или по прибытии на работу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если это не деза, то были и сумка и портфель. То есть, если просто вышла из машины (или вытащили), то вещи остались бы в машине. Если бы просто отлучилась куда-то, то ожидаемо что с сумкой, а портфель бы остался. А получается что в машине не осталось ни того и ни другого. Т.е. именно так как по отбытии или по прибытии на работу.

Были СУМОЧКА и портфель. Сумочка - видимо, дамская, где телефон, кошелек и косметичка. А в портфеле распечатанные документы и планшет (где-то читала про ноут, но возможно, ошиблась)

Вероятно, ее затащили в машину вместе со всем, что было в руках.

Почему портфель и сумочка не остались в машине, когда Джен выгрузили? Не знаю. Возможно, просто побоялись, что на сумке или портфеле остались следы нападавшего. Девушка, возможно, сопротивлялась, у нее выхватили портфель, и на нем могли остаться отпечатки. А похитители - осторожные, недаром даже машину вычистили.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
совместительству тайный любовник Джен, который узнал что за его спиной она развлекалась с Робом, вот и приехал к утру в порыве ревности убивать её.
А, давно мы про тайных любовников не читали. Привет от пропавшей мисс Арнольд)))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А, давно мы про тайных любовников не читали. Привет от пропавшей мисс Арнольд)))

Только там в роли тайного любовника я предлагала молодого успешного адвоката, хорошего знакомого Дороти.

А тут предлагается китаец ростом метр в прыжке :)

background

• Мастер
    • Награды
А тут предлагается китаец ростом метр в прыжке  :)
bm А давайте его перепишем? Типа тайный любовник был не у неё, а у него.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Я вот думаю, а может быть и работяги и бойфренд не при чём?  А девушку реально преследовал,сталкерил некий "маньяк" ну это слово в кавычках потомучто может это не серийник какойто ужасный,а вот ктото озабченный конкретно этой девушкой? Сначала может он по всему кварталу бродил,красивых девчёнок высматривал,может и в дома пробирался. Чему есть некие показания,что типа ктото подглядывал,ходил,чуть ли не в домах внутри лазил. Может преувеличение а может и бродил по району какойто мутный типчик. И вот он в какойто момент видит Дженнифер,она красивее всех ему показалась, и он стал преследовать конкретно её. Может он там днями и ночами зависал гдето,может в недостроеных домах с биноклем,а может в своей машине колесил.  И вот в какойто момент либо Джен заметила его и грубо прогнала,а его это взбесило, либо может он набрался смелости и решил не просто смотреть на неё издалека а подойти и взять то что хотел...  Это могло и ночью произойти а вовсе не утром. Например он заглядывал к ней в окна,она это увидела, начала ругатся типа "ты кто такой,охренел совсем,а ну проваливай или я сейчас вызову копов!"  а он либо сразу напал,либо наплёл ей чтонибудь типа я тут ищу своего кота,он сбежал я тут новый жилец.... Но в итоге всё равно напал. Таким образом брошеная на пол пижама это могло быть не изза неряшливости Джен а изза того что он её раздел/заставил раздется.