Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49498 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Частная собственность, но тем не менее запасной ключ от квартиры у какого-то менеджера, который может потерять или вступить с кем-то в преступный сговор. Кто-то украл все ключи от квартир, но никто в тот же день не меняет замки....Очевидно, что на Дженнифер произошло нападение ВНЕ квартиры, вероятно по пути к машине. И это всё, что можно предполагать(((
А почему это Очевидно что нападение произошло Вне квартиры?
Потому что кто то видел как машина выехала с территории комплекса? Так вообще то свидетели даже смутно не разглядели кто сидел в авто.

Потому что якобы на капоте нашли следы тела с раскиданными руками? Пфф. Будто убийца  или убийцы не могли на минуточку положить на капот мертвое тело пока он или они возятся с дверями и чем нибудь ещё.

Родители позвонили менеджеру и он сказал что сейчас проверит квартиру и наличие машины с таким то номером на стоянке. А чуть погодя заявил что в квартире все чисто а авто нет на месте?

Ну и что? Будто он после этого не мог ринуться приводить квартиру в порядок и заодно каким то образом связываться с сообщниками чтобы сообщить им что пропажу жертвы обнаружили намного раньше чем они предполагали и нужно скорее избавляться от авто.  Думал отгонят подальше а они почему то вернули машину чуть ли обратно к комплексу. Почему? А кто их знает. Менеджер и сам мог быть в шоке от своих сообщничков.

background

• Мастер
    • Награды
 cz

Я про собачек на нашёл. Нашёл, но не то. Может, протупил и пропустил. Я только понял, что там нет преобладающей версии. За версию с рабочими топил частный детектив с семьей. Его аргументы (как они приведены) это просто: помещение напротив как раз ремонтировалось, запирая дверь, она даже не могла видеть как к ней крадутся со спины, - о как! dz
(Вот там рядом и приписано, что в минус версии то, что помещение было проверено собаками.)

Мариничка

• Мастер
    • Награды

То есть Робу нельзя оставлять машину на месте преступления, а рабочим - можно?

Либо он бы ей угрожал оружием/еще чем-то чтобы сидела тихо, либо оглушить-связать-вколоть что-то, иначе кто-то заметит их борьбу или она подаст сигнал за такой промежуток.
Какая разница при этом в какую машину ее заталкивать, в свою или ее?
Или он думал, что если будет запихивать ее в свою/ее машину без обезвреживания предварительного, то она совсем не будет сопротивляться, и спокойно с ним доедет, и только когда она начала бороться с ним, понял, что просчитался, пришлось пихать в ее машину и ехать на ней?

Если б машину нашли возле городской заброшки, это ни на кого бы не указывало. Если б нашли машину в городе Роба, это указывало конкретно на него. Согласны?

Теперь насчет того, почему везли на ее машине, а не припаркованной рядом машине похитителя.

Вероятно, вы правы, он смог бы дотащить и до своей. Но теперь смотрите, что было бы дальше.

Уже в 11 утра управляющий обнаружил бы, что машина стоит на месте. Открыл своими ключами дверь - девушка пропала. Не уехала своим ходом, а именно исчезла.

Полагаю, даже полиция сообразила бы, что ее похитили. То есть розыск начался бы немедленно, тем же утром. Возможно, машину похитителя перехватили бы еще по дороге.

А благодаря тому, что машины на месте не оказалось, полиция не торопилась объявлять розыск. Кое-как стали работать только к вечеру, и то, как я понимаю, вполсилы. То есть шансы перехватить похитителя были безнадежно упущены.

Родители позвонили менеджеру и он сказал что сейчас проверит квартиру и наличие машины с таким то номером на стоянке. А чуть погодя заявил что в квартире все чисто а авто нет на месте?

Ну и что? Будто он после этого не мог ринуться приводить квартиру в порядок и заодно каким то образом связываться с сообщниками чтобы сообщить им что пропажу жертвы обнаружили намного раньше чем они предполагали и нужно скорее избавляться от авто.  Думал отгонят подальше а они почему то вернули машину чуть ли обратно к комплексу. Почему? А кто их знает. Менеджер и сам мог быть в шоке от своих сообщничков.

А почему вообще подозреваете управляющего? Только потому, что он пошел искать машину на парковке и не нашел? :) Не, понимаю, он мог и соврать, но вроде ничто на него не указывает.

Doug

• Профи
    • Награды
cz

Я про собачек на нашёл. Нашёл, но не то. Может, протупил и пропустил. Я только понял, что там нет преобладающей версии. За версию с рабочими топил частный детектив с семьей. Его аргументы (как они приведены) это просто: помещение напротив как раз ремонтировалось, запирая дверь, она даже не могла видеть как к ней крадутся со спины, - о как! dz
(Вот там рядом и приписано, что в минус версии то, что помещение было проверено собаками.)

Мне тоже попадалось, но не помню где уже, сейчас что-то уже не найду, может в комментах, что была версия, что из квартиры напротив на нее напали, но вроде опровергли, то ли ее отец то ли управляющий, сказали, что там была просто пустующая квартира. Может выдвигали версию, но проверили с помощью собак и отмели?

Кстати, попалась еще информация про ковер и пруд. Что пруд (или озеро) обследовали только в 2019 году, когда семья там включилась уже в расследование основательно. (озеро Фишер, в 13 км от ее кондоминиума)

Если б машину нашли возле городской заброшки, это ни на кого бы не указывало. Если б нашли машину в городе Роба, это указывало конкретно на него. Согласны?

Ну почему ее в заброшку вдруг увезли?
Так-то я согласна, что Роб, если был бы похитителем, то ему ее машину у себя в городе держать нелогично, но с таким же успехом он мог ее попросить бросить и в ее городе, у любой заброшки, например, также, и у ее работы, например, и в городе, который в другом направлении от Орландо, а не на пути к нему и еще разные варианты.
Ее скорее всего просто подкинули к месту, которое было нейтральным, и не связывало с похитителем, кем бы он ни был.

Полагаю, даже полиция сообразила бы, что ее похитили. То есть розыск начался бы немедленно, тем же утром. Возможно, машину похитителя перехватили бы еще по дороге.

Как бы его перехватили, если он похищал не позднее 8, то есть в 10 он бы уже доехал до города Роба? (Даже в 9.30, если показания свидетельницы, что она видела в 7.00-7.30)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Мариничка от Сегодня в 13:15

Как бы его перехватили, если он похищал не позднее 8, то есть в 10 он бы уже доехал до города Роба? (Даже в 9.30, если показания свидетельницы, что она видела в 7.00-7.30)

Понимаете, это уже взгляд "афтер пати", когда вечеринка закончилась :)

Мы с вами теперь знаем, что девушку начали искать только в 11, когда машина, разумеется, давно доехала до цели. Но откуда это мог знать заранее Роб?

Он знал про переговоры, то есть что в 8.30, к примеру, ее ждут с документами на работе. И искать ее могли начать уже тогда, переговоры-то срывались без документов. Думаю, что и начали, просто до управляющего добрались нескоро. Видимо, в компании было мало ее контактов.

То есть если бы искать начали до 9 утра, машину вполне могли бы перехватить. Это раз.

Второе - где гарантии, что машину ничего не задержит в пути? Ну не знаю, мелкое ДТП, проверка патруля, еще что-то. Мы знаем, что ничего такого не было, но заранее это никто не знал.

Поэтому разумнее всего было сделать так, чтобы до вечера девушку точно не объявили в розыск.

Doug

• Профи
    • Награды
Цитата: Мариничка от Сегодня в 13:15

Понимаете, это уже взгляд "афтер пати", когда вечеринка закончилась :)

Мы с вами теперь знаем, что девушку начали искать только в 11, когда машина, разумеется, давно доехала до цели. Но откуда это мог знать заранее Роб?

Он знал про переговоры, то есть что в 8.30, к примеру, ее ждут с документами на работе. И искать ее могли начать уже тогда, переговоры-то срывались без документов. Думаю, что и начали, просто до управляющего добрались нескоро. Видимо, в компании было мало ее контактов.

То есть если бы искать начали до 9 утра, машину вполне могли бы перехватить. Это раз.

Второе - где гарантии, что машину ничего не задержит в пути? Ну не знаю, мелкое ДТП, проверка патруля, еще что-то. Мы знаем, что ничего такого не было, но заранее это никто не знал.

Поэтому разумнее всего было сделать так, чтобы до вечера девушку точно не объявили в розыск.

Тогда ему разумнее похищать так, чтоб ее хватились не через полчаса после похищения, а вечером-ночью, накануне или после работы тем днем.
А то у него какой-то супер-ненадежный план получается: похитить тогда, когда ее буквально сразу хватятся на работе (а он-то знал про встречу, в отличие от работяг), с тем, что ее похищение могут увидеть (а утром явно больше свидетелей потенциальных, нежели в темное время суток), похищать на ее машине с поправкой, что в пробку долгую, или дтп на ее машине может его сообщник попасть, или на проверку документов попасть - и, конечно, никому не покажется подозрительным, что за рулем мигрант, а машина зарегистрирована на девушку, которая где едет в этой машине? В багажнике, на заднем сиденье?

Да и никто б прям до 9 утра ее бы не объявлял в розыск, не поехала на машине - так может она не завелась просто. Пока исправность установят...

Realist

• Мастер
    • Награды
Вот фотографии капота и чего то еще, внутри машины что ли, не очень понятно, видимо следы пальцев под передним сиденьем (да похоже там руль видно)

Фото n1
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Фото n2
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Я немножко не поняла, с какого перепоя парень Джен был назначен убийцей. Потому что пару раз за утро позвонил? (Тогда муж моей сестры ваще подозрителен и серийник - он в такой ситуации звонил бы, не переставая.)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я немножко не поняла, с какого перепоя парень Джен был назначен убийцей. Потому что пару раз за утро позвонил? (Тогда муж моей сестры ваще подозрителен и серийник - он в такой ситуации звонил бы, не переставая.)

Они поссорились накануне. Так что его постоянные звонки выглядят странно.

По времени, которое где-то тусовалась машина, как раз получается дорога в его город и обратно.

И наконец, кто-то же похитил девушку. Бойфренд для меня куда подозрительнее несчастных работяг, которые якобы непонятно где катались 4 часа на машине.

А то у него какой-то супер-ненадежный план получается: похитить тогда, когда ее буквально сразу хватятся на работе (а он-то знал про встречу, в отличие от работяг), с тем, что ее похищение могут увидеть (а утром явно больше свидетелей потенциальных, нежели в темное время суток),

А вечером (примерно в 8 - 9 вечера, когда она с работы возвращалась) на территории комплекса меньше народу, чем ранним утром7 Серьезно?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А почему вообще подозреваете управляющего? Только потому, что он пошел искать машину на парковке и не нашел?  Не, понимаю, он мог и соврать, но вроде ничто на него не указывает.
Честно говоря просто потому что "Теоретически он вполне мог" :D  Мог же.  А значит версия вполне годная.
Впрочем убийцами могут быть и работяги и даже парень Дженнифер.

Хотя не понимаю что эти типа подозрительные звонки дали Робу при условии что убийца он. Неужели если бы он сказал родителям девушки что не придал значения отсутствию звонка от любимой это как то навредило бы ему?