Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49589 раз)

Гликерия и 1 Гость просматривают эту тему.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Нет, управляющий проверял стоянку в 11.00. Машины не было.

Ага, увидела. В очерке как будто только родители обнаружили, что машины нет. Но получается машины точно не было ~в 11 (то есть когда это проверил управляющий) . А в 12 она была припаркована кем-то.
В целом это вписывается в мою теорию-ее увезли куда-то на ее же машине, а потом похитителю нужно было как-то вернуться обратно

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Алиби у него подтвержденное, он находился в Форт Лодердейле на момент исчезновения.

Если он заказчик, а не исполнитель, то это не имеет значения. Девушку могли на ее же машине отвезти в загородный домик возле  Форт Лодердейла, а машину вернуть обратно. Тогда, кстати, понятно, зачем было ее парковать почти там же, откуда взяли - нельзя было допустить, чтобы ее нашли по дороге к городку Роба.

Ага, увидела. В очерке как будто только родители обнаружили, что машины нет. Но получается машины точно не было ~в 11 (то есть когда это проверил управляющий) . А в 12 она была припаркована кем-то.
В целом это вписывается в мою теорию-ее увезли куда-то на ее же машине, а потом похитителю нужно было как-то вернуться обратно

Да, я пришла к тому же выводу. Полагаю, вернуться из городка, где жил ее парень.

background

• Мастер
    • Награды
 shrl О! А давайте еще вот так попробуем:

1. Если источники не присочиняют, то вместе с ней пропало: ключи, мобильник, кошелек, айпад, (мать); сумочка, рабочий портфель, одежда для работы ("Таймс", но я ссылку не открыл).
2. По словам бойфренда, она говорила о какой-то важной встрече (и когда он не дозвонился после 9-ти, то решил что она на этой встрече).
3. Компания размещала объявление с вознаграждением в 1 млн, но за живую.
4. Подробностей ни про встречу, ни про функционал в компании не приводится.

Получается, что живая она стоила миллион, а не живая около пяти тысяч?  bnd

Мариничка

• Мастер
    • Награды
1. Если источники не присочиняют, то вместе с ней пропало: ключи, мобильник, кошелек, айпад, (мать); сумочка, рабочий портфель, одежда для работы ("Таймс", но я ссылку не открыл).
2. По словам бойфренда, она говорила о какой-то важной встрече (и когда он не дозвонился после 9-ти, то решил что она на этой встрече).
3. Компания размещала объявление с вознаграждением в 1 млн, но за живую.
4. Подробностей ни про встречу, ни про функционал в компании не приводится.

То есть думаете, она доехала до той встречи, и что-то произошло именно там?

Но непонятно, эта встреча должна была быть на рабочем месте, или она должна была заехать перед работой? Поскольку на рабочем месте она не появлялась.

------------

А вообще тут важный вопрос - во сколько был отключен ее мобильник. Ведь по нему можно проследить маршрут.

8:00 утра – 9:00 утра. Парень Кессе, которому она обычно звонила, но не звонила в то утро, звонит ей по дороге на работу, но звонок сразу переходит на голосовую почту. Он списывает это на встречу, о которой она ему упоминала.

Если звонок переброшен на голосовую почту, что это значит? Телефон отключен, или в сети?

Выяснила, ее телефон, видимо, уже был выключен. Непонятно, в 8 или в 9, но полагаю, сразу после выезда. Иначе хоть кусочек маршрута полиция бы отследила.

Так что нет, рабочая встреча ни при чем, возвращаемся к ее парню :)

background

• Мастер
    • Награды
То есть думаете, она доехала до той встречи, и что-то произошло именно там?
Я ещё немножко подумал. И теперь для себя уверен. Для компании, в которой она работала, есть своя страница в википедии. Можно ознакомиться и увидеть. Что это не вполне себе заурядная корпорация и не с вполне безупречной репутацией. А девушка к тому же работала по линии финансов - "финансовый менеджер". И теперь я уверен, что "подозреваемый" не "маляр или рабочий". А обыкновенный человек в какой-то корпоративной униформе. И он вряд ли напрямую причастный. А просто действительно ему приказали доставить машину "по адресу". Вот поэтому он без "задних" мыслей бесстрашно паркуется и ходит под камерами. А машину отогнали, чтобы она не засветилась перед каким-то деловым/офисным центром. По той же причине в официальных документах следствия, вытребованных по суду родителями, не значится никакого движения в течение многих лет и стоит дальнейший отказ заниматься этим делом. (Это опять же - если источники не переврали.) И тогда неудивительно непонимание родителей - как за 20 лет не всплыло ни единой зацепки (и это при том что они там больше чем пол-миллиона потратили на поиски). Да, можно возражать что полиция изымала и изучала её рабочий компьютер. И нашла там только следы харассмента. Ога, я соглашусь. Как же.

Realist

• Мастер
    • Награды
А на скриншоте где идет человек время вообще 13:00:27, то есть теоретически могли и 5 часов гонять туда-сюда, только вот проблема - сколько не занимайся математикой, а мы не знаем точно во сколько она была убита, потому что то что она в 8 утра не набрала бойфренду еще не говорит о том что ее убили в 7:55, может просто не набрала, а может вообще в 4:13 ее убили, в квартире напали, вытащили и все, ключи там не пойми у кого странные все, да и пижама там валяется между прочим на полу, а не на вешалке висит, что странно да, и мы не знаем точно во сколько убийца сел в машину и зачем, да может быть он тупой, убил на стройке или в хате у себя в том же кондоминимуме, и только в 10:55 сообразил - что может тачку отогнать мне или че, а может он нервный и реально 5 часов колесил по городу и только потом решил таки вернуться ближе к дому, потому что ничего адекватного не придумал что сделать.

Но есть злые рабочие. А они реально были злые. Но нет это так сложно все проверить - нету переводчика. Не ну давайте все кто по нашему не бельмеса, будут беспределить или че, моятвоянепонимай, отлично, сразу автоматом мимо кассы (то есть тюрьмы).

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Давно еще смотрел видео про это дело, спасибо что написали очерк. Мистика как лицо подозреваемого не попало на камеры, преступник будто заговоренный. Судя по всему кондоминиум был той еще клоакой, какие только извращенцы там не ошивались вокруг. Видимо кто-то присмотрел девушку, сел к ней в машину под дулом пистолета, дальше даже не хочется думать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Мистика как лицо подозреваемого не попало на камеры, преступник будто заговоренный.

Самая мистическая мистика отож, там вообще мужик не настоящий, там явно что чучело управляемое и инсценировано все и за этим гарри поттер стоит сто пудово и волшебной палочкой еще там чето накрутил.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Для компании, в которой она работала, есть своя страница в википедии. Можно ознакомиться и увидеть. Что это не вполне себе заурядная корпорация и не с вполне безупречной репутацией. А девушка к тому же работала по линии финансов - "финансовый менеджер". И теперь я уверен, что "подозреваемый" не "маляр или рабочий". А обыкновенный человек в какой-то корпоративной униформе. И он вряд ли напрямую причастный. А просто действительно ему приказали доставить машину "по адресу". Вот поэтому он без "задних" мыслей бесстрашно паркуется и ходит под камерами. А машину отогнали, чтобы она не засветилась перед каким-то деловым/офисным центром.

Как-то не верю я в конспирологию. Получается, полиция отследила по телефону. что девушка доехала до офиса. Потом нашли какие-то улики в рабочем компьютере... и просто их уничтожили?

Честно говоря, не верится с начала до конца. Зачем компании, даже непростой, уничтожать обычную сотрудницу? Зачем полиции их покрывать? Не, про взятки я все понимаю, но когда громкое дело, вряд ли их берут.

Realist

• Мастер
    • Награды
Как-то не верю я в конспирологию.

Да чет странно, background он так здраво рассуждал и стройно и прям осознанно-осознанно в этой теме, все как он любит и я прям как никогда даже зачитался, но чето раз и вдруг и каким то непонятным вывертом через буераки его занесло в "корпоративный заговор"... dp