Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49570 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да чет странно, background он так здраво рассуждал и стройно и прям осознанно-осознанно в этой теме, все как он любит и я прям как никогда даже зачитался, но чето раз и вдруг и каким то непонятным вывертом через буераки его занесло в "корпоративный заговор"...

Ага, я тоже удивилась. Ну бывает, занесло маленько :)

background

• Мастер
    • Награды
Как-то не верю я в конспирологию.
В конспирологию я тоже не верю. Я думаю там не "заговор", а просто что-то пошло не так.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В конспирологию я тоже не верю. Я думаю там не "заговор", а просто что-то пошло не так.

Что-то пойти не так может при встрече двух любовников - поссорились, даму решили проучить и прибили до смерти.. Но что может случиться на рабочей встрече? Один из инвесторов оказался маньяком-душителем?

А если она поскользнулась на мокром полу и ударилась виском о стол, никто не станет отгонять машину, прятать тело и подкупать полицию. Такое делают только после умышленного убийства.

background

• Мастер
    • Награды
А если она поскользнулась на мокром полу и ударилась виском о стол, никто не станет отгонять машину, прятать тело и подкупать полицию. Такое делают только после умышленного убийства.
Видимо так и было. Понимаете, просто Вы избирательно недоверчивы. А я люто недоверчив, когда пропадают люди.  cz Я не понимаю, зачем работодателю поднимать тревогу и звонить аж в другой город из-за двухчасового опоздания работника. Тем более, что можно отправить своего сотрудника по месту жительства (если например "горит" что-то там по работе, или ты всерьез дорожишь своими кадрами). Позвонить тому же самому управляющему, в конце концов.

Я свое понимание выше приводил - нужно объяснить, где была машина. Человек один даже согласился и дополнил, что нужно объяснение, почему бы не бросить машину там же. Я подумал. У крупного офисного центра она была бы незаметна, там должно быть много машин. Но и оставлять её там нельзя, когда все разъедутся всё станет слишком очевидным.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я свое понимание выше приводил - нужно объяснить, где была машина. Человек один даже согласился и дополнил, что нужно объяснение, почему бы не бросить машину там же. Я подумал. У крупного офисного центра она была бы незаметна, там должно быть много машин.

Но она была бы видна на видео - на здании крупной компании камеры наверняка работали. Она могла попасть на камеры соседних зданий.  Я уж не говорю о том, что ее телефон должны были отследить вплоть до офиса. То есть получается, что полиция целенаправленно заметала следы.

Я понимаю, что потерю машины и ее возвращение надо объяснить. Свое объяснение привела - на ней девушку довезли до соседнего городка, где машину точно не должны были обнаружить - иначе алиби ничего бы не стоило. И похититель вернул ее обратно.

Возможны и другие объяснения. Но вот в чем уверена - она не стояла 4 часа возле офиса в центре города.

Я не понимаю, зачем работодателю поднимать тревогу и звонить аж в другой город из-за двухчасового опоздания работника.

Тут как раз понятно - она финансовый менеджер, то есть сопровождает финансовые сделки. Приехали серьёзные люди, возможно, из другого города, хотят куда-то вложить деньги, ждут... а менеджера нет! И телефон не отвечает. А другие работники компании не в курсе дела. Надо или срочно найти других финансовых работников и вводить их в курс дела - а это часы. И кажется проще отыскать прежнего. Вот и начали звонить всюду. Она действительно была нужна, и срочно, а не завтра.

. Понимаете, просто Вы избирательно недоверчивы.

Не, я ужасно недоверчива. Даже маленького ребенка готова заподозрить :) Но любое преступление должно быть хоть как-то обосновано. Либо манией, либо корыстью, либо местью, страхом... да чем угодно. Но хоть какой-то мотив должен быть.

А вот в то, что в крупной компании просто так уничтожают менеджеров - не верю :) И в то, что полиция покрывает корпорацию маньяков - тоже :)

Doug

• Профи
    • Награды
Мысль понимаю. но представить не могу. То есть пара работяг напала на девушку, запихнула в машину и увезла куда-то развлекаться, а остальные на шухере стояли? Увидели управляющего, начали звонить насильникам, мол, прячьте труп и срочно возвращайтесь?

Это что за дикая банда там работала?

Ну мало ли какие у них там порядки общения с девушками, откуда они приехали. Выпили, один другому сказал: "Ты не мужик, если она не будет твоей", второй стукнул себя в грудь "Она будет моей, я мужик", утром подкараулил ее и увез в какой-нибудь вагончик доказывать, что мужик.

Отправил какого-то иммигранта отвезти машину к соседнему с девушкой дому.

Но меня смущает алиби. Похоже, есть свидетели, которые видели его либо все эти 4 часа, либо с перерывами. Поэтому полагаю, что похитили девушку его сообщники. То есть где-то спрятали живую девушку, а он приехал к ней уже вечером.

То есть дикая банда, возглавляемая бойфрендом, в которой мигрант, лучше, чем дикая банда просто из мигрантов?
Зачем его сообщникам прятать девушку до вечера и вообще похищать? А ему?
При том, что он знает, что родственники и полиция ее уже ищет, он как друг и последний с ней говоривший всяко под подозрение попадет (мож даже под наблюдение и тп), и он ее решил вечером убить при всем этом?

Я кстати не знаю, может это вброс, если что заранее извиняюсь, нигде не могу найти ссылку на статью какую-то в газете и тп, но на рускоязычных сайтах, типа Пикабу, встречается вот такая информация про ее коллегу, который к ней подкатывал:

Цитата
Затем следствие заинтересовалось местом работы Дженнифер и решило опросить коллег. Компьютер девушки забрали на экспертизу, но ничего путного не нашли.

Зато всплыл один интересный факт — у девушки был поклонник среди коллег. Мужчина был влюблён в Джен, но та была против отношений на рабочем месте. Даже после отказа он пытался завоевать её внимание, но каждый раз получал отказ. Полиция неоднократно опрашивала коллегу, но и его в итоге исключила из списка подозреваемых.

Этот самый коллега отсутствовал в офисе в то утро, что наводит на него определённые подозрения. По рассказу мужчины, который был чуть ли не вдвое старше Джен, он был остановлен дорожной полицией, которая довольно долго оформляли на него штрафную квитанцию.

Кстати, этот коллега между делом в разговоре с сослуживцами как-то заявил “её, скорее всего, съели аллигаторы” таким обыденным тоном, что повергло всех в шок. Интересное умозаключение, не так ли?

Во Флориде действительно довольно много аллигаторов, которые водятся в болотах и небольших реках. Так что случаи нападения на человека далеко не редки, но откуда такой вывод?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну мало ли какие у них там порядки общения с девушками, откуда они приехали. Выпили, один другому сказал: "Ты не мужик, если она не будет твоей", второй стукнул себя в грудь "Она будет моей, я мужик", утром подкараулил ее и увез в какой-нибудь вагончик доказывать, что мужик.

А остальные стояли на стреме, и позвонили, когда управляющий заволновался? Я именно в это не верю.

background

• Мастер
    • Награды
Но она была бы видна на видео - на здании крупной компании камеры наверняка работали.
Я говорил - надо представлять реалии, без знаний реалий трудно. Не уверен я в "наверняка". Качество камер тех лет наверное примерно одинаковое. А может и вообще могло не быть, если парковка например обслуживалась какой-то внутренней службой. Не знаю. Моя версия это просто версия. Я же не следствие тамошнее, чтобы её отработать.
Она могла попасть на камеры соседних зданий.  Я уж не говорю о том, что ее телефон должны были отследить вплоть до офиса. То есть получается, что полиция целенаправленно заметала следы.
Всё можно объяснить без фанатизма. Это был будний день, если центр крупный, то там только объекты премиум-класса будут выделяться. Не думаю, что кто-то особо заморочивался поиском там - т.с. сигнал-то поступил типа оттуда, типа "не доехала". А заметать следы - у них тоже есть ключевые фигуры, офицеры (по-ихнему), которые сидят на делах. Посвящать всю структуру штата/округа/города/участка в свои "маленькие просьбы при большой благодарности" вовсе не обязательно.
Но вот в то, что в крупной компании просто так уничтожают менеджеров - не верю  И в то, что полиция покрывает корпорацию маньяков - тоже
cr Честное слово даю!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
То есть дикая банда, возглавляемая бойфрендом, в которой мигрант, лучше, чем дикая банда просто из мигрантов?
Зачем его сообщникам прятать девушку до вечера и вообще похищать? А ему?
При том, что он знает, что родственники и полиция ее уже ищет, он как друг и последний с ней говоривший всяко под подозрение попадет (мож даже под наблюдение и тп), и он ее решил вечером убить при всем этом?

Бойфренд плюс один исполнитель - это не банда :)

Зачем - ну он же сам говорит, что они накануне поссорились. Мы ж не знаем, что за ссора - она могла его и послать в грубой форме. Для психопата это хуже смерти.

Этот самый коллега отсутствовал в офисе в то утро, что наводит на него определённые подозрения. По рассказу мужчины, который был чуть ли не вдвое старше Джен, он был остановлен дорожной полицией, которая довольно долго оформляли на него штрафную квитанцию.

Практически, это алиби :) Он ехал на своей машине, а не на машине  Джен.

background

• Мастер
    • Награды
Цитата
shrl Оу! Наверное тоже звонили его родителям и интересовались его отсутствием? (На самом деле всегда есть что-то сомнительное вот в таких вот подачах.)