Я свое понимание выше приводил - нужно объяснить, где была машина. Человек один даже согласился и дополнил, что нужно объяснение, почему бы не бросить машину там же. Я подумал. У крупного офисного центра она была бы незаметна, там должно быть много машин.
Но она была бы видна на видео - на здании крупной компании камеры наверняка работали. Она могла попасть на камеры соседних зданий. Я уж не говорю о том, что ее телефон должны были отследить вплоть до офиса. То есть получается, что полиция целенаправленно заметала следы.
Я понимаю, что потерю машины и ее возвращение надо объяснить. Свое объяснение привела - на ней девушку довезли до соседнего городка, где машину точно не должны были обнаружить - иначе алиби ничего бы не стоило. И похититель вернул ее обратно.
Возможны и другие объяснения. Но вот в чем уверена - она не стояла 4 часа возле офиса в центре города.
Я не понимаю, зачем работодателю поднимать тревогу и звонить аж в другой город из-за двухчасового опоздания работника.
Тут как раз понятно - она финансовый менеджер, то есть сопровождает финансовые сделки. Приехали серьёзные люди, возможно, из другого города, хотят куда-то вложить деньги, ждут... а менеджера нет! И телефон не отвечает. А другие работники компании не в курсе дела. Надо или срочно найти других финансовых работников и вводить их в курс дела - а это часы. И кажется проще отыскать прежнего. Вот и начали звонить всюду. Она действительно была нужна, и срочно, а не завтра.
. Понимаете, просто Вы избирательно недоверчивы.
Не, я ужасно недоверчива. Даже маленького ребенка готова заподозрить

Но любое преступление должно быть хоть как-то обосновано. Либо манией, либо корыстью, либо местью, страхом... да чем угодно. Но хоть какой-то мотив должен быть.
А вот в то, что в крупной компании просто так уничтожают менеджеров - не верю

И в то, что полиция покрывает корпорацию маньяков - тоже