Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49554 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
По хорошему весь путь машины должны были отследить по камерам, а не только через три секунды прутья, через прутья, три секунды прутья. То есть даже если камер на районе мало, все равно можно просчитать возможные пути и найти камеры на к-е она могла попасть. А если ездили за город сначала, то точно попали бы на камеры где то еще. Если нет - значит тупили на районе. Реально могли просто тупить, а председатель общежития вообще напутать что и когда он видел - не видел. Но может быть они все и отследили, просто нам не сказали? Это логично было бы...если б год прошел только. Но не 20 лет почти.

Doug

• Профи
    • Награды
А остальные стояли на стреме, и позвонили, когда управляющий заволновался? Я именно в это не верю.

Может случайно разговор подслушали, зашли к нему в офис по делу, или он к ним вышел, посмотреть прогресс стройки, а ему звонок в это время от ее родителей. Или второй звонок также могли подслушать, когда он уже родителям отчитывался - сначала проверил квартиру, потом машину и позвонил с улицы им от стоянки пока шел, например. А ее путь от машины к дому как мы знаем с мигрантами-строителями пересекался, путь управляющего тоже.

Зачем - ну он же сам говорит, что они накануне поссорились. Мы ж не знаем, что за ссора - она могла его и послать в грубой форме. Для психопата это хуже смерти.

А его сообщнику, он же мигрант получается тогда еще, раз один, это зачем?

Практически, это алиби  Он ехал на своей машине, а не на машине  Джен.
Ну сколько ему штраф могли выписывать долго, 4 часа? Неясно так-то сколько именно его не было. И может он с утра Джен умыкнул, а потом поехал на работу для алиби.
Но вообще я больше верю в мигрантов, чем в него, но такая информация попалась в трех местах, поэтому решила поделиться. Необычно он загнул про аллигаторов, если такое говорил. А ведь это объясняло бы то, что ее тело так и не нашли, а не только стройкой/строительной свалкой (и мигранты тоже могли ее к аллигаторам отправить)

По хорошему весь путь машины должны были отследить по камерам, а не только через три секунды прутья, через прутья, три секунды прутья. То есть даже если камер на районе мало, все равно можно просчитать возможные пути и найти камеры на к-е она могла попасть. А если ездили за город сначала, то точно попали бы на камеры где то еще. Если нет - значит тупили на районе. Реально могли просто тупить, а председатель общежития вообще напутать что и когда он видел - не видел. Но может быть они все и отследили, просто нам не сказали? Это логично было бы...если б год прошел только. Но не 20 лет почти.

2006 год, камер было наверное не столько, как сейчас. А вообще вот инфа по этому делу новая, на самом деле ни о чем пока, но типа работают и есть прогресс:
https://www.yahoo.com/news/fdle-pursuing-leads-persons-interest-024244063.html (FDLE pursuing new leads and persons of interest in 2006 Disappearance Case, от 21.05.2025)

Цитата
Детектив сообщил Eyewitness News, что у них есть лица, представляющие интерес.

Это дает ее родителям надежду найти свою дочь.

«Мы чувствуем, что, по крайней мере, дело движется в правильном направлении, и кто знает, кто знает, что может произойти дальше? Нужно просто работать», — сказал Дрю Кесс.

Эта новость появилась после того, как FDLE сообщила, что у них есть несколько лиц, представляющих интерес.

WFTV спросил FDLE: «Можно ли с уверенностью сказать, что вы сузили круг лиц, представляющих интерес?»

«Я бы сказал да», — сказал ведущий специальный агент.

FDLE не раскрывает, кто это и сколько у них людей, но это, несомненно, прогресс.

Специальный агент Спирс начала расследование этого дела около 2 лет назад. С тех пор она просмотрела тысячи страниц документов и уже поговорила с 45 людьми. Она исключила некоторых людей, с которыми говорила в начале, и теперь исключила новых людей. И доказательства снова изучаются.

WFTV спросил: «Что-то важное или вы еще не знаете?»

«Чтобы защитить целостность дела, я бы хотел просто остановиться на том, что мы переоцениваем некоторые доказательства, чтобы проверить новые и повторно проверить некоторые из материалов, которые были проверены ранее», — заявил Спирс.

Пока неизвестно, к чему приведет это дело, предстоит еще много работы, но подвижки в деле есть.

«В глазах FDLE дело еще не закрыто», — добавила Спирс.

А в английской вики вот такое еще:

Цитата
FDLE также заявили, что искусственный интеллект потенциально может идентифицировать лицо, представляющее интерес, которое было запечатлено на камере вскоре после исчезновения Кессе.

Но тоже вилами на воде пока что, пока что такого ИИ нет у них судя по всему, только потенциально.

* FDLE - Департамент правоохранительных органов Флориды

background

• Мастер
    • Награды
А вообще вот инфа по этому делу новая, на самом деле ни о чем пока, но типа работают и есть прогресс:
Вроде пишут нет прогресса - ничего нового, просто пересматривают старое и отсеивают подозреваемых. И эту движуху можно рассматривать как прогресс (потому что раньше даже этого не делалось).

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды

Опять же, 2 варианта.

1. Отогнали, чтобы девушку не начали сразу искать в самом комплексе. То есть чтобы думали, что она уехала на машине. Но тогда, по логике, машину должны были отогнать с самого утра. Но опять же, мы не знаем умственный потенциал преступников. Они могли вспомнить намного позже.

2. Девушку на этой машине похитили. Тогда понятно, что машину на месте не было, а возвращать ее через несколько часов после похищения было, мягко говоря, рискованным.

1, значит преступление и происходило в самом комплексе, а машину не отогнали сразу - потому что наверное преступник был один, когда убил - тогда и отогнал недалеко, как раз туда, что б подставить кого то из этих роботяг. Если б действовали от имени ее компании, то думаю сработали бы по другому, значит, это был какой то ухажор/маньяк, заранее все присмотрел и спланировал, не думаю, что вот так на ходу, и похилил, и убил, и машину скинул и не засветился и труп не нашли, значит умственные способности все таки были, ну или это у полиции уж совсем скажем так профисионализма 0 в этом деле.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И совсем не факт, что она куда-то уехала в 7:40. Может её  в 11:45 отогнали
Нет, управляющий проверял стоянку в 11.00. Машины не было.
Видимо я что то пропустила/ упустила , может мне кто скажет , а откуда управляющий ( скорей всего один из менеджеров квартирного комплекса) может знать машину Дженнифер , ему сообщили данные машины( марка/ цвет/ номер ), и он прям знает , где парковала свою машину девушка ? Знаю, что имеются разные квартирные комплексы( с подземным гаражом, с номерной парковкой - для каждого владельца квартиры, просто парковка - где найдешь место, туда и ставишь…, короче разные варианты).

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Видимо я что то пропустила/ упустила , может мне кто скажет , а откуда управляющий ( скорей всего один из менеджеров квартирного комплекса) может знать машину Дженнифер , ему сообщили данные машины( марка/ цвет/ номер ), и он прям знает , где парковала свою машину девушка ? Знаю, что имеются разные квартирные комплексы( с подземным гаражом, с номерной парковкой - для каждого владельца квартиры, просто парковка - где найдешь место, туда и ставишь…, короче разные варианты).

Может видел ее в этой машине, а может (и что более вероятно) сообщили родители, которые ему позвонили и попросили проверить, дома ли Дженнифер.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Может видел ее в этой машине, а может (и что более вероятно) сообщили родители, которые ему позвонили и попросили проверить, дома ли Дженнифер.

Там комплекс целый, знать все машины владельцев невозможно и похожих очень много , и знали ли родители Дженнифер номер ее машины ( если у них записано для чего то было ), девушка взрослая самостоятельная , купила себе квартиру, уж не знаю, кто ей машину купил , родители или сама тоже . Я не могу никого вспомнить из своих друзей и знакомых, кто бы знал номер машины своих детей , зачем эта информация нужна, следить за ними, многие живут в разных штатах , модели машин знают, а номера нет.

Doug

• Профи
    • Награды

Там комплекс целый, знать все машины владельцев невозможно и похожих очень много , и знали ли родители Дженнифер номер ее машины ( если у них записано для чего то было ), девушка взрослая самостоятельная , купила себе квартиру, уж не знаю, кто ей машину купил , родители или сама тоже . Я не могу никого вспомнить из своих друзей и знакомых, кто бы знал номер машины своих детей , зачем эта информация нужна, следить за ними, многие живут в разных штатах , модели машин знают, а номера нет.

Ну так тогда и про родителей такой же вопрос - как они поняли, что ее машины нет, когда прибыли, поверили управляющему на слово просто?
Так номер могли узнать, например, из какого-нибудь фото.
Может у нее было "постоянное" место, где она обычно парковалась, или управляющий видел, где она парковалась накануне.
Ну или может закрепленное место за ней было.

Названия комплексов вроде вот такие ищутся - Mosaic At Millenia, где она жила
https://mosaicatmillenia.com/

Вот по этой ссылке есть мелкая фотка, где вроде как на асфальте номера машин/квартир (?) написаны что ли? Плохо видно, но похоже на номер вроде.
Но было ли так в те годы - кто знает
https://www.easystreetrealty-orlando.com/orlando/mosaic-at-millenia-condos
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Huntington On The Green- где машину потом нашли

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну или может закрепленное место за ней было.
Скорей всего для каждой квартиры закреплено парковочное место было, в документах это отмечено, видимо родители попросили менеджера проверить, машины на месте не оказалось , но ее могли поставить и под другим номером ( освободилось место - кто то уехал на работу ), а уж ближе к обеду решили вообще перегнать подальше , создать впечатление, что девушка уехала и чтоб ее не искали в кондоминиуме , чтоб выиграть/ оттянуть время для чего то , а может и просто , чтоб с этим местом не связали .

Doug

• Профи
    • Награды
Но возможно, что только там обычно и парковалась.
Если к обеду только решили перегнать, а ее машина стояла не на своем обычном месте, то как преступник(и) ее узнал(и), а управляющий не мог? В равных условиях тогда же были.
Ну еще можно вариант предположить, что кто-то за ней следил, все про нее знал и планировал, но мне кажется, что это уже сущности плодить. И так подозреваемых хватает.