Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49480 раз)

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
В виновность парня не верю. Организовывать похищение это не в магазин за хлебом сходить. Одно дело в состоянии ссоры на эмоциях что-то вытворить, но найти где-то человека , который похитит девушку... И это явно не за вечер после ссоры, а прям сильно заранее надо было готовиться. Нереалистично.

Смысла перегонять машину с одной парковки на другую , до которой рукой подать вообще никакого не было.
Если хотели изобразить  "уехала на работу", то  в этом смысла нет, вряд ли кого-то бы заинтересовала ее припаркованная машина.
Моя теория: утром Дженифер подошла к машине и наткнулась на какого-то строителя,который что-то ей сказал-она ответила - он разозлился - и затолкал ее в машину. Возможно намерения убивать изначально не было, но ее ответная агрессия или понимание последствий сыграли роль.  Где-то под условным мостом он ее убивает , скидывает тело в условную реку , а далее возвращается к месту своей работы. Но не на саму парковку, а недалеко,чтоб не привлекать внимание.
Вопрос в том , как везти куда-то сопротивляющуюся девушку. Имело смысл либо сразу ее вырубить. Но такой себе план. Либо везти так, угрожая словесно/ножом/ . Это вписывается в показания соседей. Но далеко так не уедешь конечно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
То есть возможно, конечно, что целью было отвести на время внимание от самого комплекса. Но согласитесь, вряд ли на такую многоходовку пошли работяги.
Зато менеджер (управляющий) вполне мог додуматься до подобного. Даже если он якобы "человек простой".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Моя теория: утром Дженифер подошла к машине и наткнулась на какого-то строителя,который что-то ей сказал-она ответила - он разозлился - и затолкал ее в машину. Возможно намерения убивать изначально не было, но ее ответная агрессия или понимание последствий сыграли роль.  Где-то под условным мостом он ее убивает , скидывает тело в условную реку , а далее возвращается к месту своей работы. Но не на саму парковку, а недалеко,чтоб не привлекать внимание.

Ох... и что он делал под мостом БОЛЬШЕ 4 часов?

Понимаете, то, что машина выехала раньше 8 утра, а приехала в соседний дом в 12.00 - полностью лишает смысла версию о случайно напавших работягах.

То есть возможно, конечно, что целью было отвести на время внимание от самого комплекса. Но согласитесь, вряд ли на такую многоходовку пошли работяги.

Зато менеджер (управляющий) вполне мог додуматься до подобного. Даже если он якобы "человек простой".

У управляющего на руках вообще было много карт :) То есть возможность была, это факт. Но не вижу мотива, пусть самого дурацкого. К примеру, если управляющий - маньяк, то где другие жертвы?

Liliya

• Мастер
    • Награды
У управляющего на руках вообще было много карт  То есть возможность была, это факт. Но не вижу мотива, пусть самого дурацкого. К примеру, если управляющий - маньяк, то где другие жертвы?
Полагаю полиция обязательно была бы в курсе если бы до и/или после Дженнифер пропадал кто то еще? Или не обязательно? db
В порядке бреда можно предположить что Дженнифер узнала про него что то компрометирущее и грозилась сдать полиции. Но что она могла такого о нём узнать как то не приходит в голову.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды

Каким образом? Он ходит проверяет что ли уехали ли все жильцы на работу? А если нет, то начинает обход квартир и обзвон родителей?Он же не классный руководитель.

Ох... и что он делал под мостом БОЛЬШЕ 4 часов?

Понимаете, то, что машина выехала раньше 8 утра, а приехала в соседний дом в 12.00 - полностью лишает смысла версию о случайно напавших работягах.

Само убийство, предшествующие разборки, утилизация тела, муки совести - это все время занимает.

Кстати, а никого не заинтересовала одежда нашего угонщика? На одежду строителя мало похоже+что-то около туфель, а не кроссовок/ботинок. Мне ещё при первом просмотре показалось, что человек в черной фуражке. Может это униформа какая-то?
П.с. если бы аналогичная форма была у местных строителей,то думаю их бы раскололи.  Короче моя версия со строителем отметается. И получается вообще все версии с кем-то, кто крутился где-то рядом отметаются- слишком приметный наряд. Кто-то бы наверняка вспомнил

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Короче моя версия со строителем отметается. И получается вообще все версии с кем-то, кто крутился где-то рядом отметаются- слишком приметный наряд. Кто-то бы наверняка вспомнил

Да тут с какой стороны не возьмешься - версия со строителями отметается. :)

Realist

• Мастер
    • Награды
если бы аналогичная форма была у местных строителей,то думаю их бы раскололи

Тут ключевое слово "думаю". А у полиции часто другая логика. Бумажно-начальственно-волокитная-многоделдругих. Жизнь потому что такая. Тяжелая. Да и колоть это тоже, не на форуме писать.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
  А что , квартирный комплекс  и прилегающие парковочные места - это режимный объект    : « всех впускать , никого не выпускать !»  со стоянки
А разве не режимный? Почему тогда у какого то менеджера полный комплект ключей от всех квартир как у охранника или управляющего какого то административного здания?  :-\

Вообще то нет , а там , кто его знает .  bh
А вот это, хороший вопрос , уж не знаю всю подноготную этого жилищного комплекса, но возможно, что сперва этот комплекс кондоминиумов был апартаментами ( только для съемного жилья), а там у менеджеров имеются запасные ключи от всех квартир , а потом эти апартаменты переоборудуют / ремонтируют и продают как частные квартиры , т.е. уже апартаменты становятся комплексом кондоминиумов, в этом застройщики или владельцы недвижимости видят финансовую возможность, потому как преобразование апартаментов в кондоминиумы быстрее и дешевле, чем строительство новых домов с нуля, особенно при высоком спросе на кондоминиумы, ну и стоимость соответственно другая. Может кто из владельцев квартир не менял замки , после покупки , вот и остались у менеджера ключи от всех квартир , еще так сказать от тех квартир, когда они сдавались в аренду.

Смысла перегонять машину с одной парковки на другую , до которой рукой подать вообще никакого не было.
Если хотели изобразить  "уехала на работу", то  в этом смысла нет, вряд ли кого-то бы заинтересовала ее припаркованная машина.
Это смотря как посмотреть, и не надо утрировать ( уж не совсем рукой подать )- расстояние , мы не знаем какие цели преследовал « перегонщик» : просто  чуть подальше  отогнать от комплекса ( где девушка проживала) в другой комплекс , создать видимость , что Дженнифер уехала ( ну раз машины нет на ее парковочном месте).
Не поняла , почему нет смысла инсталляции « уехала на работу « ( или куда либо еще ) , во первых выиграть время ( на что то - какие то улики утилизировать ), чтоб меньше привлекать внимания к месту, где идет стройка ( тем более там хватает нелегалов , к-ые совсем не рады контактам с полицией , лишний раз никому не хочется светиться ).
Скорей всего произошло убийство по неосторожности ( может и в машине ), а затем просто « подозреваемый  строитель» ( у меня других кандидатов нет) довез до места стройки машину с девушкой внутри , и там уже сообща со своими « земляками» решили , как избавиться от тела и машины , чтоб не привлекать внимания . Может тело сперва куда то положили - до наступления темного времени суток, а вот от машины , решили в обеденный перерыв избавиться .

Мариничка, не согласна с вами, все имеет смысл - в это время у работяг был обеденный перерыв, а раньше просто не могли покинуть рабочее место .

Кстати, а никого не заинтересовала одежда нашего угонщика? На одежду строителя мало похоже+что-то около туфель, а не кроссовок/ботинок. Мне ещё при первом просмотре показалось, что человек в черной фуражке. Может это униформа какая-то?
П.с. если бы аналогичная форма была у местных строителей,то думаю их бы раскололи.  Короче моя версия со строителем отметается. И получается вообще все версии с кем-то, кто крутился где-то рядом отметаются- слишком приметный наряд. Кто-то бы наверняка вспомнил
Поймите, что  не у всех строителей имеется какая то универсальная униформа, даже у легальных , или на свои деньги покупают ( а некоторые и инструменты свои должны иметь - в разных строительных бизнесах и не только такое возможно ) короче, одеты могут быть , кто во что горазд. Я вам как наблюдатель говорю ( приходится раз в неделю  ставить машину в гараж - парковочный бесплатный ( 3 этажа)   и ехать в другой город на автобусе ), так вот , если до 7 утра не успею найти место - все будет  работягами занято,т.к.  стройка везде ведется и кондо и апартаменты и монорельсы строят , порой проезжая через город  вижу,  стоя на светофорах , проходящих  работяг разных , кто во что одет - разномастно . Одежда может быть и из уцененных магазинов и от каких нибудь организаций ( помощь малоимущим). Не зацикливайтесь на одежде .

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
А у полиции часто другая логика.

Ну в смысле другая логика? У местных строителей в качестве формы белые комбинезоны, на видео идёт мужчина в белом комбинезоне. И никто хай не поднял? Ладно полиция, но родители такое совпадение спустили на тормозах?  Не верю. А значит никто в округе не видел человека в такой одежде, хотя наряд приметный очень.
создать видимость , что Дженнифер уехала

Не поняла , почему нет смысла инсталляции « уехала на работу « ( или куда либо еще ) , во первых выиграть время ( на что то - какие то улики утилизировать ),

Для кого? Близкие явно на это не купятся, если они дозвониться до нее не могут. Управляющий максимум сделает пометку в голове, но проверять квартиру, звонить родителям/в полицию из-за такого не будет.

Кстати, а никого не заинтересовала одежда нашего угонщика? На одежду строителя мало   Не зацикливайтесь на одежде .

Дак и я к тому, что это не форма строителей.  Это либо какая личная одежда, но тогда странно,что никто не запомнил человека в такой приметной форме. И во-вторых, для строителя наряд странный: белый и чистый. Что это за строитель такой?

Realist

• Мастер
    • Награды
И никто хай не поднял

Родители подняли хай. Полиция нет. Так часто бывает.

...наряд странный: белый и чистый. Что это за строитель такой?

Я не уверен что эта камера правильно передает цвета. Потом, я уже высказывал предположение - человек перегнавший машину не обязательно убийца. У него же на лбу это не написано, кровью? По крайней мере я не вижу. А на белой одежде, кстати, кровь тоже хорошо видно. В общем это может быть чей то кум, сват, брат, знакомый, друг, может наркоман за дозу или подросток за 20-ку, отгони тачку недалеко, ок, и все, а если че вы нас не знаете и мы вас не знаем.