Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49455 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Всем привет.
Приветствую. Это отлично, что Вы готовы думать, анализировать.
2. Следы в/на машине вызывают вопросы - она ведь была тщательно протерта? Могли быть оставлены следы при непрофессиональных действиях тех, кто эвакуировал авто и тд?
Скорее всего машина не была тщательно протёрта. Об этом говорится как о предположении со стороны полиции. А подобное предположение могло возникнуть только в одном варианте - человек подогнал машину, следовательно должен был оставить в машине следы (на руле, на сиденье, на коврике, дополнить по вкусу). Они их попытались собрать, и результат тоже известен - один смазанный отпечаток и что-то там по ДНК, но тоже единичное. Это мало для следов, наверное машину тщательно протерли. Не в том смысле что несколько часов чистили, пылесосили, обрабатывали. Машина, судя по всему, где-то была, где "мешалась", не должна была быть найдена. И место её парковки вызывает недоумение, получается что её не пытались спрятать и почему-то не решили просто бросить "где удобней".

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
"Внутри удалось обнаружить лишь один неполный отпечаток и небольшое волокно ДНК, что натолкнуло следователей на мысль, что машину тщательно вытерли изнутри."
В машине не найдено ДНК (кроме 1 волокна) - и слово "наверное" Не фигурирует. И отпечатков нет кроме 1.вы действительно считаете, что этого можно достичь легким быстрым протиранием?
Увидеть бы оригинал текста и что за слово было переведено как "вытерли"

Простите, как же так машину можно тщательно или слегка протереть, чтобы исчезло ДНК хозяйки и возможных пассажиров? Волоски мельчайшие, дерма. Даже без того же пылесоса?
Какое слово съела корова?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В машине не найдено ДНК (кроме 1 волокна) - и слово "наверное" Не фигурирует. И отпечатков нет кроме 1.вы действительно считаете, что этого можно достичь легким быстрым протиранием?

Простите, как же так машину можно тщательно или слегка протереть, чтобы исчезло ДНК хозяйки и возможных пассажиров? Волоски мельчайшие, дерма. Даже без того же пылесоса?

А вот хитрые такие работяги со стройки!

background

• Мастер
    • Награды
:)) Аха. Они "как бы нет", но "как бы да". Когда нужно они примитивные, а когда нужно они продуманные, в зависимости какой аргумент требуется подобрать. Вобщем, нас с Вами запинают скоро.  За легкомысленный подход к версиям. :))
Да нету таких подробностей как следы хозяйки. Я и говорю, что скорее всего речь не идёт о чистке машины. А просто чел вылез, руль тряпочкой протёр, типа того. Слово "наверное" это просто из той мысли, на которую натолкнул следователей дефицит следов.

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
Да нету таких подробностей как следы хозяйки.
А значит мы можем трактовать это в обе стороны, не так ли?
руль тряпочкой протёр,
И не оставил ничего? Ни строительной пыли, ни светлых волокон штанов, ни волоска? Вы себе представляете, что значит размазать тряпочкой следы строительной "продукции"  На тех же тряпочных поверхностях?(Помним про потасовку и, скорее всего, не рьяную чистоплотность строителя)
Чем бы они не занимались: красили, белили, штукатурили, месили цемент, - это оставило бы Микроследы

То есть: не обнаружить факт нахождения за рулем рабочего - это фиаско для полиции, либо рабочего за рулем не было. Либо была хорошая чистка.

Я склоняюсь к тому, что на паркинге преступник напал, приставил нож, уехали в глухое место (далее преступление, сокрытие тела, чистка машины тем же влажными салфетками и тщательное выбивание -вытряхивание поверхностей перед этим) - и чтобы быстрее вернуться к делам, преступник оставил машину не в самом людном рондомном квартале, чтобы дойти пешком до паркинга и уехать на своей.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
я предполагала, даже не изнасилование, а убийство по неосторожности
Следы на капоте все-таки говорят о том что было именно нападение и борьба, а не просто ее случайно толкнули и она головой ударилась.
Это почему же ? Одно не исключает  другого.
Допустим была борьба, и что, во время борьбы , не могла девушка оступиться ( когда сопротивлялась ) и неудачно упасть ?
В инете посмотрела всякие « следы» на капотах пыльных ( там даже картины рисуют и на стекле и на капотах)
, есть еще , типа « чтобы это значило..» вроде « мишка» - ушки, руки в разные стороны , а оказывается - это люди « секасом» занимались  da , кто лежал, кто сидел  и на чем , вообщем голову можно сломать от этих инсталляций.  Так и здесь , с непонятными следами на капоте ( ну вы гляньте , еще раз , я бы не сказала , по тем следам, что была потасовка , там бы не только один небольшой участок зацепили бы ) , да еще не факт, что это именно были отпечатки Дженнифер , даже если ее, то возможно оставлены были в какой то другой день , тут уже начинается притягивание « за уши» , раз пропала - то похитили, соседка видела виляющую машину - не факт , что это была машина Дженнифер, непонятные следы на капоте, опять же не факт , что они были оставлены в драке / потасовке.

"Внутри удалось обнаружить лишь один неполный отпечаток и небольшое волокно ДНК, что натолкнуло следователей на мысль, что машину тщательно вытерли изнутри."
Можно протереть тряпочкой из майкрофайбер просто смоченной водой, на Reddit более подробно рассказывают .

Не поняла сарказма … 8) По моему никогда не надо не до оценивать других людей , раз мигрант - значит должен быть идиотом , по моим наблюдениям , как раз люди , что работают в сфере IT ,  подойдут на « эту роль».  :D

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
(Простите, не знаю, как удалить сообщение)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Всем привет.
И чуть не забыла самое главное: я убеждена, что скорее всего преступник был осведомлен об отсутствии видеозаписи у к-ма. Не вижу другого объяснения такой беспечности. Ведь если ты не видишь камеры - это не значит, что их нет. А если ты ЗНАЕШЬ ТОЧНО, что они отключены - то зеленый тебе свет на вход, выход, выезд, что угодно
dq. Простите, но  сейчас то не везде и не у всех имеются камеры , а в 2006 году , тем более,  не все  прохожие , гуляющие по дорожкам вдоль кондоминиумов будут рассматривать , кто же установил  камеры и где именно , а через забор решетчатый вообще плохо видно , такого любопытного сразу бы приметили - « чего это он там вынюхивает».
Машину припарковали напротив другого кондоминиума ( что там за здание - непонятно), но оно находилось за забором , а машину Дженнифер припарковали  с другой стороны забора, никто туда не заходил  и не выходил  в этот кондоминиум , « маляр» шел вдоль забора, его чья то частная камера  и засняла через забор.

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
тряпочкой из майкрофайбер
Знаю о свойствах этой тряпки, но я склонна полагать, что не нашли вообще никаких следов, ибо если это был рабочий - после чистки нашли бы его следы.

этот кондоминиум
Перечитайте мое сообщение, пожалуйста, с тем смыслом, что я имела в виду кондоминимум самой жертвы

Я на это не указала лишь потому, что насчет комплекса рядом с припаркованной машиной не был использован термин "кондоминимум"
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 06:17:07 от Nateop »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

тряпочкой из майкрофайбер
Знаю о свойствах этой тряпки, но я склонна полагать, что не нашли вообще никаких следов, ибо если это был рабочий - после чистки нашли бы его следы.
Совершенно необязательно, он же вроде как раз и протирал все за собой, а может и полиция плохо поработала, так что - все в совокупности. Вы как то маляров  всех - грязными представляете , хотя засохшая краска на комбинезоне ( если она не на основе растворителя) , не может и салон испачкать , а вдруг это вообще был новенький комбез и « маляру» форму только в то утро выдали …Я давала выше ссылки, там фото имеются маляров в белом , можете оценить, как по вашему , они сильно запачканные ?