Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49415 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я склоняюсь к тому, что на паркинге преступник напал, приставил нож, уехали в глухое место (далее преступление, сокрытие тела, чистка машины тем же влажными салфетками и тщательное выбивание -вытряхивание поверхностей перед этим) - и чтобы быстрее вернуться к делам, преступник оставил машину не в самом людном рондомном квартале, чтобы дойти пешком до паркинга и уехать на своей.

Да, именно так. На парковке была оставлена его машина.

Проблема с версией поездки на машине 2 часа в одну сторону и 2 обратно еще и в том, что ехать надо было на чужой машине с трупом, а потом еще 2 часа назад опять же на чужой машине, к-я прямо связана с преступлением, этож не просто покататься взял у друга, тоже как то чересчур опасно, нет? Если б убийцей был Роб или даже киллер, ну пусть ладно уехал бы он на ее машине, да, но назад бы к дому он не поперся, избавился бы где то от тела, а потом машину сжег бы или утопил, либо просто бросил где то.

Парадокс в том, что опасно было везти Джен в машине похитителя. Если б ее на работе хватились раньше, и выяснилось, что ее машина на парковке, а квартира пуста - вот тут бы полиция начала перехват и проверку машин, выезжающих из городка. А так - чем рисковал похититель? С чего бы начали обыскивать машину, которая не в розыске?

А вернуться на ней ему пришлось - если б утопил в болоте, как бы он добрался обратно, до своей машины?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я склоняюсь к тому, что на паркинге преступник напал, приставил нож, уехали в глухое место (далее преступление, сокрытие тела, чистка машины тем же влажными салфетками и тщательное выбивание -вытряхивание поверхностей перед этим) - и чтобы быстрее вернуться к делам, преступник оставил машину не в самом людном рондомном квартале, чтобы дойти пешком до паркинга и уехать на своей.
Да, именно так. На парковке была оставлена его машина.
На какой парковке? В каком месте? Если на паркинге в кондо , то там только для жильцов и гостей ( визитеры), для строителей будет другое место отведено .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
По моему никогда не надо не до оценивать других людей , раз мигрант - значит должен быть идиотом , по моим наблюдениям , как раз люди , что работают в сфере IT ,  подойдут на « эту роль». 

Они могли быть идиотами,  а могли и очень умными и хитрыми. Единственное, чего не могли - одновременно быть и теми, и другими. В это я поверить не могу

На какой парковке? В каком месте? Если на паркинге в кондо , то там только для жильцов и гостей ( визитеры), для строителей будет другое место отведено .

Для гостей, разумеется

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Проблема с версией поездки на машине 2 часа в одну сторону и 2 обратно еще и в том, что ехать надо было на чужой машине с трупом, а потом еще 2 часа назад опять же на чужой машине, к-я прямо связана с преступлением, этож не просто покататься взял у друга, тоже как то чересчур опасно, нет? Если б убийцей был Роб или даже киллер, ну пусть ладно уехал бы он на ее машине, да, но назад бы к дому он не поперся, избавился бы где то от тела, а потом машину сжег бы или утопил, либо просто бросил где то.
Парадокс в том, что опасно было везти Джен в машине похитителя. Если б ее на работе хватились раньше, и выяснилось, что ее машина на парковке, а квартира пуста - вот тут бы полиция начала перехват и проверку машин, выезжающих из городка. А так - чем рисковал похититель? С чего бы начали обыскивать машину, которая не в розыске?
А вернуться на ней ему пришлось - если б утопил в болоте, как бы он добрался обратно, до своей машины?
Так не всех хватаются так быстро на работе ( приболел человек, к зубному поехал …) в тот раз была какая то необходимость присутствия именно Дженнифер, поэтому и хватились .
Да  с чего вы взяли, что опасно везти на машине похитителя , его что , кто то видел , номера машины запомнил и что за машина была.  Да и вообще, с чего вдруг все бы решили, что раз человек не вышел на работу, то значит его похитили. Вот это новость !. :o Да мало ли где девушка загуляла, была  не на своей машине , такси взяла , может машина не завелась ( аккумулятор сдох ), колесо проколото, или еще какая нибудь неполадка с машиной , бросила ее на паркинге , вызвала такси и уехала , но не доехала до работы …

Для гостей, разумеется
Для гостей выделено не так много парковок, их еще найти надо, потому как жильцы ( например муж с женой, проживающие в одной квартире ) могут иметь только одну парковку ( смотря какие правила ), поэтому некоторые ставят вторую машину именно на эти « гостевые» или когда места нет , вдоль дорог приходится парковаться ,или могут быть вторые парковки платные , тоже многим не хочется платить и опять же используют бесплатные « гостевые» паркинги , так что не факт, что там места свободные были .

Realist

• Мастер
    • Награды
Единственное, чего не могли - одновременно быть и теми, и другими.

Иногда в людях очень странным образом и то и другое сочетается, то умно человек поступает, его даже хвалят и буквально тут же после так сказать собственного триумфа, прямо сразу же какую то тупейшую ошибку совершает, да и вообще, просто банально что то забывает и не продумывает, хотя в целом он мыслит здраво, потому что человек не компьютер, не робот, да даже и компьютер не всегда все учитывает. Я думаю можно и из собственной жизни достаточно примеров вспомнить, и в уголовных делах они есть - из-за чего часто возникают "необъяснимые" странности. Ну потому что это жизнь это люди, вот и все...

Что касается ДНК Дженнифер, я думаю что просто нереально было бы все ее ДНК из машины удалить, хоть пылесосом, хоть микрофиброй, даже если микрофибрить 10 часов подряд, просто потому что она в этой машине ездила постоянно, наверняка и ела и сморкалась и трогала все потными или нет руками, так что скорее всего просто по умолчанию считается что ее ДНК там есть, об этом нет смысла сообщать, а ДНК подозреваемого, я предполагаю, взяли с того же места где и был частично стертый отпечаток (видимо на руле или стекле или ручнике например). В тоже время согласен с тем что если рабочих в машине было много, то следов должно было быть больше, возможно похищал Джен с парковки один человек, да и с одним бороться легче было бы, отсюда и следы, было б трое - скрутили бы сразу(хотя не факт), в общем потом привез к своим и дальше уже и другие "маляры" могли участвовать, помогать и пр.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю местные рабочие или маляры не причастны. Их было легко проверить, полиция это наверняка и сделала. На видео один человек, думаю это какой-то матерый преступник. Либо маньяк насильник, что вероятнее всего. Либо грабитель, у которого преступление пошло не по плану.

Realist

• Мастер
    • Награды
Их было легко проверить, полиция это наверняка и сделала.

Не сделала. Языковой барьер им видите ли помешал. Или товарно-денежные отношения, как предполагают умные люди. То есть за крышу бабки заносили им короче.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Их было легко проверить, полиция это наверняка и сделала.

Не сделала. Языковой барьер им видите ли помешал. Или товарно-денежные отношения, как предполагают умные люди. То есть за крышу бабки заносили им короче.

Материалов дела нет в открытом доступе, похоже на байку. Привлекли ФБР, суд экспертов, проверили коллег, родственников. А рабочих нет, тк они не понимают по английски.

background

• Мастер
    • Награды
А значит мы можем трактовать это в обе стороны, не так ли?
Да, можем. Но в чём смысл? Только сами себя накрутим и навоображаем себе "преступление века". Я с Вами таким вот соображением поделюсь - если бы там были признаки тщательной чистки, то подача ожидаемо была бы такой - "полиция пришла к выводу". А в данном случае полиция просто склонилась к мысли. Ну то есть признаков явно не было, просто собранный материал оказался сомнительно скудным.

Думаю местные рабочие или маляры не причастны. Их было легко проверить, полиция это наверняка и сделала. На видео один человек, думаю это какой-то матерый преступник. Либо маньяк насильник, что вероятнее всего. Либо грабитель, у которого преступление пошло не по плану.
Вот как бы примерно так же и видится. Если рабочие, то случай выглядит настолько заурядным, что раскрытие его не видится представляющим сложности. Даже с учётом бегства фигурантов, даже с учётом "языковых барьеров". Схема читается стандартная и кочующая из истории в историю - результатов нет, значит, полиция плохо отработала, значит она ленивая, тупая, продажная, бла-бла-бла. Всё это просто чьи-то личные оценки ( в этой истории, насколько удалось выяснить, за версию с рабочими "топил" нанятый частный детектив. А лучше бы просто доказательств подкинул, чем голословную версию.)

Realist

• Мастер
    • Награды
Всё это просто чьи-то личные оценки

А что трудно было лично допереть и лично оценить что труп на стройке может быть? Ну как бы рабочие к Джен приставали, труп на стройке удобно прятать, что еще надо чтобы проверить эту версию? Может там и орудие убийства где то завалялось...Я не знаю какие тут кому давать оценки, не надо давать оценки, есть просто здравый смысл, но они нифига на стройке не искали, ни орудие, ни следы, ни то что там тело, ну опросили рабочих и что? А они такие типа сразу на колени бухнутся: "Не вели казнить дяденька детектив, мы жестокие убивцы, мы, вяжите нас!!!". Не ну тогда как бы уже да, ни одно из двух, или два на полтора, а они реально идиоты были бы в жестоком единичном случае. Или им надо было чтобы тесак окровавленный выпал у рабочего из кармана? Не ну да а че, искать на стройке этож нелогично как то, вдруг сам упадет на голову.