Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49234 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Перескажу кратко новости, если можно так назвать.

Удалось улучшить ухо.
"Пацталом." Спасибо. Буду ждать продолжения.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Gogonut от 09 Марта 2026, 16:24:44
Перескажу кратко новости, если можно так назвать.

Удалось улучшить ухо.

"Пацталом." Спасибо. Буду ждать продолжения.

Погодите, сейчас еще нос улучшат. Может, даже форму поменяют. Вот тогда и порадуемся!

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну вообще классно, если смогут вычленить хоть какую-то зацепку.
Интернет достаточно оптимистичен в этом вопросе.
"Идентификация по ушам — надежный биометрический метод, использующий уникальную форму ушной раковины, которая не меняется с возрастом и отличается даже у близнецов. Анализ включает оценку изгибов, мочки и хрящей (метод Камерьера)."
"Форма ушей настолько индивидуальна, что может использоваться как альтернатива отпечаткам пальцев или ДНК".

Другое дело, примет ли подобные доказательства суд. Лично я не знаю ни одного подобного дела.

Пошла, спросила ИИ гугловский. Он уверяет, что было - но по отпечаткам ушей -

"Дело Марка Далласа (Великобритания, 1998 г.): Это был первый в британской истории случай, когда отпечаток уха стал решающим доказательством. Даллас прислонял ухо к дверям, чтобы подслушать, есть ли кто-то дома, прежде чем совершить кражу. Полиция сняла отпечаток с двери, и эксперт подтвердил совпадение. Его приговорили к тюремному заключению.

Дело в Нидерландах (разные годы): Голландские суды одними из первых в Европе начали принимать отпечатки ушей как серьезное доказательство. В 1980-х и 90-х годах там было вынесено несколько приговоров грабителям, которые оставляли следы ушей на свежеокрашенных или чистых поверхностях дверей.

Дело во Франции (2000-е): В судебной практике Франции также встречались случаи, когда серийных грабителей вычисляли именно по «ушному почерку» на местах преступлений.

Нюанс: Хотя ухо уникально, этот метод часто оспаривается адвокатами. В отличие от ДНК или отпечатков пальцев, отпечаток уха может искажаться в зависимости от силы давления на поверхность. Поэтому сегодня суды чаще используют это как косвенное доказательство в совокупности с другими уликами".

И собственно ушам:

"Великобритания (Марк Уильямс-Томас): В 1990-х и 2000-х годах британские суды начали принимать доказательства, основанные на сравнении формы ушей на записях CCTV с фотографиями подозреваемых. Одним из пионеров в этой области был эксперт Корнелиус Ван дер Люгт.

Дело Гэри Смита (Gary Smith): В 2000-х годах в Британии он был осужден за серию грабежей. Главным доказательством послужило заключение эксперта-антрополога, который сопоставил уникальные хрящевые выступы уха грабителя на видеозаписи с ушами Смита".

В общем, я вникала в тему и поняла: если улучшили видео настолько, что можно выделить завиток, противозавиток, козелок, то некоторый шанс есть.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Уверен, что виноват тот самый тип который кошмарил соседей, и жил в том же комплексе, что и жертва.
Поэтому и собака вернулась по следу в ЖК.