Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91631 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 13 Октября 2025, 17:40:29
Это уже обсуждали. Если ее оставил Сергей, то не позднее пятницы. Потому что ему еще ВЕРНУТЬСЯ надо было, на двух машинах он ехал, что ли? (Не говоря о том, откуда эта брошенная для побега машина взялась. То есть машина минимум 2 дня (выходных, когда больше всего туристов и местные ходят между поселками) стоит в 2 км от Мины, рискуя привлечь внимания, быть вскрытой, да вообще люди в тайге забеспокоятся - что за машина без хозяина и могут позвонить "куда следует". И как возвращаться? Автобус там один, ходит утром. Надо как-то добираться до Маны, где электрички и больше транспорта. Это порядка 20 км.

Хорошо. А что с заброшенным домом, где можно переночевать? А утром спокойно пройти до электрички? 20 км - ну много для семьи с ребенком, обычный мужик за 4 часа пройдет.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 13 Октября 2025, 17:42:34
Надо как-то добираться до Маны, где электрички и больше транспорта.

Там нет электричек, только дальняки: Красноярск — Абакан и Абакан — Иркутск (и в обратную сторону). А это - покупка билета по паспорту.

И автобус ходит всего один - тот, который отъезжает от Мины, 582-й.

Так что там тоже особо не разгуляешься с незаметным отъездом.

По поводу якобы пешеходного моста: вы этот имели в виду? Из Кутурчина на Мину?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Так вот он, вполне автомобильный:

Я вам больше скажу: окромя как через этот мост иной дороги на Мину нет. Она одна - наша любимая тупиковая и безлюдная "автотрасса".

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 13 Октября 2025, 17:48:27
Мариничка,
20 км - ну много для семьи с ребенком, обычный мужик за 4 часа пройдет

Это к версии для побега? Зачем забираться в такие тигуля? Не проще было в новую жизнь хотя бы с Манской петли (Ирина сказала бы что почувствовала там канал, единение и прочую ересь и хочет повторить).
Или это версия для Сергей решил всех убить и исчезнуть?
Пока ты идешь по трассе тебя могут предложить подвезти местные, понимающие расстояния (и вообще отзывчивые люди). Не ходят там по 15 км. В любом случае, его с высокой долей вероятности запомнят. Как раз дальше Мины (в сторону Маны) наверняка кто-то из Мины ездит на работу, в магазины, в больницу и т.д.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 13 Октября 2025, 17:52:43
vovse_ne, ну все понятно стало

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #304 : 13 Октября 2025, 17:53:36
Ок. :)

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #305 : 13 Октября 2025, 18:48:10
Так вот он, вполне автомобильный
Йолки! Респект)
Там такая задница мира, что я за час поисков никаких фоток этого моста не нашла, не тем местом не там смотрю, видимо, зато по всей этой Мине «прокатилась», места красивые, дорога рядом - автострада наша любимая освещенная которая, прям по берегу этой реки иногда проходит  :)

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #306 : 13 Октября 2025, 18:54:15
Нет. Всей семьей, с ребенком, они бы столько не прошли. Он мог там быть только один.

Почему вы так думаете? Неизвестно, где определили примерную локацию телефона (ну уж точно не на освещенной автостраде, которой не существует).

Если посмотреть по карте места поисков 11 и 12 октября, те, что левее и выше Мальвинки, то там расстояние от Мальвинки самой было не такое уж большое. 3,5 -4,5 км по прямой. Понятно, что там пересеченная местность и реальное расстояние, если идти лесом - больше, но если они, допустим пошли до Мальвинки изначально, то были там 14.00-16.00 с запасом если брать(она ближе, чем Буратинка, но вроде как туда маршрут сложнее). Ну пусть у горы сколько-то побыли, пусть в 17.00-18.00 были еще у горы (и это сильный запас по времени я даю). До 22.30 пройти такое расстояние вполне по силам теоретически, даже с ребенком. Конечно, я там местности не знаю, насколько проходимы участки пути и за сколько, но если они заблудились, то явно с горы не сразу в лес вошли и стали по нему пробираться, а шли какое-то время по тропе.
Например (синяя прямая линия, 3,46 км от Мальвинки до места поисков):
Спойлер  Скрыто:

А уж если взять погрешность сигнала в 1,5-2 км еще...

И, если мне не изменяет мировосприятие, машина была оставлена не у посёлка, а у начала кольцевого пешего маршрута к Буратинке. А это аж тут (ну, иначе и смысла не было в авто садиться и куда-то выдвигаться на три метра перед походом):

(Ссылка на вложение)
Машина оставлена там, где ШТАБ на карте Лиза Алерт, на краю поселка как раз. И бабка ее видела от своего дома спокойно.
От Геосферы где-то около километра проехали.

Спойлер  Скрыто:

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 13 Октября 2025, 19:50:07

Машина оставлена там, где ШТАБ на карте Лиза Алерт, на краю поселка как раз. И бабка ее видела от своего дома спокойно.

Спасибо, вот этот момент я просмотрела, читала, что в начале пешей тропы встали, и пока не уточняла, где именно. Странно. Зачем им надо было пересекать посёлок на машине? Спокойно могли и пешкодралом дотопать.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #308 : 13 Октября 2025, 19:58:17

Спасибо, вот этот момент я просмотрела, читала, что в начале пешей тропы встали, и пока не уточняла, где именно. Странно. Зачем им надо было пересекать посёлок на машине? Спокойно могли и пешкодралом дотопать.

Предположу, что на территории турбазы пребывание платное, даже без проживания в домике, как и парковка. По крайней мере у нас так во всяких пансионатах в области. Поэтому подъехали к началу маршрута, машину припарковали не в глухом лесу, чтоб никто не позарился, а на виду более-менее.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 13 Октября 2025, 20:09:51
Предположу, что на территории турбазы пребывание платное, даже без проживания в домике, как и парковка. По крайней мере у нас так во всяких пансионатах в области. Поэтому подъехали к началу маршрута, машину припарковали не в глухом лесу, чтоб никто не позарился, а на виду более-менее.

Да, я тоже про это подумала. Но не находила инфу, что сразу после похода они собирались куда-то ехать, полагала, у них проплачено проживание (ну, и, соответственно, возможность парковки) ещё как минимум до утра.